2019年新年第一份开箱——尼康Z6简单开箱

即时了解摄影界新品,获取一手的相机镜头评测,请关注#相机进化论#话题。欢迎晒出你的相机故事,记录自己的相机进化史。>点击投稿<

感叹尼康自发布以来掉价之迅速和果断,最终还是没忍住自己的手,于2月1号在上海星光购得这款发布2个半月的相机。原因是出掉了手头上尼康的D610,还有对手头上已有的镜头和闪光附件等大规模灭门的心疼,以及新款Z6优异的表现(内心种草那块触摸体验和显示效果惊艳的显示屏2019年新年第一份开箱——尼康Z6简单开箱 )

这里就放个京东自营的链接吧

尼康(Nikon)Z6 全画幅微单数码相机 机身+FTZ转接环+XQD 32G卡(273点自动对焦 连拍12幅/秒)16290元京东去购买

实体店内已经开过封口验过货实体店内已经开过封口验过货

主机+转接环主机+转接环

盒子设计的比起以前D610的原装盒紧凑合理多了

转接环转接环

首先拿出的是转接环,说实话拿在手里还是有点分量的,如果以后Z卡口镜头丰富了,能用原生镜头的话背负和握持体验应该还能提升一点。目前这个小家伙还是必不可少的。

Z6真身Z6真身

接着就是Z6的机身了,拿出来的一瞬间就被握持手感给征服了。因为之前的拍摄改用索尼的6300后,那小巧的机身握持起来总怕不小心掉了,以至于不拍的时候我一直是把机器挂脖子上的。但是索尼的那根搓澡巾真的是体验感负分2019年新年第一份开箱——尼康Z6简单开箱 导致我现在一心想换个快装手持的带子,Z6的带子我也不想装了。至少握持的时候没有心理担忧怕掉。等春节过后再入个快装带子

EN-EL15BEN-EL15B

续航能力暂且不表

全家福全家福

上:说明书、机身、转接环、XXX(2019年新年第一份开箱——尼康Z6简单开箱 我忘了那是啥了,应该不重要)

下:充电座、充电线、肩带、数据线(type-c)、电池

2019年新年第一份开箱——尼康Z6简单开箱

好了以上就是我所带来的开箱介绍,那我就水到这里吧2019年新年第一份开箱——尼康Z6简单开箱

正片开始

作为一个摄影爱好者怎么能只拍这几张开箱就结束呢2019年新年第一份开箱——尼康Z6简单开箱 大家关心的细节做工,使用体验缺一不可啊。

充电和以前尼康一样充电和以前尼康一样

我是先塞电池进机身的,无奈一丁点电都没有。只能先充电了。充电座满满的尼康味道,除了电池颜色和我之前的D610的不同外,我甚至觉得我可以瞒天过海,让家里人以为我根本没有换过相机2019年新年第一份开箱——尼康Z6简单开箱

Z6Z6

大家来感受一下Z卡口外面的盖子。。。这大脸盘子,让我很期待以后扩容的Z卡口的镜头啊。目前就3个Z镜头真的提不起太大兴趣

2019年新年第一份开箱——尼康Z6简单开箱

从这个角度看很明显看到,取消了内闪,对我来说挺好的,毕竟我也不用。

尼康的设计到处都能看到自己过去的样子

狗毛已经粘上了狗毛已经粘上了

模式转盘倒是简单了模式转盘倒是简单了

这里就是万恶的XQD卡的家了这里就是万恶的XQD卡的家了

接口丰富接口丰富

差点忘了掀盖子差点忘了掀盖子

转接环转接环

这里可以看到转接环是MADE IN JAPAN的

那到这里就差不多静态展示结束了,以上所有的照片均来自于索尼A6300搭配18-105拍摄

总的来说手感、重量、做工细节都非常不错,屏幕显示效果惊艳,触摸体验良好。不管是静态体验还是操作体验都很顺手,菜单逻辑,设置等都比较清晰。静态上手的体验也完全符合了当初那颗被种草的心。目前阵营说吊打我是不敢说的,但确实比索尼强了不少。

参数的话,我也不是参数党,不高兴给你们背那些参数。也不高兴测试一些数据。但是额外提一句就是LR和PS解码Z6的raw时需用到Camera Raw CC 11.1以上版本。

由于D850的时候更新了个焦距变化拍摄,这次Z6的固件也继承了该功能,而我之前在家里练习静物拍摄的时候确实遇到过景深不够的问题,于是这次入手了Z6之后特意试了一下该功能。原理是选择完近处的对焦点后,按照设定的值向远处,步进对焦,参数里面有调整步进值和拍摄张数。

先附上一张上次的习作吧,那次光圈是F8,镜头是28 1.8G拍摄的,拍摄的机器是已经闲鱼出掉的D610,对焦点为娃娃人脸处。

以前的练习作以前的练习作

我下图使用的步进值为5,拍摄张数是10张,间隔3秒,最重要的是静音拍摄OFF(开启就无法使用闪光灯)

设置图设置图

起始对焦位置为Hape处的车头。照片参数光圈F8 快门1/100 ISO100。使用的镜头是通过转接环转接的85 1.8g这颗头,和之前的练习作镜头使用不同。中长焦的镜头景深更浅,比较能体现景深合成的效果。这次是步进了10张出了的景深合成照。不过从我结果来看,最后一个轮子那里还是虚的,可能得12张左右或者更多才能全景深包入。

女儿的小火车女儿的小火车

因为这次买的是单机身,没有带Z口镜头,所以只能使用老镜头。转接环的对焦速度的话个人感觉没有感受出什么区别,自家转自家的老镜头,表现我反正是区别不出,视频方面的话没测试。

这几天里还同样体验了我比较看重的追焦能力,照片就不上了,不严谨测试,仅仅是日常实际使用,确实不尽如人意。更多体验细节就留到下一次详细测评再说吧,这次的开箱就上这些吧。

尼康Z6这次价格下跌确实很快,作为和索尼A73同台竞争已经是有不错的性价比表现了。最大的优势就是他的屏幕了,色彩和触摸表现都非常棒。菜单逻辑也是一如既往的尼康,在使用上是非常出色的。最后还有个可能没什么人提的优点——开机迅速2019年新年第一份开箱——尼康Z6简单开箱

但是我目前使用已知的问题也有几点。1、追焦连拍很迷,我也不知道锅甩给谁比较好;2、视频切焦点过度生硬;3、连拍速度确实是5年前我610那熟悉的味道2019年新年第一份开箱——尼康Z6简单开箱 4、没有人眼识别,光人脸识别还不够好用啊

最后还是希望尼康好好发力Z口的镜头素质吧

相机大家谈