伊拉克成色?闲鱼二手蓝宝石RX560清灰

2019-07-14 14:37:48 17点赞 20收藏 59评论

由于前段时刻折腾黑苹果,特意从闲鱼淘了张免驱的二手蓝宝石45W的低功耗RX560来用

伊拉克成色?闲鱼二手蓝宝石RX560清灰

后来黑苹果正确驱动,显卡也能正常使用,算是没有翻车(想来560这个档次的显卡也不会被用来挖矿吧,卖家说是拆机卡),不过这卡。。内部脏的有些令人发指,上图。。

正面看起来还好,风扇的灰还是挺多的正面看起来还好,风扇的灰还是挺多的

正面外观还行,风扇上的灰尘还挺多

哇这散热器是被果汁撒过么。。一半是干净的一半这么恶心哇这散热器是被果汁撒过么。。一半是干净的一半这么恶心

背面乍看也还行,因为是二手卡我也拆了本来就走不了保修全文就不遮挡各种码了背面乍看也还行,因为是二手卡我也拆了本来就走不了保修全文就不遮挡各种码了

过了卖家一个月的保修期后,开始拆解清灰,从狗东买了散热垫,硅脂是之前装机用剩下的。。

GELID 散热硅胶垫 (笔记本电脑显存南北桥导热硅胶片/导热系数12W/80*40*1.0MM)49.9元京东去购买

。。一小片东西贼贵

拆解过程

不管拆什么。。一开始基本都是拧螺丝。。拧开背后大约八颗弹簧螺丝,拔开风扇排线,轻松拆下风扇罩,继续拧开核心周围四颗螺丝,(拆之前烤过显卡)比较轻松取下散热片。

伊拉克成色?闲鱼二手蓝宝石RX560清灰

可以看到右下角风扇电源线的位置卖家粘了一块绝缘胶来隔热 避免电线过热- -?可见之前卖家已经拆过显卡了。。散热片不均匀分布着一坨坨黑色块状物。。这张卡之前到底经历了什么。。

散热片背面散热片背面

背面贴核心处硅脂已经比较干了,两块散热垫也是脏的一匹。。周围依然有黑色物质。。有没有大佬知道到底是啥伊拉克成色?闲鱼二手蓝宝石RX560清灰 (虽然这样拆解之前烤显卡的温度还是不高)

伊拉克成色?闲鱼二手蓝宝石RX560清灰

核心PCB板正面,4个显存的附近位置依然可以看到粉状黑色物质,难道是散热片上的散热垫的锅?

输出接口处也是锈迹斑斑输出接口处也是锈迹斑斑

显存处的油渍显存处的油渍

伊拉克成色?闲鱼二手蓝宝石RX560清灰

用刀片轻轻挑起显存旁的物体伊拉克成色?闲鱼二手蓝宝石RX560清灰

伊拉克成色?闲鱼二手蓝宝石RX560清灰

擦掉原来的硅脂后可以看到AMD的LOGO和编号,有大佬认得这个编号是RX560吗- -。。不知道是不是RX460刷bios来的

清理后贴上新的散热垫清理后贴上新的散热垫

抹上新硅脂抹上新硅脂

清理风扇灰尘后重新组装上清理风扇灰尘后重新组装上

擦干净的散热片擦干净的散热片

重新装好后,用furmark烤机温度居然比原来还高了一点(原来烤10分钟左右才到70度,现在5分钟就到了),怀疑是散热垫的厚度问题,可能散热片和核心没有完全贴住,不过考虑这张卡是低功耗版,日常使用和轻度游戏温度还是很低,暂时就先用着吧,等哪次需要凑单了再买个厚点的散热垫。。

低功耗RX560应该不会用来挖矿,但是内部脏的情况我还是想象不出之前到底发生了什么。。不过还好能正常使用,269块作为黑苹果的显卡或是以后的亮机卡还是美滋滋(其实后来还是入了一台Mac mini白苹果伊拉克成色?闲鱼二手蓝宝石RX560清灰

二手终归是二手,闲鱼还是那个闲鱼,买之前还是要做好翻车的准备,希望看到这篇文章的值友买显卡都不翻车伊拉克成色?闲鱼二手蓝宝石RX560清灰

• 显存出油就是显卡锻炼过的迹象,而且看米这出油量之巨大,换成人类的话应该锻炼到了施瓦辛格的体型了 [装大款]

握草…丫的这种卡都要挖 *** [喜极而泣]

那并不是显存出油 而是硅胶贴上渗出来的

• rx560算力11-13,不能挖矿?

