三折买台咖啡机?! SMEG ECF01半自动咖啡机体验

2019-11-18 15:00:58 15点赞 27收藏 34评论

先说说咖啡机:SMEG ECF01半自动咖啡机(后面直接SMEG咖啡机了)是和朋友出去玩见到的,核心优势有三点,我简单说一下:

颜值!颜值!颜值!

不锈钢+钢琴烤漆的面板加上复古造型和靓丽的色彩,大部分妹子都会难以抗拒,也是很多人的愿望清单了。

先来段视频看看,周末拍的,热乎的很(前后两端分别是自带的蒸汽棒和拆下来的diy蒸汽棒)

价格敲黑板:

SMEG的官方价格是3199元,双11做到了1699元(一年低价了),以上是官方旗舰店价格水位,如果是官方海淘线路大概也是在1700上下的水准,虽然折扣力度时有出现,但还是同类产品中的高位。

三折买台咖啡机?! SMEG ECF01半自动咖啡机体验

同类产品的话,由于都是家用半自动,加热片式设计,所以从700的灿坤到1000的德龙,其实功能体验都是一样的,如果到原价水位,那也可以上个家用全自动了(磨豆,萃取,打奶一体)。

三折哪儿来的?浦发银行亲啊,39w积分兑换啊,虽然积分不少但是架不住有积分的人多,所以大面积的出现在了可爱的咸鱼,扫了扫,价格就是1000-1200了,这样买的话性价比的确杠杠的,而且是行货,售后保障比较完善。当然,这次银行活动只是黑色,所以钟情各种靓丽配色的小仙女们,加钱吧~

SMEG多配色SMEG多配色

SMEG多配色SMEG多配色

说了那么多,好不好用,还是看下面吧

操作上,SMEG ECF01作为家用半自动,“循规蹈矩”的提供了常态功能--萃取,蒸汽打牛奶

来看下萃取浓缩咖啡,是任何一杯花式咖啡的基底,SMEG ECF01是两段式萃取(是的没毛病,别跟大机器比但的确是),先下水1-2秒预浸泡,让咖啡粉末能够湿润,更好萃取出油脂,然后是十几秒的萃取时长,可以单杯或者双倍shot,测试了下走水,单份是39g水,双份是78g水,算上被咖啡粉吸收的话,刚好是30-36g一杯。点评下萃取,很多人说家用半自动就是玩具,其实不然,家庭用户绝大多数不需要过万的机器,也没必要,所以加热片更快,价格更合理,这杯浓缩的话,的确是有油脂输出,双层滤网也让他“看上去”不会掉价,顶部的油脂不算多(已经是illy深烘豆子了),有需求的话,建议 tb直接买深烘的咖啡豆,一次227-250g磨好粉,一来不需要单独买磨豆器,二来磨粉也更均匀,注意告诉对方是家用半自动,不要颗粒太细太细就好。

再来说打牛奶的事儿,如果是初学者,自带的蒸汽棒外面的发泡器,是可以让你快速的打出一杯奶沫,虽然有点孔洞太大,但还是可以打出来的,可以用勺子搭配做一个造型。

如果觉得这不像是个正经咖啡机啊!那其实你完全可以diy一下,去掉外部金属色的发泡器,用里面黑色的橡胶棒软棒棒,这样的话,蒸汽会比较聚集,而且在耐缸里面,能够看得清牛奶旋转的方向,从而得到一杯还算是“细腻”的奶沫,这是拆下来打的第二杯奶沫,现在感觉还是流动性不太ok,预计10杯测试后,可以比较稳定输出了。

两种牛奶的打发方式,得到的效果就如开篇的短视频一般,其实基础需求,自带的就好了,如果想进阶有点,SMEG这机器还是可以多尝试尝试,按照正经的那种半自动来玩玩。

最后,反过来说下外观好了

顶部-不锈钢凸点温杯区,放三个咖啡杯绰绰有余了,也是看起来很“专业”的核心,热了的杯子做咖啡更利于温度保存。

温杯区温杯区

顶部操作区很简单,单杯、双杯、蒸汽三个按键,简单易懂,右侧还有蒸汽拉杆,我了天这可专业了,起码架势上到位了,不错不错!

