小米有品 篇四:七夕随手礼可以选择它,须眉剃须刀灵动

2019-07-20 09:40:19 5点赞 9收藏 9评论

作为一个已婚男士来说,平时还是非常注意自己外貌的一般胡须基本上就是2天刮一回。到现在为止我用过电动式剃须刀以及手动式剃须刀,在电动式剃须刀中又分为旋转式剃须刀和往复式剃须刀,而我呢只用过飞利浦的旋转式剃须刀优点就是续航长方便携带,使用简单缺点就是下巴下边的胡须往往剃不干净。

手动剃须刀我用过吉列和唤醒,相比电动的就是刮得干净,但是半个月左右就需要更换一次刀头费用高麻烦。我今天给大家介绍就是之前我没有使用过的往复式剃须刀,之前也使用过它家的吹风机感觉不错,然后正好赶上我的手动剃须刀刀头用完了,于是就买了它家新品也算是尝个鲜 须眉剃须刀灵动。

须眉往复式剃须刀三刀头灵动3系229元有品去购买

外包装盒与之前吹风机的相差不大,正面就是剃须刀产品渲染图以及须眉和小米有品的标示,背面则是介绍此款剃须刀的特点,以及产品参数。

七夕随手礼可以选择它,须眉剃须刀灵动

内部摆放分为上下两层上层就是用半透明塑料膜包装的须眉剃须刀,上边还印有提示语;下边则是配件有说明书、毛刷以及Type-C充电线,估计是为了缩减成本没有配备电源适配器,充电的时候只好拿手机电源适配器来用了。

七夕随手礼可以选择它,须眉剃须刀灵动

须眉剃须刀外观颜色还是采用主流黑色和灰色,在刀头与机身连接处有一蓝色线条,产品尺寸有83*56*178不算是太大适合携带,重量也只有170g左右;整机只有一个实体按键可以控制剃须刀开关机和锁定功能,在按键下方则有3个条形LED灯用来显示电池剩余电量。

机身背面有产品基本参数

额定工作电压:3.7v

额定充电电压:5.0v(普通手机电源适配器就可以使用)

支持IPX防水。

七夕随手礼可以选择它,须眉剃须刀灵动

对于须眉剃须刀刀头来说采用独立浮动一体式,三个刀头都可以上下浮动,采用的工作原理就是刀头对象运动使得刮掉胡须。

七夕随手礼可以选择它,须眉剃须刀灵动

相比于其他卡扣式安装刀头来说,此次须眉剃须刀采用磁吸式安拆装刀头使用更加方便;机身内部使用日本技术高速马达,最高转速每分钟可达7000转以上。

七夕随手礼可以选择它,须眉剃须刀灵动

底部就是Type-C充电接口,是我比较喜欢的一个设计哪怕是充电线丢了我也可以使用手机充电线给剃须刀充电。

须眉往复式剃须刀与飞利浦旋转式剃须刀对比

两款剃须刀主要区别就是刀头工作原理不同,但都是要垂直贴在面部才可以使用。而须眉剃须刀只支持上下浮动不支持左右浮动,而飞利浦的就支持上下左右浮动,使用起来要方便一点;在剃须效率上须眉要比飞利浦要好上一点,估计是飞利浦的使用时间有点长原因。

七夕随手礼可以选择它,须眉剃须刀灵动

充电接口须眉剃须刀绝对胜出飞利浦的,就是由于现在我找不到飞利浦剃须刀充电线的原因才考虑买的须眉,哪怕须眉充电线丢了也非常方便找到替用的。

七夕随手礼可以选择它,须眉剃须刀灵动

在按键上飞利浦没有锁定功能,有时携带不小心触碰开关就会运行造成困扰,而须眉剃须刀在再次使用时需要解锁然后才能使用减小误触的机会。续航能力上两个剃须刀都相差不多充一次电使用好久都不需要充电。

剃须效果

七夕随手礼可以选择它,须眉剃须刀灵动

为了测试须眉剃须刀剃须效果我是留了4天左右才挂的胡子。面部的剃须效果还是非常好的,基本上看不见胡茬,下巴下边的胡须需要往复多次才可以剃干净,但还会是留下几个顽固分子和飞利浦的相差不大。

须眉剃须刀工作时的分布有70.1dB,感觉噪音还是有点大的。

须眉和飞利浦都支持机身水洗

总结:

优点:

1.重量轻,尺寸小便于携带;

2.支持IPX7登机防水,全身可以水洗;

3.剃须效果还算可以,基本上不会留胡茬;

4.续航能力强,基本上很长时间不需要充电;

缺点:

1.工作时噪音有点大;

2.下巴胡须需要往复多次才可以剃的干净;

3.刀头不支持左右浮动。

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀 S200

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 快刀客系列 S101 剃须刀

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

Xiaomi 小米 电动剃须刀 S302

小米(MI) 米家电动剃须刀S100旋转双刀头充电式水洗男士刮胡刀旅行好搭档简约风家用刮胡须刀 米家电动剃须刀S100 标配

Xiaomi 小米 米家电动剃须刀S300男士刮胡刀水洗充电式胡须刀正品刮胡子刀 1件装

Xiaomi 小米 MI 小米 剃须刀男士电动S101便携式刮胡刀2023新款正品胡须刀胡子1212

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

小米米家博朗电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀充电式胡须刀

MI 小米 S100 米家电动剃须刀往复双刀头男士刮胡刀家用便携充电式胡须刀 小米电动剃须刀 往复双刀头

小米剃须刀米家S500家用剃须刀男士电动刮胡刀水洗旋转父亲节礼物

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

MI 小米 直白迷你水洗剃须刀 黑色

电动剃须刀男士剃胡刮胡刀充电式双头车载迷你便携胡子 36叶德国精工四核大电机99999

小米有品映趣电动剃须刀 男士电动刮胡刀 充电式 三刀头剃须刀 便携式轻便刮胡刀 小米有品映趣电动剃须刀

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型

MI 小米 直白电动剃须刀 干湿双剃型