八天七夜新加坡亲子游(一)

2019-05-04 17:27:36 12点赞 125收藏 32评论

这次行程,其实早该在去年四月就已经成行了,只是因为我懒,一拖再拖,又有各种突发事件,最后就无疾而终了。于是今年痛定思痛,逼着自己动起来。为了少请假,我选了3月30日出行,这样正好遇到清明节,只要请四天就可以有九天的假期了。但是由于老板一直没批假,我眼睁睁的看着机票价格一路上涨,欲哭无泪。隔壁泉州倒是有酷航的特价机票,但由于带了个娃,还是直航吧。等到老板批假了,我要买机票了,发现3月29号的价格比30号便宜了500,但是又要重新请假,哎,咬牙忍痛放弃,最后往返机票三人花了7500多八天七夜新加坡亲子游(一) 。厦航的飞机餐可以提前打电话选择,我给娃点了儿童餐,可是娃表示不好吃八天七夜新加坡亲子游(一) 。去程是下图的餐食,米饭太糊了,又泡在汤汁里,真的是很难吃。回程的是意大利通心粉,味道还行,可是娃更爱米饭。

主食口感、味道不行,点心不错主食口感、味道不行,点心不错

签证以前可以自己去大使馆送签,现在变成必须旅行社送签。淘宝找了本市一家旅行社,材料提交好,五个工作日就出签了,效率还是可以的。三个人都是2年多次往返。

买完机票就该订酒店了,我安排了五晚的市区和两晚的圣淘沙。市区选了值友推荐的帝盛酒店,圣淘沙选了迈克尔酒店。帝盛的房间很小,但是地点实在好,就在地铁上方,去哪都方便,而且给我们的房间就在电梯口,每天回来可以省掉好多路程八天七夜新加坡亲子游(一) !迈克尔酒店在圣淘沙名胜世界,去鱼尾狮公园去环球影城都很近,离吃饭购物的地方也近。

新加坡的门票淘宝购买很方便,大部分都可以即时出票,但是购买了就无法退票。因为带娃出行,不确定因素太多,所以门票我统统没有提前买,都是当天到现场再淘宝购买。

【可定当天】新加坡环球影城大门票 USS电子圣淘沙景点门票K214元飞猪去购买

做攻略的时候大家都说不用在国内换币,而且很多地方可以刷卡,我们就真的一分钱没换,到了新加坡机场,也才换了100新币。结果呢,新加坡吃的大部分都要现金,能刷卡的寥寥无几,能用支付宝的更是少的可怜,导致我们后来不停的ATM取现。国内的银行我在新加坡就见到中行和工行,因为我带的是中行的卡,所以我尽量都找中行的ATM。牛车水有一家中行,金沙商场里有ATM,圣淘沙福廊有ATM。大家如果要去新加坡,还是在国内换一些新加坡币,或者带足人民币去兑换,不然ATM手续费也是一笔不小的支出。

手机卡我们没有当地换号,而是开通漫游,然后流量用了移动的无忧行,便宜,7天1G才17.5元,而且网速不错,打电话也不会掉线。但是等我们最后一天要买一天补充包的时候发现价格涨了八天七夜新加坡亲子游(一) 。直接无忧行的APP购买即可,淘宝的价格还更贵。

无忧行‎阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“无忧行-新人送香港流量包”。在 iPhone、iPad 和 iPod touch 上下载“无忧行-新人送香港流量包”,尽享 App 丰富功能。itunes.apple.com去看看

虽然有9天假期,但是想回来的时候休整一下,所以我只安排了八天的行程。大家也许会吐槽,就新加坡屁点大的地方,两三天就够玩了。可带了娃,就不想把行程排的太满,每天玩一两个地方就好。而且说实话,我们这八天也是每天早出晚归,但还有很多地方没去,很多好吃的没吃呢。

新加坡虽然没什么特别的自然风光景点,但是真的有很多地方适合亲子游。首推鸭子船,既能陆地上跑,又能在水里游,再给小朋友买上一个鸭子口哨,简直开心到要飞。英文不好的记得选中文场次的,导游的讲解还是很不错的。新加坡的鸭子船有两家在经营,一家在新达城,一家在滨海湾广场。大家买票的时候注意上船地点,别跑错地方了。看淘宝介绍前者是按时段区分中文英文讲解,后者是看船上游客需求决定中文或英文讲解。我买的是新达城这家号称正宗的,据说下水的时候第一排容易湿身,但我们这船的司机技术不错,没有人湿身。

