手机记忆系列——摩托罗拉篇-番外篇

2019-06-28 19:00:00 9点赞 17收藏 28评论

话接上篇文章,为啥会虎头蛇尾呢,那是因为我上篇文章写着写着实在思绪喷涌,一个念头萦绕在脑中:我何收集记忆中难忘的哪些摩托罗拉呢?然后再写一篇有些有肉的话旧文章呢?顺便也完成了第一步的收藏。

手机怀旧专题 篇一:手机记忆系列【摩托罗拉篇】鄙人80后尾巴的一代,虽然没有全程经历诺记、摩托、黑莓等巨头全部的起、兴、衰。但是作为玩机票友,还是攒下了不少过手的机器都说80后的一代已经进入了怀旧的年纪,前两天跟女王♛大人聊天,聊到我用过的手机荣溪| 11 评论19 收藏16查看详情

当天晚上写完上篇文章,躺在床上一直无法入睡,抓起手机开始寻觅记忆中难忘的摩托罗拉~~没错咸鱼淘宝各种搞起,另外加上百度(因为有些手机只记得外观确实无法准确想起型号了);终于一顿操作猛如虎手机记忆系列——摩托罗拉篇-番外篇 ,基本凑齐头图中的手机,截止到今天所有的手机全部到货了(期间有几款手机来的非常坎坷)手机记忆系列——摩托罗拉篇-番外篇

啰嗦了这么久,开始我们今天正题,追忆记忆中无法忘记的~~摩托罗拉!!

出场顺序

按照入手时间顺序最难忘的7款摩托罗拉——C261、L7、V360、C168、EM30、V3、A1200(当然还有入手郭其他很多款,但是留在记忆中最深刻的还是以上7款),各种渠道购入,基本上优先选择原装有使用痕迹的,基本上除了V3以外,其余手机均为原装原壳留有上任机主的各种使用痕迹。

最左边的是目前主力机iphone xs max作为参照最左边的是目前主力机iphone xs max作为参照

叠罗汉叠罗汉

在继续正文每台机子的描述前,先声明下的,所有照片全部是我的华为MATE20拍摄,全部原图没有任何美颜效果的,本人对于摄影这块没啥造诣,但求能拍清晰就行,希望各位大佬不要喷我哦。

另外因为不是新机子的测评,我会重点去描述手机背后的故事,而不是那些冰冷的参数,参数啥的对于这种古董来讲也没啥含义的。

摩托罗拉C261

正面靓照正面靓照

跟MAX对比图跟MAX对比图

手机记忆系列——摩托罗拉篇-番外篇

• 购入渠道:某鱼个人卖家,机子几经波折到我手里;

• 目前状态:无法开机,这款机子咸鱼上总共就两三台,确实不太好收了,准备退掉后再找机会入手一部能用的。

• 难忘原因:这是第一部属于我自己的彩屏手机,高三毕业后母亲大人购入直接被我霸占了,话说当时母上大人的

意思就是给我买的,换下了我手里的诺基亚2100(这个故事敬请期待诺基亚篇)。不过诺基亚2100到母上大人手里没两天就掉水里了,然后母上大人再次入手了一台天语国产机,好吧故事就是这样开始的。这部手机承载的是痛苦的记忆,不再陈述,只点明一点,这部手机陪我度过了高四的时光。故事大家如何大家可以自行想象,无法忘怀。

摩托罗拉L7

壁纸美女照片,机主有故事壁纸美女照片,机主有故事

惨不忍睹的内部惨不忍睹的内部

• 购入渠道:某鱼个人卖家

• 目前状况:正常使用,伊拉克成色

• 难忘原因:这是第一款我接触的半智能手机,为什么说是半智能呢,因为支持JAVA下载安装游戏以及程序;这部手机开启了我对于手机智能化的憧憬,也为搞机打下了坚实的基础。这部手机是高四的时候用C261+一个月的伙食费跟舍友置换的,来之不易呀。手机终于有了可以拍照的摄像头,虽然聊胜于无,目前已经找不到当时拍摄的照片了,也不打算用这个手机拍啥照片了实在惨不忍睹。当时中国移动有个流量政策,晚上十一点后流量免费,当时那个熬夜下载游戏、熬夜下载图片壁纸不亦乐乎。手机全金属机身,超薄的机身设计,放在现在直板机里面也非常nice,手感非常不错。

摩托罗拉V360

• 购入渠道:某鱼个人卖家

• 目前状况:功能正常,成色还行,翻盖不干脆

• 难忘原因:大学第一部手机,故事请参阅上篇文章的,这部手机开启了我大学的生涯,这部手机应该是我搞机生涯中唯一一部寿终正寝的坏了的手机,没错我是一个非常非常爱惜手机的人呢手机记忆系列——摩托罗拉篇-番外篇 还是那句话,想要知道详细故事细节烦请翻阅上篇文章的,欢迎打赏哦。

摩托罗拉C168

• 购入渠道:某鱼个人卖家

• 目前状态:功能正常,电池无法使用,伊拉克成色

• 难忘原因:陪伴时间最长的一台摩托罗拉,这个手机应该是陪伴了我整个大学生涯,作为备用机的存在(没错,作为一个搞机达人,那时候已经开启了备用机时代),那时候主力机陆陆续续变成诺基亚、黑莓等(那是另外的故事了,敬请期待),大学后3年一直兢兢业业待在我身边,超长待机、超级耐摔小钢炮,当时是母上大人换下来的,正好当时主力机空挡被我霸占。后面大四毕业记得给舍友朋友借用去了,这一借就不复回哟,心疼,怀念。

