日常出行-EDC(标题怎么短了)

2020-01-11 22:05:52 31点赞 32收藏 23评论

说明:首先
1、语文不好,文章里面的标点符号标错什么的请见谅,也请指出学习;
2、文章只是分享交流,不发表什么意见及看法。
下载值得买差不多有一年了,一开始只是看看,有没什么特价、什么好东西,慢慢的也就养成了每天进来逛逛,直到2019年下半年,开始不断剁手,后面慢慢入手nas、指纹锁、台式电脑、鼠标等。2019年最大收获估计是屯了我未来几年的日用品,比如说纸巾5箱(直到现在一箱都没有用完)、沐浴露两件(一瓶一半都没有用完)、洗手液、葡萄酒、雀巢咖啡等,还是需要忍住。还是说说EDC吧,前面说到语文不好,现在也说下英文也不好,但是还在从事跟英语有关的工作,什么需要开后台弄弄sql这些(语句以及代码我是不会,但是会百度😂),日常加班无加班费,虽说双休,但电话不断。后期注意下养身。

日常出行-EDC(标题怎么短了)

两个小家伙经常霸占我位置,只要我一离开就马上跑上去了。

1、背包物品

1.1、常用线材

因为有两个手机,一个Iphone8一个荣耀V10所以需要带两根线,然后就是三星T3固态硬盘送的两个线,以及希捷硬盘线,然后就是带的苹果笔记本的充电线,因为日常主要是Windows操作,所以苹果本就没得,但是线作为日常出行带起,家里就用原装笔记本充电线,公司就买了一个口红电源插起。

1.2、存储设备

两个U盘 一个作为日常的PE系统,一个用于日常拷贝文件,希捷硬盘主要用于拷贝大的文件或软件安装包等资料存放,因为日常主要会涉及开虚拟机进行运营测试,所以固态硬盘主要是用于虚拟机(但用的很少),这个年终购买的,差不多一元一个G吧。

存储设备存储设备

1.3、包

包主要有三个,电脑的内包、配件包、背包。配件包以前什么线什么硬盘都直接放包里很乱,后面弄了一个优点想医生那种手术包,那个牛皮筋扎起,用的时候解开然后一字排开,感觉很有范,但是后面包烂了再其次不容易放就没有用了,后面浏览edc时看到有一个两个眼睛样式包很好看就想买,但是淘宝没有搜到就买了下面这个包,容量还是比较大。背包好像30左右样,收纳包好像十多二块,

电脑包电脑包

1.4、电子设备

电脑主要还是thinkpad X1C 2018款的 2K 512G的,整体来说不错比苹果笔记本要轻很多,然后就是比较油,最重要的一点就是屏幕显示调试很烦,因为是2K的QQ远程以及远程桌面的时候很小,就需要离近点。闲鱼入手价7500样。

X1CX1C

罗技鼠标MY anywhere2S 鼠标小巧,然后方便携带就是不怎么好握,还在习惯中,充电一次使用还是超过一个月以上,当时京东入手价两百三四样子。

鼠标鼠标

华为的移动电源好像还是1百多,相对来说还行但是就一个输出口,充苹果手机可以冲个两三次样,给笔记本供电还是有点弱,

日常出行-EDC(标题怎么短了)

kindle pw3 以前买了一个入门款没得夜光很恼火,后面有了夜晚却成了泡面盖,主要是不怎么时候看PDF,所以现在也就用来看看小说或一下格式比较好的书籍,2019年下半年因为张大妈,公交地铁出行就没怎么上场了,

1.5、其他

水杯,淘宝上面三四十样子,以前大学买个一个中老年杯子很大,到现在还在用比较保温,就后面又入手了一个,基本上保温一晚上,第二天起来喝还是温的。为什么是这个款式呢,因为以前朋友送了一个同样式的比这个还细点,但是不怎么保温,后面才入手这个,但是遇到有点坑就是买了用了几天里面那个保温圈掉了,只用重新买盖子没有圈圈单买。

日常出行-EDC(标题怎么短了)

