这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

话说上次体验了一把东航南航里程互相累积,上海虹桥回来因为东航,所以作为不是南航狗卡的我是进不了休息室了。好在交行卡送的有休息室,那就试试吧。

同个屋檐下如何分享?东航南航如何累积当得知南航要退出天合时还是比较吃惊的,虽然飞客已谣传n久。航司那些事66期:中国南方航空宣布2019年起退出天合联盟航司那些事66期:中国南方航空宣布2019年起退出天合联盟...简单说,南航退了一个群。11月15日,中国南方航空股份有限公司...野菠萝是好菠萝| 18 评论24 收藏211查看详情

地铁出来直接扶梯上楼

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

按照提示,虹桥T2的交行休息室是在BC办票岛中间,几个银行共用,不需预约,注意是安检前哦。进去的时候忘记拍照了,网上找了一张并表注了下位置,侵删

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

门口刷卡,顺便把身份证交服务员办登机牌。入内,有点惊呆感觉。和先前去过的其他休息室相比,稍显简陋,风格有点像八九十年代招待所style。要知道,这可是虹桥啊。

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

卡座式的沙发设计,难免会和陌生人面面相对,稍显尴尬。不过我到的时候人不多,可以一人独占。

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

休息室布局有点奇葩。整个休息室除了两边卡座可以休息外,中间还隔了三间屋出来,头尾两间也是休息室。

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

中间隔间是小吃室,是的,小吃。

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

之所以说是小吃,就是没热食了。不过种类还算丰富。饮料常温和冷藏的都有。果汁是冷藏的。

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

饮料可乐,七喜,牛奶矿泉水

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

如果方便面也算热食的话,那也就算吧。

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

茶饮奶茶也有。水果就只香蕉了。

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

热饮有现磨咖啡,还是不错的。

这个休息室不值得—虹桥T2交行休息室体验

之所以如标题所说这个休息室不值得,倒不是条件简陋不符合魔都机场气质,反正还是好歹有吃有喝。也不是在安检前,反正可以走后门有服务员引领走快速安检通道,不用排长队。关键是我在等待时,时不时听到有服务员问候是否需要过安检后去安检后休息室或者去楼上休息室,我这儿倒不闻不问,估计应该是不同银行合作策略不一样吧。奇葩的是,只能休息2小时,严格执行,多一秒都不行,要么就再刷卡。想想这么一个堪比高铁的休息室,实在不值得。而且到点,就有服务人员大声招呼,**某某先生,休息时间到。这不明摆着赶人么?从这点说,倒是很符合魔都气质的。虽严格说,一般也是休息两小时,但在广州,北京等其他休息室,也是很通融的,而且就算需要找到旅客,服务员也会轻声逐个询问的。

总体而言,交行在虹桥T2的这个休息室是不太值得浪费宝贵点数的,大家且行且珍惜吧。

生活记录
话题:生活记录 +关注