桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

2019-06-03 11:01:19 13点赞 9收藏 31评论

创作立场声明:好就是好,缺点就是缺点。

序言

桌面彻底的无线化一直都是最终目标,但是无线的机械键盘选择一直十分的有限,明明需求很简单:干电池和2.4G(蓝牙也能凑合忍)。但是开始找起来发现只有filco的minila和忍者双模是可以干电池的,虽然用的是蓝牙,但是价格实力劝退啊桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评 ,filco好肯定不用说,但是购买力还是要量力而行不是,于是继续寻找,发现除了客制化,没有别的选择。当然后来罗技出了优联了罗技G613,ROMER-G轴试用过后觉得不适合自己,因为没有更多选择也最终放弃,当我关注到IKBC出了蓝牙+干电池的DC系列的时候已经下架了,十分无奈桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评 ,IKBC最近更新了W系列是2.4G+干电池,立即加入了购物车,恰逢618,还赶上了促销。马上买买买~桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评 下面开箱

ikbc无线机械键盘 cherry樱桃轴茶轴红轴台式电脑W200(非蓝牙)419元天猫精选去购买

规格解析

老规矩,官网参数来一张,我们只是数据的搬运工。

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

这次的W系列共有两个型号,一个W200(87键)和W210(108键)

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

外观尺寸和常规键盘没有差太多,毕竟都是公模

外观解析

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

菜鸟裹裹这个快递的包装还是十分用心的,保护很到位桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评 毕竟这种气柱袋很贵的~

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

八角尖尖的牛皮纸,很素朴的感觉。正面是IKBC的新logo

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

背面大光板,只有右下角有很小的公司介绍信息

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

侧边有型号贴纸。万年线性轴爱好者,所以我选择的是红轴

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

和以前的包装没有太大区别,透明包装袋+防尘盖,这里要批评一下,这么多年了包装一点进步都没有啊。万一遇到暴力运输怎么办

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

连配件都精简到极致:键盘主体,拔键器,防尘盖,2.4G连接器和2节7号电池。

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

替换键帽都已经没有赠送了,写这样的标语,消费者看了想打人

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

背面和有线没有太大区别,多了一个电池仓

细节解析

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

键帽采用PBT材料,字符为镭雕,我购买的这把是樱桃红轴,大键位采用卫星轴,感觉IKBC的大键位调教改良过了,没有以前那种松松垮垮的感觉,优秀桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

脚撑采用二段式脚撑,可以根据喜好调节。能多一个选择总归是好的

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

电池仓的设计还是挺科学的,也照顾了美观,开关和2.4G连接器都藏在了电池仓内。吐槽下这个电池仓盖子有点紧,差点指甲抠断

桌面终于又少一根线----IKBC W200开箱简评

键盘采用的是两节7号电池方案,我是没用赠送的,直接上了南孚。续航方面官方介绍说,每天使用4小时的情况下,键盘的续航时间可以达到6个月。其实是不是真的能用这么久我真的一点也不在意,因为只要是用电池的,换起来也很方便,所以这个就要实际测试了

实用感受解析

先说说手感吧。毕竟键盘手感第一嘛。这把键盘的手感真的让我改变了对IKBC一如既往的映像,对于400这个价位可以说是物有所值了。本身我也是非光污染爱好者所以无所谓有没有灯,不过灯光爱好者可能会希望有光。这把键盘的出现让我的桌面实现了彻底的无线化(我知道蓝牙可以省一个USB接口,杠精退散,我有USB HUB不差接口)至于有朋友关心的2.4G干扰性的问题,这个还有待时间的考量,起码目前在家里使用完全不受影响,很稳定。

• 同款今天上午到的,电池仓确实紧,不敢硬掰怕伤指甲,最后指头斜过去用顶而不是掀开的。关于2.4G干扰问题,手上有个罗技304,暂时没感觉有干扰,晚上试试再开两个ps4有没有影响。

罗技的2.4g有自适应技术,这个影响不大其他的设备才是真考验 [高兴]

• 这个没有黑色的很伤啊,打游戏会有延迟吗?

我玩星际战甲没延迟,家里只有一个无线,所以可能比较好,我改天带到公司再试试

😃好的 期待下效果

• mbp不能弄2.4的吗……

好像是不能,之前也有朋友问过。他咨询客服的结果是部分键位会无法正常识别

今天刚入的黑色,配mbp没啥问题啊?

• 啥时候能上黑色啊,难受

[doge] 买把白色。20块买瓶喷漆或者贴纸。想要啥颜色有啥颜色

不想自己动手啊怎么办,懒得一比

• 请问下,这个能进bios么?

蓝牙的不行。2.4G的可以

• 同6.1入,手感不错,清除键和和大回车有点肉,别的还好

看来我运气真的比较好。没有很肉。而且大键位没有很松垮

• 白色不好搭配,买了退掉了。等绿色出来再看看

[喷水] 这什么逻辑。白色还比绿色难配键帽。这个借口不合理

• 鼠标怎么办可以用同一个接收器吗??

各家协议应该不行。我g900和键盘不能共用

那就得插两个接收器了。哎

• 想把poker改装成蓝牙可以吗....

pcb没法改吧?你自己倒是可以买一个带蓝牙的60pcb然后自己组

• 2.4G的好处是可以装系统,哈哈哈……蓝牙就GG了!

对,还可以进BIOS。。。。我现在用的蓝牙DC版本,每次进BIOS都要拿出来线,很头疼

• 买到新版的,大键位爽的不行。万年公模。可是还是很喜欢。

• 昨天刚买了C87 [大囧]

• macbook用hub行么?

• 可惜就两轴,其他颜色还得等

• 昨天11.11狗东348入的。无线有点香。一直用的阿米洛87.砸坏了消费降级ikbc。各种细节比阿米洛还是差点点,不知什么原理同样的红轴ikbc比较肉。正在考虑退不退。用两天再说。

• 我的w200和罗技的鼠标有干扰诶