小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

2019-03-05 23:30:00 17点赞 13收藏 21评论

在同质化竞争激烈的背景下,单纯的硬件配置升级难以让平板产品在众多款式中脱颖而出。特别是在大屏幕智能手机的冲击下,平板产品的差异化应用体验才是用户最为关注的,同时也是厂商竞争的焦点之一。

日前,荣耀发布其面向影音娱乐市场的一款新品——荣耀平板5 8英寸版。虽然是定位千元级市场,但其产品设计却是聚焦多种用户场景,从用户需求出发进行创新,解决了续航、影音体验、系统卡顿、AI深度学习等多项用户痛点。与此同时,其1099元的起售价格更令荣耀平板5 8英寸版再度刷新了主流平板市场的产品定位。

千元级高品质体验——荣耀平板5 8英寸版登场

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

为了满足不同用户的体验需求,荣耀平板5 8英寸版特意推出了8英寸和10.1英寸两个版本,并提供了3+32GBWi-Fi/LTE,4+64GWi-Fi/LTE多种选择。而在接下来的时间里,就让我们一同来体验一下其8英寸版的表现。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

8英寸的优势显而易见,凭借超窄边框设计,其外形更加精致小巧,4G模块的加入令其更像是一款大屏手机。310g的机身净重,即使是小女生或是儿童携带、手持都豪无压力。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

考虑到用户的长时间使用,荣耀平板5 8英寸版标配的高清屏幕可有效过滤导致眼疲劳的有害蓝光,自适应色温亮度调节,减少长时间阅览屏幕对眼睛的伤害。同时,配合系统预设的阅读模式,可体验更贴近纸张般的阅读感受,降低用眼疲劳。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

虽然机身尺寸有所优化,但这并不意味着荣耀平板5 8英寸版为视觉体验做出拖鞋。采用FHD显示屏设计,1920*1200全高清显示屏,荣耀平板5 8英寸版借助全贴合技术,大幅提高屏幕透光率。从视觉体验效果来看,其屏幕画质十分细腻,无论是拍摄还是多媒体回放的色彩更为明艳。无论是取追剧观影、家居娱乐、或是出差旅行等场景均可满足。

机身右侧为电源开关和音量调节按钮

机身左侧设有sim卡槽,支持4G通讯

5100mAh大容量电池带来长久续航体验

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

荣耀平板5 8英寸版整体做工与细节处理都十分细腻,精巧的机身内却配备了5100mAh大容量电池的解决方案,这在同尺寸的产品中难得一见。这也令荣耀平板5拥有着强大的续航能力,无论是在家里娱乐亦或是商旅途中都能帮你瞬间抽离奔波疲沓,化身你专属的移动剧吧,想刷就刷,无论走到哪里都能享受到触手可及的便携体验。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

采用低功耗设计的同时,其产品内置5100mAh电池,搭载自主研发的智能节电技术,可令荣耀平板5 8英寸版提供长效电池续航。按每天十小时的使用时间来算,使用2天以上是没有压力的,相信这个表现应该可以满足大部分用户的需求了。

双smart PA+杜比全景音效加持

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

作为一款强调影音娱乐的平板产品,荣耀平板5 8英寸版选择了双smart PA设计。该技术可以说是一种智能功率放大方案,可在影音播放中能够针对音乐输出动态范围作全面优化,实时跟踪喇叭的状态并感知其所处环境的变化,并在不失真的前提下提升各频段的平均音量,从而全面改善音质。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

通过我们的实际体验,能够明显感觉到拥有双smart PA音乐功放的荣耀平板5在音乐的播放上与大部分移动设备音质感受不同。比如我们在欣赏蔡琴的《被遗忘的时光》作品中,其整体音质更加自然逼真。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

而且在人声的表现上十分洪亮,在低音效果的呈现上也十分浓郁,传入我们耳朵的是一首清晰、饱满而有深度的听觉体验,也让笔者体验到歌曲有种不一样的美感提升,闭上眼睛就感觉自己仿佛置身于音乐会现场一般。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

凭借对称式立体声双扬声器设计以及杜比全景声技术的加持,荣耀平板5 8英寸版通过使其音乐播放音效达到一个较高的水准,有效消除音乐播放中杂音,同时提升音量,就算音量调至最大,也丝毫不会爆音出现,即使足不出户也能让用户犹如穿越般随时体验影院般的听觉享受,让人沉醉在音乐的真实与细腻感中。

Magic UI2.0——更智能的交互体验

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

此外,荣耀平板5 8英寸版首次搭配了最新的Magic UI2.0操作系统。提供自然简约的交互体验的同时,具有更为智能的场景化服务。比如,更简单的分屏体验,无需任何设置即可轻松hold多种应用。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

借助Huawei Share功能,我们随时随地都可与各类智能终端(包括苹果、安卓电脑)乃至网络电视机顶盒分享文件,畅享无线传输。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

生活中我们在阅读中需要消化大量信息,遇到不会的字词句也是常有的事。在荣耀平板5只要用两根手指同时按压屏幕上的照片就可以启动智能识屏功能。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

智能识屏可以单独将它们“拎”出来,手动选择框选范围将文字都排列在下方,可以选择想要的字用来搜索,如果是比较感兴趣的地名还可以直接查地图都在下方功能键上有,旅游的时候查攻略想必会节约不少时间。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

