一只工科研究僧的EDC

2019-03-28 14:44:28 14点赞 23收藏 38评论

楼主坐标青岛,是一只工科研究僧,爱好健身篮球游泳旅行。之前看张大妈的帖子,有大佬发布原创获得奖励颇丰,内心一直蠢蠢欲动,而我平时最喜欢看的帖子就是EDC分享和效率软件推荐,正好借此年度挑战赛跟大家分享一下我的EDC。

1.timbuk2&maka2&impulse25

一只工科研究僧的EDC

我喜欢各种功能多质量好的小包,像始祖鸟的maka2和天霸的经典款xs码。好多人吐槽timbuk2这款小包的魔术贴容易把带子粘起毛来,并且平时开合魔术贴的声音太吵,我这有个小窍门分享给大家,可以买一个魔术贴粘在上面,使光滑那面朝外,就完美解决这个问题啦。

2.卡包

一只工科研究僧的EDC

我一直追求极简出行的态度,而现在电子支付如此发达,出门不需要带现金,因此我将之前的钱包换成了现在的卡包。这个卡包牌子是之前在张大妈某个帖子的评论中发现的,有值友推荐这个牌子,性价比高。卡包有四个卡位,对我来说完全够用,我平时会放校园卡、身份证和健身卡,足够满足日常需求。

3.卡西欧小方块

一只工科研究僧的EDC

没错,我就是传说中的493党!在某个早晨,大妈推送了绝对值的小方块,看了介绍和评论毫不犹豫下单购买心水已久的卡西欧小方块。

4.mate20pro+uag

之前我的手机是用了三年的6s,买mate20pro之前一直纠结是ios还是安卓,担心安卓还是老样子,用久了卡。对比了同一价位的xr和mate20pro后,还是下单了华为真香机。除了系统不如iOS的顺滑省心之外,全面吊打xr,之前出门必带充电宝的,现在已经不需要了,华为的续航和快充真的强。

5.matebook13

一只工科研究僧的EDC

在领略了华为手机的真香之后,又开始关注刚发布的matebook13。在国内首发开售时,抢了一台独显512版。首发优惠200元,送两张50元的电影票,还有绿联和华为两个牌子的扩展坞,以及一个蓝牙鼠标。笔记本性能完全够用,做工用料对得起价格,可以与手机huawei share一碰传。

6.kindle

一只工科研究僧的EDC

kindle是日亚日漫版pw 3,500+不就是600+买的记不清了,性价比很高,虽然没有保修但也不容易坏,偶尔看个小说也很方便。

7.钥匙串

宿舍钥匙+印迹+青岛地铁卡

一只工科研究僧的EDC

我比较喜欢小而精致的东西,又追求极简出行,因此瑞士军刀首选58mm的,之前买过一个司号员,没有剪刀很不方便,后来女朋友送了一个印迹,比之前的多了一个剪刀和圆珠笔,就改用这个了。青岛地铁卡是在学校超市买的,也是看中了小巧。实验室是指纹锁,因此平时只需要带宿舍钥匙就可以。

8.耳机

耳机就是随手机带的华为c口耳机,平时用来听听歌,跟女盆友打个电话用。

9.牙线

牙线就是欧乐b的,张大妈经常推,饭后清洁牙齿有助于保持口腔健康。

10.口红电源

一只工科研究僧的EDC

这个也是张大妈的常客了,在特价149的时候买的,主要目的是出门可以只带一个插头来充电脑和手机,手机电池大充电快,可以充到安全电量后,一直插电脑,很方便。

感谢大家的耐心阅读,希望大家在大妈这都能买到自己喜欢的宝贝,大家可以多交流!