入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

2019-06-29 22:14:00 3点赞 9收藏 6评论

如今随着人们生活水平的提高,对生活品质的要求也越来越高,而智能家居成为了一种趋势,提到智能家居不得让人想到米家,智能产品丰富且颜值颇高,可以说小米在这方面还是很有实力的。

最近小米发布很多的米家产品,其中就米家智能台灯1S出现完全超出了行业暴利,这台二代护眼灯售价仅179元。下面就来看一下此款产品究竟如何?

入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

这款台灯的外盒包装延续了小米智能产品的一贯设计风格,比较简约派,白色的方体盒子上印有台灯图片,产品信息等字样。但也没什么突出的亮点,属于简单大气风吧。

入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

产品的外观还是非常时尚简约的,没有过多的装饰和点缀;通体白色,底部一个圆盘上托着一个细长的白管,不过这款台灯能够进行自由折叠的,因为这个缘故让人印象深刻。米家这款智能台灯1S属于升级版的台灯,不过外观上还是延续了原先的经典造型,因此没多大变化。

入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

米家台灯1S属于简约型的一款台灯,整体设计上并没有那么臃肿,这款台灯底座托盘看起来也很简单,它的全机旋转开关只有一个,但仔细研究果然暗藏玄机,不过功能却很强,单击旋钮键既能控制灯的开关;还可通过旋转的方式改变它的亮度跟色温等;双击旋钮键可以快速开启专注模式。同时它还很小巧,但是显得简单并有控制力,显然这很少见。还有米家台灯1S很具人性,适配器接头上使用了L型那样的人性设计,就算桌子上使用也很好。

入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

托盘后侧面是一个电源接口,用来通电使用。

入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

灯体部分是细细长长,白里透光,折叠处有红线连接,看上去很漂亮。摸起来手感上和做工都很不错,其实不管是米家台灯前代还是如今这个升级版1S都是能折叠的,折叠时电源线同样可以折叠,不过大家也不用担心长期折叠后影响寿命。那是因为官方讲到此米家台灯1S转轴有过10000次疲劳测试,所以说10000次使用下还很安全,如此算下来能用27年之久。

入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

或许外观上改变不大,不过1S在灯光上进行了很大改变。这款米家台灯1S采用国家A级光学照度标准,还原更加真实色彩世界,它的光通量竟然有520lm,对比之下上升了73%。同时其中心照度值有1250lux,上升了66%。如此改变或许不容易发觉,不过色彩上真的提升很大,达到了医疗场所照明色彩还原标准。在这样的灯光下学习工作也算是很幸福的吧。

入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

另外,米家台灯1S创造出了护眼灯,毕竟在市面上有许多台灯不过仅照明,当手机拍照时灯管还会闪频,想到成本利用普通PWM调光缘故,才有闪频,不过这样的闪频我们根本就看不见,一段时间下来还是会无形当中伤害我们的眼睛。

入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

米家台灯1S相反,通过无闪频恒流模拟调光机制,没有闪频症状,并且采用光学透镜纹理设计,让光线多重折射反射,释放均匀自然光线,减轻眼睛负担,保护我们的视力。其实对于夜猫子人群来说却是是不错的选择。

入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

米家台灯1S还能用手机控制,利用手机来对米家台灯1S的开关还有色温跟亮度进行控制,具有一定的联动性,同时这款台灯支持小爱同学和siri语音控制,可接入米家和apple homekit系统,因此米家台灯1S不光照明效果杠杠地,同时容易控制。

入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

总体来说米家这款智能台灯1S还是很值得推荐的,使用无闪频恒流模拟调光机制,避免了灯闪频问题,长期用的话,眼睛也不会觉得累,也能给很好的保护我们的双眼,毕竟现在智能产品那么多,对眼睛的伤害是不容小觑的,尤其是夜晚工作者和孩子做作业的时候。

入坑小米杂货铺,智能台灯仅百元,网友:两根棍棍的神仙颜值?

另外外观较上代改变不大,除了接线头处有点变化,可以折叠放在哪个角落也不会太占地方,很能满足普遍人的需求,某种程度上来说整体上有了提升。而且官方售价仅仅比上一代贵一十块钱,对于这款灯,你怎么看呢?