三折买台咖啡机?! SMEG ECF01半自动咖啡机体验

咖啡手柄,这个就不多说了,单份双份,手柄重量不错,毕竟价格在这呢,合理,合理!右侧是牛奶蒸发棒,外部金属色的简易蒸发器,对于初学者友好。

手柄+牛奶蒸汽棒手柄+牛奶蒸汽棒

正面大面积不锈钢材质面板,加上下面的接水盘,形成了一个特别适合拍照的直角区域。画面中还有个开关按钮。

90度直角美图区域90度直角美图区域

全身来一张呗,做到第三杯的时候,感觉块找到窍门了,持续多锻炼下,ojbk!

三折买台咖啡机?! SMEG ECF01半自动咖啡机体验

SMEG这咖啡机能不能买呢,铁定是能的,千元多的话性价比肯定是爆棚了,同级别EC310其实配置类似但是颜值和用料就差距很大了。

最后补些图,拍都拍了别浪费是不是,来都来了打赏下呗

三折买台咖啡机?! SMEG ECF01半自动咖啡机体验

• 我在闲鱼卖出去2台,主要考虑自己喜欢喝大杯美式,这个做出来的一杯太少了。

看来没少换~~~

咖啡机还有吗?

• 求推荐一个靠谱的购买咖啡的店! 多谢。

tb的话,少数派,fisher,如果是类似的家用半自动,选深度烘焙磨好粉

多谢。我是德龙全自动,半自动都有,,最近准备拿半自动去单位,,所以准备买点咖啡粉。

• 大师兄,我怀疑你接广告,却没有证据 [邪恶]

那么问题来了,到底是浦发还是smeg。我觉得是公众号 家用咖啡机指南 的广告,哈哈哈

“闲鱼恐成最大赢家”

• 请问浦发39w积分哪里换?

11月的活动,已经结束了

• 咸鱼一堆1200左右的

说的是咸鱼1100左右的,何必1200

现在看闲鱼上基本都是1700了

• 新手 想问下是买豆子回来自己磨好还是直接买咖啡粉 买回来的咖啡粉打开了是不是不能放很久

是放不了太久,但是考虑下个人喝的频次,每天1杯以上,建议买粉,因为店家的磨豆器会好很多,自己买千把块的磨豆器也就是凑合。喝得太少,建议买胶囊机

• 从颜值做工性能上来说,po主觉得是买这个好呢还是德龙的复古咖啡机啊。

德龙复古咖啡机你说的是EC310就算了,起步对比是EC680<基本是同款了,SMEG也是德龙代工)。能接受黑色的就买SMEG,喜欢哑光金属色就买EC685,基本都1100-1200价位

啊,为什么呢,ec310还贵点啊?不过我最后买了illy的外星人胶囊机 [口水] [期待] 颜值好看,不知道别的怎么样……

• 说实话,这就是个玩具机

喜欢玩就是了,家用其实可以了

• 在办公室放一个,还是买个胶囊咖啡机吧,前阵子一直蹭老板娘的,感觉她好像不高兴 [黑线]

看来老板娘没被蹭好

你这黄腔开的一点意思都没有

• 这个手柄是什么规格的呀?能改无底么

没记错是51的,小手柄,没有官方配件。第三方的话要确认卡扣比较麻烦,总的来说,不太推荐折腾

• 还是马卡龙色系的好看

• 楼主兑换后多久收到的货?

• 发现楼主其实是个摄影师 [献黄瓜]

• 同样浦发换的 用了快一年 每天两杯奶咖很方便,家里的illy胶囊机闲置了。