Sony WH-CH400使用半年后小结

匿名用户 2018-11-16 08:37:00 11点赞 15收藏 4评论

买了姨夫家入门级蓝牙无线耳机WH-CH400使用近半年后写个体验小结。我是一个实用主义木耳用户,之前买过不少便宜耳机,各种各样,有有线的,有蓝牙的。前几年买的有线多,现在好多手机都没有3.5cm耳机插孔了,因此买耳机的时候只考虑无线蓝牙耳机

先介绍买的第一款无线蓝牙耳机,夏新A1:

夏新A1无线蓝牙耳机运动型跑步通用耳麦耳塞挂耳式头戴双耳入耳苹果超长待机开车华为可接听电话耳机男女通用59元天猫精选去购买

我买这款耳机的时候花了69,总的评价来说是蓝牙入门款耳机,没什么缺点,音质不错,价格便宜,性价比高,推荐。

夏新A1夏新A1

后来由于用耳机通常是工作时间,长时间佩戴入耳式耳机会有些疼,因此考虑买一个头戴式耳机。选了当时销售很火的Sound Intone

Sound Intone BT-06无线耳机头戴式蓝牙手机电脑用耳麦重低音音乐95元天猫精选去购买

原价购买,音质和夏新那个差不多,100块钱不到,木耳也听不出什么,要特别吐槽的是这耳机自带收音机功能,效果特别差,杂音很多,本来想听一下经济之声的,几乎没办法听。另外耳机提示音震耳欲聋,无法调节。戴时间长了之后,耳机上部塑料部分竟然断了 。

于是乎,不得不又重新买一个耳机!

Philips/飞利浦 SHB5850无线蓝牙跑步运动手机入耳式耳机耳塞耳麦199元天猫精选去购买

我接着买了款飞利浦SHB5850,我买的时候99,现在查一下价格尽然涨到199了。

飞利浦SHB5850飞利浦SHB5850

我买它的理由应该是便宜吧,又是飞利浦大牌。买了这款蓝牙耳机之后,我真正的体会到之前买的两个蓝牙耳机音质是多么的烂。虽然说不出中音怎么,高音怎么这些玄学,但是没有对比就没有伤害,而且这个耳机的待机时间特别长,虽然官方标注连续播放7个小时,但是我实际实用感觉时间比这个长,相比之前夏新那个确实也好很多;支持手机语音控制。百元以内蓝牙无线耳机强烈推荐这款。

好景不长的是这款耳机用了几个月之后被老婆借走后给弄丢了...Sony WH-CH400使用半年后小结

还买过这款耳机豆,耳机豆实在是太容易丢了,对于我这种自认为很有收检的人来说,上了岁数把这耳机豆也弄丢了好几次,最后又不经意间找了回来。毫无音质可言,待机时间一天勉强,主要是为了方便...才买的,比如睡觉的时候听不会感觉到耳机绳或耳机架的束缚...不过,不过...如果你不是一个有良好收检习惯的人,我强烈不推荐买这种耳机豆,39也好,399也好,3999也好,总有一天你会找不到它。

诺必行 M8隐形蓝牙耳机无线迷你超小型挂耳式运动开车单入耳塞微型头戴式超长待机适用oppo苹果vivo男女通用39.8元天猫精选去购买

最后回到主题,Sony WH-CH400,买它的原因是当时准备从北京坐火车回家,之前买的飞利浦又正好没带在身上,长途漫漫没耳机怎么行。于是X东下单买了WH-CH400,因为急用没等活动价格,在官方直营店原价购买,只有骚红款,拿到手上后觉得红色很好看!

外观展示

下面的图是用小米8手机开启AI模式后拍的,有点泛白,深红拍的有点梅红的感觉了,实际上还是挺红的!