鸭子船游河时的岸上风光鸭子船游河时的岸上风光

小朋友喜欢动物,所以我安排了三个动物园的行程,要不是因为河川动物园的亚马逊漂流有身高要求,我家娃达不到,搞不好我四园都去八天七夜新加坡亲子游(一) 。裕廊鸟园比较远,坐地铁绿线到达文礼站(Boon Lay,EW27),穿过一个商场,在公交总站乘公交194路抵达。飞禽公园游客不多,体验感很好,就是天气太热,鸟儿都不太爱动。看到绘本里的火烈鸟、鹈鹕、巨嘴鸟、小朋友可开心了。有个彩鹦馆一定要去逛逛,里面可以近距离勾搭鹦鹉,还有个吊桥,小朋友很喜欢在那晃啊晃。吃饭的话园里有三明治汉堡等各种简餐,不贵。

跟游客互动的巨嘴鸟跟游客互动的巨嘴鸟

八天七夜新加坡亲子游(一)

鲸头鹤,看着蠢萌蠢萌的鲸头鹤,看着蠢萌蠢萌的

八天七夜新加坡亲子游(一)

日间动物园不用说,必去。以前大家都是坐地铁红线到洪茂桥转138路公交,大概要1个小时才能到。现在可以坐红线到卡迪站(khatib NS14),然后从A出口出来,沿着指示牌走,就可以看到直达动物园的专线巴士候车点。巴士单趟1新币,不接受现金,只能刷ez-link卡和NETSFlashpay卡。搭这个巴士,15分钟就能到动物园,很方便。带小朋友的可以到入门右手边的服务台租小推车,是个像小船一样的车,拉着走,两个座位。我们进去看到别人用,超级羡慕,但一路也没看到租车点,出来的时候才发现,所以有需要的一定在进门的时候就租,进去了就没有了。

日间动物园很干净,没什么异味,但蚊子是有的,我就打死了一只花脚蚊,和里面一个工作MM聊天,她说她每天都被叮的很惨。怕蚊子的人记得带上防蚊液或者穿长裤。里面的动物很多在别的动物园看过了,最特别的我觉得是马来貘,一半黑一半白,里面的介绍牌还给编了个小故事,说马来貘本来是有角有利牙,全身漆黑,结果一天睡觉的时候被调皮的小老鼠把角和牙给锯掉了,身体也被刷上白漆。跟小朋友讲了,小朋友顿时对马来貘记忆深刻,回家看到绘本里的貘还会提起这个故事。天气太热,动物们都不是躲树荫就是趴着睡觉,看的不太尽兴。

八天七夜新加坡亲子游(一)

一点不怕人的小鸟,娃各种摆姿势合拍它都无动于衷一点不怕人的小鸟,娃各种摆姿势合拍它都无动于衷

中午吃饭可以选择阿明餐厅,中餐西餐印度餐马来餐任你选,价格也挺公道,一份10新币左右。给小朋友买了儿童餐,用小火车餐盒装着,里面的东西小朋友不爱吃,但这个餐盒小朋友爱不释手,现在还在家里摆着。

一个不算太大的动物园,我们本来预计逛3、4个小时,但是,有个爱坐小火车和每种动物都要看很久的娃,我们硬是在里面呆了整整7个小时。看到已经下午五点了,我跟老公商量,干脆把夜间动物园也逛了,省得明天还要特意跑一趟。

夜间动物园是新加坡的网红景点,人流量那叫一个大。要分时段入场,最早的是19:15。大家尽量早点到把票取了。到了动物园还没吃晚餐的人,千万记得取票的时候一并在日间动物园门口解决,不要到夜间动物园这边吃。一份套餐都是20多新币,分量少,味道也一般。到点了就开始排队吧,进场要排,等小火车也要排八天七夜新加坡亲子游(一) 。坐上小火车后,就是大概半小时的游览,可以看到大象,马来貘,鹿,老虎等。黑漆漆的动物园感觉还是挺特别的。下了小火车,就该去看表演了,开始的时候主持人会一再的强调大家不要开闪光灯,还会用各国语言重复,然后就是各种动物表演,个人觉得一般般。看完了表演也9点了,大家可以选择去四条探索小径走一走,应该挺好玩的。我们是已经逛了一天累了,直接打道回府。

絮絮叨叨这么久,篇二见啦。