关于阳朔,还有很多你不一定知道的山水和古镇

2018-11-02 17:50:00 7点赞 36收藏 10评论

说起阳朔,大家可能只会想到西街的热闹,,租个电瓶车去看看月亮山,到银子岩洗一个泥巴澡,遇龙河漂流到工农桥 再去兴坪游览古镇,徒步一段去观看20元人民币背面的景色,以及在古镇坐船游漓江,在游船上数一下九马画山到底有多少匹马,当然这些都是自由行最初级阶段的玩法,景色也足够大家去惊叹了,介绍这些景点的文章一堆一堆,我就不再多说了,下面,请跟着我的镜头,描述一些我到的一个阳朔的古镇和一个由一个人开发的景点—— 一座山,一座你们会坐船经过,却从来没有想象会到那里一游的地方。

承接上一篇我的原创,写的是春天桂林的桃花,这次介绍的点,也是春天的时候过去的。话说在观看完桃花之后,我们往阳朔一小众的景点奔去。途中,经过一古镇,名叫 大圩古镇,这个古镇,怎么说呢,古镇不在阳朔县城附近,,附近也没有什么出名的景点,所以来自由行的人不多,但是对于旅行团来说,这是个已经开发成熟的景点,里面餐饮住宿和景色都足够名字游客的需要,所以古镇一般来的都是旅行团为主,熙熙攘攘,充满了游人和浓重的商业气息,当然,如果是这样的地方,我就不会去写了,大家都可以从不同的渠道了解到所需要的信息,我在这里提及,是因为这个古镇的一个奇妙之处,一道石拱桥把两个完全不同的世界隔开,一边是人流如鲫的古镇,一边安安静静的古镇,游人基本不会逾越的到安静的古镇那边。熙熙攘攘,各处的古镇都大同小异,所以我就不多上图了,上几张安静的古镇的图片吧。

典型的南方风格,可惜放在广西好像有点格格不入,趟拢门不是应该是广州西关的特色来的吗,修旧不如旧,,很多所谓古镇的通病典型的南方风格,可惜放在广西好像有点格格不入,趟拢门不是应该是广州西关的特色来的吗,修旧不如旧,,很多所谓古镇的通病

专治密集恐惧症,各个古镇的所谓手信也差不多的样子专治密集恐惧症,各个古镇的所谓手信也差不多的样子

一条古老的石拱桥,把古镇奇妙的隔开了,游人基本都不会逾越,也可能是这边是居家生活,没有什么店铺,所以就不过来走走了一条古老的石拱桥,把古镇奇妙的隔开了,游人基本都不会逾越,也可能是这边是居家生活,没有什么店铺,所以就不过来走走了

这样才是真正的古镇,充满的应该是生活的气息,而不是浓重的商业气息这样才是真正的古镇,充满的应该是生活的气息,而不是浓重的商业气息

派我儿子上个镜,桂林很多城镇都保留着这样木质结构的房子派我儿子上个镜,桂林很多城镇都保留着这样木质结构的房子

大圩古镇花了一两个小时去感受一下,足够了,然后是前往我这次旅途最后一个景点—相公山,说去相公山,知道的游人不多,但是在摄影界,却是一个小有名声的地方,相公山没有多少食宿的地方,就只有个一山庄,山庄的食宿条件也是有限,山庄的主人就是开发了这个景点的人,凭一己之力,花了多年的力气,去宣传这个景点,让景点在摄影界有了名声,但是作为游人却没有多少,因为这个景点,需要人静下来去观赏,而且周边好像没有班车能到达,景点就一座山(相公山现在是要收门票的,在刚开发的时候我已经来过,当时,连上山的石头阶梯还是在建中,多年以后的今天,景点规模是有了,价钱不算便宜不算贵,几十元吧,想想就阶梯的运送和安装,耗费多少人力物力,感觉还是值得的),以及山下面的漓江,周边什么都没有了,可能对于很多人来说都会觉得乏味,但是,对一小部分人来说,远离繁华,安安静静的在一个景色美丽的地方发呆,是一种追求,也是一种享受。上山拍全景,下江拍江上渔火(其实也是花钱请的摆拍)就是摄像爱好者在这里的指定动作。对于我来说,享受一下烟雨凄迷,大雾笼罩的漓江景色,足矣。

云山雾里,一切如梦幻,橙色的点点,是没有人打理的柑桔,这个东西,基本都是一锅锋的上马,之前是柑桔,现在是百香果,反正那个能卖好价钱就种那个,一旦新的品种来了,老品种就只能让位,图片中的,也是随便摘随便吃了,不过因为没有打理,个头不大,比较的酸云山雾里,一切如梦幻,橙色的点点,是没有人打理的柑桔,这个东西,基本都是一锅锋的上马,之前是柑桔,现在是百香果,反正那个能卖好价钱就种那个,一旦新的品种来了,老品种就只能让位,图片中的,也是随便摘随便吃了,不过因为没有打理,个头不大,比较的酸

大雾笼罩,人在雾里,虽然没有下雨,但走到江边,衣服也是满满的雾水大雾笼罩,人在雾里,虽然没有下雨,但走到江边,衣服也是满满的雾水

游相公山,都会选择留一点,基本都是在山庄食宿,早上上山,晚上渔火,我们达到的时候,天气不算理想,春雨是下一会儿,停一会儿,已经持续了多天,头天住下时的晚上,雷雨齐鸣,早上起来 雨竟然停了,大喜。由于雨太大了,怕路上湿滑,所以没有上山了,改成跑到漓江边拍雾。得益于昨天的大雨,漓江上面升起了大雾,群山也是若隐若现,烟雨凄迷,雾锁漓江,还有江边那抹嫩绿,实在是太美了。这次就没有上山,借用一张网上的图片,让大家知道上山景色的大概,下山呢,基本都是沥青路,算是比较的好走,这次就选择下山,观赏漓江边的美景,由于不是主要景点,知道的人不多,我们沿途就只是碰到一个当地的俱乐部在徒步,之后基本是看不到任何人了,在漓江边上,拍个不亦乐乎。至于晚上的渔火,也是觉得晚上路不好走,所以也就借用一张照片让大家感受一下(请的模特也就那么一位,摆拍的照片也是那么几个动作,主要是意境真的太美了,足矣让人中毒)下面惯例,去片时间

下山途中的一片嫩绿的柳树,舒服下山途中的一片嫩绿的柳树,舒服

仿佛伸手就能摸到云雾仿佛伸手就能摸到云雾

开春的季节,总是忙着农耕,无论是以前还是现在,桂花都是广西人钟爱种植的树,连省份的简称也是 “桂”字开春的季节,总是忙着农耕,无论是以前还是现在,桂花都是广西人钟爱种植的树,连省份的简称也是 “桂”字

到达了江边,闭眼乱拍都是美景到达了江边,闭眼乱拍都是美景

云山雾里,看上去就是一个山水画作云山雾里,看上去就是一个山水画作

换个角度,一汪春水,怎么就是美字可以形容换个角度,一汪春水,怎么就是美字可以形容

江边的嫩绿,总是给人充满生机的希望江边的嫩绿,总是给人充满生机的希望

继续山水画继续山水画

用一幅山水画介绍这个景点的介绍用一幅山水画介绍这个景点的介绍