自学摄影,随走随拍记录生活 篇十五:春节无辣不欢的探店体验

2019-02-09 12:22:50 3点赞 5收藏 3评论

留守北京过春节,也没有等来冬天的雪,虽然春节的味道逐年变淡,但是非吃货的美食手机拍摄之旅依旧在2019年里继续进行,作为不敢吃辣的人来说,来一家以各类鱼作为特色菜的美食店,还请一起去品味辣与不辣之间的微妙差异。

零食等待

一般火热的餐馆,都会准备一些零食,一方面为等待排队的人提供增值的关心服务,另一方面还可以给顾客更好的印象,零食的口感和拼盘的精致,或许让你忘掉等待的烦恼,而收获不错的心情。

春节无辣不欢的探店体验

此店配备的是两碟零食,一是花生,二是瓜子,很有过年的感觉。从外观来看比较诱惑人,吃的也比较过瘾,如果非要找缺点的话,就是两人足够,四人有点少~~~

荤素搭配

因为春节在家吃的都比较油腻,缺乏美食的刺激和饮食的欲望,所以在荤素搭配和口感方面需要做一些调整,比如点微辣的鱼,外加两个不辣的素菜,既保证美食营养均衡,也不用担心因为忌口而吃不到美味。

春节无辣不欢的探店体验

一般上菜则先荤后素,此条大鱼约2.5斤,色彩冲击感较强,装盘的用具特别精致,吸引众多食客纷纷拍照留念~~~

春节无辣不欢的探店体验

从细节来说,各种配料很多,姜丝、辣椒和秘制的汤汁等,让鱼的腥味全无,被浓郁汤汁的浸泡则让你在微辣中都感受到舌尖的酸爽刺激。

春节无辣不欢的探店体验

肉质方面,鱼肉本身就比牛羊肉等爽口,再配合辛辣的做法,更让你欲罢不能,吃的不亦乐乎。

春节无辣不欢的探店体验

选择方面尽量选择鱼刺少的品类,那样会增加你的饮食畅快感,本次吃的是草鱼,乱刺相对较多,所以建议宁愿多花钱吃的过瘾,不能因为鱼刺的干扰而影响心情,当然如果是慢时光品味的话,在考虑性价比的情况下,草鱼的味道也还可以。

春节无辣不欢的探店体验

素菜里,比较推荐的是现磨豆腐,此款豆腐的做法比较顺口,个人觉得南北普适,清汤豆腐保证了食材的原汁原味,再配合酱料,则可调制出想要的味道。

春节无辣不欢的探店体验

豆腐的松软和降辣效果比较好,可以缓解微辣鱼肉的冲击。

春节无辣不欢的探店体验

因为调料的缘故还可以调制出更辛辣的味道,不论是喜欢辣还是不喜欢辣的食客,都可以通过调料来获得不同的体验,个人不敢挑战,所以没敢吃此款辣的调料。。。

春节无辣不欢的探店体验

清口吃豆腐,或者沾酱油,或者调制辣味,根据个人喜好而定。

不可少的蔬菜

春节无辣不欢的探店体验

在蔬菜的选择上,白菜或者圆白菜是冬季不可缺少的,北方人一般在冬季都吃各种白菜,不仅物美价廉,而且口感也很赞。

因为不敢吃辣,所以没做辣味的菜,清淡的圆白菜,却带来了更惊喜的体验,看似平淡和普通,但是口感还好,尤其是在辣鱼的刺激下,吃不辣的圆白菜,更觉得是对味觉的一种关爱,建议不能吃辣的人,最好在点餐的时候是一辣,或者两个辣菜,其他的选择不辣的。

春节无辣不欢的探店体验

为了吃饱,当然还需要有一份白米饭,作为汉子而言,只吃菜是不足以获得吃饱的感觉,所以有一份米饭还是必须的,或者支持半份减肥,春节期间被各种大鱼大肉吃到腻味,所以走出家门获得不一样的美食体验或许值得去尝试。

北京的美食多到数不过来,2019年期待用图文记录更多特别的美食,手机拍照或者用相机单反拍照,其实就是图一个开心和便捷,注意环境光,注意二次裁剪和构图及后期软件调整即可。

春节无辣不欢的探店体验

开心拍照,简单修图,或许是今后坚持的,努力带来更多不一样的美食体验。