高达入坑之选:RX78元祖高达入门套装

2020-05-04 11:46:32 16点赞 12收藏 9评论

购买理由

好吧,当初买的时候主要是打算整一个小巧的RX78-2元祖放在手头把玩。当时考虑的可选项有如下几个:

1.RG01元祖。实话说这个是我一开始的首选,于是看视频云了一把,得出结论是这玩意站尸效果绝佳,但是把玩不太适合,一玩就掉件,于是只能放弃。但是RG元祖作为万代RG系列的开山之作,用了很多的黑科技在里面(比如一体成型骨架,当时看来妥妥的黑科技。可惜技术不是太成熟,有腰松的毛病,最新的几款都不用了)。放一张官方图片来表示下这玩意有多帅吧。

RG01的官方宣传图片RG01的官方宣传图片

2. 这么帅的东西偏偏不适合把玩,只能退而求其次,考虑购买一个HG的元祖。一开始考虑的是35周年那款,结果意外的发现自己常去的那家某宝店居然正好没货。正在犹豫间看到他们有一款30周年款(话说高达这都40周年庆了高达入坑之选:RX78元祖高达入门套装 ),算是个新手套装,不仅包括一个30周年HG版本的RX78元祖,还有一只郡氏的官方勾线笔。想想我到现在为止还在用樱花的水笔构线,正好趁这个机会入手一只官方勾线笔也挺不错的。再加上上网查了下30周年这个元祖,意外的发现他的身体刻线非常的丰富,于是新生一个邪念:买个这个在贴上水贴是不是能冒充一把RG高达入坑之选:RX78元祖高达入门套装 ?于是顺手就下单了。

开箱展示

没多久就到货了,先开箱展示一波

封面,很明显的体现出了这款的特点,赠送了一直勾线笔。注意右下角的万代标志是蓝色的,表明虽然这版是30周年纪念款,但是再版的而不是库存(万代在2018年后把红色的标签改成了蓝色)封面,很明显的体现出了这款的特点,赠送了一直勾线笔。注意右下角的万代标志是蓝色的,表明虽然这版是30周年纪念款,但是再版的而不是库存(万代在2018年后把红色的标签改成了蓝色)

其他两个面,主要是介绍了一些玩点,为了方便看我把它们贴在了一张图上其他两个面,主要是介绍了一些玩点,为了方便看我把它们贴在了一张图上

里面板件一共只有4版,看来会是一次轻松+愉快的拼装体验。HG么自然是不会有骨架这一说。

板件A板件A

板件B,白色外甲部分板件B,白色外甲部分

板件C,都是武器板件C,都是武器

PC件,支撑关节可动用的。现在的MG倒是开始基本不用这种关节支撑做法了。PC件,支撑关节可动用的。现在的MG倒是开始基本不用这种关节支撑做法了。

附带的流星锤链条和补色贴。说起来附带流星锤的RX78-2,MG都不是都有,HG我只在30周年这一个版本见过。至于补色贴,如果能包括腹部的V字型就好了。附带的流星锤链条和补色贴。说起来附带流星锤的RX78-2,MG都不是都有,HG我只在30周年这一个版本见过。至于补色贴,如果能包括腹部的V字型就好了。

高达入坑之选:RX78元祖高达入门套装

送的勾线笔,用别的套件里面多出来的板件试了下,左边是勾过的,右边是没勾过的,貌似效果还不错?送的勾线笔,用别的套件里面多出来的板件试了下,左边是勾过的,右边是没勾过的,貌似效果还不错?

这个套装还送了一本高达拼装入门的书很值得介绍下。不过有一说一,虽说“号称”是入门套装,实际上这本书的内容已经包括了渗线、无缝,补色,旧化、消光之类的了,实际上我觉得就我这种素组玩家来说,这已经完全不能算是“入门”内容了。可惜里面都是日文的,只能连猜带蒙,大概展示几页吧。

封面封面

一些常用工具(居然指甲钳还真的是官方推荐工具诶)一些常用工具(居然指甲钳还真的是官方推荐工具诶)

脚部怎么做旧化涂装脚部怎么做旧化涂装

这应该是在说怎么做无缝然后加深刻线什么的。好吧是我猜的,日文看不懂。这应该是在说怎么做无缝然后加深刻线什么的。好吧是我猜的,日文看不懂。

最后一页是从初代高达一直到09年TV版曾经播放过的。不过因为是30周年纪念版,到09年为止,所以没有出现后面被称之为“骗钱兽”的,卖了不知道多少的独角兽高达。最后一页是从初代高达一直到09年TV版曾经播放过的。不过因为是30周年纪念版,到09年为止,所以没有出现后面被称之为“骗钱兽”的,卖了不知道多少的独角兽高达。

另外我还买了国产的水贴。事实证明这水贴的质量挺一般的,里面居然还有错别字。唯一的好处就是便宜,才10块钱一张。

质量很一般的国产水贴质量很一般的国产水贴

网上下的水贴拼贴位置说明。感谢那位上传说明书的兄弟。我用打印机打印出来了。网上下的水贴拼贴位置说明。感谢那位上传说明书的兄弟。我用打印机打印出来了。

制作过程

说了那么多,于是拿出工具,正式开干吧

正式开始制作正式开始制作

先拼了一个胸(顺便,后面2把光剑是真的松,就是松松垮垮的搭在上面的)先拼了一个胸(顺便,后面2把光剑是真的松,就是松松垮垮的搭在上面的)

