来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

2019-04-02 13:26:38 14点赞 43收藏 62评论

首先声明,本人是厨刀小白,只是看了大妈里厨神silencesky还有正版王小帅和其他达人的文章,让我对厨刀有了一点点的了解,非常感谢各位达人的文章,我原来的印象中,双立人就是厨刀的代表,自己也买了双立人的入门款,但来了大妈这边,才发现原来厨刀有这么多学问啊,原来高高在上的德系,材料大部分是5cr啊,自此入了厨刀的小坑。

本人是小白外加穷人,所以只买得起国产,个人感觉国产完全够用了,日产和德产感觉对于我这种非发烧友已经太过于奢侈了。

这次轻晒单包括了的2把三德刀一把水果刀和一把砍刀,还有南方兄弟的一把中式切片刀。

先来个合照,少了一把三德刀。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

拓的砍骨刀,这个真的是第一次开箱,你看塑封还没撕开呢,钢材德国进口1.4116钢材,这个好像是德系厨刀最喜欢用的,可以说比较平衡的材料,大概80多买的

拉丝工艺。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

彩木柄,但个人更加喜欢g10的手柄。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

砍切2用,刀背好像并不太厚。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

拓的商标,这样做有很好的辨识度。

刀刃。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

刀和刀柄结合部,还算好,没有毛刺,割裂感并不强。

第二把南方兄弟的中式切片刀,刀刃材质是vg10,大概278买的,说实话,南方兄弟做工和拓比真的比较差,但南方兄弟刀刃材质vg10比拓刀刃aus10要好,但其他比如包装做工营销甚至商标都没法比。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

包装打开就直接能看到刀的本体,没有拓的那么多东西。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

你甚至还能看到刀上的污渍和大马士革花纹。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

这商标,真的太牛了。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

木头手柄,握感还行。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

vg10的刀刃。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

刀背明显比砍刀要细。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

刀和刀柄结合的部分,太粗糙了,买的时候没仔细看这个,不然真的可能入手其他切片刀。

第三把拓20周年纪念三德刀,大概180左右买的,个人非常喜欢这种造型。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

非常喜欢的g10刀柄。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

过渡非常自然的结合部。

刀的一些信息。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

大马士革花纹,个人觉得不好看。

背部。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

依然是刀柄的商标。

刀刃。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

刀的重心就在刀柄结合部后面一点点。

拓的水果刀,大概49买的,非常小巧。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

手柄好像是木质材料。

镜面亮亮的。

来一张大合影。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

最后送上99买的拓日式三德刀。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

又是g10手柄。

雾面处理。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

刀刃继续采用aus10材质。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

这个没有商标了,不知道为什么。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

重心还是在结合部附近。

来自国产厨刀的怒吼,拓和南方兄弟多把厨刀伪开箱轻晒单。

个人总结,拓这个牌子的刀做工还是非常不错的,没买过日系厨刀不好比较,但和南方兄弟一比,那做工真的高出很多,材质好像拓目前都是德国钢材和日本的aus10,vg10已经不做了,这点有点遗憾,但个人觉得日常使用应该没什么问题了,由于手上有伤,就不做切片演示了,本菜鸟也没那个本事。

南方兄弟材质绝对优秀,毕竟是vg10的材质,一般家用绝对足够了,但做工真的不怎么好,但考虑到278的vg10中式切片刀,做工还是可以接受,但如果原价卖的话,我肯定不会买的。

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

KÖBACH 康巴赫 缤纷系列 抗菌不粘印花水果刀

京东京造 JZDGG-011 菜刀(400系列不锈钢、18.5cm)

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-921A 切片刀(不锈钢、18cm)

ZWILLING 双立人 38819-180-722 菜刀(4034ZW不锈钢、18cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

王麻子 斩切两用刀(400系列不锈钢、18.5cm)

tuoknife 拓 桑梨系列 DV01Y-3 斩切刀(不锈钢、19.3cm)

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

tuoknife 拓 大马士革锤纹厨师刀菜刀日本主厨刀切片刀切肉料理刀西式厨房刀具 冷锋厨师刀

ZWILLING 双立人 Select系列 38689-180-722 中片刀(不锈钢、18cm)

ZWILLING 双立人 菜刀具Enjoy中片刀切菜刀厨具切片刀切肉刀厨房刀具家用厨刀

十八子作 SL1703-AB 盈光 斩切刀(不锈钢、17.8cm)

龙之艺大马士革菜刀切片刀切肉刀大马士革VG10夹钢刀厨房家用刀具

DENG'S KINFE 邓家刀 JCD-2021 切片刀(不锈钢、18.5cm)

• 南方兄弟刀好用吗?能拍蒜吗?锋利度能保持多久?

