明基键盘-精钢侠-修复完整过程和折腾感受(上)

2019-03-24 16:49:19 2点赞 8收藏 20评论

追加修改(2019-03-25 09:41:36):
后续修复手里没有材料了 坐等导电银漆到货之后补画电路板 之后再更(下)直播补画电路板过程 前文地址:键盘 篇一:我是收藏控 明基键盘 海湾海贝精钢侠

键盘 篇一:我是收藏控 明基键盘 海湾海贝精钢侠小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!明基键盘海湾海贝精钢侠已经绝版了海湾海贝我觉得是最好的两款薄膜键盘没有第三20多个吧有收的有修的自己补画电路板看标题配图当初开始收藏的感悟就是我喜欢它我怕它没了从第一个海湾进水失灵了之后就开始找在黑白熊猫| 2 评论21 收藏2查看详情

明基x结构三大键盘 海湾 海贝 精钢侠 薄膜键盘界的王者 如果这三款并称第二 那没有敢说是第一的

想dell8115直流还是靠边站吧 光说设计方面的复杂程度就比不了 笔记本键盘结构的薄膜键盘本身也不多

甚至私以为机械键盘都是倒退 哪有薄膜键盘的进步程度高

精钢侠是无声键盘 手感跟海湾海贝差不多 但是要更薄 不过都传说容易坏 自己的体验也确实容易坏 因为之前显摆了一次收藏了20多个海湾海贝精钢侠 而且有一个坏了待修复 这次就给挖的坑填了吧

这图里的大概有十多个,别的地方还有,哈哈哈哈哈嗝~

明基键盘-精钢侠-修复完整过程和折腾感受(上)

测试软件显示是rt列连着的两列,估计是一条电路上的点断了。明基键盘-精钢侠-修复完整过程和折腾感受(上)

首先就是拆螺丝了,大部分都在脚垫下,每个都掀开,8个,支架下边还有两个。

明基键盘-精钢侠-修复完整过程和折腾感受(上)

拆完之后有点崩溃,居然电路板不是螺丝固定的,是塑料支架捅过来然后用的烫的,不可拆的一次性设计,这键盘怎么这么矫情呢,键盘侠首次碰壁。。。

明基键盘-精钢侠-修复完整过程和折腾感受(上)

先拆按键吧,按键比海湾海贝容易卸,直接用翘的,不能太用力。但是支架角度有个别90度的,导致有个别有损伤,而且有一个拆断了,难免,键盘下来之后支架还是比较容易,用手顶着一个角,细改锥翘下来另一个角就可以拿下来了。

明基键盘-精钢侠-修复完整过程和折腾感受(上)

最后终于暴力拆解,用刀削掉所有的支架。拿掉电路板,看到钢板锈蚀的部分,进水的确是键盘杀手。

洁癖勿视 sorry洁癖勿视 sorry

果然是有生以来见过的工艺最复杂的薄膜键盘,双层钢板,单张双层电路板,拧巴程度超海湾海贝。连X支架都是四种尺寸。

打完收工打完收工

三层揭开三层揭开

明基键盘-精钢侠-修复完整过程和折腾感受(上)

蓝色部分是覆膜 上边又一层线路蓝色部分是覆膜 上边又一层线路

空格键中间最小的铁丝不知道是做什么用的空格键中间最小的铁丝不知道是做什么用的

当年明基的外设是很有腔调的,光海湾海贝就有好几个版本,目前还有无线的海贝留存在市面上,更夸张的还有跟宝马合作的一款无线海湾,造型很夸张,某鱼上好几百一套,当然只能用来收藏,有价无市了。

现在应该还有人手里有这款键盘 但是修复起来比较麻烦 拧巴程度超过海湾和海贝 虽然那两个就够让人抓狂的 这个更过分

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1 游戏鼠标

暂无报价

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 ZA11 游戏鼠标

暂无报价

BenQ 明基 KE920 84键 2.4G无线薄膜键盘 黑色 无光

暂无报价

BenQ 明基 KX670 92键 有线机械键盘 正刻 黑色 凯华轴 无光

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘

暂无报价

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘 蓝色 Cherry青轴 无光

BenQ 明基 KX890 天机镜 104键 有线机械键盘

BenQ 明基 KX890 天机镜 104键 有线机械键盘

暂无报价

雷蛇(Razer)黑寡妇蜘蛛V4无线专业版75%机械游戏键盘 有线/无线/蓝牙三模 热插拔客制化 OLED屏 GASKET结构

1999元起

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可程键盘 红轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4专业版75% 三模机械键盘 黑色 触感橙轴 RGB

1999元起

咪鼠科技KB6 AI键盘 智能AI写作PPT绘图 无线蓝牙语音键盘 多模型国产化 黑色 无光 双模

ROG 玩家国度 魔导士Ace 68键 有线机械键盘 黑色 HFX磁轴 RGB

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4 迷你版 68键 三模机械键盘 黑色 橙轴 RGB

狼途F99机械键盘三模客制化无线蓝牙办公游戏电竞键鼠套装

狼途F99机械键盘三模客制化无线蓝牙办公游戏电竞键鼠套装

黑爵(AJAZZ)AK980三模热插拔无线机械键盘98配列Gasket结构下灯位RGB灯光客制化键盘2U0 原厂紫白蓝-美拉德轴-带屏

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

• 这个键盘手感和tp键盘手感比起来怎么样呀。

这个应该没有tp的手感好 但是海湾海贝要比tp好

• 我跟楼上观点完全不一样,超级耐用,99狗东买的,溜溜暴力用了3年,期间还用键盘轮圆了呼过人,哪也没坏,后来停产看淘宝999卖,转身收藏了了,这把键盘让我五体投地 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

我有这把一直在吃灰,话说超级静音,薄,打算去鱼挂五六百看看哈哈哈

神奇了 呼过人都没坏啊 海湾海贝应该还行 精钢侠真的对不起他的名字

• 请问字母键的支架断了,有配吗?或者有什么可以兼容替换的

其实我是在计划用哥俩好粘上 等彻底干了再用刀修整

你也可以用个不常用的按键交换一下啊 比如home end pgup pgdn

• 后续修复手里没有材料了 坐等导电银漆到货之后补画电路板 之后再更
    直播补画电路板过程

• 用过这货,三个月,连击。。弃了。06年上大学的时候就用过海湾了,后来又买过一次,一共两把,比这个寿命长点。
    明基的手感还是不错的,但是这个耐用性真不行

• 海湾和海贝,真心不错

• 放弃不修了 白送键盘支架 需要的话可以联系我

• 不知道是不是导电银漆有问题,画了n次都不好使,放弃不修了。

不要用导电银漆,用铝箔胶带,我的一个明基6511起先也是用导电银漆,吹风吹了好久也不干,后来百度搜索别人用铝箔纸,想起我有铝箔胶带就修好了,关键是自带粘性,减下来贴上去就好

那一面有胶 会影响电阻吧 觉得效果不能太好

• 我有个benq的52m想晒,但也不知道说什么啊? [得意] 另外,大家都是用ps2转usb转接头

• 老凶,这个现在我用起有几个键盘翘脚了怎么办??修复不了啊