简单加入背景和补光,用手机把宜家花瓶拍成艺术品,

2019-06-09 14:38:00 2点赞 8收藏 0评论

本文经糖皮网 授权发布,原标题:《手机摄影宜家小花瓶》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

因为分享 所以更强

大家好,我是老暂,说到现在最火的,就是手机摄影了,大到拍摄旅游视频分享给家人,小到点评某家小店菜品如何秀色可餐,都会掏出手机来进行拍摄,转发朋友圈之后,有的照片点赞就非常多,有的就无人问津,这其中的原因是什么呢?

从今天开始,我们就用手机以及身边的小道具去拍点照片,这里不讲器材、也不讲教程,就是互动交流,让大伙轻松一点,简简单单玩摄影。

好了今天我们来拍摄一个宜家小花瓶,就是这货:

简单加入背景和补光,用手机把宜家花瓶拍成艺术品,

3 块 9 毛钱,买不了吃亏,买不了上当,再买两个最便宜的仿真花插上,感觉真是那么个意思,赶紧拿出手机拍下来:

简单加入背景和补光,用手机把宜家花瓶拍成艺术品,

嗯,拍是拍出来了,但是没啥“赶脚”,是不是哪里出了问题?从图上可以看出,除了构图,其他一无是处(其实构图就是取中间),整个画面都是灰色的,一点也不够透亮。难道是手机镜头污了?赶紧用眼镜布擦擦,换个竖构图,当当当当:

简单加入背景和补光,用手机把宜家花瓶拍成艺术品,

还是老样子,看来不是手机的问题,那么我们开始进行整改:首先我们先想办法压一下周围环境光,用什么,找块黑布就可以了,因为黑色可以吸光!

简单加入背景和补光,用手机把宜家花瓶拍成艺术品,

看到没有,立刻显得很稳厚重起来,这已经不是 3 块 9 毛钱的花瓶了,这就是一件艺术品了,所以老话说得好:“要想俏,一身皂。”黑色一上身,立马感觉出来了,其实就是在后面加了一个黑布而已:

简单加入背景和补光,用手机把宜家花瓶拍成艺术品,

不过照片加上黑布之后花瓶本身也暗淡了许多,显得有点污,不透亮,我们得想点办法,给这个玻璃瓶后面的黑色背景布单独加点光,让瓶子和背景脱离开,使瓶子更加通透:

简单加入背景和补光,用手机把宜家花瓶拍成艺术品,

位置找了好几次,终于找到相对满意的:

简单加入背景和补光,用手机把宜家花瓶拍成艺术品,

瓶子通透了,但是仿真花部分,还是不够亮,我们再用一个 led 灯对花进行单独正面补光,在补光的时候发现会从瓶子正面看到补光灯,这时候我们可以用手去对补光灯的点用下面的方法进行遮挡:

简单加入背景和补光,用手机把宜家花瓶拍成艺术品,

人肉灯架带遮光的效果确实不错,我们再用一块黑色的遮光布把底下的亚克力托遮盖上,最后手机简单调一下色就可以了,完成!

简单加入背景和补光,用手机把宜家花瓶拍成艺术品,

嗯,这张图要是发盆友圈,不知道的还真能唬住一帮围观群众:

简单加入背景和补光,用手机把宜家花瓶拍成艺术品,

好了,最后总结一下:

1、花瓶属于高透反射物体,对于这样的物体,我们在拍摄的时候,需要从后方把光线打过来,这样显得通透自然;

2、另外花瓶前方,最好不要有窗户等光源,以免反射到花瓶主体上;

3、我们在花瓶光线的前期处理上,如果有条件,最好还是能在两侧做一层柔光措施:比如硫酸纸或者蝴蝶布,这样既能把光打匀,还能把玻璃瓶用光勾出边来,会显得更好看;

怎么样,你学会了吗?如果你能用手机拍出更好的照片,欢迎和我们PK。

好了,这期就到这里,我们下期再见!

- 完 -

SONY 索尼 ILCE-6000 APS-C 画幅无反相机

Leica 徕卡 Q typ116 全幅便携相机

SONY 索尼 ILCE-7RM3 全画幅无反相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

DJI 大疆 灵眸 Osmo 口袋云台相机

1999元起

Canon 佳能 EOS 5D Mark IV 全画幅单反相机

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

DJI 大疆 Ronin-S 如影 手持稳定器云台

Canon 佳能 EOS 6D Mark II 全画幅单反相机

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜纸巾 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 擦相机 消毒湿巾 清洁湿巾200片装

Canon 佳能 EOS 6D 全画幅单反相机

Canon 佳能 EOS 6D 全画幅单反相机

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 消毒湿巾 180片装

威高 相机清洁 镜头清洁 单反清洁 擦镜纸 镜头纸布 气吹 cmos清洁 镜头笔 屏幕清洁剂湿巾 便携罐清洁套装

蔡司(ZEISS)镜头清洁 眼镜布 镜片清洁 擦镜纸 擦眼镜 消毒湿巾 60片装

威高6013 清洁湿巾 擦镜纸 眼镜布 大桶实惠装100抽 相机清洁 电脑清洁 数码屏幕键盘清洁养护

B+W 82mm 偏振镜

B+W 82mm 偏振镜