2019-03-29 13:20:00 10点赞 7收藏 17评论

非常有幸,得到了由成都市笑脸科技提供的LAUGHING-FACE笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机 套装的众测名额,也感谢什么值得买能够提供许多的产品,让众多值友能够进行0元试用。

在这个由懒人推动的社会,能不动手就不动手,既然有洗衣机扫地机器人,那其他的事情难道不能让机器去做吗?

比如,洗袜子对我来说虽然简单但觉得比较心烦,我认识的一哥们,袜子每次都是买网上那种10-20双一包的,每周换一双,就是不愿意洗袜子。我也是每每被老婆催促了,才不得不去洗,反倒是儿子洗袜比我还积极,真心惭愧呀!

而洗内裤也是件费神的事,像我都是丢进洗衣机,让洗衣机洗,每每都会遭到老婆的鄙视,说我不讲卫生。的确,根据网上的说法,内裤需要每天都需要清洗,据有关统计,内裤一天不洗,这条内裤上会留下大约0.1克粪便,其中有10个虫卵、100个寄生虫、10万个细菌、 100万个病毒。面对如此惊人的数据,你还能淡定的不注意内裤的卫生吗?但有时真的是人懒,差不多3天换洗一次。

有什么能拯救懒癌患者吗?

今天我们要进行评测的是来自于成都市笑脸科技有限公司的内裤洗护机和智能洗袜机套装,看到这两件产品,开心得不得了。我觉得这是张大妈给懒人的福利,在此再次感谢什么值得买。

看到包装盒的时候,我还是吃了一惊,没想到包装箱还是比较大的嘛。

两个箱子放在一起,其中一个箱子上有熟悉的“朕值到了”胶带,相比之下,让普通的包装盒也显出了档次。

把两个产品包装箱都拿出来,一下就傻眼了,除了箱子上的产品图像不一样,其余的都相同!到底哪个内裤洗护机,哪个是智能洗袜机?真是让人难以分辨

内裤洗护机

一、外观展示

于是就先决定先打开印着白色产品的那个箱子,包装盒的顶部有把手设计,可以方便的将盒子提在手中,不用抱着盒子,这种人性化设计是值得称赞的。

整个包装盒的设计比较简约,白色的盒子上正面只印了产品的图案,另外一面则是LAUGHING-FACE字样

侧面有微信二维码和成都市笑脸科技有限公司字样。

除此以外包装上面没有产品的任何信息,甚至没有产品的名称,这让我感到非常的惊讶。不过有可能这只是一台样机,估计正式上市的时候应该会有大的改进和完善。

打开包装盒,上面的泡沫可以有效的防止运输途中对产品的冲击,而且泡沫的重量比较轻,不会使包装增加太多的重量。但还是希望厂家能够使用再生纸,这样会更加环保一些。

包装盒上面还有插座,插头的这种固定方式比较不错。另一边还有个小盒子,这是厂家赠送的专用洗液,打开是里面的瓶子里装着淡黄色的液体

移开泡沫,可以看到是用塑料袋包裹的主机,从外形来看整体造形显得科技感十足

打开塑料袋可以看到白色的主机,但在顶部有的地方却是灰色的区域。而且基本都是磨砂材质,所以感觉比较有品质。初步来看,主机由三个部分构成分别是机身水箱和洗涤仓,有点像加湿器

水箱分为三个部分,在水箱顶部的灰色按钮就是排水按钮,而排水按钮下面的白色长方形塑料片就是水箱的提手。

水箱可以直接提出来,这才发现水箱分上下2层,上层的净水箱是透明的,下方污水箱是磨砂的,上层净水箱上有笑脸科技的logo,以及LAUGHING-FACE字样,净水箱的水是用来洗内裤的,净水箱的容量有1.5L,可以满足2次日常洗涤模式,或者1次血渍清洗模式

净水箱上还标有最高水位线和最低水位线

排水按钮的边上有一个灰色的区域,这是水箱的注水塞,水就是从这个口家住到水箱里

下层的污水箱底部有三个孔,而在污水仓的底部也有三个孔,正好和污水箱对应,用来供水、排水

另外一边的圆桶则是洗涤仓,盖子的顶部有点像奔驰的标志

打开盖子,盖子顶部有“小心烫伤”字样。要打开盖子还是需要一定的力气的,感觉内部的有一定的压力

洗涤仓里面有两张圆形的注意事项

拿出注意事项后,看到里面有个布满了红色小点的圆盘

把红色的圆盘取出来,发现原来是个类似于洁面仪的硅胶刷,但我真的的比较好奇,这个能洗干净污渍吗?

