星酒店资讯 篇十二:全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

2019-05-29 10:47:23 5点赞 26收藏 4评论

最近一周我挚爱的冰岛国宝级歌手björk和后摇名团SigurRós双双发专辑,迷幻的声乐与冷峻优雅的视觉创造,都是我绝对的心头好。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

要说我觉得最迷人的国度,那非冰岛莫属,这个前维京殖民地散发着独特诱人的气息。极致的蓝,清洌的海风;极光,冰川,黑沙滩,蓝湖温泉,被誉为最像外星球的美景缔造了冰岛的神仙气质,似乎也缔造了当地人不凡的思想与品味。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

这样的地方找一家酒店入住,那冰岛首都雷克雅未克这家充满北欧风味的希尔顿子品牌Canopy全球首店也许会带给你更多面的城市印象。

Canopy by Hilton

从logo开始就会让我喜欢上的酒店,Canopy大概算是其中一个。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

如果不是特意说明,其实很容易忽略canopy和希尔顿的关系,2014年,希尔顿发布了canopy品牌概念,这是希尔顿旗下的第十二个品牌,想要创造不同的东西,营造在地文化,创造舒适生活方式是顺应当下消费人群的新选择。一切听起来都很抽象,一直到了2016年,第一家canopy酒店选址在了迷人国度冰岛的首都雷克雅未克,好像一切才变得清晰起来。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

不同于康莱德,华尔道夫的大气,希尔顿,格芮的典雅,canopy真实的创造了一个独特的邻家质感,跳脱个性的橙色调,轻快飘逸的小写字母,完全特立独行感太让人喜欢了。我能想到其他集团类似风格的酒店大概是万(豪)达屋(starwood)旗下威斯汀,IHG旗下的英迪格,但像canopy这么充满活力的大概就它一家。酒店的slogan是“Positively Yours”,这种骄傲自信的认同感我简直想大喊是我是我!

冰岛 Canopy by Hilton

大概也花了很长的时间选址,在了解了冰岛的气质和文化后,雷克雅未克Canopy酒店选建在了城市中心,与国家剧院相对,亦临近哈帕音乐厅、会议中心和雷克雅未克大教堂。正是当地艺术的蓬勃发展、与自然景观结合的市景,个性的街区与生活方式,都在这里可以找到。不显眼的logo,沿街而建的入口,这种随性感的确很让人着魔,至少我是很吃这一套的。

▲冰岛街角咖啡厅般随性的canopy▲冰岛街角咖啡厅般随性的canopy

酒店有六幢建筑,和周边社区融为一体。你似乎很难察觉它是一家酒店,内部更是充满家一般的属性。你能想象这张长条餐桌竟然就是前台?

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

check in以后送的橙色袜子充满趣味性,就像是邻居送来的礼物般温馨。

▲袜子上We‘ve got you covered暖意十足▲袜子上We‘ve got you covered暖意十足

大堂里随性的摆放着休闲沙发座椅,壁炉,长桌,矮茶几,令人极度舒适的社交感。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

房间内完全融合在地风的北欧设计,绵绵的温暖感将室外的高冷忧郁分离开来,我能想象到一个青春期少年在阁楼间光着脚上下奔跑,在壁橱和床边跳跃...这样的感觉实在是太美好了。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

酒店还有一个唱片收藏馆,住客可以自己在里面挑选唱片,在酒店提供的唱片机上播放。要知道冰岛的独特音乐可算是冰岛不可忽视的瑰宝文化,住在冰岛静静享受或是迷幻或是悠扬的仙音,绝对是最能体会冰岛风骨途径之一。

▲大厅会客区琳琅满目的唱片非常惬意▲大厅会客区琳琅满目的唱片非常惬意

抑或是,骑上酒店的标志橙色自行车自到周边街区探索,去街角的Cafe品尝冰岛的咖啡,去Bar听一段当地歌手的Liveshow,吃一顿地道的的冰岛美食,从而更好地理解这座全世界最北的首都。在城里闲逛一整天,大概你就能理解住哪儿就和去哪儿一样重要的意思了。

▲想买一辆回家的招牌橙色自行车▲想买一辆回家的招牌橙色自行车

成都 Canopy by Hilton

从冰岛到成都,2018年末Canopyc总算进入了中国。热爱把文艺新潮城市作为落脚点,canopy算是找对了地方,也算是着实让我兴奋了一把,成都好耍的性格融于骨子里,好玩好吃那么多,在这里建立一个新潮酒店品牌,绝对可以吧好玩这件事发挥到极致了!