Micro USBMicro USB

采用Micro USB接口,没有无线转有线接口,USB充电口和电源按钮之间的黑点是状态指示灯,有蓝色和红色两种颜色,蓝色表示蓝牙状态,红色表示充电状态,充满电的时候会熄灭。

电源键双击可以支持唤醒手机上的语音助手。单击支持播放/暂停音乐和接通/挂断电话。

两侧麦克风两侧麦克风

耳机两边都有麦克风,但是只能用来通话,无法实现降噪。

固定线缆凹槽固定线缆凹槽

耳机支架背面采用凹槽固定链接线缆,应该是为了方便维修。

越南制造越南制造

耳机细节耳机细节

照片里拍着感觉有点脏,实际上挺干净的,用了一层亲肤材质,不容易吸附脏东西。

Sony WH-CH400使用半年后小结

使用感受

整体塑料材质,比较轻,长时间佩戴不会觉得有负担,唯一的缺点是长时间佩戴之后会感觉耳道不透气,容易滋生耳屎...

NFC功能很实用,最刚开始买的时候觉得NFC就是个鸡肋,蓝牙一直连着在要啥NFC啊。用了几个月之后才知道NFC最有用的地方是切换设备。比如蓝牙连接着电脑,这个时候我想在办公室用手机看抖音怎么办?

传统方式是:

1. 断开电脑蓝牙

2. 打开手机蓝牙

3. 关闭蓝牙耳机,重新长按开机键配对

4. 用手机链接蓝牙耳机

而使用NFC功能,只需要把耳机往手机后背一贴,就自动链接上手机了。唯一的缺点是返回电脑时又要弄半天...不过如果在两个NFC手机之间切换就很方便了,又或是在手机和sony播放器之间切换。

NFC快速配对NFC快速配对

另外当用NFC链接手机的时候,会自动开启音乐并播放,因此可以实现盲操作。即想听歌的时候直接戴上耳机,注意这个时候并不用手动开启耳机,而是直接戴上关着机的耳机,将带NFC功能的手机后背贴到耳机上,当当当当,耳机会自动开机并播放音乐,完美~Sony WH-CH400使用半年后小结

最后总结一下,在300以内这个价位段,SONY CH-WH400很值得购买。

理由:

1. 颜值没话说

2. 作为资深木耳的我来说,原本以为飞利浦SHB5850音效已经很好了,但是当听到CH-WH400的时候还是被惊艳到了,音质这一块听起来很清脆,三音区别很明显

3. 长时间佩戴不会觉得重,而且我戴眼睛的情况长期佩戴也没有夹耳朵的感觉

4. 充一次电,听歌2天(2个工作时)没问题

5. 按键清晰,反应灵敏,可以盲操作

6. 耳机反馈声音量适当

缺点:

1. 长时间佩戴之后,耳道感觉闷热

2. 网易云音乐和QQ音乐均无耳机对应音效

因为这款耳机就是买着上班工作时候听的,因此此款耳机没有折叠收藏功能,我并不是很介意。另外由于是入门款,也没有降噪效果,在无声佩戴的时候几乎无隔音效果,没有那种上千耳机一戴上耳的“隔绝”效果,因此在佩戴的过程中也不会担心别人跟你讲话需要摘下耳机。

这是我买的第一款sony耳机,个人认为Sony在耳机届颜值是最高的,本来想再买个WI-C300用来锻炼时候听的,因为CH400不便携,而且戴头戴式耳机骑车,跑步好蠢的样子,但是由于WI-C300太像之前买的飞利浦SHB5850了,后来又看上了WI-C400,因为我局的CH400的红色很好看,想买C400对应的红色。本来已经看好价格准备下单的,在网上看到评论说C400的红色并不是CH400的红,而是粉色。而且...孤陋寡闻的我最近才知道Sony的降噪耳机支持环境音...就是在佩戴耳机的时候可以听到周遭的声音,这样更时候运动时候佩戴,突然我的念头就一下变成想买WI-1000X了...只是价格太贵了,而且双十一活动价格也很高,决定过段时间缓缓再买!

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 UH202 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 不行了,双十一剁的手还没长出来呢

• 和同学去索尼直营店玩的时候,看见这款感觉蛮喜感的,主要是塑料感比较强,而且展示的那款在架子上撑久了,头梁没弹性了,戴不住 [装大款] 而且店员还以一种奇怪的眼神看着我们 [晕倒]

• 竟然 尽然。弗兰仁?

• 很好看!!!!