打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

2019-07-17 21:59:21 3点赞 1收藏 7评论

缘起

喜欢优美的文字,喜欢有文艺气息的产品,喜欢花心思的设计,喜欢与众不同和不拘一格,我想送一个耳机给一个女生,不能有太大众化的外观、不能庸俗,要有些设计感,最好有首饰一样的装饰性就再好不过了。而如今,在数码科技产品这方面,优先设计的目标是男性为主,尤其是耳机,发烧的毕竟男性居多,女性的要求大多是要求漂亮、颜值高、够用就好。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

因为毕竟曾经发烧过,把自己的耳机给她试用过,可能是女孩子的耳洞、耳道都比男性要小,即便换了较小的海绵套,戴起来也并不舒服合适。所以,我急需一个价格适中,音质不错,佩戴舒适,在设计上和外观上有独特审美的耳机,说白了就是好用,漂亮,能拿得出的礼物。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

于是遇到了巫这个品牌,巫是一个主张声音细分的声音美学品牌,听着很小众,但实际上设计出了很多优秀的,有逼格的产品,这次体验的是巫旗下的有线入耳式耳机——巫·潘多拉,看一看打开这个潘多拉魔盒,会带给我们什么。

初识

有人相信一见钟情,有人在意长久陪伴,无论是一见钟情还是长久陪伴,都是自然的感情流露,初识巫·潘多拉我差异包装盒居然有这么大,大到一个手握不住,是一个正方体的盒子,类似表盒的设计,黑色包装盒有银色的点缀,像是黑夜里的繁星,带来一点点深邃和迷惑。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

从侧面看又像一个首饰盒,上面的盖子,耳机本体就静静的躺在那里,像一个项链一样,被装裱在盒子里,下面是黑色绒布,打开上面这侧是耳机插头的另一部分,看着挺高档的,作为礼物送出去很有面子的说。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

而包装盒下面还有一层类似抽屉的夹层,拉出来有两个小包装,下面依然是黑色海绵来装饰。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

整个盒子三层设计,顶层是盖子,中间是耳机,下面是贴纸、说明书和耳机袋。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

一般来说耳机的包装盒都是相对简单和节约的,就拿这个包装盒来说,还是很用心的,可能有人会觉得它有些奢侈浪费,但其实厂商也看到了,作为送给女孩子的礼物,当然更需要的是仪式感和第一眼好看的感觉,而这个包装盒当礼物送给女孩子绝对算得上可以。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

黑白波纹的油纸加上类似封蜡的封口包起来的小配件袋,看着也很有设计感。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

里面是一个类皮质的、很小的包装袋,包装袋的开启方式是很复古的钉扣,也猜想耳机放到这么小的袋子里能不能行。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

这个耳机备用套的小盒子上面也标注着一些关怀的文字,这点挺有文艺气息的。

以上就是我对巫·潘多拉的第一印象,如果我是女生,应该会很喜欢这个包装盒,也许以后这个包装盒可能会被丢掉,也可能会作为一个首饰盒,但都不重要了,毕竟收到礼物的仪式感有了,设计精致的第一眼好感也有了,一见钟情也便是如此。但也不是没有缺点,毕竟这么大的包装盒不够环保,直男眼光来看,也算是浪费。

了解

也许了解巫·潘多拉耳机就像了解一个姑娘,难免不世俗,难免不注意外貌,当褪去华丽的包装,只剩下耳机本体的时候,她的一言一行,一颦一笑才是脑海中勾勒的形象。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

把耳机从包装盒里拿出来,有一个巨大的反差,包装盒很大很重,而耳机却很轻很小,让我一度怀疑是否拿出来了,耳机用红色丝带缠绕,很有礼物蝴蝶结的感觉,颜值很高。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

巫·潘多拉可能是世界上“最小”的耳机,小到什么程度,首先,发声单元与腔体一体化了,直径5.5mm,耳机本体的直径只有8.9mm,就算上海绵套也才不过1cm,可想而知有多么小,耳机的LR小小的标注在下方镀金的环上了,不太好找。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

