垃圾佬之路 篇一:15元的青轴键盘,清个灰,真香!

2020-01-28 08:30:00 11点赞 11收藏 29评论

【写作说明】:某店铺老板开车,凯华青轴15元运费免费送,有人收到的几乎全新,我这个就比较差了。过年回来清灰拆机查看后发现应该是返修货。15块能用三个月就不亏!

清理完毕清理完毕

本身是六种色彩,每行一种色彩红蓝黄绿白紫,第一次发gif图制作不当还望理解。这是花费了一下午清理以后的美好样子,下面来看看最初的样子。

店家还给用膜简单包装了一下,有心了店家还给用膜简单包装了一下,有心了

空格应该是被烟头烧了一下,感觉像网吧倒闭处理的货色空格应该是被烟头烧了一下,感觉像网吧倒闭处理的货色

每个键盘周围都是满满的灰尘啊每个键盘周围都是满满的灰尘啊

背面还有型号和序列号,说明一开始是正品背面还有型号和序列号,说明一开始是正品

拆机清洗

拔去键帽,全部螺丝肉眼可见。

左侧,重灾区,毕竟玩游戏qwerwasd肯定被蹂躏了无数遍左侧,重灾区,毕竟玩游戏qwerwasd肯定被蹂躏了无数遍

右侧灰尘较少,符合网吧作风右侧灰尘较少,符合网吧作风

十字螺丝内六角螺丝上阵

拆卸成功拆卸成功

2号内六角螺丝,拆的心累2号内六角螺丝,拆的心累

有两个内六角螺丝滑丝了,用的一字螺丝费力才拆下来。

一字螺丝上阵一字螺丝上阵

放个动图就知道滑丝的螺丝有多么难拧了

太难了!!!太难了!!!

拆下来主板后详细看了一下usb接口,没什么划痕与锈迹,应该是插上以后就没动过,状态良好,白色的线材发黄正常,说明有年头了。

15元的青轴键盘,清个灰,真香!

洗手液牙刷,酒精棉签轮番上阵

先清洗键帽,洗手液配合牙刷

15元的青轴键盘,清个灰,真香!

背板也清洗一下,灰尘也不少

15元的青轴键盘,清个灰,真香!

无纺布+棉签+酒精,好好给主板清洗一遍。

15元的青轴键盘,清个灰,真香!

后面明显看出二次焊痕迹,应该是返厂维修过,凑合用了。当时拆接口的时候螺丝刀还划了电路板一道,裸出了线路差点以为15块就这么打水漂了15元的青轴键盘,清个灰,真香!

二次焊接痕迹明显二次焊接痕迹明显

usb连接这ND55电容下面被我划伤了usb连接这ND55电容下面被我划伤了

功夫不负有心人,组装起来还挺好看

15元的青轴键盘,清个灰,真香!

键帽白色本来想换一套,后来一想算了凑合用,谁叫我是垃圾佬呢!键帽白色本来想换一套,后来一想算了凑合用,谁叫我是垃圾佬呢!

垃圾佬的机械键盘只用过两把,一把是自己2018年双十一的阿米洛海韵,当时想买108键的没货了只好入手87键,放在了单位使用,露个脸吧。

猜猜中间是什么?猜猜中间是什么?

阿米洛玫瑰红轴使用手感呢,感觉比这款凯华青轴声音要小,力度也小一点,和樱桃红轴应该是差不多的。

而这款国产青轴在我敲击这篇文章之时感觉很有节奏感,但是声音有点吵了。按键测试全部通过,使用应该没什么问题了。

动图动图

灯光调节方式:

映泰GK4灯效控制快捷方式:

1.FN+左或右,灯效速度调节(共5档)

2.FN+上或下,灯光亮度调节(共5档)

3.FN+INS,跑马灯炸金花

4.FN+HM,水波涟漪

5.FN+PU,交替闪烁+常亮

6.FN+DEL,明暗渐变

7.FN+END,自定义亮灯键

同时点击FN+END至三键盘指示灯闪烁→点击需亮按键至亮灯状态→按FN+END确定保存

8.FN+PD,蜻蜓点水

一天后的使用感受

这款键盘凑合能用,声音比较大,段落感和压力触发蛮符合青轴定义的,毕竟国产轴感觉主板上的焊接还是差了一些,买全新的肯定不推荐而且这款应该都是二手拆机货了,我看某宝还是能搜到的(48包邮,成色应该比我这15的好一点)。

白捡的机械,能用三个月就行,不挑剔,专心做一个合格的垃圾佬!15元的青轴键盘,清个灰,真香!

BIOSTAR 映泰 GK3 机械键盘 青轴

BIOSTAR 映泰 GK3 机械键盘 青轴

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 MX Keys 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

iKBC W200 无线机械键盘

iKBC W200 无线机械键盘

Magic Keyboard MQ5L2CH/A 无线薄膜键盘

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

HP 惠普 S1000 Plus 鼠标 (无线)

steelseries 赛睿 Rival 650 无线鼠标

steelseries 赛睿 Rival 650 无线鼠标

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛精英版 机械键盘 (雷蛇绿轴)

航世(B.O.W)HB086 可充电金属无线蓝牙键盘 平板手机电脑通用办公小键盘 白色

RAZER 雷蛇 萨诺狼蛛幻彩版 游戏键盘 (104、线缆、RGB背光、黑色、其他)

罗技(Logitech)经典K100 键盘 黑色

罗技(Logitech)经典K100 键盘 黑色