选防晒必看!! 6款夏季防晒霜推荐

2019-05-23 13:30:54 10点赞 99收藏 6评论

19年是我认真做防晒的第二年,因为工作的性质,经常出差在外暴晒,前段时间去了中国地图四个角,腾格里的沙漠,漠河,青藏公路,三亚,这四个地方,每个地方都是紫外线爆棚,虽然有各种冰袖鬼子冒进行物理防晒,但还是少不了防晒霜的化学防晒加持。下面是我用过的防晒里面,最心水的6款,诚心诚意向大家推荐。

要求

我对于防晒的要求第一是防护力,第二是使用感,第三就是价格。在刚开始防晒的时候基本上很少遇到防护力到位使用感优秀价位使用的防晒产品。但是这几年各大品牌的用心研发,产品更新迭代让各种使用感防护力兼顾 价格合理的产品层出不穷,比起过去多出了非常多的选择。

使用习惯

为了达到防护力,我的用量一般会大一点,在手心抹开之后轻轻按压在脸上等待成膜,之后在出门。

很多朋友喜欢直接在脸上像面霜一样抹开擦开,但是这样防晒成膜的速度会很慢,也容易脱落,从而影响到防护力。然后我也很少使用喷雾式的产品,因为防晒产品的基本原理是使用足量并且在脸上能够形成一层防护膜,而防晒喷雾达不到防晒所要的标准,就连补涂也无法在方方面面照顾到位,还不如一开始就用比较长效的防晒。

其他注意

粉底,日间面霜,各种隔离,都不能取代防晒,至多只能帮助增强防晒效果。Ps:关于防晒的选择,本人的建议是怎么舒服怎么来,每个人都是独一无二的,所以大家都有独一无二的肌肤,在选择各种护肤品也好防晒也好,首先一定是要用的舒服,所谓的用的舒服无非就是你的皮肤能接受这个产品,它们能相辅相成,并肩作战。记住“用的舒服”是第一标准。

总览:

1 Lancome 兰蔻新版空气感防晒乳

2 L’oreal 欧莱雅小金瓶防晒霜

3 Isdin 水感防晒

4 Mentholatum 曼秀雷敦新碧水薄隔离防晒乳

5 LA ROCHE-POSAY 理肤泉大哥大

6 Anessa 安耐晒金瓶

1 .lancome 兰蔻空气感防晒乳 Spf50+/PA++++

选防晒必看!! 6款夏季防晒霜推荐

这一款我已经用空了两支,它是18年各大品牌的防晒里面最火的一支,当时也是闺蜜强行安利给我的。长时间在外面暴晒工作,它的功能也丝毫不减。当然不好的一点就是价格不美丽,30ml要480元(官网价格),像我这样在外面七八个小时,每天都用的话,实在是太奢侈。

今年出了新版,我也入了一支,相比老版本,新版本会更“湿”一点,不是那种油油的感觉,是水润的感觉,想象一下四月的春雨落在脸上那种潮湿感。整体而言是保湿能力很强大。缺点就是成膜速度很慢,油性皮肤在成膜前可能吃不下,但是成膜之后就很清爽舒适了。

总结:这一支在使用感和防护力上已经打压力市面上很多产品。什么肤质都可以接受的。 但一分钱一分货,单价小贵,预算高的朋友们可以试一试,

2. L’oreal 欧莱雅小金瓶防晒霜 Spf50+/PA++++

选防晒必看!! 6款夏季防晒霜推荐

这一支一定是我的首推,因为真的是好用好用好用,它跟着我在腾格里沙漠里顶着大太阳徒步了四天三夜,配合着我的鬼子帽物理防晒,从沙漠里出来的我丝毫没有晒伤。至今那一支空瓶还供奉在我家的展示柜上。

我一直很讨厌很油,很粘的防晒,特别是在沙漠,风一刮沙子全部都粘在了脸上,非常难受! 但是欧莱雅这款小金瓶是很轻盈的乳液质地,上脸成膜很快,不泛白而且一点都不粘,皮肤接受度也很好,用在脸上感觉它们两干柴烈火齐心保卫家园,味道也不刺鼻,涂在眼周也不熏眼睛,而且成膜超快,不搓泥。好用的一批,总之十分舒服~~

总结:一百块出头,性价比贼高,好用是王道,买到就是赚到。

3. Isdin 水感防晒 Spf50+

选防晒必看!! 6款夏季防晒霜推荐

去年这个西班牙的药妆品牌悄无声息的火到了中国,我接触到它时候,是当时在腾格里沙漠,自己某次临时找不到防晒,便借了同事的来用,然后回家立马买了两支。

太便宜了,我自己都不敢相信,不过真的是口碑产品,用起来非常舒服,也是我强烈推荐大家夏天要入的一支日常防晒。

你知道四月的春雨落在脸上的水润感,但是你知道六月的夏雨落在脸上的清爽感吗?这一支防晒的给我的感觉就是完美的做到了“很多水,很爽”。它整体透气度很高,很温和亲肤,上脸之后不黏腻,成膜快,成分亲和,适合敏感肌。

总结:好用是标准,便宜是原罪,买!

