2018-11-14 20:44:00 12点赞 52收藏 19评论

一、购买理由

购买这台AOC SBX03显示器支架的理由非常简单,到双十一了,哈哈。

不开玩笑了,我是双显示器,其中一个显示器的位置调节不了,桌面有点拥挤。

购买理由一是为了保护颈椎。在张大妈这发文章,和值友分享感受,是一件非常开心的事情,但经常一写就是一晚,头昏昏沉沉的(显示器想,怪我咯AOC不仅做显示器,还有99元的显示器支架—SBX03显示器支架开箱及简单使用 ),所以还是需要保护下颈椎的,以方便赚更多滴金币AOC不仅做显示器,还有99元的显示器支架—SBX03显示器支架开箱及简单使用

二是为了桌面更加简洁,桌子太小,两个屏有点挤,加上习惯放一个竖屏修照片或者看个文章之类的,自然而然的想入一个显示器支架。

但是显示器支架还是有不同区分的,比如说,有单显示屏的支架,还有双显示屏的,甚至还有六显示屏的支架。对于一般用户而言,单显示屏基本就能搞定大部分用途,如果炒股,制图,或者有其他专门用途,那还根据需要入一个适合自己的显示器支架。

在显示器支架的牌子上,比较常见的有NB(不是纽巴伦的鞋)、Loctek(乐歌),就另外就是这次的主角——AOC了 。

AOC中文为冠捷科技集团, 是全球领先的专业显示设备提供商之一。冠捷已形成了多个品牌:AOC、Topview(冠捷)、梦想家、玛雅、易美逊、Amark、milo、NESO、长城等品牌。

正赶上双十一,确实优惠了不少,感谢张大妈这个平台,这台AOC SBX03最后99元到手,目前已经恢复到了219元。

×

×

感觉赚了十个亿啊AOC不仅做显示器,还有99元的显示器支架—SBX03显示器支架开箱及简单使用

二、外观展示

狗东的物流还是挺迅速的,11号晚上10点多下单,13号白天送到,还算迅速,看来狗东对双十一的准备很充足。

狗东还贴了液体易碎,不知道怎么解释,不过保护更多当然是好事了,照片后面左方是天猫精灵方糖君狗东还贴了液体易碎,不知道怎么解释,不过保护更多当然是好事了,照片后面左方是天猫精灵方糖君

包装还是比较突出主题,要是买支架赠送显示器,那就……包装还是比较突出主题,要是买支架赠送显示器,那就……

基本参数一览无余基本参数一览无余

开箱后的场景,尽管AOC这款SBX03支架净重2.4KG,不过在纸箱和塑料的保护下,基本排除了发生磕碰的可能。

塑料盒纸盒的保护是没有问题塑料盒纸盒的保护是没有问题

来张大合影啊,一般来说,显示器的支架都可以支持穿孔安装和夹桌安装,AOC的这款同样不例外。同时,附赠的工具配件还挺齐全,安装的话,我就用了一把螺丝刀,后来发现在产品的附件里有一个螺丝刀的简易工具,所以说,安装的时候不用你再找其他的工具了。

来张大合影

细节的一些展示,介绍说材料为铝合金,除了在和显示器固定螺丝的个别地方有一点点划手,总体上来说工艺还是很对得起99元的价格。

二、安装感受

因为是我一个人自己按的,所以照片不太多,简单说说感受。

如果一个人安装的话还是略显费力,需要耐心和提前规划,先选择好安装底座的地点,再整理好线材,安装的过程中,有可能出现线材不够长的情况,所以可以先提前比划比划,省的支架都安装好了,才发现线不够长或者显示器的角度不对。在和显示器固定的过程中,可以将显示器放在桌面等有支撑的地方,再调节支架角度,固定显示器后背的螺丝。我这次开始是一只胳膊举着显示器一只胳膊按螺丝,权当是健身了吧。AOC不仅做显示器,还有99元的显示器支架—SBX03显示器支架开箱及简单使用

安装有说明书,不过说明书的底座和实物的底座是不同的,实物的底座还要动手多组装一次。

扫描二维码有视频,不过没什么帮助,最后还是看狗东的介绍才按好的。

夹桌对于不同厚度来说,可以选择,一般的桌子厚度都没问题。

不当支架的话,挂个耳机,晾个衣服,也是极好滴。AOC不仅做显示器,还有99元的显示器支架—SBX03显示器支架开箱及简单使用

支架臂还包含整理线材的作用。

还能整理下线材,让桌面更整洁还能整理下线材,让桌面更整洁

三、总结

按好后的样子,桌面确实整洁了很多,因为主显示器是HP的2465,自己可以调节上下和旋转,所以就把AOC的显示器支架用在了另一台20寸的联想上面(这里说一下,联想显示器底座真的很难卸,要自己先拆底座,然后再用螺丝刀拧开里面的螺丝,和戴尔显示器的快拆方式差得太多了),平时写东西主要以HP为主,联想就竖着做个副屏。

作为当年的显示器王者之一,HP2465的很多参数和设计现在来看还是不落下风的。

总结下

好评

一是,我采用夹桌的方式,因为有橡胶脚垫,所以非常牢固,大家不用担心这款支架的稳定性问题。

二是,附带的工具就能满足安装需要,不需要再自己配备工具。

三是,显示器的阻尼感不错。

差评

一是,说明书没有跟进,首次安装还需要自己摸索下。

二是,我的显示器是垂直的,在与桌面呈90度的时候,因为显示器重量的问题,会有一点点松动,就是所谓的点头,强迫症慎入。不过横屏的话就不会出现这个问题。

总之

显示器支架之前一直想买,这次发现,虽然价格不贵(不过也是一般显示器的十分之一了),但是安装好之后的效果提升不小,桌面空出了一块空间不说,对颈椎确实有点帮助(当然主要还是要靠自己多运动)。

显示器支架可以作为一款买了后就后悔买晚了的产品,而且在双十一张大妈推的这个价位非常合适,AOC这款显示器支架对于99元的价格来讲还是超值的。

再次感谢张大妈这个平台,希望对各位想买显示器支架的值友能起到一点点帮助。

AOC 冠捷 SBX01 电脑支架 黑色

AOC 冠捷 SBX01 电脑支架 黑色

AOC 冠捷 白色单屏(SWX01)显示器支架/自由悬停/桌面夹持/孔状安装/360°旋转

AOC SBX03 黑色单屏显示器支架

AOC SBX03 黑色单屏显示器支架

AOC SSX01 显示器支架 (银色)

AOC SSX01 显示器支架 (银色)

AOC AS120显示器支架桌面万向旋转升降调节电脑显示器屏增高托架

AOC 冠捷 SWX01 电脑支架 白色

AOC 冠捷 SWX01 电脑支架 白色

AOC 冠捷 AS120 显示器支架 黑色

AOC 冠捷 AS120 显示器支架 黑色

AOC 冠捷 屏幕旋转支架

AOC 冠捷 屏幕旋转支架

AOC 冠捷 DWX01 铝合金 电脑支架

AOC 冠捷 DWX01 铝合金 电脑支架

AOC电动升降桌/站立办公电脑桌笔记本办公桌/可移动折叠式工作台书桌/显示器支架台/乐歌/简约家用写字桌

AOC 冠捷 SBX03 铝合金 电脑支架 黑色

AOC 冠捷 SBX03 铝合金 电脑支架 黑色

AOC SBX15 AOC 黑色单屏(SBX15)显示器支架/ 旋转电脑架桌面架/免打孔工作台支架/自由悬停/360°旋转

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色

ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器 黑色