666 没挖过不是很懂 只知道当时470 570 1060被炒的凶 原来560也没能幸免

蓝宝石刷完bois,eth算力15。性价比超高的卡。前提是2017年10月入的卡。

• 年初300块淘宝上买了张看起来全新的560,店家说是工包版,用起来也没啥问题。。。

淘货小能手 [鼓掌]

工包都是翻新矿卡啦,不是很占便宜的感觉

• 就连RX550 4G都能挖,这种100%矿卡无疑。

好的 目前能用…

• 三个月前288买了一块574,目测水洗矿卡,还没有翻车。

[口水] 哇这么便宜 赚了赚了

上个月我也刚买一个560工包

• 清灰是最没用的,而且经常没事清出问题来

…太脏了看不下去

• 我们是做苹果app发行的,最低配的mac mini简直没法使用,卡的一批,日常使用都成问题

也刚在学swift,你们这些专业人士不会都是用垃圾桶工作的吧 [尴尬]

不那个太贵了,写代码的都自带mbp,其他的工作都用mac mini,忍着慢和卡,毕竟受制于成本

• 矿卡哈哈,散热可以整个水洗一下

[喜极而泣] 好多说矿卡的 看来实锤了 希望能用久点吧

显存出油,接口内外生锈,基本锤石矿卡,而且还是工作环境比较恶劣的矿产,我是矿工,嘻嘻

• 500块钱淘了张三风扇GTX960+DDR4 8G内存

玩玩一般网游应该没问题

[惊喜] 8g的gtx960!??

• 同在闲鱼收了一块R9 380用了400元,以当时的价格来说算是超值,到手测试才知道温度异常(拷机很快就飙到100度)风扇没问题拆开发现硅脂已经全干了,换了硅脂之后正常,算是捡了一点便宜吧

那真不错 捡到宝了 [高兴]

• 下次拿条旧牙刷刷,别拿刀片挑,不小心把颗粒挑掉就糟

这东西很脆,一刷全给刷到周围去了 [大囧]

• 硅脂垫建议买0.5MM的,安装最好测试下:垫好硅脂垫,选核心一块区域涂一薄层硅脂在核心上,对合散热器,再拿开看散热器铜触面有无核心上硅脂。有的话,继续涂好,安装回去。若有背板的,请注意MOS供电模块和背板间要割一块硅脂垫散热<一般要裁剪挖孔)。另外,显存旁边应该还有几个小处需要覆盖硅脂垫。整个过程要细心小心。

专业啊大兄弟

• 一眨眼两年过去了,560竟然涨价到600以上了,而且还可以挖ETC,一天几块钱家里的电费钱可以省出来了

这老家伙估计是遭不住再这么折腾了…

• 矿潮时矿老板什么卡都用,而且不光rx560被用来挖矿,就连一向被认为不适合挖矿的1065都照样挖矿

• 我有一个gtx770 闲鱼垃圾佬竟然让我220块出拒绝了。…… 本来挂的300感觉够便宜了

给个咸鱼号看看。 [得意] 刚好想买块亮机卡

搜gtx770 发货地山东 三风扇的就是

• 720卖了350,品质极品 [抽烟]

• 黑苹果是啥意思

给兼容机移植的苹果mac os叫黑苹果,因为苹果电脑大部分用a卡所以给黑苹果上a卡可以免驱

• 最近都想收块950玩玩,可惜找不到合适的

• 显存处有油目测是挖过矿的 [得逞]

• 可惜手里没银子了,要不真想打赏让你回点血