推荐几个小而美的新闻资讯软件

2019-05-27 11:00:47 19点赞 77收藏 15评论

前言:

现在是一个资讯大爆炸的时代,每天各种新闻加上自媒体让人应接不暇,加之智能手机和4g网络的高速发展,绝大多数人获取新闻资讯都是通过智能手机,诞生了一大批低头族,同时也催生了各种资讯app。但是这些APP在给我们提供方便的同时也在获取我们的各种信息,还有铺天盖地的各种广告让人烦不胜烦。今天推荐几个我自己常用的比较干净,纯粹的新闻资讯类APP给大家。

一、亚太日报

亚太日报(Asia Pacific Daily,简称APD)是立足亚太、面向世界的跨国新媒体聚合平台,拥有中文网络版、英文网络版、全球多语种新闻客户端、社交新媒体、纸媒型专刊、云报纸等媒体产品。

亚太日报以中国香港为总部,分支机构辐射南太平洋、南亚、东南亚、东北亚、港澳台地区和中国内地。亚太日报中文网络版和英文网络版,即时传播亚太地区各类新闻,权威评述地区和世界大事,倾情奉献普遍兴趣的广泛内容。亚太日报先後为亚欧峰会东盟峰会APEC峰会等国际会议出版专刊。亚太日报在不同国家和地区分别办有地域版,其中澳洲版、日本版逐步融入当地主流网络媒体。亚太日报健康版、出国版、农业版等专业版陆续上线。

亚太日报秉承开放、互动、联办的理念,依托独特的地缘优势,完备的采集网络,先进的技术支撑,立足于打造亚太地区最具影响力的全媒体聚合平台。亚太日报始终以开放的姿态,互动的活力,联合各方夥伴,共同谱写崭新美好的媒体篇章 。

以上引用自百度百科,作为一个来自香港的媒体,app的界面非常简单,启动界面就是亚太日报自己的logo,甚至没有广告,良心。

推荐几个小而美的新闻资讯软件

进入软件之后就是各种新闻,操作简单,直接左右滑动即可切换频道,右上角可切换白天和夜晚模式。

新闻内容还是比较丰富的,除了截屏这几部分外还有军事、文化娱乐、欧洲、亚洲、非洲等十几个栏目。

就连软件设置也很简单,不需要你注册账号。

推荐几个小而美的新闻资讯软件

当点击进入新闻后,可直接左右滑动切换上下一条新闻。没有评论,不用担心键盘侠和各类喷子来扰乱你的心情。

二、资讯狗

亚太日报的内容大多是一些比较传统的新闻,没有什么自媒体内容,而现在自媒体也是资讯的一个重要部分,尤其一些质量比较高的自媒体,资讯狗这个APP就可以解决这个问题。

推荐几个小而美的新闻资讯软件

这个就是软件的启动页面,同样没有广告,只有APP的logo,简洁到了极致

推荐几个小而美的新闻资讯软件

进入软件后右滑可以进入媒体源选择,点编辑可以删除不感兴趣的媒体源,并且可以调整媒体源位置,基本上国内比较知名的媒体源都涵盖了。

推荐几个小而美的新闻资讯软件

在媒体源还可以选择感兴趣的标签。

推荐几个小而美的新闻资讯软件

设置也是极其简单,不需要注册账号,没有广告,觉得好最下面可以给开发者打赏。

推荐几个小而美的新闻资讯软件

APP里面同样没有评论,有感兴趣的可以直接收藏到微信收藏里面,还可以选择调用外部浏览器打开。

不过这个APP不支持在阅读时滑动返回,而是要手动点左下角的返回,不便于单手操作,此外,有的抓取不完整,比如下面这个截图的知乎日报瞎吐槽,只能显示最上面一条。

三、mere新闻

mere新闻和资讯狗很相似,启动速度很快,稍微手慢一点就截不到这个屏了。和上面两个app一样,没有广告,启动只有一个app的logo。

推荐几个小而美的新闻资讯软件

软件主界面的几个新闻频道都是抓取的网易新闻,最上面的背景采用了新闻图片,显得太花哨,不太容易看清楚频道名字、,使用方法和资讯狗及亚太日报没有什么区别。

点app左上角的三杠可以进入app的菜单,除了常见的收藏和设置等,还提供了一个屏蔽规则。

屏蔽规则使用很简单,直接输入关键词保存即可,以后含有关键词的新闻将不再显示。

推荐几个小而美的新闻资讯软件

mere和资讯狗一样,提供了国内较知名的一些自媒体,但是最大的特色是提供了报刊新闻,包含部分发行量较大的地方日报,方便了解身边的事情,可惜目前报刊还不算太多,希望以后能有所增加。

推荐几个小而美的新闻资讯软件

app的设置菜单。这个设置就比亚太日报和资讯狗的设置丰富了不少,不过大多数都是阅读和使用习惯方面的设置,可设置右滑返回,但是不支持左滑切换新闻功能。这个app依然不需要注册,最下面有打赏通道。

推荐几个小而美的新闻资讯软件

设置里面有一个简单的备份功能,主要是备份自己的使用习惯和频道设置,点击备份后会生成一串字符,在新安装的app里面点备份粘贴这串字符即可回到自己的使用习惯。

推荐几个小而美的新闻资讯软件

另外,在网易新闻的页面右上角的对话框点进去可看网友评论,其余自媒体频道均不支持这个功能。

总结:

现在的app真是越做越大,获取的权限也越来越多,这三个app堪称一股清流,让人回归看新闻的本质,如果大家有什么好的新闻资讯方面的app也希望能推荐出来!

ps.亚太日报我第一次在酷市场下载的,但是安装后打开什么也看不到,建议到官网去下载,官网访问还挺快。