腾冲懒游 篇五:补遗——影视剧里的和顺

2019-02-18 21:30:00 4点赞 21收藏 9评论

其实在写上一篇和顺古镇,整理照片时才猛然想起,和顺居然还是如此多的影视剧拍摄地,那就再整理下照片和大家分享下这个静宜的古镇吧。

陈可辛导演 甄子丹金城武的武侠就在和顺取景过。

确切的取景地应该就是和顺洗衣亭

补遗——影视剧里的和顺

不过主要场景 特别里面印象深刻在水里的一段打斗,还是在黑鱼河。抱歉实在找不到打斗场景的了,用汤唯这张代替吧。

补遗——影视剧里的和顺

清澈见底摇曳多姿的水草想起了云中鹤的再别康桥。

补遗——影视剧里的和顺

另外一个让我印象深刻的,就是石头男孩大黑牛的北京爱情故事啦。龙凤铃购买地也不忘打广告这么多年过去了。可惜没拍客栈照片。

确定这小巷就是大黑牛走过的

补遗——影视剧里的和顺

忘记拍白天的湖了,晚上晚霞也分外妖娆不过。

补遗——影视剧里的和顺

不过最让我印象深刻,估计也最为人熟知的应该还是我的团长我的团吧。这也是我在上一篇反复欲言又止的。

小太爷去找小翠

原景重现嘻嘻嘻嘻

小翠家门口

补遗——影视剧里的和顺

小翠家门口小巷尽头的树,一株树

补遗——影视剧里的和顺

弯楼子算当地特色了。这儿也算我的团长里面经常出现的场景了。

补遗——影视剧里的和顺

顺着路一直走几十米,就是小翠巷口下来那株树了。

补遗——影视剧里的和顺

左边的飞檐翘角就是小太爷家老太爷住的地方。敢情小太爷每次去找小翠,都从老太爷家门口过啊

团部门口来一张

原来团部是张氏宗祠取景地哦

补遗——影视剧里的和顺

如果没记错,李氏宗祠也是军部取景地。龙文章带着小太爷闯军部,扮演竹内联山把虞啸卿的攻击计划弄得体无完肤。记得其他几个宗祠也是取景地,比如龙文章身份揭晓,审判那场戏。

补遗——影视剧里的和顺

村东头的千手观音树,在剧中出现多此。第一集开头部队行军一闪而过。后来郝兽医找钥匙,和唐基谈心也是在这儿取景的。对的,是唐基。不过这个千手观音树还真不好找,第一天和爸妈去走的沿河路,结果都快到了,但没发现上去的路无功而返。第二天选择走山上的路过去,曲曲折折还是找到啦。

补遗——影视剧里的和顺

大树蜿蜒曲折,把整条路遮的严严实实,密不透风,不愧为千手观音哦

补遗——影视剧里的和顺

环绕古镇,掩映在金色麦田里的石板路,在团长剧里也多此出现,比如小太爷他们坐在吉普车上若有所思场景

补遗——影视剧里的和顺

回来沿河回来,雨过天晴居然发现彩虹,万分惊喜

补遗——影视剧里的和顺

其实,腾冲不仅仅有和顺,还有附近固东村的银杏也有名。也是武侠取景地。大家与其去人烟喧闹商业化的其余古镇,不如来远离纷扰的腾冲,享受片刻宁静。