给你的TF卡找个窝——JJC存储卡收纳盒

2019-06-25 23:04:41 15点赞 48收藏 4评论

家里的摄影拍照设备越来越多,比较通用的存储介质——TF卡也买的越来也多,前阵子不足百元的三星红卡,刚发布时70出头到手的雷克沙,跟风又入了几张,而tf卡本身比较迷你,放在机器里的还好说,那些备用的卡如果没有收纳盒的话很容丢失或者损坏。这次618,跟着新入手的tf卡,一起买了一款JJC 收纳盒 。

白色纸盒包装,右下角注明了本款收纳盒可以容纳7张SD卡,16张TF卡,2张 Nano SIM卡、2张Micro SIM卡

给你的TF卡找个窝——JJC存储卡收纳盒

这个品牌当然也有其他款式和布局的收纳盒,不过我主要是用来收纳tf卡和TF转SD的卡托

给你的TF卡找个窝——JJC存储卡收纳盒

使用ABS塑料外壳,比较坚硬,没有异味,可以很好的保护里面收纳的卡片。收纳盒附带了一个小型登山扣,可以悬挂在腰包、背包之类的包上。

给你的TF卡找个窝——JJC存储卡收纳盒

不到两百克、比巴掌大一些的收纳盒里面是密密麻麻的卡位,因为TF卡比较多,所以专门选择了TF卡卡槽比较多的收纳盒。收纳盒通过卡口固定,边缘采用了硅胶制成的密封圈,起到防水防尘作用。内部热塑性橡胶卡槽,将卡片彼此隔离,避免卡片之间的摩擦,同时也可以很好的保护好薄薄的卡片。

收纳还还自带了一个手机换卡的通针

还有一款USB3.0的SD、TF卡读卡器

给你的TF卡找个窝——JJC存储卡收纳盒

收纳盒外壳较厚,还是给人比较保险的感觉。之前也买过几款数据卡收纳盒,这款收纳盒使用橡胶内衬,感觉比使用海绵内衬的稳定很多,卡槽开槽也比较合适,原来有遇到海绵内衬收纳盒导致卡片脱落的情况。

这款收纳盒比较适合TF卡较多的情况,这个尺寸是中号的,我觉得还比较合适,有更大也有更小的型号可以选择,卡槽位置也可以根据自己数据卡类型来定。我因为TF卡用的比较多,所以就选择了TF卡槽较多的型号。如果出门携带卡片较少,可以选择小号的收纳盒,要更方便一些。

收纳盒配备了USB3.0读卡器,可以发挥出高速卡的速度优势,但对于有读卡器的朋友就有点累赘,也拉高了收纳盒的售价,特别是如果出门旅行没有带电脑的话,就更显得累赘了,我准备换成优盘,或者适配iPhone的读卡器。

收纳盒配备手机卡换卡用的通针比较贴心,出国需要换手机卡的时候,通针放在收纳盒里比较保险也不容易丢失,这一点还是比较方便的,不过我觉得我把通针夹在手机壳和手机之间也比较方便,而且手机在通针就在。。。

购买截图:

给你的TF卡找个窝——JJC存储卡收纳盒

EAGET 忆捷 T1 TF存储卡 Class10 32GB

Teclast 台电 TF32GBU1G 存储卡 (32GB、10MB/秒)

BanQ 32GB Class10 MicroSDHC UHS-I TF储存卡

Kingston 金士顿 Canvas Select 16GB TF储存卡