智能那些事儿 篇三十二:小米新品,米家充电台灯,可续航40小时,不足百元,米粉:买买买

2019-05-25 20:12:25 9点赞 11收藏 7评论

一盏灯,一个家,关注话题#照明与灯光美学#点击关注>>>),了解更多照明相关知识,看看灯具也能设计的这么有创意!

学生时代总是想有一台属于自己的充电台灯,不失为别的,不想在宿舍开灯影响到室友休息,另一方面上学时晚上都会熄灯断电,想要学习门都没有,只有乖乖的睡觉。虽然学生时代已经过去,但现在推出的灯类很多都是为学生考虑,便携护眼长续航应有尽有,而今天给大家推荐一款小米即将上线的米家充电台灯,据说售价不足百元,不妨我们来看一下。

米家(MIJIA)小米可充电式LED台灯卧室家用学生书桌床头灯轻巧便携无线超长续航99元京东去购买

米家充电台灯可以说是米家台灯的系列产品,通过包装就能看到产品的渲染图,依旧是纯白色的包装,当然产品也是白色的。不过米家充电台灯是一款主打便携和长久续航的产品,内置2000mAh锂离子电池可续航40h+,对于学生来说很实用,最主要的是价格相当的实惠。

米家充电台灯采用纯白色的设计风格,在产品的设计上有点米家台灯的意思,特别是灯筒下方的电源线,如果换成红色想必会更加的骚气。

米家充电台灯的灯头支持多角度调节,最高支持120°旋转,方便不同用户的角度需求。灯头与支架采用铰链连接方式,连接的材质为铝合金材质,保证长时间高频率的使用也不会出现问题。

米家系列一般都以纯白极简的设计著称,米家充电台灯不仅整体设计采用白色,就连灯筒的发光板也选择白色。灯珠采用无频闪无可视蓝光设计,无论在哪里使用都能很好的保护双眼。

米家充电台灯的开关和亮度色温调节都位于底部面板的集成按钮上,短按可开启/关闭台灯,长按可调节不同亮度以及色温,调节区间为:

4500k高亮度模式:适合伏案读书工作

3200k中亮度模式:看屏幕不刺眼更舒适

2600k低亮度模式:小夜灯,烘托夜晚气氛,起夜不刺眼

不同亮度适应不同使用场景,这里所提到的色温是固定的,因为米家充电台灯是非智能设备,所以不能介入米家App进行色温以及亮度调节。

在台灯的底座侧面有一个Micro-USB充电接口,米家充电台灯内置2000mAh锂离子电池,可提供40+小时的长久续航。虽然内置大容量电池,但整个台灯的重量和平板电脑相当,结合底座底部的防滑垫,又增加了不同场景的实用性和便携性。

最高100lm,的亮度无论是宿舍辅助照明还是伏案学习他都能满足,最低10lm的设计还能当做小夜灯为宿舍或工作台上增加一丝光亮,避免电脑亮度太高影响视力。

几天的体验下来觉得米家充电台灯可以说是满足我夜晚的办公辅助照明需要,最主要的是便携,可根据不同角度进行调节,还不受线材的束缚。另外一点就是续航能力,2000mAh的电池容量能提供长久的续航。米家充电台灯可以说是百元内比较优秀的台灯了,儿童节各大商城正式开售,还在等什么快去看看吧!