精打细算——装修好物推荐

2019-03-29 18:18:52 225点赞 2486收藏 140评论

前言;

装修是人生中的一次修行。我不敢说是张大妈里装修经验最丰富的人,但也算得上实战经验最多的了。2016年,从小白装修了家里3套房子开始,有陆续帮朋友监工装修几次。这次我就推荐一些家装好物。

声明:本人和被推荐产品及商家无任何利益关系。本人所有推荐商品均自己使用过,且觉得比较合适的,大部分产品均在本人之前原创文章图片中出现过。文中商品链接只是更加精准的介绍产品,值友们可以自行选择合适的品牌和电商平台。

1. 插座检测仪

精打细算——装修好物推荐

插座电线接错危害极大,轻则损坏电器,重则导致火灾,造成人身伤亡。插座检测仪无需专业的知识,快速检查所有的插座是否按照规范安装。

公牛开关插座检测仪验电器插座检测器安全测试仪电源极性相位漏电开关测试器10a便利小零线地线火线 公牛检测仪18.6元京东去购买

2.折叠人字梯工程梯

精打细算——装修好物推荐

装修中,一架楼子是必须的。这种折叠的工程梯。铝合金,比起木梯结实耐用。而且一梯多用,既可以当梯子,也可以作为工作平台站在上面,收纳起来也方便。

精打细算——装修好物推荐

乐翼家用梯子折叠人字梯铝合金加厚多功能梯便携工程升降楼梯伸缩169元天猫精选去购买

3.海菜粉

精打细算——装修好物推荐

装修工程中,各种胶水是污染的大户。海菜粉从海菜植物中提取的一种物质,能够溶入水,即成为具有粘连作用的胶水,是一种纯天然的植物胶质。

海菜粉价格便宜,但是用途很大。配置成胶水后,可以替代界面剂或墙固刷在墙面,提高基层界面附着力。替代801建筑胶加入到腻子粉里,增加粘合度,有效防止找平层空鼓、开裂。加入到水泥中,可替代瓷砖胶,贴砖更加牢固。

推荐购买南星牌海菜粉。因为某猫没有这款产品,放一个京东第三方链接,价格有点高,建议在马家购买。

海菜粉 海菜粉建筑#10000号界面剂瓷砖胶粘接剂拉毛绿色 【1盒装】南星海菜粉132.6元京东去购买

4.电工并线器

精打细算——装修好物推荐

接线工具,我看到不少人推荐这种快速接线端子。

精打细算——装修好物推荐

其实这种连接器只适合灯具等空间大,不受力的地方。而家装接线很多是在86底盒里,空间狭小,而且还要塞进一个开关插座面板。难免电线拉扯在一起,有可能接线器在长期受力情况下,电线松脱。所以还是传统的绞线方式比较好。用这种并线器,加上一个手电钻,媲美老电工。

精打细算——装修好物推荐

并线器万能免剥皮电工并线神器接线端子电线连接器快速接头全自动13.8元天猫精选去购买

5.瓷砖开孔器

精打细算——装修好物推荐

厨房和卫生间有不少水管接头需要在瓷砖上开孔,碰上一个手艺不精的贴砖师傅,美美的瓷砖就成了这个效果。

精打细算——装修好物推荐

给贴砖师傅配上几个瓷砖开孔器,墙面就美观多了。

精打细算——装修好物推荐

玻璃开孔器钻瓷砖用的钻头钻孔玉石磨圆大理石玻化砖打孔神器转头4.59元天猫精选去购买

6. 微波雷达感应灯

精打细算——装修好物推荐

觉得智能灯太贵的同学不妨试下雷达感应灯,安装在过道或门厅。雷达感应灯的范围比红外的更大。晚上回家或起床的时候,到房门口,屋里灯就已经自动开启,再也不怕漆黑。

led感应吸顶灯雷达人体感应声光控过道楼梯楼道声控工程车库走廊28.8元天猫精选去购买

7.家用智能家居通断器

精打细算——装修好物推荐

市场上智能控制的灯具还是太贵。这种智能家居通断器,让你仅仅多花几十元成本就能享受科技的便捷。

天猫精灵语音控制遥控开关手机远程wifi定时家用智能家居通断器29.8元天猫精选去购买

8.暖脚器

精打细算——装修好物推荐

这个是给南方同学推荐的。南方没有集中供暖, 像我这种用地暖舍不得燃气费,开空调又嫌电费太贵的人很多。暖脚器就是我们长沙人家里必备神器,几乎家家户户都有。不但可以窝在上面一天刷手机看电视,还可以烤衣服,再也不用取暖靠抖了。

