历史、影剧、好玩、学习......这20款头条账号,了解一下(收藏版)

2019-07-22 14:20:06 16点赞 263收藏 10评论

创作立场声明:“你呀,你别再关心灵魂了,那是神明的事。你所能做的,是些小事情,诸如热爱时间,思念母亲,静悄悄地做人,像早晨一样清白”。 ——海桑《我是你流浪过的一个地方》

一、前言

沙漏,似乎能让时间具象化。沙漏,似乎能让时间具象化。

“抖音10分钟,人间1小时,本打算打发下时间,随便刷一刷,但一眨眼的功夫,几小时就过去了。”

在这个娱乐至死的时代,看这些小视频的时候,时间就飞快流逝,有时候会想人类的强大自制力在哪里,但是在和类似抖音的产品设计相比,人类的自制力瞬间就能被碾成渣,尽管如此,我还是要推荐头条上的20个账号,个人以为对增长知识、陶冶情操、知晓道理还是有一定帮助,无论是历史、影剧、好玩、学习、情侣等等,希望能给你有所帮助,谢谢!

二、20款账号简单介绍

①什么值得买

什么值得买头条账号什么值得买头条账号

这个必须介绍的吧!也就不多累赘了,看下面新闻就可以了。

7.15北京值得买科技股份有限公司正式在深圳证券交易所挂牌上市,每股发行价格28.42元。本次募集资金净额为3.3亿元。上市首日涨停,市值达到21.8亿,成为中国导购电商第一股。什么值得买IPO后,创始人隋国栋直接依然是最大股东,直接与间接共持股为50.83%,以此计算,隋国栋身价超过10亿。

大妈网站和我也是有8年之久了,很有感情,现在头条上也有账号,主要内容集中视频开箱和好文分享,我看数据量也不错,这里与张大妈网站最大的区别就是喷子很少。。。。还是要恭喜什么值得买,希望再接再厉,有更好的发展未来!期待!

②夏雨

夏雨头条号夏雨头条号

夏雨的账号,一句话概括“真的太好玩了!”,夏雨这个神一样的人,还有什么不会的吗!而且里面的那些魔术视频!真的好有才,春晚可以考虑下夏雨大哥吧~当然我也感慨,有钱真好,真的可以为所欲为,有钱才能谈这些爱好,夏雨大哥的这个账号推荐下。

③李永乐老师

李老师头条李老师头条

如果我在中学能遇到这样的老师,我可能在北大或者清华了吧,当然这个是说笑,真的太有意思的老师,一看长相就是那种智商超群的人类,他最厉害的地方就是能把很复杂的事情简单化,通俗化,让你能马上理解,比如上面这个静脉曲张的事情,看完这个视频,你对此就完全理解了,根本就没有多少高深,似乎变成了一种常识,因为李老师本身就是教数学的,所以我也越来越觉得数学才是一切学科的基础,学通了数学,其他的学科就自然想通了,所以看到李老师如此学识渊博,也就不足为奇了。

④Excel小技巧

每天有事没事看几次这个账号,收获肯定不少的,不单单是excel的知识,也包括word的内容,两者之间的转换等,非常实用的内容,让你瞬间变成office小达人,能实际解决不少问题,也能帮助办公室同事。

⑤我的幸福小生活

重点说下这个,关于吃的。这个账号的大哥,具体叫什么,我没记得,但是他做菜的那种豪放感让人记忆深刻,为何很喜欢这个账号主要三个原因,第一是现在的网上美食视频,过分追求菜品的精致,摆盘的高级、餐具的美观等等,而这位大哥一改这种奢靡之风,大兴简朴实用豪放之流派,让人直呼过瘾,大有村里喜宴大厨的豪迈和快感,酣畅淋漓!第二,很有魔性的口语,迷之喜爱;第三,标配两件套:带有国旗logo的衣服,《我和我的祖国》背景音乐,再加啤酒或者烧酒!这种视频才是过日子的、接地气的视频,包括菜场的买菜视频也是一起播放,感同身受!还有一个体会,就是大哥的胃口真的很好!!

