娄氏动铁+石墨烯双振膜动圈,SONY金标认证:BGVP DMG 6单元HIFI耳机体验

2018-11-07 21:01:11 7点赞 15收藏 7评论

如果问我体验过的耳机中,低端入门推荐哪家?莫过于BGVP的DS1,299的耳机能用到一圈两铁的单元配置,mmcx可换线设计,镀金黄铜导管,所带来的听感藐视低价入门耳机真心不算反科学。

本来听说会上线一款1.5K价格区间的高端圈铁,单元配置非常豪华,不过没想到虽然单元配置豪华实现了,走的依然是高性价比路线,采用了娄氏的31736(极高频) 10006(中高频)动铁单元配合石墨烯双振膜复合动圈单元,单元配置已经是跨入四位数层次的配置,而且获得了High-Res小金标认证,如此高的性价比当然第一时间入手啦。

包装设计接地气了不少,至少符合这个价位的印象观感,品名为两圈四铁六单元入耳式耳机,直白得有点粗暴。

单元参数标识了双阵列动铁复合单元 石墨烯双动圈复合单元,并没有提起娄氏单元及型号,我很阴暗的猜测采用娄氏单元也是吃了DS1动铁单元被无端轻视的亏,所以随了用户呼声。

阻抗为18欧姆,110db灵敏度,15Hz-45KHz频响范围,看阻抗低频应该有点量,但是动圈单元尺寸却未标识。

开箱,第一眼就是红蓝CP配色的塞体,有点模仿友商的嫌疑哈,不过包装表面的塑料纸其实可以省去,因为磨出划痕会显得有点脏,不如将塞体直接暴露出来。

DMG的附件配置十分豪华,不负责的说这个价位也许能排上头号,三种硅胶套,记忆棉套,三组可换导管,5N单晶铜镀银线,可玩性非常高。

算上自带的导管,DMG提供了三种导管来搭配实现不同的听音偏好,自带导管为均衡型,金色对低频增益,银色对高频增益,满足对各种作品的表达。

DMG采用和DS1一样的MMCX接口可换线设计,除了升级高端DIY线的可玩性,BGVP全线有带耳麦的线缆可供选择,兼顾手机HIFI,这一点非常接地气。

佩戴上,没啥值得挑剔的地方,不涨耳,无听诊器效应,有了DS1的使用体验,那俩耳挂直接被我嫌弃得扔一边,感觉本身存在得意义并不大,加上反而感觉有些细碎。

听感

精奢乐彼L6 / DGVP DMG 均衡音管

首先要点出得是,双阵列动铁复合单元 石墨烯双动圈复合单元在这个价位,把HIFI入门门槛降到了一个很低的门槛,在前年和去年,699的价格几乎不可能有机会去尝试这样一个单元配置的耳塞,更何况是娄氏的热门单元,至少在三频表现上,699做了到常规意义上的HIFI,也就是解析力、三频信息达到了一个起码的度上,这也是BGVP能获得SONY小金标认证的原因,至少达到了一个行业标准。

如果客观的描述DGVP DMG,应该算是监听风格,这款耳机真心没有个性的调音风格,直白而纯净,低频蓬松而弹性,氛围感不错,控制力也很好,中频人声不贴耳,声场表现也比较不错,高频不会亮,也不暗,基本上听不到齿音,器乐分离也挑不出刺,说听感很棒吧,听惯调音个性的耳机,会稍微觉得有点寡淡,既没有特别甜腻的人声,没有特别轰趴的超低频,也没有刺破灵魂的高频,说他听感欠缺吧,我觉得他把所有的听感元素都做的十分到位,你能很好的表现各种类型的音乐题材,可能比起很多个性塞在某些方面稍有欠缺,但是绝对要比个性塞来得杂食,十分贴合新烧追求一机走天涯的追求。

飞傲 X7 / DGVP DMG 高频音管

与那些想把品牌意识烙印进消费者概念中的产品不一样,BGVP似乎并不想冒险做一款个性的塞子,不想引起话题和意见,他的目标只是用最高性价比的做一款标准化的产品,带来标准的听感体验,与其他品牌品牌独辟蹊径的调音博个1000%的利润不同,而是老老实实赚个10%的利润,给人一个非常粗暴的,性价比最高的选择。

当然DGVP DMG标配了3组导管和非常多的耳塞来进行调音,他主张用户靠耳朵选择自己的偏好,并不把自己的调音理念强加给用户,这是一个非常谨慎的市场定位,虽然699元的价位,BGVP给入门用户带来一个无法拒绝的单元配置和听感体验,生生将娄氏两圈四铁塞子拉低了近千元的价格门槛,不过我还是更希望看到BGVP下一款会出一个带有独特标识性听感的产品,并不只是无法拒绝的性价比。

优点:

1)单元配置豪华:双娄氏复合动铁,双石墨烯振膜动圈

2)配件丰富:3个可换音管,9对耳塞,5n单晶铜耳机线。

3)全铝塞体。

缺点:

1)调音走监听路线,风格偏寡淡。

2)耳挂有点多余,装了反而体验差。

BGVP DMG圈铁耳返耳机入耳式双动圈四动铁六单元hifi发烧可换蓝牙MMCX线降噪重低音耳塞 蓝色 带麦版699元京东去购买

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP NS9 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DX6 平头塞耳机耳塞式mmcx可换线动圈重低音带麦有线hifi发烧可换线音乐耳机 银色 3.5mm【带麦版】

BGVP T01s hifi解码耳放type-c转3.5转接线声卡无损平衡音频线适用安卓手机电脑 type-c转3.5mm

BGVP NE5 旗舰圈铁静电耳机动铁HiFi发烧有线入耳式MMCX可换线金属动圈重低音音乐耳塞 电镀银 2.5平衡版

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP DH3 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

BGVP幻影 静电圈铁骨传导有线耳机八单元HIFI发烧变色3.5/4.4mm平衡降噪高解析音乐耳塞mmcx可换线 深灰色 l 3.5mm和4.4mm双插头

BGVP 鳞 Pro 圈铁耳机入耳式有线降噪HIFI发烧级挂耳式游戏音乐重低音mmcx可换线秒变蓝牙耳机 3.5mm 白无 无麦克

BGVP DX6平头塞耳机重低音有线hifi发烧type-c 4.4mm平衡音乐金属mmcx可换插头 3.5mm 绿色 带麦克风

BGVP 韵 耳机入耳式有线 遂空灰 (2.5 3.5 4.4三合一插头)无麦

BGVP/焱声 DM9 娄氏声扬9单元静电圈铁入耳式有线耳机HiFi发烧级

BGVP P05高保真入耳式HiFi高音质前后可换滤波调音有线动圈耳机

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

BGVP 七单元楼氏动铁监听耳机 (黑色)

预售BGVP DM8娄氏声扬8单元动铁耳机定制公模私模旗舰有线入耳式hifi发烧舞台监听耳返高音质mmcx可换线diy

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

BGVP DH5 入耳式圈铁有线耳机 彩木 3.5mm

• 不是娄氏的铁

是娄氏啊 这两个复合动铁现在用的厂家不少

• 去狗东看了下带麦比不带麦的便宜,真特么不科学 [中指]

不带mic的也是单晶铜镀银吗,线材不一样吧

• 这个牌子最近不少软文

• 从文章看推文感十足。圈铁本身就走动态高频低频震撼为主杂食才对。但作者却说调音偏低刮清。不禁让我怀疑出品质量就这样了 [抽烟] 699没啥的买来试试耳朵是ok的。有机会路过有的试试考虑试试再来跟帖。 [抠鼻]

• 糊的很 紫薯布丁