AirPods2 耳机,用起来不错,就是在外界比较吵闹情况下只有开大音量,以前用过特三角耳机大概三百多,因为有一个耳机接口那个线掉了就没有怎么用,才入手的airpods2 官方入手24期免息。钢笔是百乐的78+那个样,买成七百十,我看到有冲单最低不超过五十样,但是买那么没得用就没有买,字写的不怎么样比较丑,但是钢笔以前基本上一年一换把,新年新气象吧,但是入手百乐就没有怎么换,主要是没钱加上没人送我了,有一个自动铅笔是施德龙还是啥子哦反正比较贵四五十的样子,用的很少但是带起的,笔袋是买钢笔送的,伞这个随身带起一个人足够了,笔记一周五天可能有三天时间在成都市内跑。交通出行基本是公交地铁,今年地铁多,主要还是快不怎么堵什么的,所以今天查了天府通消费一千五百多。

日常出行-EDC(标题怎么短了)

然后就是一个布,这个布大概价格是10多块把,当时清理苹果键盘买的一个套装送的,还不错主要用来擦拭眼镜以及手机屏幕和手的,没错手比较容易出汗,然后就是工作用的荣耀V10手机,接打电话这些用,基本上两三天一冲,然后就是钥匙,单独的一个是指纹锁的钥匙。常年放在背包中。

日常出行-EDC(标题怎么短了)

然后就是钱包,基本上很少用现金,但是还是带起主要是放一些出行车票以及相应的名片以及零钱这些。

日常出行-EDC(标题怎么短了)

以上为我出行的EDC,如果是出差的话,省内基本上带上洗漱用品以及一套衣服这些差不多就够了,这个背包也还是可以的,如果时间比较久或者什么可能就得带个箱子什么的,然后就是各位大佬有什么比较懂的,怎么调整屏幕显示大小,我调整200%有点显示过大,但是远程桌面或QQ远程对方还是那样的小,很考眼力的。其次就是养了两个小家伙,取名老大老二,最开始我只养一个的,老二没有送出去,就养着呗,现在天天早上小老二就6点半左右样子就在床边叫,然后就是在卫生间里面尿尿拉屎,不在猫砂盆里面,迫于小老二家庭地位还在我之上,没法送出去或者怎么样,求大佬给个妙方治疗一下在卫生间尿尿情况,在下感激不尽。PS:最后一张图片桌子上面的是老大,椅子上面的是老二。两个小家伙把我位置占了只有在旁边办公了,两个小家伙已经全部结扎。后期有机会不懒了就再分享下桌面,家庭电子设备以及指纹锁这些。

三星(SAMSUNG)原装45W快充 三星NOTE10+5G版快充头A90手机45W快速充电器 TYPE-C接口 黑色

三星(SAMSUNG)原装数据线 S10手机数据线 Type-C充电线 1.5米 白色 通用三星/华为/小米 Type-C设备

SAMSUNG 三星 P1100 第八代无线快速充电器(15W QI协议) (黑色)

三星(SAMSUNG)原装无线充电移动电源 双向快充 10000mAh QI 加速充 充电宝 U1200 适用于安卓/苹果等 银色

三星(SAMSUNG)双项无线充电器 S10充电器 双底座充电 第七代充电器 25W快充 内配原装Type-C充电器 白色

三星(SAMSUNG)快速充电器 原装快充套装 Micro 2.0接口手机充电器 15W快速充电

SAMSUNG 三星 EB-P1100CSEGWW 移动电源 (双向快充、Type-C输入、多口输出、 11300mAh、银色)

SAMSUNG 三星 充电器原装

SAMSUNG 三星 充电器原装

SAMSUNG 三星 快充充电器

SAMSUNG 三星 快充充电器

三星 (SAMSUNG)三星原装15W瓦无线充电器 三星NOTE10+加速无线充电底座 兼容华为苹果充电板 黑色

SAMSUNG 三星 P3100 环形加速无线充电器 S10第六代充电器 黑色

SAMSUNG 三星 原装充电器头快充

SAMSUNG 三星 原装充电器头快充

SAMSUNG 三星 原装无线充电器

SAMSUNG 三星 原装无线充电器

三星(SAMSUNG)一拖三/三合一数据线 S10充电线 原装手机充电线 Type-C 数据线

SAMSUNG 三星 充电器原装头快充

SAMSUNG 三星 充电器原装头快充