4.Mentholatum 曼秀雷敦新碧水薄隔离防晒乳

Spf30/PA+++

选防晒必看!! 6款夏季防晒霜推荐

当时买这款防晒冲着它有两个有点一个是温和一个是量多,便宜(原罪),我的皮肤有点微敏感,夏天换季的时候,用下来没有什么过敏或者是不舒服的感觉,还是挺不错的。但是防晒指数有点低,适合上班的时候在办公室用,温和是它的特点了,轻薄水润,不泛白,但是成膜慢。我平常在家里待着就用这个,总体感觉很棒,重点是便宜。

总结:评价产品中的战斗机,日常在家里使用。

5.LA ROCHE-POSAY 理肤泉大哥大

选防晒必看!! 6款夏季防晒霜推荐

产品如其名,敏感肌的“大哥大”,军训的“大哥大”。很多学弟学妹在军训前我都推荐这一款,基本上反馈都很好,个人用起来很舒服,防水也是棒棒的,我去青藏高原的时候带上它,七八天下来也只晒出一点点高原红,还是因为口罩没有遮住鼻尖。

淡黄色的乳液质地不泛白清透油亮还不拔干,敏感肌也适用。缺点的话就是味道很大,无香型都熏眼睛。下次去沙滩涂身体应该很棒。

总结:军训的你,入吧。

6.Anessa 安耐晒金瓶 Spf50+/PA++++

选防晒必看!! 6款夏季防晒霜推荐

安耐晒的王牌摇摇乐,这也是军训款,长时间暴晒,紫外线侵蚀选择这个绝对没有丝毫错误,我在三亚,漠河这种紫外线挡不住的地方,毫不客气的拿起它摇啊摇。防晒能力没的说,但是一半是天使,一半是恶魔,搓泥严重,也十分油腻,本人使用感就是在吃火锅一样熏的一脸油。 后来我会配合一些乳来中和,用起来也就无碍了。它的成膜速度很快,防护力极强,出汗也不掉

总结:会泛白,对敏感肌不太友好。但是如果真的是长期暴晒,还是得老老实实的用。毕竟防护力顶呱呱。

最后用一句话总结今天的分享:在“用的舒服”的标准下,有钱兰蔻,无钱ISDIN,其他按舒服分配。

SHISEIDO 资生堂 Anessa 安热沙 金瓶防晒霜 SPF50+ PA++++

ISDIN 怡思丁 防水高倍防晒霜 SPF50+ 50ml

ISDIN 怡思丁 防水高倍防晒霜 SPF50+ 50ml

L'OREAL 欧莱雅 小金瓶重防护隔离露 (30ml)

L'OREAL 欧莱雅 小金瓶重防护隔离露 (30ml)

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳 SPF48/PA+++ 15g

PROYA 珀莱雅 防晒霜隔离乳液女男学生面部军训防紫外线户外海洋柔皙莹白造型修颜霜SPF50+/PA+++ SPF50(55ml一支) JDPGFFS

PROYA 珀莱雅 轻享阳光水润轻薄隔离防晒霜乳50ml 学生户外军训防水男女SPF50+/PA++++

SHANGPREE 香蒲丽 隔离防晒霜 SPF50+ PA++++ 50ml

geoskincare 纽西之谜 日常呵护防晒霜 40ml

geoskincare 纽西之谜 日常呵护防晒霜 40ml

PEHCHAOLIN 百雀羚 草本隔离防晒霜50+ PA++ 60g

美康粉黛 美白清爽防晒霜 SPF50+ 30ml 赠同款 30ml

健美创研 防护晒喷雾喷白全身补水防水户外军训抖音同款红石榴隔离防护霜男女儿童

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 防晒霜女多重防护隔离露spf50+PA++++套装男女全身脸部保湿防晒乳

PEHCHAOLIN 百雀羚 三生花舒缓细肤倍护防晒乳SPF35 50g

NIVEA 妮维雅 男士焕白防晒亮肤露 SPF15 50g

NIVEA 妮维雅 男士焕白防晒亮肤露 SPF15 50g

Mistine 多效修护面部防晒霜 SPF50 PA+++ 40ml

DUNK 锐度 男士专用防晒霜

DUNK 锐度 男士专用防晒霜

RECIPEO 兰皙欧 水晶防晒喷雾spf50 150ml

RECIPEO 兰皙欧 水晶防晒喷雾spf50 150ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 )女士防晒霜多重防护隔离露柔紫色修正偏黄暗沉肤色SPF50++++保湿防晒乳

碧素堂 防晒霜SPF50+隔离霜全身面部保湿清爽不油腻男女士晒前防护晒后修复乳 隔离霜50倍#单瓶装 D1BST50015

京东 Mentholatum 曼秀雷敦 新碧 水薄清爽防晒露 80g
京东国际 ISDIN 怡思丁 防水高倍防晒霜 SPF50+ 50ml
天猫精选 LANCOME 兰蔻 UV Expert柔皙轻透防晒系列 小白管防晒霜SPF50 PA++++ 30ml
京东 LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳 SPF50+ 50ml