这个硅胶刷和洁面仪真的比较像

这时看了下,觉得黑色内桶的材质感觉有点像电饭煲的材质,应该也是有涂层的

在机身中间的是一个三角形的按钮,上面印着Start字样,这是启动键,除此以外,整台机器没有开关键和其他按键。

整机底部有产品信息,这款产品的名称是洗衣机(微洗仪),产品型号是:LFWX-A2,防水等级:IPX4,上网查了下,这个等级属于防溅型:受任意方向的水飞溅无有害的影响,但不能浸泡在水中。

还有散热口和厚实的脚垫

说明书装在单独的纸袋里,上面有句口号:用想象力生活

还有三个赠送的硅胶刷,根据提示每3个月就需要更换一次

使用感受

内裤洗护机是一体式的,拿出来插电就能使用,但我觉得把电源线设计成分离式的可能更好点

这款内裤洗护机是在洗涤仓底部通过活塞活塞的上下移动,使得去污硅胶刷模拟手搓裆部清洁污渍,然后在洗涤仓内使用独特的高温加压蒸煮方式,达到洁净杀菌的目的。

这款内裤洗护机声称可以去除女性内裤上的汗渍,尿渍,少量白带及轻微血渍,但对于其他污渍或大量白带,大面积血渍则不再可清洗的范围内

随时换,随时洗 LAUGHING-FACE笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机 套装评测根据说明书提示,这款洗护机每次只能清洁一条内裤,适用的内裤尺寸在xs到xl码范围内,而且这款产品以对洗衣液有独特的要求,要求使用最高95摄氏度的内衣裤专用洗液

使用时用手向上提出水箱,向水箱加水,根据说明书的提示单机启动时净水箱的水量不得低于最低水位线,而在双击启动时镜水箱的水量需在最高水位线处,而且水箱内无污水。

待加到最高水位线后将水箱放回机身,并向下轻压,确保水箱已经安装到位

同时需要检查洗涤参的去污硅胶垫在洗涤仓的底部,而且刷毛要向上

对于普通的内裤清洗只需要单击启动按键就可以了,如果对于有轻微血渍则需要使用血渍清除模式可以拴机启动,按键切换到这一模式。

由于本机每只设置了启动键,所以在启动后无法暂停机,只能通过拔出电源的方式强制关机。这台洗护机没有设置电源开关,只有启动按键根据说明书记载长期通电的情况下,待机耗电量,每月为0.3度电,但我觉得在机器后部加入电源开关其实也不是困难的事。

对于污渍较多的情况,说明书上说可以使用血渍清除模式,通过多次清洁或者先通过手洗处理大部分污渍被拧干后再使用洗护机进行清洁杀菌

本来要用小孩的内裤,但被勤劳的外婆洗了,而老婆又对这台机器深表怀疑,因此只好用我的内裤做实验。

在内裤污渍处涂抹内衣裤专用洗液,注意的是在污渍处需要涂一元硬币面积大小的区域,将污渍面需要顺平朝下放入洗涤仓,让污渍处正对着刷毛才能达到最佳的洗涤效果,使得全部的物资接触到刷毛,才能保持清洁效果

盖上洗涤仓的盖子,轻压盖子与机箱无明显的间隙,

开始按键长亮的情况下,按下按键单击的话,是普通洗涤,蜂鸣器会发出一声提示音,如果是双击的话,则是轻微污渍洗涤,洗涤蜂鸣器会发出两声提示音。这次选了轻微污渍洗涤,于是点了两下开始运行。

