手把手教你28元定制个独一无二的胡桃木小摆件

2019-03-19 21:30:00 7点赞 34收藏 5评论

这个是早期做的一个成品(手机支架)这个是早期做的一个成品(手机支架)

首先这是一个悲伤的故事,这个玩意儿本是拿来送给女朋友的,可是没想到东西还没送出,就已经分手了,现在吧,东西虽然做好了,可送不出去了,看着吧还挺难受,肿么办手把手教你28元定制个独一无二的胡桃木小摆件

不扯了,拿出来晒晒,亮亮自己的伤疤,写些憋在心里的话,顺便和大家分享下,从设计→效果图制作→到TB找店家实木雕刻 写个小教程。

手把手教你28元定制个独一无二的胡桃木小摆件

和(前)女友相处了一年半了,这是自己折腾的最便宜的礼物,虽然东西不贵,但我觉的还是挺有意义的,尤其是雕刻在木块上的几个字,自以为挺有分量的,虽然也不再可能知道她的想法了,算了算了手把手教你28元定制个独一无二的胡桃木小摆件

简单logo设计

傻瓜式安装 用起来也很简单傻瓜式安装 用起来也很简单

我自己是用PS画的草图,这里为了方便一些没有PS基础的值友这里选的是硕思LOGO设计师这款软件(软件是收费的但可试用一月)

手把手教你28元定制个独一无二的胡桃木小摆件

打开软件首先就提供很多模板可以供大家修改,这款软件草鸡简单,稍微琢磨下就行。这里我没有套用模板,简单挑选了一个图形,配合文字和英文字母,效果如下,给大家做一个示范。

软件右边提供了海量的元素软件右边提供了海量的元素

我简单做的一个logo我简单做的一个logo

这里需要说一下,建议大家去网上下载个好看的字体,实在不会选,就直接下载个方正字体包,因为后期需要制作雕刻,作为LOGO的字尽量选粗些的(比较清晰),边上作为装饰的字可以稍微细一丢丢。

把图放大点直接用截图软件选择图像把图放大点直接用截图软件选择图像

做完之后,不用导出或生成(试用的软件会大水印),直接用截图软件截图即可。其实做到这里已经可以把这个团提交给卖家,进行雕刻制作,不想看效果图制作的,可以直接跳过下面这一段。

把图发给买家,她会帮你简单调整把图发给买家,她会帮你简单调整

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

一般是通过邮箱把文件寄给卖家的,卖家效率嘛(不想吐槽了),建议多催催。东西做出来效果还是挺不错的,而且放久了之后,感觉还更油亮了一些,这难道就是传说中说的要“盘一盘”手把手教你28元定制个独一无二的胡桃木小摆件

这类小玩意陆续做过三次,自己抱着试验的态度做了一个,给办公室的同事做了一套,给她做了一个,几点经验分享下。

1、 给卖家的时候让她尽量把图案调整的大一些,这样比较清楚。

2、 不一定是越贵的木头效果越好,只是贵的木头密度更大些,个人感觉胡桃木的效果就很不错,试过一次绿檀木,真心感觉效果一般。

3、 设计图以稍微粗旷些吧,很多细节,雕刻的进度不够确实出不来

4、 木头的纹路千奇百怪,也是不确定的,之前做有的好看,有的不好看,还得赌一赌运气,建议拍之前联系下卖家,让她帮你挑选下,尤其是送给重要的人,不能马虎。

效果图制作

制作VI效果图还是要用到PS的,涉及到的功能不多,且这里有模板可套,大家可以依葫芦画瓢。

效果图的最终效果效果图的最终效果

开始制作步骤

拖入PS用魔棒工具(如图)点选白色部分→delete拖入PS用魔棒工具(如图)点选白色部分→delete

保存成png格式备用保存成png格式备用

现成的VI设计素材现成的VI设计素材

用百度传的 右边是下载地址 链接地址

打开素材把前3个图层隐藏(圈的位置点下)打开素材把前3个图层隐藏(圈的位置点下)

把之前的PNG拖进去 右键混合选项→颜色叠加→黑色把之前的PNG拖进去 右键混合选项→颜色叠加→黑色

右键图层栅格化图层样式右键图层栅格化图层样式

按住ctrl点击图层选中 然后ctrl+c复制按住ctrl点击图层选中 然后ctrl+c复制

隐藏图层 再新建一个图层隐藏图层 再新建一个图层

选中消失点工具(我已经创建好平面了)选中消失点工具(我已经创建好平面了)

ctrl+v 粘贴 拖动到合适位置ctrl+v 粘贴 拖动到合适位置

将这个图层复制5遍将这个图层复制5遍

右键刚才隐藏图层的样式 拷贝图层样式右键刚才隐藏图层的样式 拷贝图层样式

依次右键粘贴图层样式(注意顺序)依次右键粘贴图层样式(注意顺序)

搞定!

最后说两句

制作这东西,简单,非常好操作。有些基础的可以用AI或者Coredraw画个更有设计感的图。毕竟所花的精力越多,礼物所蕴含的的价值也就越高嘛。希望大家珍惜好身边的人,多亲密交流,多互相关心,感情需要维系,更需要付出,不要像我和(前)对象一样,聚少离多,平凡寡淡,不懂的去努力,不敢展望未来,一年半的时间没有争吵,没有波澜,最后只能草草结束手把手教你28元定制个独一无二的胡桃木小摆件……