千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

2019-04-04 13:21:20 17点赞 29收藏 53评论

上周华为在西安举办了新品发布会,业界第一款后置2400万超广角AI三摄的千元机华为畅享9S,4GB+64GB版售价1499元、4GB+128GB版售价1699元,从行业角度来看在千元机市场华为又完成了一次"加速超车",从用户角度来看现在仅需千元便可体验到业界前沿的广角拍照体验。小智也在第一时间拿到了华为畅享9S这款,下面就跟大家聊聊这款具有标杆意义的千元新品。

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

华为畅享S系列主打年轻群体,主要面向在校大学生与初入职场的年轻群体,一直以来都以潮炫的外观设计与不断创新的功能配色,赢得不少年轻消费者的喜爱,很多机型的销量也都在千万级别。而最新的华为畅享9S传承了家族的优良血统。

1.外观设计

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

先从潮炫外观说起,面对年轻人的个性审美华为畅享9S带来了极光蓝、幻夜黑、珊瑚红三款配色方案。极光蓝有着由上而下流动般的视觉美感,笔者拿到的珊瑚红不仅配色夺目,而且还代表着年轻活力四射,而幻夜黑则更显大气稳重。同时,圆润轻薄的ID设计,也带来了舒适的握感,一点不用担心因为是烤漆工艺使得手机易滑落问题。

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

华为畅享9S采用了一块6.21英寸1080P分辨率珍珠屏, 屏占比达到了89%,这块屏幕显示细腻、通透,第一印象还是非常不错的。

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

同时,屏幕方面还通过了德国莱茵的低蓝光认证,有效的减轻了手机蓝光对眼睛的刺激,预防眼疲劳。不仅如此,华为畅享9S还支持护眼模式,在暗光环境下亮度仅有2尼特,比其他手机有着更低的亮度, 即便在暗光环境下观看也能让眼睛相对舒适。

不过这里还要提醒大家,尽量减少在暗光的环境下玩手机,毕竟长时间使用对眼睛还是有伤害的。

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

在手机"额头"部分,华为畅享9S设计的也非常简洁和巧妙。正面顶部中心位置分别是听筒和一颗800万像素的前置摄像头,而且还很巧妙的把传感器隐藏在顶部边框之中。这样简洁的设计,使得手机看上去一体感强烈,也让屏幕整体看上去视野更宽广,冲击感更强。屏幕四周的圆角也和机身视觉统一,在保证了屏幕最大化的同时,也很好的兼顾了整体的设计平衡。

2.拍照

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

这次的华为畅享9S一个主要的卖点就是拍照,该机采用了后置超广角三摄设计,采用2400万+1600万+200万像素搭配组合,这也是华为第一款后置广角三摄的千元机。主摄27mm焦段,1600万摄像头为17mm广角镜头,可视角度高达117度。作为华为首款"千元三摄"机型,在拍照方面华为也是下足了功夫,不惜成本的加入了广角镜头,以及夜景模式。配合华为自家的AI摄影功能,在拍照体验上还是非常优秀的。硬件参数非常好,最终我们还要拿实际拍照样张说话,光说不练假把式,我们直接来看样张。

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

在光线充足的白天,华为畅享9S可以说是指哪打哪,颜色非常自然,画面纯净,白平衡、色温等调教的都很到位,相机虽然并不是徕卡认证,但是整体风格德味很浓。

对于喜欢用手机记录美景的同学来说,是不是曾有过这样的困扰,遇到非常漂亮的风景或建筑时,总是因为镜头视角不够大而没能拍出想要的照片,在拍照时总时因为风景建筑拍不全,很好的美景装不下实在是尴尬。这次畅享9S搭载17mm广角镜头就非常的受用,从实拍样张我们也能看出,广角镜头拍出的照片容纳的场景更大,比起未开启超广角模式的照片视野更加的开阔,观感非常震撼,可以说随手一拍就能拍出广角大片了。

(华为畅享9S广角焦段样张)(华为畅享9S广角焦段样张)

此外,通过样张我们可以发现,开启广角拍摄后,不仅能够一次性记录更多内容,而且广角镜头独有的边缘畸变效果,在经过优化以后,更能体现出建筑的高大挺拔。这对于很多喜爱手机摄影的朋友们来说,让拍摄变得更加简单轻松。

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

(华为畅享9S大光圈拍照样张)(华为畅享9S大光圈拍照样张)

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

在近景拍照方面,华为畅享9S对细节的把控也非常好,颜色均匀、光线平和,并且颜色还原准确。

(华为畅享9S暗光拍照样张)(华为畅享9S暗光拍照样张)

(华为畅享9S暗光拍照样张)(华为畅享9S暗光拍照样张)

对于暗光环境拍摄是最考验一台手机的相机调教水准,从这几天的使用来看,华为畅享9S的表现还是很不错的,画面纯净,噪点很少,控光能力也不错。

(华为畅享9S夜拍样张)(华为畅享9S夜拍样张)

华为畅享9S还支持超级夜景模式,夜景下自动切换到四合一模式,配合多帧图像融合技术,有效提高暗光拍照效果。通过样张来看,即使是在极暗的情况下,也能拍摄出清晰明亮的照片。

虽然是一款千元机,华为畅享9S的拍照效果确实有点出人意料,旅行拿着它拍壮阔风景、多人合拍,甚至是大长腿,完全足够用了。

3.EMUI9.0

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

华为畅享9S采用的是最新的EMUI 9.0系统,系统优化的还不错。采用F2FS 2.0深度优化,同时还有着更智能内存管理机制,再配合CPU的精细化调度,再实际使用中,还是非常流畅的,同时页面滑动也非常的跟手。

