一个穷烧的耳机心得(—)

2019-07-16 10:57:33 1点赞 1收藏 0评论

写在耳机听感分享前:很多刚刚开始对音质有追求的朋友会存在几个误区,单元越多越好,单元越大越好,混合单元一定比纯单元好,这是有些片面的。诚然,耳机的堆料是提升品质的先决条件,但决定一个耳机最终水平的,却是调音,很多厂耳机单元和用料不比大厂差,输就输在调音水平上。耳机这类产品不管别人的评价怎样,最终还是需要靠自己的耳朵进行收货,适合自己的才是最好的,别人的推荐可以做适当的参考,有机会有条件的朋友建议去实体店实际试听一下。

本穷烧接下来给各位穷烧分享几款耳机的听音经验,希望对一些穷烧朋友起到帮助。当然,真大佬觉得不对也别来抬杠了,这毕竟是个主观分享帖,话不多说,开更~

1、铁三角ckr100:这玩意也算是铁三角一款很不错的旗舰入耳塞了,有着新铁家相对均衡的调音风格,女声依然还是很出色,低频有一定量,但下潜不算深。个人借朋友的来玩了三周,认为虽然器乐表现虽然不尽人意,但整体听感并不差,对于喜欢女声又对解析有一定要求的朋友,ckr100确实是一款很好听的塞子,不建议在咸鱼买,假货太多,淘宝正品能两千左右拿下;至于有些老烧口中的所谓筒音问题,其实对于我们这个阶段的烧油,桶音啥的无关紧要,何况桶音好听与否,还是要看个人听音观,毕竟耳朵收货才是最重要的。手机直推不会推出恶声,但远远没有发挥出这塞子的潜力;

一个穷烧的耳机心得(—)

2.索尼N3我个人比较喜欢的一款塞子,声音偏中下盘,圈铁结合得恰到好处令其素质和氛围感都很优秀,听感上比较浓厚,可以听的出声音里的质量感,非常杂食的好塞子。但缺陷也有,一是前端用索尼的话可能稍有轰头,但还在接受范围内,二是原装的ap线给他六十都嫌多,建议直接上官升线避免埋没n3的潜力.

一个穷烧的耳机心得(—)

3、森海塞尔-ie80s:曾经在耳机吧火过一段时间,火到假货比逼侧还多。个人也入了一条做了一段时间的主力塞,不得不说,森海塞尔的低频真的是非常出色的,其听大编制带来的氛围感和清晰定位是同档次很多耳机所不能及的。一耳朵听下去,能很清晰地听出音乐里蕴含的力量感。虽然ie80被人诟病人声不好,但到了ie80s情况有很大的改观,人声不突出,但也很耐听,千万不要被别人一句不好就跟风否定这个塞子。有条件去实体店实际听一听,相信中下盘塞子爱好者会爱上它的。正品价格也在两千多,这款塞子千万别去咸鱼买,假货真的太多。

一个穷烧的耳机心得(—)

4、威索尼克-gr09陶瓷:这款塞子也是当了很长一段时间的耳机吧网红,虽然其大红出于郁老总的另类宣传策略。。。现在热度过的差不多了,我也就来客观评价一下这款塞子吧。无可非议的是,gr09确实是一款很优秀的国产塞子,其优秀的素质和均衡的调音令很多听音观偏中正的朋友成了自来水。你很难在这款塞子上找到大的短板,比他人声好的氛围感不如它,有氛围感的在人声密度上又差它一点,说它是一款均衡的水桶塞也不为过。但是,没错,重点来了,威索尼克的品控和做工是它的致!命!缺!陷!你能想象到我花两千大洋买回来的耳机不到一周右耳就不出音的感受吗?一家调音和单元腔体啥的都走在国产前列的品牌做工品控居然是个小作坊水平,这也让很多自来水粉转黑。综上所述,gr09陶瓷版确实是一款毁誉参半的塞子。现价新品2000出头,预算不太足的朋友可以咸鱼上买,一般1000多能买到成色不错的二手。

一个穷烧的耳机心得(—)

5.Periodic audio Be元素耳机:一只美式流行调音的耳机。低频有些少和浅。中低频兼具质和量,氛围感很不错。中频人声稍多一点,齿音有些削减。高频比较丰满且亮,能把声音提起来,也是十分不错。空间感和解析都非常不错,潜力比较大。在很好的前端下(sp1000)声音能够跟4500¥左右售价的t8ie mk2比一比。总结一下:中性偏暖通透自然,低频偏重氛围感而非下潜,人声齿音少而圆润,高频兼具质和量。

一个穷烧的耳机心得(—)

6.alo-comet(小猪佩奇):是的,这款塞子是和仙女座和Vega同一个厂家出的亲民入门塞,因为外形长得实在长得太像小猪佩奇所以有了这个外号。小猪佩奇虽然是单动铁,但alo出色的调音和专利腔体设计令这款单动铁在千元价位比很多复合单元更为优秀。声音整体偏中下盘,有着很多动铁达不到的低频下潜深度,但量并不多,不会轰头。调音属于中正且充满氛围感,和这价位的大部分动铁走冷薄人声的路线不同,小猪佩奇走的是相对杂食的路线,可以说这是一款调出了动圈味的动铁塞子,确实非常有趣。其线材和耳机配件非常良心,sf套,e套,c套,litz线,真皮耳机包总价值算下来属于买配件送耳机了。

一个穷烧的耳机心得(—)

7.qdc-海王星:同样是耳机吧的一代千元网红,同样是单动铁,却因为其漂亮的外观和qdc的调音技术受到大家喜爱。个人听海王星第一感觉是,很干净,不闷糊,有这个价位单动铁应有的素质和表现,人声清亮,有活力。声音偏上盘,适合相对喜欢刺激听感的年轻人,大概是自己也过了喜欢这些华华丽丽外壳的年纪,对qdc系列的外壳并无太大兴趣。售价1200+,不建议在咸鱼购买,因为卖家会把本体耳机盒自己留下。这耳机存在三百左右的溢价,但考虑其良心的耳机盒,也就不过多批评了。

一个穷烧的耳机心得(—)

8.tfz-kingPro:不得不说,tfz对自己的市场定位还是很有数的,就走时尚潮流路线,虽然对于一些年纪稍大的烧油看来tfz属于极度花里胡哨,但对于年轻烧油来说,kingpro确实是一款很合口味的塞子。kingpro的黑点其实很多,比如营销一天就拿什么石墨烯单元故弄玄虚,那玩意是什么东西心里没数吗?还有不太稳定的品控,让买了这家旗舰塞的人都想喷它。当然,一款受人欢迎的塞子,肯定是有他的过人之处的,kingpro虽然硬件上没有明显亮点,但他胜在有着极为符合国内年轻人的调音。它的人声虽然偏薄,但非常的干净,明亮,它的低频虽然下潜和量都不足,但也处理得干净利索,高频表现中规中矩。一耳朵听下来就能感觉出其干净利索的风格和轻快的调音非常适合流行人声。价格存在一定溢价,如果能控制在八百块,kingpro理论上能成为吧塞。