运行时的声音不大,测够接受

过了一段时间,听到洗涤完成后蜂鸣器发出的三声提示音,而按键灯也从之前呼吸灯状态转化为长亮状态,表示整个洗涤工作已经结束。这时我们需要做的就是用手拎着把手取出水箱,可以看到污水箱里的水略带红色,这可不是有血渍,而是高温下的正常脱色。

可以看到水位已经位于最低水位线以下了

然后按住排水按钮,污水先从水箱底部排出,排水完成后松开按钮自动复位,这时可以加满水箱放入机身备用,或者继续清洁内裤

来看下洗涤效果,内裤变成了圆形

拿到手上感觉上就是拿到个圆饼,而且有一定的温度,表面上看还是比较干净的

智能洗袜机

外观展示

其实智能洗袜机与内裤洗护机的在外观上造型上基本一致,主要区别是颜色,智能洗袜机的黑色主机,还有一些红色的部件进行点缀,使得整体不会过于沉闷。

在水箱顶部的红色按钮就是排水按钮而排水按钮下面的长方形塑料片就是水箱的提手

洗涤仓的颜色有红色的点缀

启动键也变成红色的了

而且洗涤仓里没有去污硅胶垫

随时换,随时洗 LAUGHING-FACE笑脸科技 内裤洗护机&洗袜机 套装评测产品的其他外观基本一致,在此就不重复了。

使用感受

使用上,智能洗袜机与内裤洗护机的使用方式也基本一致

这时发现个问题,进水口太小,比水龙头小,所以在加水时有点不太方便

这次测试洗袜机,老婆立马提供了两双袜子,但我还是决定只选一双

根据要求,要把袜子翻转过来

操作方式和内裤洗护机一样,但不需要将污渍面朝下

洗出来的袜子热气腾腾的,像个小圆饼

洗出来的袜子会有小心烫伤的字样,感觉比较有趣

洗出来的效果感觉还行吧,除了有皱褶外,也没什么异常

这时儿子也凑过来说,如果再试试我的球袜呢?

洗之前的样子

这次按了两下按键,过了近1个小时,终于听到了提示音,而按键灯也变成长亮状态,确认已经洗完,只是没有烘干

但是打开袜子后,我却发现一个问题,这款智能洗袜机对污渍较重的袜子,没有办法洗干净,感觉和之前差别不大。

为了比较下手洗后的效果,儿子自告奋勇的洗了其中一只球袜

两只球袜放在一起,上面是手洗的,下面是机洗的。感觉还是比较明显的,手洗后的更加白一点,而且这个还是小孩子洗的,如果是大人洗的话,对比估计会更加明显。

由此也得出一个结论,智能洗袜机只适用于袜子不太脏的情况,也就是清除日常的汗渍和皮屑,而对于有点脏的袜子,还是先手洗掉污渍,再用洗袜机进行消毒。

总体评价

这次评测的两台机器,外形美观,做工优良,而且具有一定的洁净力。

作为智能洗袜机与内裤洗护机的套装,可以解决许多人的问题,避免洗衣机因所洗东西太少而导致效率不高的问题,同时也可以将内裤和袜子与其他衣物分开洗涤,更加健康卫生。使用智能洗袜机与内裤洗护机,可以做到随时换随时洗,可以方便省心地的洗涤内裤和袜子。而且对于女生来说,在姨妈期可以不用沾水就可以轻松清洗内裤和袜子,真的是一大福音。

内裤洗护机的洗涤效果不错,而智能洗袜机的效果则有些差强人意,不能洗涤污渍重的袜子。其实这两款机器都属于轻度洗涤,针对成人的轻微污渍进行洗涤,如果真的是比较脏的内裤或袜子,还是需要先洗净污渍,再进行放到机器里消毒。

在这里提出几点建议

1、建议增加开关键,这样更加省电,节约能源更加环保;

2、建议增加数显,目前的洗涤状态下,没办法知道洗涤模式和剩余时间,还是略有不便;

3、建议加大进水口,这样接水时更加方便

4、建议将主机与电源线做成他离式的,这样便于收纳;