疲惫生活中的英雄梦想—纯白色主题ITX攒机

2019-01-27 19:43:15 28点赞 62收藏 56评论

缘起

琐碎繁重的工作压的人喘不过气来,每天关注硬件咨询、查看硬件价格成了一种减压方式。但天天看就想攒,本来打算装台超紧凑的ITX,后来种草迎广A1,加上自己有台带鱼屏显示器也是白色的,还有一张名人堂1070Ti,干脆凑一整套白色整机。

整体外观展示

先看一波完成后的整体照片:

正面照(机箱侧玻璃板拆卸)正面照(机箱侧玻璃板拆卸)

侧面侧面

换个角度再来一发换个角度再来一发

俯视俯视

头图是盖上侧玻璃面板的头图是盖上侧玻璃面板的

配件及细节展示

1、机箱

迎广 (IN WIN ) A1白色 迷你机箱 (支持MINI ITX主板/手机无线充电/RGB脚座/自带600W铜牌电源/ USB3.0 x 2)1380元京东去购买

迎广A1这个机箱颜值和做工还是可以的,顶部是一整块玻璃,有点iPhone4背面的意思。底部两个风扇位可供显卡进气,侧面还有一个12cm风扇位排风,散热完爆差不多大小差不多价钱的安钛克CUBE。当然选择它很重要的一个原因是能顺利放进去我那块硕大的HOF1070TI。

疲惫生活中的英雄梦想—纯白色主题ITX攒机

它的缺点就是:强搭电源也就算了,你倒是搭个模组电源啊,线都没地方塞,黑色电源也不搭我白色主题,换!

YO,你看这黑线它又粗又长!YO,你看这黑线它又粗又长!

2、电源

电源可是下了血本,首先电源的尺寸长度只能有14cm,其次还得是白色,找来找去只有这一款海韵新上市的电源

海韵 (SEASONIC) 旗舰雪白 静音加强版 550 PRIME SnowSilent (80PLUS金牌/十二年质保/静音/风扇启停模式)899元京东去购买

号称手办级电源,双十一779到手,十二年质保,做工颜值对得起价钱。

疲惫生活中的英雄梦想—纯白色主题ITX攒机

淘宝定制的白色硅胶线,用了两个月现在已经严重发黄淘宝定制的白色硅胶线,用了两个月现在已经严重发黄

电源换起来比较麻烦,要从侧面拆机箱前置接口面板的线路板,定制线尺寸也不合适换了一回,主板的24PIN供电线要从电源上面和机箱之间的小缝隙塞进去。原电源带一个miniusb接口的供电线,给顶部的无线充电器供电,现在也只能废了,暂时还没想好从哪取电。

3、机箱内部

装好机后是这样婶的装好机后是这样婶的

局部细节局部细节

堆料的HOF1070TI堆料的HOF1070TI

堆料的HOF1070TI堆料的HOF1070TI

幻光鸡。HOF的内存可能更配,但我就是喜欢幻光鸡。幻光鸡。HOF的内存可能更配,但我就是喜欢幻光鸡。

恩杰海妖水冷头,心中最美没有之一。调成白光也算呼应主题。恩杰海妖水冷头,心中最美没有之一。调成白光也算呼应主题。

4、显示器

显示器之前有过晒单,感兴趣的朋友可以移步看看,在此不再赘述。

#晒单大赛#飞利浦349X7FJEW 34英寸带鱼屏显示器开箱及选购之路科技日新月异,各种4K、2K、144HZ、曲面、带鱼屏层出不穷。相对于PC的性能,在满足基本需求后,我现在更倾向于购买外设来提升使用感受,在经历了鼠标、键盘、桌面音箱各种买买买后,我决定感受下带鱼屏的魅力。最终京东入手飞利浦349X7FJEW。10.25参加定金膨胀1元抵1111元,叠加plus21懒大爷| 70 评论33 收藏65查看详情

5、键鼠

键盘是ikbc的84键poker2茶轴,简单大方,摆在34吋硕大的带鱼屏前面有一种莫名的反差萌,喜欢。后来想换个蓝牙键盘,找不到白色84键的。

ikbc 全新poker2 Type-C 61键迷你机械键盘 PBT键帽 原厂Cherry轴键盘 白色黑轴 游戏键盘 绝地求生 人体工学499元京东去购买

疲惫生活中的英雄梦想—纯白色主题ITX攒机

集齐了黑红青茶,还是茶轴最舒服。集齐了黑红青茶,还是茶轴最舒服。

鼠标是罗技G304。在这里要宣传下无线大法好,摆脱了鼠标线的束缚,打起游戏来贼舒服。实测根本感觉不到延迟,担心无线鼠标会影响操作的胖友大可以放心。

罗技 (G) G304 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标 白色 无线鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生 鼠标宏219元京东去购买

和键盘合张影和键盘合张影

说起鼠标我就想起我那服役十年、把类肤磨砂版活活用成了镜面版的地狱狂蛇。买过无数鼠标,就它和G304大小最趁我的小手。

最后把配置表发上来,配件购买的时间前后不一,适当参考(比如显卡就是矿潮时候买的)。

疲惫生活中的英雄梦想—纯白色主题ITX攒机

既然是以颜值为主,性能神马的够用就行,专业跑分评测我也就省了,鲁大娘娱乐一记。

题外话

相信很多人和我一样,追完了性能追外设,追完了外设追RBG,追完了RGB又追ITX。

我们这些普通人,被生活压得喘不过气,不好喝酒聚会,不好灯红酒绿,折腾东西成了生活中不多的爱好之一。

攒机之于我们,大概和爱一样,不是一蔬一饭,不是工具或游戏机,它是点亮后的喜悦,一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。

静谧的夜,机箱的嗡嗡声让我安详。

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Shadow Base 800 系列 台式机电脑 全塔机箱 预载140mm PWM风扇 Shadow Base 800 DX 白色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色