⑥戴建业

戴老师的头条戴老师的头条

业界良心,也是一位“别人家的老师”,他是这么解读李白和陶渊明的:

“自我感觉最好的一个人,就是李白。李白自我感觉之好,好得你不可理解,他觉得天下没有什么是他搞不定的。但老实说,他只有文才、诗才,却没有太大的政治才干,可他一直以为自己有。他在四十岁那年,接到唐玄宗的诏书,诏他进京,哇,他开心得不得了,于是写诗说:仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。你看他这个德性,一看就当不了官”

“陶渊明是个特别有幽默感的诗人,你看他那个鬼诗,你要不认真读,你就不知道幽默在哪个地方。他第一句写得特别隆重——种豆南山下,你以为他种得蛮好,可他突然来一句,草盛豆苗稀。种的那个鬼田,要是我种的这个水平,我绝不写诗。”

这样的解读方式,真的非常新颖别致,一下子拉近了我们和诗人之间的距离,好像变得不那么遥远了,更接近诗人作为普通人的一面,更加有利于学生的接受,也能瞬间提升学生们的热情和积极性,戴老师除了这种魔性解读之外,还有就是他的敢于实话实说,比如以上这一段话,令人唏嘘和赞同!希望戴老师身体健康!

⑦国家地理中文网

国家地理杂志头条国家地理杂志头条

国家地理,这个够大牌了吧,带你去看世界,不一样的世界,图片都比较精美,你到不了的地方,让国家地理带你去看看吧,买不起杂志,就在这里看看吧。

⑧杨舒然YOYO

可爱的女神可爱的女神

真的有这样的女生存在,爱唱歌,爱笑,清新可爱的女生,当然这也可能是直男视角吧,也有可能这个是她想展现给我们的一面,不管怎么样,免费听歌,而且是粤语歌,不跟风的那种,很棒,一开始还以为她是广东人,后来才发现原来.......你去关注下这个小女生,真的很讨喜。

⑨侣行

张昕宇,1977年出生,北京人,外号270。早年从事过多种职业,热爱机械,2000年之后在事业上小有成就,携未婚妻梁红参加2008年汶川救灾时,重新反思生命的意义。积极追寻梦想,在花了四年时间学习各种生存技能,开始不断探索自然的奇迹。张昕宇拥有一份堪称完美的爱情,在寒极”奥伊米亚康“向女友梁红求婚成功后,驾驶帆船到南极完成了中国人在南极举行的第一场婚礼。优酷上的首个网络自制户外真人秀"侣行"使他为更多网友知悉。2015年6月带领团队光影还原阿富汗被炸毁的巴米扬大佛。张昕宇与梁红主创的纪实真人秀《我们的侣行》在腾讯视频,豆瓣评分超过9.7。2017年5月,张昕宇与梁红驾驶运-12飞机,完成中国造飞机首次环球飞行。

一开始觉得这个胖子太牛了吧,全世界跑,而且是哪里危险去哪里,各种极限挑战和各种让人大开眼界,后来查了相关新闻才有所明白,原来这个胖子叫张昕宇,1977年出生,北京人,外号270。早年从事过多种职业,热爱机械,2000年之后在事业上小有成就,携未婚妻梁红参加2008年汶川救灾时,重新反思生命的意义。所以视频里出现的那些极致挑战也就不足为奇了,了解了相关背景之后,你会更加深刻的理解和明白一些事情,这个头条账号真的很长见识,我们一辈子都无法和他一样满世界跑,但是我们还是有时间看看他眼里的世界,看看他走过的路,然后从他口中明白一些道理吧。

10、和小虫聊羽毛球

羽毛球爱好者羽毛球爱好者

羽毛球爱好者可以关注下,一些小技巧,很实用和受用,能让你在球场上用到的小技巧。羽毛球这种运动,本人也是比较喜欢,但是到了一定水平之后,就无法上去了,所以看看这些视频还是比较有开阔眼界和提高技能的。

11、丈母娘唠车

其实也是很偶然之间,头条给的推送,就关注了,一开始肯定是因为这位美艳的丈母娘(其实我也不清楚为什么取名为“丈母娘”),后来慢慢发现,还是比较实用的一些信息,包括车辆的性能,新车试驾、不足、优点等等,让小白也能了解一些车子情况,其实还有种反差,因为爱车的人都是糙汉子,都是男人,现在出现这么一位美艳的、又对车子内行的美女,这种反差还是不错的,既然同样是看车,为何不选择美女为你播报呢!