整个耳机可以轻松放进耳朵,耳机的重量也很轻,佩戴时几乎感受不到耳机的存在,做为一名男性,虽然原装的耳塞稍微小了一些,但这种轻飘的舒适感还是很不错的,而这种设计的确更适合女孩子的耳部,只是做为男孩子的我也喜欢。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

手机的线材也做了特殊的处理,内部是镀银的铜芯线,而外面采用了TPE材质,TPE是一种热塑性弹性体材料,具有高强度,高回弹性,可注塑加工的特征,应用范围广泛,环保无毒安全,有优良的着色性,冬天不怕变硬、夏天也不会因为出汗粘手,

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

耳机还是常规的3.5mm插头,但插头的设计很有特点,是用比较大的方形插头,并用了镀金的材质,加上“巫”的logo,看出了良苦用心的设计,很显档次,把手机当做首饰缠在手上,线材,耳机本体,方形插头都起到了不错的点缀,甚至不想探讨这个金属方形插头给耳机带来了更重的分量。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

戴在手上好像有种图腾的感觉。

倾听

潘多拉魔盒里最终剩下的是希望,而作为一款耳机,很好奇听到的是什么,巫·潘多拉官方价格是580元人民币,也许有人会问我为什么不选择一款蓝牙耳机,我想用有线耳机去听音乐才会更直接,更纯粹吧。也并不是音乐不纯粹了,而是我们没法静下来纯粹的听音乐了。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

其实想用这款耳机听听歌的时候,我发现手头有3.5mm耳机接口的播放器已经不多了,甚至回想,能听听歌的时间是上下班开车奔忙,音乐似乎仅仅成为赶时间时打消寂寞的良药,而自己很久没有抄歌词、没有单曲循环、没有自己喜欢的歌星、没有好好去买一张CD,音乐之于我的意义越来越简单、却越来越不纯粹了。

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

真正想了解潘多拉盒子里面有什么,只有戴上耳机,倾听声音才能知道,不能免俗的还是用那几首试音歌曲来试一试,首先,潘多拉比较好推,我用iphone 4来推还是挺轻松的,耳机有点类似苹果的调教风格,但又没有那么无聊,主要还是偏向流行音乐,人声比较突出,算不上女毒,但细节十分丰富,低音也没有轰头的感觉,总体上的听感是两个字——舒服。这里还要说一点,入耳式耳机一定要选择适合自己的海绵套或者硅胶套,音质才能不错,我一个男生,带着原装的红色的硅胶套听声音就跟干,我反而更喜欢大一点的海绵套。

按照惯例还是谈谈优缺点

优点:十分轻巧,外观设计出众,包装盒豪华,发声单元、线材等硬件用料十足,听感比较舒服;

缺点:漂亮的镀金插头对线材末端保护的不好,另外为了美学牺牲了小巧,没有麦克风

打开潘多拉魔盒:体验专为女性设计的耳机 巫·潘多拉

打开了潘多拉魔盒,里面不是希望,而是一款专为女性设计的耳机,作为送给女孩子的礼物,我想巫·潘多拉再适合不过了,不用任何语言去赞美,绝对是让女孩子一见倾心的耳机,一款数码产品能贴心到这种程度,还是要点赞的。赞美完了反过来想,当下有线耳机越来越少的市场,巫·潘多是一个很纯粹的产品,纯粹到目标群体很直接,设计尽量服务女性审美,貌似这一部分耳机市场有人能想到并填补并不容易,如果你想送女孩子一款耳机,就送巫·潘多拉不会错。

最后建议厂家,加入麦克风,并赠送一个type c和苹果转3.5mm接口的线,毕竟现在听歌大部分都是手机,没有3.5mm接口挺尴尬,另外听歌的时候接电话也很方便。