南方兄弟刀和99的那把都是通体夹钢吗?

还没开始用呢

• 买99的那把刀从何提前得到活动信息?

就在大妈上面啊,那天正好零点买空调,看到有人爆料,这把刀组团只要99,我就买了

大妈具体哪个平台?99很值得了

• 拓牌的这把日式造型真好看! [皱眉]

我也觉得好看

• 1.41就是滚珠钢,偏向砍刀,冲着你买这一堆,我只能说你怎么也是玩玩,在中国有三把好刀,能令天下名刀闻风丧胆,锋利程度能剃汗毛,这几把刀啥用

本来就是家用啊,我又不是发烧友,另外只有一把砍刀是1.41的钢材,其他是AUS10和VG10啊

不要和95388开头的那位人士解释太多,看看他平时发表的是些什么言论,特喜欢喷,你猜猜他这种性格在社会上的下场是什么?

• 容嬷嬷,拓和南方兄弟哪里买的?

都是京东买的

• 对不起,我看错了,再发一下,银锋系列是在打折,这个刀我觉得很一般,个人建议千影或者锋帆,感觉上好一点

是的啊,没仔细看啊,我现在很后悔 [哭泣]

嗯?谈不上后悔,银锋系列就是便宜。。没有其他的了,额,在我的眼中,就算磨,如果经常做饭,六到七年基本上就换一套了,如果材质很好,比如旬,二十年我觉得就该换了,

• 这花纹简直不能太廉价了 还不如镜面或者拉丝呢

你要看价格的啊,里面最贵的也不过288,不错了,已经可以接受了

• 之前买过侍,完工度一般,刀背是我自己拿砂纸打磨又用抛光膏抛镜面的。

看完你的评价,再看看微信里的评价,我打算继续用被老婆砍豁口了的龙之艺。

99块啊,这个价格还要什么自行车

• [吐舌] 拓牌的隼系列中,三德最好用。中式厨刀的手感不咋样,刀刃弧度太大。主厨刀则偏向牛刀设计,弧度太小,长的水果刀不错,挺顺手。
    最后又买了墨鱼系列的主厨刀,角度大,刀头尖,好极了。短的水果刀的话,也建议墨鱼系列。
    削皮器是赠品,还买了那个桶的刀架。

问下,拓的那个桶式刀架能同时放下一把砍刀一把中式切片刀和一把三德刀吗?

[吐舌] 我放了一把片刀,两把主厨,一把三德,两把水果刀,就是挤了点。。不过砍刀厚很多,不确定塑料的那个间隔会不会被挤坏。

• 前段时间买了把拓的片刀。。感觉重心有问题。

主要是重心在刀柄处,对应双立人的银点重很多,显得比较笨拙。别人都是好钢用在刃上,他家全用刀柄上了。然后双立人用了6年了,依然锋利,感觉正常使用可以传代了。

我家那把中心太靠前了。大约在logo后面英文开头位置了。TUOBI位置。。。

• 大神,拓189的vg10中式片刀,这两天在预售 [高兴]

• 这几天南方兄弟活动,170不到收了把千影的中片,好香 [高兴]

哪里的活动?淘宝不是五折?原价374,五折千影应该187一把吧?

还有什么我不知道的优惠?麻烦说说。谢谢

• 南方兄弟悦选三德刀被我小磨一下刃线,已经可以横切西红柿了,挺爽!

• 我也用墨鱼那把尖刀当主厨,大气刀体薄,下刀舒服,适合铡刀切,。剁刀切法还是三德刀,剁丝顺手!

• 拓牌早几年vg10还是挺多的,后期应该是素材没了,因为日方不再出口vg10素材了。现在南方兄弟用的vg10可能是国产v金10