摩托罗拉EM30

• 购入渠道:某鱼个人卖家

• 目前状态:功能正常,后盖类肤材质成色凄惨

• 难忘原因:第一次搞机被坑的手机,当时基本上主力机没两个月就换,当时大学期间各种二手交易平台58啥的已经开始兴起,搞机换机不用愁。当时这款手机也是二手购入,成色完美,屏幕当时叫一个清晰,然后键盘灯那叫一个炫酷。后面索然无味后,准备出手,同城出手給一个学校附近的人,傍晚的时候约在学校里面见面交易。可能当时灯光昏暗,当时也没有支付宝微信啥支付的,收的现金也没有去验钞啥的。后面回到宿舍一看总共几百块钱的手机有一张一百的假钞,然后打那个人的电话始终无法接通,短信不回。算是买到了教训的,一百块钱当时确实不算小钱了,请宿舍的去馆子也就不到一百呢,难以忘怀呀!

摩托罗拉V3

• 购入渠道:某宝二手商家

• 目前状态:功能正常,非原装壳,换的新壳

• 难忘原因:第一部为了圆梦购入的手机,应该说是圆了自己高中时候的一个梦想,当时一个土豪家的同学买了这款手机,那个狂拽炫酷吊炸天 特别是他每次打完电话吧嗒一下合上盖子的那个帅气 最让人嫉妒的还是当时那哥们一个举动--当时高中不让带手机,然后这个哥们被老师当场逮到玩手机,那哥们直接把手机掰成两截往地上一扔,再跺了一脚 从那一刻感受到了有钱真好 。大三的时候也是通过某宝商家购入,当时入手的是一个原壳的,手感真的棒,就算放现在设计那也是独一无二。这次购入的明显换的壳子手感就不行,主要是某鱼入手了一个个人原壳二手的,开不了机还伊拉克成色,没法子咯。后面再找机会入手的。

摩托罗拉A1200

• 购入渠道:某鱼个人卖家

• 目前状态:功能正常,缺手写笔,成色垃圾

• 难忘原因:第一部被自己修坏的手机;没错,要搞机当然要会修手机咯,当时奔着这款A1200透明的翻盖,前卫的触屏设计,整体狂拽炫酷。真是感慨当时的手机设计真是炫酷,不像现在不看背面都不晓得什么品牌的手机。这款手机有个通病,排线非常脆弱,这个排线是耳麦排线,细细的两根铜丝从透明上盖绕到耳麦,这种炫酷设计,真是大赞。然而就是这个排线,我把整个上盖都搞报销了,最后只能找专业维修的更换了上盖,整体搞机成本斗升。现在还是媳妇嘲笑的话柄,着实难忘!

结尾

• 费心费力收集这些古董,真是一种情怀,一种难忘,一种寄托于物的难忘!每个冰冷的物品,赋予了某种怀念便成为温暖的回忆。

• 你是否有寄托自己难忘的物品呢?欢迎大家跟我一起交流哟!

• 攒机不易,码字不易,请各位看官抬手打赏哟。

• 这是L6吧,L7更好用些

重点更正下确实是L6,谢谢亲

• 看看以前手机的工业设计,再看看现在的,简直就是倒退

现在不看手机背面怎么区分品牌哟 [抠鼻]

• 用过 l7 e6 q8 q9 em30 em35 zn5 里程碑 xt910 x一代 x二代 可惜没用过v3 v3在当年可真是牛的不行 当时拿同学的v3都担心按键按的太用力了把手机按断了

另外问一下 你是不是对阿丽做了什么不可告人的事情 下面明显比上面黑很多

其实到后面的里程碑系列也用过一代二代,只是觉得后面没有更多怀念的意义了。

• L7到底是买个人的 还是闲鱼买的 我还特意查了一下闲鱼诞生的时间

我是说现在手机里的是咸鱼买的哦呢

• 现在感觉moto Z8还是很有逼格的。。。。。。。

香蕉🍌怪机,确实很有逼格 [赞一个]

• p7689,第一部moto [抽烟]

厉害了大佬 [献花] [献花]

• 还是喜欢A1800,毕竟双卡支持cdma

有想过入手的 [抠鼻]

• 赞,C375 E770 V360 ZN5 ME632 MT917 XT1030 XT1031 XT897 defy pro N6 XS X极 G4 G5plus Z2 play X4和moto stream moto hint moto 360一代二代发来贺电 [装大款]

哇哦。。绝对是铁粉呢。。 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 有没有大佬知道现在哪里可以买到那种翻盖的摩托罗拉 [想一想]

某宝呀,某鱼呀。。都行的

• Moto的A780也不错

同道中人呢 [鼓掌] [鼓掌]

• 我用过E398,V3,V3i,E2,MOTO X,X+1,Z2,Z2F~算不算摩狗铁粉?...

• L7可以刷机。。。为了这个买过3部L7。一部L72。。。

• 居然没有e680???还有e6 记得周杰伦代言的

• 用过两台,c266, cliq2

• Moto的E680 A780都是经典,为毛没有?