手拼好了,看看可动。只能弯到90度。这个和后来的几款HG没法比,用手从背后拿光剑的经典动作是没指望了。手拼好了,看看可动。只能弯到90度。这个和后来的几款HG没法比,用手从背后拿光剑的经典动作是没指望了。

脚部稍微好点,能到差不多120度脚部稍微好点,能到差不多120度

腰部。可能明显的看到胯部的冷却液注入口是红颜色而不是实际的黄色,如果官方提供一张补色贴纸就好了。腰部。可能明显的看到胯部的冷却液注入口是红颜色而不是实际的黄色,如果官方提供一张补色贴纸就好了。

先把人型立起来了先把人型立起来了

稍微试下可动,腰部其实也基本上没啥可动的稍微试下可动,腰部其实也基本上没啥可动的

高达入坑之选:RX78元祖高达入门套装

拼装都完成了,先摆个地摊吧。对了,里面附带的光剑是白色的。如果不想补色的话,可以直接扔掉了。背后的剑柄实际上是通用的,也就是说如果有其他套件里面的光剑特效件可以直接用。所以后面的POSE我都是直接用了其他光剑的特效件。

大卸八块,准备勾线和贴水贴了大卸八块,准备勾线和贴水贴了

勾线和水贴完成了,先站个尸看看效果。

貌似感觉还行哦貌似感觉还行哦

高达入坑之选:RX78元祖高达入门套装

和MG的元祖放在一起做个尺寸对比,大小对比还是很明显的

POSE展示

高达入坑之选:RX78元祖高达入门套装

这时候,应该请出一台红有三来,不过我手头确实没有比例合适的,就用一台RG高机动扎古来表示一下了。

和牛高达在一起,阿姆雷最初和最终的机体,让人还是有点嘘唏不已啊。顺便说下,这款RG牛高达的素质非常之高,很推荐大家入手。和牛高达在一起,阿姆雷最初和最终的机体,让人还是有点嘘唏不已啊。顺便说下,这款RG牛高达的素质非常之高,很推荐大家入手。

最后,是个彩蛋,哇咔咔。最后,是个彩蛋,哇咔咔。

到这里就全部写完了,说说这款套件的有点和缺点吧。

优点:

1.内容丰富,不仅有一款素质还可以的HG元祖RC-78-2,还附赠有勾线笔和制作工具书,对于新手来说比较友好。

2. 刻线丰富。稍微勾勾线就有不错的效果。

3. 性价比高,虽然比35周年的新生元祖贵一点,但是也就贵了20块钱左右。我购买的时候才70多,算上另买的水贴也才80。也就是说百元不到就能让你度过一段快乐的玩胶时光。

缺点:

1.可动很一般。比起新生元祖以及最近出的HG起源元祖,那可动简直就没法看。

2. 头部的火神炮和裆部的冷却液注入口需要补色(当然,我偷懒没补)。

别的,貌似也没啥可说的了,总之就是——预祝各位胶佬玩胶愉快,多多玩胶哦高达入坑之选:RX78元祖高达入门套装

万代 SHM 怪物猎人 雷狼龙 怪物猎人20周年版 成品可动模型 预定

万代 SD Q版 BB EX 008 OO Gundam 双零 双蛋 00高达 拼装 模型

万代 MG 1/100 强袭自由高达正义高达独角兽高达 拼装模型

预定 万代 MG 1/100 Narrative NT高达 叙述高达 C装备Ka卡版拼装【5月27日发完】

万代 HG 1/144 决斗高达 尸装 Seed R02 Duel Gundam 拼装模型

万代 HG 1/144 剑装型脉冲高达 剑脉 重剑型脉冲 拼装模型

万代模型 61919 MG 1/100 机动战士高达SEED外传 天蚀高达

BANDAI 万代 模型 65690 HG SYNDUALITY 奇异贤伴 黛西欧伽改 alter 拼装

BANDAI 万代 高达拼装 MEGA SIZE 1/48 RX-78-2 高达 巨大元祖

万代 MG 1/100 MS-07B-3 改良型炮击 B3老虎 敢达 高达模型

BANDAI 万代 HG R02 1/144 决斗高达 高达SEED HD重置版 拼装模型

BANDAI 万代 HG 1/144 异端高达金色机 天 蜜纳 拼装模型

万代 GU 强袭自由高达 独角兽高达 量子高达

万代 GU 强袭自由高达 独角兽高达 量子高达

BANDAI 万代 高达无限拼装 异端高达红色机 巴巴托斯 独角兽高达

万代 FM 1/100 风灵高达 水星的魔女 FULL MECHANICS拼装

BANDAI 万代 HG 1/144 R03 暴风高达 拼装模型

• 太深了,不要跳,不要,不 [哭泣]

晚了,已经跳下去了 [喜极而泣]

• 喜欢摆在桌面上随时可以掰一掰的话还是推荐robot魂Anime系列,虽然是成品贵一些,但是可动,可玩性都比HG强,买点水贴贴一下细节也还不错

这个,实话说,纯粹是想要个价格便宜还能把玩的高达。不过如果是想要个同时耐掰不容易坏的,萝卜魂确实是个不错的选择。

• 欢迎来到b财团

小恶魔:“想让我毁掉你的生活么”?
    我:“不用了,我自己就能做到”(亮出财团“B”图标) [邪恶]

• 这支勾线笔不可能勾出这么细的线吧,一般渗线才有的效果

勾完了用餐巾纸擦下,把多出来的墨擦点就行。

• 我来关注一波…… [赞一个]