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

短短三年canopy已经连开11家酒店,对充满活力在地风格的探索开始玩的越来越驾轻就熟。

从名字开始拉近距离

canopy毕竟是第一次进入中国,没有中文名字是肯定不行的,酒店从名字就开始玩起互动,在网络广泛征名,一时间讨论四起,好诺宾,嘉诺宾,最终定名嘉悦里,说实话我更喜欢嘉诺宾,不过新的中文名也挺信雅达。

驾轻就熟在地设计

因地制宜的设计绝对是Canopy的特色之一,相比于冰岛的融于社区,成都选址在成都城市最中心的天府广场,比隔壁饱受好评的JW万豪地理位置还好,酒店专门来香港郑中设计事务所(CCD)为其量身设计,把成都的古朴贡院理念与的品牌橙色的鲜活搭配得淋漓尽致。

▲和品牌非常契合的入口设计▲和品牌非常契合的入口设计

一楼的摄影艺术装置是canopy的别致开场,高达9米的一楼接待大堂以艺术展厅的设计手法呈现,造就一个艺术观感下的人文空间。电梯厅悬挂的书生椅,电梯里的铜锣,现代艺术手法对古代贡院场景的重现。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

公共空间的艺术品以“百戏杂陈”为主题,与巴蜀艺术家携手,用艺术、设计碰撞巴蜀文化,凤冠霞帔、靠旗、水袖等戏曲文化元素贯穿其中。川剧元素也具有了鲜活的灵魂,在餐厅,酒吧洋溢着丰富的感情色彩,律动着视觉新意的光芒。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

艺术品以书籍为设计项目,通过现代的艺术处理手法,与传统陶瓷器形相结合,传统与现代的艺术碰撞,呈现出有趣而富有文化气息的气质。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

就连酒店房间的门口,都用成都当地特色熊猫手持书柬标示房号,这耀眼的橙色无处不在,和中式设计交相辉映,站在大堂俯瞰天府广场实在让人心生愉悦。

热情洋溢的待客之道

嘉悦里有多少邻居热情,从服务就可以感受到。

▲嘉悦里的欢迎礼物诚意满满▲嘉悦里的欢迎礼物诚意满满

一入住便会送上的欢迎礼物,除了常规的送上橙色袜子,熊猫状饼干小食,这里还有重头戏四川特色麻将牌作为纪念礼物送上,光从这别致的设计就让人喜欢的不行,对于我这样热爱国粹运动的人简直恨不得收集一套。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

酒店特有的“好客使者(CanopyEnthusiast)”为你解答探索城市的各种疑问,帮助宾客融入当地城市文化生活。就仿佛身在异乡的老友,热情与你分享当地文化风俗、所见所闻,亦或结合你的需求打造专属旅行攻略。这很像在W酒店的专门为你客制化服务的圈内人“Winsider”。不过Canopy的好客使者似乎感觉更亲切一些。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

酒店还专门设置有一个悦驿站,专门提供给提前到店或check out后仍需停留一段时间的宾客,在有需要的时候可以自由地洗漱、暂存行李、休息,你瞧,这是不是更有在热情邻家做客的感觉了。

还有什么更好玩

除了依然提供超级漂亮的橙色自行车给宾客探索城市,酒店健身房竟然有拳击台给你施展拳脚,如果你喜欢晨跑,路线还有跑前指导也都会热情介绍。

▲canopy健身房的拳击台也太shock▲canopy健身房的拳击台也太shock

▲因当地风格而改进的招牌橙色自行车▲因当地风格而改进的招牌橙色自行车

如果不准备在第二天早餐去餐厅用早餐,房间里有食品袋,只需要在凌晨2点前把袋子挂在门口。第二天就能享受到快捷方便的外带早餐,时间种类都可以定制。

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

没有行政酒廊的canopy每天晚上六点到七点钟会有一个类似酒会的活动,每天会有不同的酒,畅游城市一整天,小酌一番绝对会让你拥有锦上添花的惬意~

全球只有11家!擅用爱马仕橙的希尔顿潮牌究竟为何如此珍贵?

canopy豪华么,也不算,canopy精彩么?我觉得是绝对的。一走进酒店就能心潮澎湃起来,想穿着橙色的长筒袜在房间旋转唱跳,想骑着酒店橙色的自行车在城市里穿梭,想在大堂的落地窗面前畅聊。这又不同于W让人夜夜笙歌的的饮醉风情,canopy更让人觉得是一种向上的热情。

▲一眼享受的天府广场和无处不在的橙色▲一眼享受的天府广场和无处不在的橙色

相信我,即使你早已经住遍各大品牌奢华酒店,或是厌倦了千篇一律的各种奢华,canopy终会让你拥有充满活力的那一刻。

杭州 Canopy by Hilton

玩腻了成都嘉悦里,我已经开始期待今年7月就要开业的上杭州canopy会是什么样子,按照它的妙趣设计理念,没准每间房门口弄个白娘子艺术装置展示房号也不足为奇。

如果硬要说嘉悦里有什么不好,那大概是酒店太想让住客探索城市,所以并没有在品牌旗下酒店设置泳池。如果canopy的酒店大佬能看到,相信我,考虑设计一个橙色泳池供弄潮儿们放肆,这个爱马仕橙酒店更易卖爆!