疲惫生活中的英雄梦想—纯白色主题ITX攒机

2019-01-27 19:43:15 28点赞 62收藏 55评论

缘起

琐碎繁重的工作压的人喘不过气来,每天关注硬件咨询、查看硬件价格成了一种减压方式。但天天看就想攒,本来打算装台超紧凑的ITX,后来种草迎广A1,加上自己有台带鱼屏显示器也是白色的,还有一张名人堂1070Ti,干脆凑一整套白色整机。

整体外观展示

先看一波完成后的整体照片:

正面照(机箱侧玻璃板拆卸)正面照(机箱侧玻璃板拆卸)

侧面侧面

换个角度再来一发换个角度再来一发

俯视俯视

头图是盖上侧玻璃面板的头图是盖上侧玻璃面板的

配件及细节展示

1、机箱

迎广 (IN WIN ) A1白色 迷你机箱 (支持MINI ITX主板/手机无线充电/RGB脚座/自带600W铜牌电源/ USB3.0 x 2)1380元京东去购买

迎广A1这个机箱颜值和做工还是可以的,顶部是一整块玻璃,有点iPhone4背面的意思。底部两个风扇位可供显卡进气,侧面还有一个12cm风扇位排风,散热完爆差不多大小差不多价钱的安钛克CUBE。当然选择它很重要的一个原因是能顺利放进去我那块硕大的HOF1070TI。

疲惫生活中的英雄梦想—纯白色主题ITX攒机

它的缺点就是:强搭电源也就算了,你倒是搭个模组电源啊,线都没地方塞,黑色电源也不搭我白色主题,换!

YO,你看这黑线它又粗又长!YO,你看这黑线它又粗又长!

2、电源

电源可是下了血本,首先电源的尺寸长度只能有14cm,其次还得是白色,找来找去只有这一款海韵新上市的电源

海韵 (SEASONIC) 旗舰雪白 静音加强版 550 PRIME SnowSilent (80PLUS金牌/十二年质保/静音/风扇启停模式)899元京东去购买

号称手办级电源,双十一779到手,十二年质保,做工颜值对得起价钱。

疲惫生活中的英雄梦想—纯白色主题ITX攒机

淘宝定制的白色硅胶线,用了两个月现在已经严重发黄淘宝定制的白色硅胶线,用了两个月现在已经严重发黄

电源换起来比较麻烦,要从侧面拆机箱前置接口面板的线路板,定制线尺寸也不合适换了一回,主板的24PIN供电线要从电源上面和机箱之间的小缝隙塞进去。原电源带一个miniusb接口的供电线,给顶部的无线充电器供电,现在也只能废了,暂时还没想好从哪取电。

3、机箱内部

装好机后是这样婶的装好机后是这样婶的

局部细节局部细节

堆料的HOF1070TI堆料的HOF1070TI

堆料的HOF1070TI堆料的HOF1070TI

幻光鸡。HOF的内存可能更配,但我就是喜欢幻光鸡。幻光鸡。HOF的内存可能更配,但我就是喜欢幻光鸡。

恩杰海妖水冷头,心中最美没有之一。调成白光也算呼应主题。恩杰海妖水冷头,心中最美没有之一。调成白光也算呼应主题。

4、显示器

显示器之前有过晒单,感兴趣的朋友可以移步看看,在此不再赘述。

#晒单大赛#飞利浦349X7FJEW 34英寸带鱼屏显示器开箱及选购之路科技日新月异,各种4K、2K、144HZ、曲面、带鱼屏层出不穷。相对于PC的性能,在满足基本需求后,我现在更倾向于购买外设来提升使用感受,在经历了鼠标、键盘、桌面音箱各种买买买后,我决定感受下带鱼屏的魅力。最终京东入手飞利浦349X7FJEW。10.25参加定金膨胀1元抵1111元,叠加plus21懒大爷| 70 评论33 收藏65查看详情

5、键鼠

键盘是ikbc的84键poker2茶轴,简单大方,摆在34吋硕大的带鱼屏前面有一种莫名的反差萌,喜欢。后来想换个蓝牙键盘,找不到白色84键的。

ikbc 全新poker2 Type-C 61键迷你机械键盘 PBT键帽 原厂Cherry轴键盘 白色黑轴 游戏键盘 绝地求生 人体工学499元京东去购买

疲惫生活中的英雄梦想—纯白色主题ITX攒机

集齐了黑红青茶,还是茶轴最舒服。集齐了黑红青茶,还是茶轴最舒服。

鼠标是罗技G304。在这里要宣传下无线大法好,摆脱了鼠标线的束缚,打起游戏来贼舒服。实测根本感觉不到延迟,担心无线鼠标会影响操作的胖友大可以放心。

罗技 (G) G304 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标 白色 无线鼠标 吃鸡鼠标 绝地求生 鼠标宏219元京东去购买

和键盘合张影和键盘合张影

说起鼠标我就想起我那服役十年、把类肤磨砂版活活用成了镜面版的地狱狂蛇。买过无数鼠标,就它和G304大小最趁我的小手。

最后把配置表发上来,配件购买的时间前后不一,适当参考(比如显卡就是矿潮时候买的)。

疲惫生活中的英雄梦想—纯白色主题ITX攒机

既然是以颜值为主,性能神马的够用就行,专业跑分评测我也就省了,鲁大娘娱乐一记。

题外话

相信很多人和我一样,追完了性能追外设,追完了外设追RBG,追完了RGB又追ITX。

我们这些普通人,被生活压得喘不过气,不好喝酒聚会,不好灯红酒绿,折腾东西成了生活中不多的爱好之一。

攒机之于我们,大概和爱一样,不是一蔬一饭,不是工具或游戏机,它是点亮后的喜悦,一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。

静谧的夜,机箱的嗡嗡声让我安详。