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

华为畅享9S在解锁方面除了在背部有指纹识别解锁以外,同时也支持正面人脸面部解锁。

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

在华为旗舰机型上主打的AI智慧模式也都有,比如说AI翻译、AI智慧购物、AI智慧通信等。这个AI智慧购物可玩性很高也很实用,当我们碰到某一个产品的时候,一键调用摄像头即可拍照购物。其它像一键搬家、HUAWEI Share等也都支持。

4.性能

华为畅享9S搭载麒麟710处理器,据官方宣称,相比上一代麒麟659系列,性能提升75%,同时还集成Mali G51-MP4 GPU,性能提升130%,麒麟710还有效的改善了在高强度使用中出现的发热、卡顿等问题,同时还支持GPU Turbo 2.0技术。

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

再实际使用中,小智也对现在比较热门的游戏进行了实测,通过对《绝地求生:刺激战场》,《王者荣耀》、《QQ飞车》等游戏测试发现,整体玩游戏的体验能做到流畅不卡。

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

《QQ飞车》开启最高画质,在满帧60帧的情况下,可以跑到50帧左右,整体流畅度没有问题,能够满足玩家的需求。

5.续航充电

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

相比上代华为畅享S产品,华为畅享9S配备了一块容量更大的3400mAh电池,同时,5V2A充电器的配备也让充电时间得到明显提升,日常用机续航完全够用。

6.总结

千元机也能拍出广角大片?华为畅享9S上手体验

经过这几天的使用,华为畅享9S给我的感受是,外观颜值高、拍照很棒、系统优化的不错,一个字总结就是"稳"。如果说你近期想要换一台新手机,预算不高但对外观颜值有一定追求,注重拍照的同时还兼顾一定的娱乐游戏性能,我认为华为畅享9S是非常不错的选择。

华为 HUAWEI 畅享 9S 4GB+64GB 极光蓝 全网通 2400万超广角三摄珍珠屏大存储 移动联通电信4G手机 双卡双待1499元京东去购买

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 10 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 10 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 40 Pro 有充版 5G手机

• 这屏幕真是差的可以

这不开着护眼模式吗
    文章不看就开始黑了

我黑?!? 护眼模式???睁大自己眼睛看看 胡成什么鬼了

• ***鉴定机。。。凑数的CPU和摄像头

• 光宗耀祖功能没有着重强调一下

• 华为的低端手机跟小米同价位比是真不行

没错,虽然小米也不怎么的,但是同价位小米的用料比其他家要好。包括华为中低端机缩水的屏幕,对比下小米同价位的屏幕素质还是好些。自己可以去对比下,不黑不吹

怎么着?不爱国了?嗯?

• 实体店中老年人为国接盘

• 没诚意的***

• 楼主很鸡贼,玩了吃鸡,王者,却上了张qq飞车的测试图,这是因为这手机带不动全效的吃鸡,王者。
    假如,6+64是1699的话。看在买华为是爱国的表现。我买这款。但现在我选择6+128 1599的红米大金刚

• 5v2a不是目前最low速率吗

手持iphone6s瑟瑟发抖

• 不错我选择红米note7pro

• 说实话,从安卓8开始华为的系统流畅度确实超过MIUI了,相机算法国内第一没得质疑吧,但是,品牌溢价太高了,大家看看2018华为手机业务利润就知道了。单说相机,魅族15,多好的相机硬件,算法差的一b,最早踏足智能手机领域,一手好牌打得稀巴烂,自己作死怪不得别人。小米的好处在于国外有不少大神移植谷歌相机,但是这个公司的文化底蕴不行,抓住国人的心理各种吹硬件,强行科普造话题,关键是逻辑漏洞百出,往往不能自圆其说。唉,好好赚钱吧,形形色色的商人,都是为了让你掏腰包,没一个好东西。

溢价高主要是给渠道留了可观的利润,所以最近mate20全系降500,很多零售商还能再降500卖,hov线下店渠道利润都不错,卖手机能赚到钱,当然拼命卖啦,毕竟线下占70%的销量呢,小米给现在线下没利润代理不愿意做,线上被荣耀和iqoo联合绞杀,能不能活到明年真的很难说咯。说实话不喜欢猴厂这帮高管,但还是不希望他倒,市场竞争不能最后只有一两家

• 其实是双摄………强行三摄 估计红米也很快推出带广角的机机了 千元机爱玩景深多摄 蓝绿几千元的也爱用这个没什么用的景深摄像头……

• 这个手机最大的特点就是系统采用f2fs文件格式。配置很一般,只能说够用了。

我觉得比小米强一百倍

给海军点个赞

• 我一直觉得大下巴是反人类

• 1699好像是距离2000元近点

• 比note7可玩性高不少,真正要说我觉得还是redmi性价比高

• 这文章水的一批,什么soc跟凑数的摄像头没点数吗?别跟我说实际体验,千元机离开硬件谈实际体验都是耍流氓。华为的低端机被redmi锤到爆,上面的水军别费力洗了

• 千元机都别卖了,把老旗舰降价卖吧,百元机加老旗舰加新旗舰

• 呵呵,那为啥还花高价买贵的?

• 降分辨率的手机都是垃圾

• 有了华为手机,不需要购买单反了,买到就是赚到,而且还附送比switch更好的游戏体验,棒棒棒!请问在哪儿发帖的钱?