一、正文前的碎碎念

美剧和国产剧不同,是边写剧本边拍边播,而且美剧还非常重视收视率,因为除了HBO是交费电视台不用担心收视率外,其他如CBS、NBC、ABC都是靠广告收入的公共电视台,所以一部电视剧的收视率是决定其存活的关键,经常出现某个演员的收视率不好,编剧就把这个人写死了或是去旅行,还有就是这个演员接了别的戏或有合约等问题,也会让他(她)消失,而如果全剧的收视率达不到要求,也会被停掉,毕竟广告的投放是看收视率的,总而言之一部收视率不好的美剧有可能播到一半就被砍了。

喜欢看美剧的小伙伴可能知道,2月、5月、7月和11月是美剧界的“砍剧月”,在这期间,会有大量收视低、质量差、受众少的美剧不再被续订,正因为如此,在某种程度上保证了美剧的质量。

好了,直接进入正题,分享一下我个人觉得好看值得推荐的美剧。

1.定罪

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

这部剧主要讲一名叫Hayes Morrison的妹纸(演员:Hayley Atwell——美剧“卡特”的女主),老爹是前美国总统,老妈是参议员,人生一大爱好对老妈开炮,拥有着家族优质的基因,践行着:别看我妹纸天天睡觉,交出的成绩比大家都好。女主因为可卡因被捕,女主妈找关系不仅没进监狱,而且还给女儿找了份帮人翻案的工作(专治冤假错案),女主刚开始不情不愿,后来感觉自己的工作对别人的人生太重要了,就开始认真处理起了这些案件。

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

别看女主有个总统爹参议员妈,但是她的烦恼就是:感觉自己老妈每做一件事都是为了民调,做事的目的性不单纯,对她的关心不纯粹,男友还派人监视她,以防她做什么不利于自己参选市长的事,就算想去沙滩裸泳也被狗仔跟拍,总体来说就是官二代之普通人体会不到的烦恼。

这类律政剧什么值得看:一看穿搭(一般是女主的),二看身材,三看剧情,而这部剧的亮点就是女主的身材和自信的态度,但点可惜的是这部剧目前只有一季,第二季就没有再续订了。

2.犯罪心理

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

这部剧主要讲一支心理侧写队伍(简称BAU)所经历的各式各样的犯罪行为,而队伍里的行为分析师通过剖析棘手案件,分析凶手的心理和作案特征,并在嫌疑人再次施暴前预测出他们的下一步行动,协助当地警察逮捕凶手。

这部剧刚开始吸引我的是它的题材——心理+刑侦类,看第一集的时候觉得这部剧的节奏有点快,前后几季比中间的剧情更吸引我,紧凑的剧情背后是每个组员都或多或少带有的心灵伤痛:Hotch曾经历过严重的家暴,Reid从小父母离异母亲患有精神分裂被同学欺凌,Morgan甚至就曾经是儿童性侵的受害者。剧情揭露了人性的残忍,同时侧面也反映出正义和阳光面一直都在。

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

珍妮佛 · 洁萝(绰号:JJ)  ——队伍的对外联系人,主要负责与媒体和当地警局的公关工作。个人认为JJ算得上是侧写队伍的颜值担当,围绕她主要讲了:工作原因结识了威廉警探,两人很快坠入爱河,之后JJ怀孕并生产,后来又在艾琳的强迫下被调职(貌似因剧组预算问题而离开),在季末宣布归队,第7季才转任为特别调查员。

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

史宾赛 · 瑞德—— 拥有三个博士学位, 12岁高中毕业,有超强的记忆和计算能力,也因此多次接到连环杀手的挑战。曾被一名连环杀手绑架并被注射了麻醉药剂引致上瘾,后来在一件散播新型病毒的案件中意外感染,幸好当时找到了治疗药品。第八季时因为偏头痛问题而与一名遗传学家交流,随后两人通过电话和信件交往,但最后因女方遭到跟踪狂杀害而悲剧收场。

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

目前已经更新到第十四季13集,而CBS也宣布续订第15季了,并且确定这将是最终季,也就是说15季之后就不会有更新了,有时候觉得追这部剧更多是因为情怀,所以老粉们且行且珍惜剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

3.联邦调查局

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

这部剧算是典型的以FBI反恐为目的的警匪片,一贯延续了美剧一集一个故事的优良传统,基本上每一集的故事差别都挺大的,除了男女主在剧里都有点面瘫外,剧情内容都还挺有意思的。

这部剧主要讲的是联邦探Maggie Bell(女主) 和搭档Omar Adom(“OA”)及其所在部门(邦调查局纽约办公室)的其他探员共同破获恐怖袭击、黑帮犯罪和间谍活动等案件。

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

女主Maggie Bell出生在中西部地区一个多代同堂的执法世家,有着FBI探员所具备的特质——正直、忠诚、严谨;男主OA出生于布什维克,后来进入西点军校学习。干了两年卧底工作,后来被联邦调查局招至麾下。除了男女主演技有点”尬“之外,剧情内容到挺丰富的,至少不会视觉疲劳。

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

目前更新到第一季第12集,剧情节奏掌握的还不错,饰演女上司的演员算是美剧的老戏骨,之前演过重案组,后来重案组完结就加入了这个剧。

4.反恐特警组

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

主要讲述了反恐特警队队长Hondo(洪都)和他的队员一起处理重大棘手的特别案件,共同保护洛杉矶的城市安全的故事,是一部以一线特警的视角拍摄的反恐题材警匪片。

剧中男主Hondo(洪都)一直以硬汉形象示人,而铁血男儿的情感主线是:他和美女上司谈了一场恋爱,因为工作原因无疾而终。后来因一个案件结识了一名女检察官,两人互生情愫,但最后这段队长之恋还是无疾而终,Hondo(洪都)又成了单身狗。

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

男主Hondo(洪都)典型黑人+肌肉男+警察的搭配,剧情的内容设计上有点“速度与激情”的刺激感,算是美国版的特警生活,若某地发生恐袭案件,就携全体组员乘坐“大块头”出战。

5.庭审专家

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

主要讲心理学家Bull和其团队成员,利用各自专业领域技能,通过分析选择陪审团,提供法律策略,追踪嫌疑人,帮助其委托人胜诉的故事。

Dr.Bull(主角:心理学家)的团队里有律师,形象设计师,有前FBI调查员,也有骇客,从内容上来说,这部剧算是律政剧,而与金牌律师比较,这部剧更侧重于人类行为学分析和心理学应用,模拟法庭的情节设计也是这部剧的亮点,而陪审团制度与心理学的结合也比较新颖。

剧荒怎么办?收藏好这份美剧推荐单

目前更新到第三季了,而男主Dr.Bull在变胖的道路上一去不返了,每一季的开头都是他又胖了一圈的镜头。

以上是我最近在追的美剧,基本都在更新中,每个人的喜好不同,有其他推荐可以留言评论。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注