湘森 实木取暖器家用节能办公室暖脚器冬季电烤火炉家用烤脚烤火箱省电火桶烤火器暖炉子烤火盆小型烘脚神器 70*32CM豪华三人款158元京东去购买

谢谢大家的阅读,有什么建议和想法欢迎在评论探讨。 如果喜欢,请关注我一下。

• 只有菜鸟电工才能电线连接器接线,老师傅一般都不接线,而是直接从插座或开关并线就行了。

接触的人多了,啥奇葩电工都有

这样的电工绝对高级 [害羞] [害羞] [害羞] [害羞] 过上几年就知道

• 看你是个明白人,不想说作者,既然到了86盒还接什么线,86盒接各类插座开关就锁螺丝了,我主要看他在86盒外捆绑接线为什么不用线排要不就挑通,这个作者可能不知道 86空白板是什么。我看他图接的挺坑的,我就说说。作者硬是不服。如果换个名字叫家装经验技巧分享,这文章不被骂死。

***人家是石膏板,有大把空间动,还空白面板。一面墙到处是空白面板,业主不找你算账

一套房最少80个插座,平均一面墙也有4-8个插座。你别口里喷,写文章说说如何布线。按照你每个插座都走线排单独一组线的话,就80根线管。排插没绝缘保护吧,就要在附近就一个排插配电箱,估计一套房要10以上配电箱。

• 语音控制灵敏吗

听得懂方言 [赞]

• 通断器不错,实际使用效果怎么样

还可以,可惜小米为了卖他的产品,不推出这个

[观察] 其实是有的 但是只有咸鱼有

• [观察] 梯子就买简单的人字梯就行了 功能越多的梯子拿来装修的时候损坏的可能性越高 毕竟装修时候环境还是很恶劣的 水泥砂浆腻子粉乳胶漆到处都是 层高不是特别高的时候甚至不用梯子 木工直接打一个一米多高类似的板凳的东西直接站上面干活

这个确实是结实。因为房子是我自己装修的,给自己买个好点的。

我也买了M型的,很好用很结实,而且折叠放到后备箱还能借给亲朋好友用

• 并线器真不如wago,担心放不下的可以买加深底盒

这玩意在国外就是配电柜用的。你能保证家用在10年20年内不脱落。一旦有问题,要找出问题部位可不是简单的事。

专业电力工程技术员告诉你,接线端子比老师傅做的这玩意一般都要强多了,因为普通电工做的接头很多接触单位不够,按照标准,导线缠绕后还得镀锡。

• 海菜粉能全部代替801胶水?

是的,你可以搜索相关施工文档

所谓801胶,成分是聚乙烯醚和甲醛的结合物,由于反应不充分,所以voc常常超标,所以不允许用在室内。其实这货在户外由于乙酸乙烯耐候性不好,也不推荐用在户外。801胶正常是不允许用在涂料基层的,但因为便宜嘛……

• 最后这个暖脚器费电吗?

不费电,我们这边冬天全靠它

如果不洗脚直接放上去一烘,那酸爽的味道。。。。。。

• 图片上两个单盒并在一起 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

装修水电是我自己做的。 多个插座肯定是单盒,那种118的盒子,空间太小。

你看懂了,不容易。

• 最后这个暖脚器是我们这边消防部门指定的严禁使用的,据说极易引起火灾,宣传片电梯里天天播

这个电热丝发热,恒温,不是那种灯管的。

• 梯子差差评,中看不中用的货。不中用不中用,买后悔

我都用它装修了3套房子,后悔什么? 现在放家里还可以修个灯什么的。

不说梯子里,作者有委屈

• 马上墙面刮灰,我只问下,海菜粉好使吗

用海菜粉替代界面胶在墙面先刷一道,再刮腻子粉。

可以完全替代801胶水,和腻子粉刮墙吗?

• 装了通断器普通的led灯也可以语音控制吗,那墙壁开关是需要打开还是关闭呢

可以,墙壁开关肯定需要打开

• 看了并线器立马打算买一个,但一看评价里面大多数都是吐槽的,犹豫了 [想一想]

挺好用的,建议选个差评少的卖家

我也用了这几种,硬线用没问题。
    老电工看了我买的并线器开始还说不用,后来就用上了,方便,安全。

• 雷达灯如果白天经过也会自动亮么?

不会,有光线传感器

• 看你晒出的梯子就知道这是巨坑。巨坑,不说那些小坑。

穷倒是不穷,于安全有关的东西还是慎重。

有本事你写,别在这里乱杠

• 老铁,暖脚器那个,你用的什么品牌呀,质量怎么样?我也想买一个,

京东有卖的

• 你的墙什么时候做的腻子,自己做的吗

多邦外墙腻子粉,

能留个联系方式吗?请教你装修问题

• 请问挂机空调三孔插座用断路器检测,空气开关不跳,正常吗

挂机一般没有接漏电保护器

• 已买。。。。。