12、力海游泳

夏天首选,当你在为自己的泳姿不满意的时候,为自己如何换气而疑惑的时候,在为自己如何加速而怀疑的时候,可以看看这头条,免费授课,不过悟性全在自己,话说,找个游泳教练也是蛮贵的,还要啥自行车啊。。。

13、千万不能读的书

这个账号有点意思,首先是内容反着说,“千万不能读的书”,充满逆反心理的人类,就会安耐不住,肯定会去读,其次介绍内容的是一位充满性冷淡、书卷味道的高颜值女生,蜜汁吸引。最关键的,那些介绍的书本也是不错的,读书总是好事。

14、法大圣

法律头条法律头条

关于普法,这么多年,成效如何,有点牵强吧。法律在这个社会的重要性日益凸显,有些基本的法律常识还是非常必要和必需的,这个账号每次短短几十秒的内容,干货满满,一些基本的法律常识,通过小案例的形式给你解读和理解,让你印象深刻,如果每天能掌握一个法律常识,那么你的普法任务也就慢慢的完成了。但是有个问题就是,一旦你对一个事物越来越了解的时候,你就越会觉得自己的无知和不足,所以你可能会越来越对法律有兴趣,这也是好事吧。

15、Neo28445887

这个账号名字有点另类吧,主要是这个有点像高圆圆,让我驻足观看了,后来发现真的是很暖的一个女生,也太暖了吧,每天撒狗粮,但不令人反感。这类女生就是传说中的“初恋脸”吧,不说多了,有兴趣的,可以去看下吧!

16.日语妮酱

日语头条日语头条

日语,利用地铁等车、开会等零碎时间,偶尔学几句还是不错的,而且都是高颜值的女生,你懂的。有兴趣的可以去看看。

17、钟婷XO

钟婷的头条钟婷的头条

很搞笑的钟婷,不做作,很舒服,开得起玩笑,表情动作等都很到位,被称为“壮婷”。其实生活中这样的女生还是不错的,很真实,不做作,应该男生基本都喜欢的吧。真的,每个视频还是蛮有笑点的。

18、小阳说电影

电影头条电影头条

如果你没时间看电影,可以去找找这种视频,精简版,解读版等,让人一下子就理解和看懂电影了。有利有弊吧,好的地方,让你五分钟之内了解了整部电影;不好的地方,就是缺少了看电影的乐趣,少了自己探究的过程,些许有些遗憾吧。

19、于洋

于洋头条于洋头条

真正的一个愿打一个愿挨,打打骂骂更相爱,一对情侣,应该是夫妻了吧。这样的女生打男生,主要是好看吧,如果其他不好看的女生这样揍男生,你觉得可以吗!打打试试看,分分钟翻脸!

20、宫殿君、文史经典

历史头条历史头条

以上两个账号都是关于历史相关的,就放在一起介绍了,但是第一个主要是解读故宫,第二个主要是关注整个中国历史。重点说下第一个,真的存在如此爱故宫之人!一名看似普通的大学教学匠,在今日头条上喜欢自称“小君”,看视频,声音真的也很好听,有种娓娓道来之感,从第一视角记录自己看到的古建筑,并用画外音进行讲解,向大家科普古建筑文化的冷知识。比如说,“故宫太和门前的狮子为什么要烫45个卷发?”“颐和园的十七孔桥为什么是十七个孔?”“经常出现在宫殿屋脊上的老头是谁?”等等,令人大开眼界,还有个特点就是这位小君,就是不露面,这一点我觉得很好,让人更专注于视频内容,而不关注人的外形,我想这也是该账号的目的之一吧,很受用!

三、总结

最后还是希望大家能多看一些对个人成长和进步有用的东西,合理利用时间。也希望能在留言区留下更加有意思、更加有用的账号!

谢谢!