食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

2018-11-21 23:45:00 14点赞 39收藏 9评论

今天我们来评测一个俘获老中青三代人的大众零食——牛肉干!

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

无论你是否属于真正的牛肉干粉丝,今天就跟着小编的脚步一起感受一场无肉不欢的牛肉盛宴!

“牛肉干”种类知多少

你造么?牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,它因蛋白质含量高且脂肪含量低,大受人们喜欢。

一、牛肉丝

1、灯影牛肉丝

参考价格:34

说起牛肉丝,大概首当其冲想到的是灯影,它因薄如纸张,灯照透影而得名。

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

灯影产自四川的达州,自然味道离不开辣,麻。一提起四川的辣椒,小编都不由得口直流啦!

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

灯影尝起来有种香,脆的感觉,再配上黄橙橙的芝麻,那种香辣才够味。

二、牛干巴

牛干巴是云、贵、川、渝等地常见的一种牛肉食品,

1、傣旺火烧干巴

参考价格:28.9

火烧干巴本是傣族宫廷名菜,也是傣族三大名菜之首,傣名为“舂干巴”据说它精选肉质细嫩的黄牛肉,顺刀切制,然后用木炭火烧,再用锤子打散,因此干巴牛肉一般块比较大,耐嚼。

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

光看照片你大概就能猜出其中的味道了吧!没错,纯正的牛肉味道,干的让你有种吃到树皮的感觉。

刚吃第一口略微有点苦涩,慢慢咀嚼才尝出那种天然的牛肉味道,没有丝毫的掩饰,牛肉的醇厚感全部暴露在你的味蕾中。肉质不算那种难嚼难咽的,但是相对偏咸,所以爱吃的亲们切不可狂食猛嚼啊,细细品味相信你会感觉出傣族的味道。

三、牛肉条(片)

牛肉条是牛肉干中最常见的一种,大都是各地商家加之地方特色最后制成,一般分为五香味,麻辣味,黑胡椒味,烧烤味,原味等。亲们可以根据自己的口味挑选适合自己的~~

1、金安记

参考价格:19.5

金安记算是中国台湾最好的肉干品牌,是中国台湾的老字号。这款肉干最大的特点是独家的酱汁,据说酱汁里有名贵的药材,吃了不容易上火,不腻口。吃肉不上火,我还是头一次听说。

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

你只要轻轻咬上一口,酱汁的醇香瞬间溢满唇齿,再拌上牛肉的劲道,顿时找回了台湾卤味的感觉。颗粒状的黑胡椒在酱汁的掩盖下已经失去了原有的黑色,跟牛肉融为了一体,只有当你咀嚼的时候才会感受到它的存在。

2、撇脱咀牦牛肉

参考价格:36

四川阿坝的牦牛肉,据说全部选自中国牦牛之乡——红原大草原。这里养殖着众多麦洼牦牛,肉质细嫩,低脂肪,高蛋白。

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

这款耗牛肉是小编最喜欢的口味啦,辣的过瘾,香的到位。嚼起来也不硬,但是很有嚼劲。油油的辣汁从肉中渗出,别有一番滋味啊。其实这款牦牛肉跟超市中经常看到的“牛浪汉”有异曲同工之妙。如果想先体验一下,可以去试吃牛浪汉哦。

PS:如果不是很能吃辣,可以先买五香味。或者牛浪汉的烧烤味。

1、母亲

参考价格:3元

这款牛肉棒相信好多吃货朋友们在超市已经是司空见惯了吧。母亲牛肉干最大的特点就是不经水煮,因为水煮会造成营养的流失。它是完全烘烤而成的,色泽诱人。

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

跟其他牛肉干相比,这款牛肉味不是太浓,感觉好多面粉

2、科尔沁风干牛肉

参考价格:38

一提到内蒙的科尔沁,你是否能想到苍茫的原野,白色的蒙古包以及包裹着厚厚毡毛大衣的蒙古牧民们?

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

科尔沁在蒙语中是著名射手的意思,因成吉思汗带兵四处征战,为了给将士们提供及时的食物供应,他将牛肉经过加热、调味、日晒制成干制品。以方便携带,易于保存。

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

这次买的风干牛肉还不属于特干牛肉,略微有点水分。但是丝毫不掩饰它草原的纯正味道,咬下去仿佛在嚼新鲜牛肉。尝不出丝毫香料的味道。

三、牛肉粒

牛肉粒最大的特点就是肉质松软,易嚼,不易塞牙,极其适合老人,小孩食用。

1、优之良品

参考价格:35

这款来自香港的优之良品,光看色泽就让人食欲大开。原料选用的是牛后腿肉,再裹上黄橙橙的肉松,放入嘴里,轻轻一咬,松软的肉质,瞬间散开,呈现出咖喱的味道。

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

刚吃完火辣辣的四川牛肉干,再尝试一下甜甜的南方沙爹牛肉干,顿时明白了为何南方女子如此的柔情,北方女子都是女汉子。

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

跟优之良品味道很相似的应该算是自然派了,同样都是沙爹的感觉。

PS:这个吃的时候要适度啊,因为会腻。

2、立丰牛肉粒

参考价格:31.5

其实立丰在1938年就成立了,素有“牛肉干大王”之称,他除了有牛肉干之外还有鸭舌,蜜饯之类的。可谓是种类繁多。

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

立丰从外形上应该属于牛肉粒,这也就决定了他肉质松软易嚼,不易塞牙。特别适合小孩与老人食用。口味上面,略微偏甜,我想这也正符合了上海人爱吃甜口的特点。整体来说感觉跟我们经常吃的“五洲”牛肉干比较相似。

PS:比五洲牛头肉干要分量足,实惠。

“牛肉干”试吃总结

据隔壁刘大爷统计局的非官方数据表明,本次共试吃牛肉干8种,共导致试吃参与小编“牛肉干短期恐惧症”发病者两名,“迷走神经失控型胃口大开综合征”发病者一名。拳拳深情浓浓爱意吃的嗨皮写的辛苦,最终汇集成下面这个列表,希望在牛肉干选择方面给每位好盆友以帮助。噢耶!

食测:真身试吃办公室零食—牛肉干

PS:表格内自然派牛肉干,五洲牛肉干,老四川牛肉干本来没有出现在本次试吃目录中,是本小编平时常吃的几个品种,也一并干货私货全部奉献出来了