智能识屏还可以将照片内容通过智能分析为用户提供相信购买信息。

寓教于乐一个都不能少

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

在寓教于乐方面,荣耀平板5 8英寸版很好的传承了其历代产品的优势资源。

小伴龙乐园小伴龙乐园

在线儿歌在线儿歌

适合不同年龄段的在线视频适合不同年龄段的在线视频

家长和孩子指纹解锁的时候进入不同的页面,比如:家长进入普通主桌面之后悠闲开玩斗地主,孩子进入儿童乐园点击儿童绿色应用学习娱乐,一机两用避免孩子接触不良内容。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

在儿童乐园中,家长可以通过密码对孩子的使用时间和应用场景进行更细致的管理,为孩子提供健康体验的同时,防止沉迷。

12nm工艺蕴藏怎样性能?

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

荣耀平板5 8英寸版的另一个亮点便是在核心硬件方面的提升。麒麟710处理器的加入,让用户体验到麒麟首款12nm工艺制程处理器在性能方面提升的同时,让整体能耗也能得到进一步优化。特别是考虑到该处理器采用旗舰级A73大核心设计,配合测试样机为4GB运存配64GB本地存储,让我们对其实际性能有着很大期待。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

从安兔兔的性能评估来看,荣耀平板5 8英寸版虽在硬件规格上算不上*级搭配但其核心性能已超越市面上绝大多数产品。在3D性能方面,近30000分的评估成绩也说明了该产品即使面对大型3D应用也毫无压力。而综合产品的做工与用料以及强悍的多媒体娱乐效果,荣耀平板5无疑在主流平板产品中有着不错的竞争力。

作为一种软硬协同的解决方案,GPU Turbo2.0图形处理加速技术可谓是打通了Magic UI2.0操作系统以及GPU和CPU之间的处理瓶颈。在系统底层对传统的图形处理框架进行了重构,使得GPU图形运算整体效率得到大幅提升,在产品性能与能耗之间达到更好的平衡,在画质和流畅性提升的同时,力求实现能耗的大幅优化。

在《王者荣耀》、《QQ飞车》等竞技类游戏中,荣耀平板5 8英寸版充分发挥出了GPU Turbo的优势,游戏画面表现十分流畅,完全达到了高端智能手机的水准,且CPU占用率更低。而得益于能耗方面的优化,即便是长时间运行这类大型手机游戏,其机身发热量并不高,这无疑为产品的稳定运行打下了良好基础。

一朝一夕,秒变拍摄高手

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

前置800万+800万像素摄像头配以美颜功能。除了能实现更高精度的面部解锁,更有智能美颜功能,可根据不同性别进行美颜。此外,为了提供更好的用户体验,智能人像模式,基于AI算法,能识别人像和背景,将人像突出,背景虚化,并且在虚化背景的同时进行智能面部补光与自然美肤处理。此外,荣耀平板5 8英寸版不仅延续了一贯的大光圈摄像头设计,分场景调参的技术让荣耀平板5进行智慧场景识别,实现上百种场景的AI智能识别,让小白秒变摄影高手。

荣耀平板5 8英寸版实拍样张(未做后期)荣耀平板5 8英寸版实拍样张(未做后期)

从实拍样张可以看出荣耀平板5 8英寸版的色彩表现较以往的产品更为自然、画面锐利且富有质感。而这一提升不仅仅是摄像头本身的功劳,凭借大数据深度学习,荣耀平板5可分场景调参,拍照时能智能识别拍照的场景,根据场景的变化自动调节拍照参数,达到最优的拍摄效果。

写在最后:

对于追求实际体验的消费者来说,在选购平板的时候最看重是综合性能和外观。而在当下手机市场,挑选既满足极速应用体验,又轻便且价格适中的手机产品实在不是一件容易的事,荣耀平板5 8英寸版的出现无疑给消费者带来一个不错的选择。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

关注荣耀品牌的网友都知道, 荣耀平板一直以高质价比的特性带来更丰富的用户体验,每一代产品一经推出,几乎都会成为新一代主流机型的标杆产品,而此次推出的荣耀平板5 8英寸版也不回例外。

小平板还是“大手机”?荣耀平板5 8英寸版抢先测试

从最终的测试结果可以看出,凭借全新制程的麒麟710处理器和大运存配以强大的GPU Turbo2.0技术,令荣耀平板5 8英寸版在性能表现上毫不逊于以往的旗舰产品。加之Ai处理技术配以杜比全景声为代表的高质量影音体验,荣耀平板5 8英寸版在同价位的产品中,应用体验方面更胜一筹,在千元级的市场定位下难遇对手。

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V8 Pro 12.1英寸 平板电脑

HONOR 荣耀 V6 10.4英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板 8 12英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板7 10.1英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板5 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板5 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V7 10.4英寸 Android 平板电脑

Honor 荣耀 HDN-W09 WiFi版 10.1英寸 平板电脑 (32GB、3GB、皓月银)

HONOR 荣耀 X8 Pro 11.5英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板X7 8英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 平板9 柔光版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

HONOR 荣耀 平板6 10.1英寸娱乐平板电脑麒麟710A芯片护眼学生电脑

HONOR 荣耀 X8 10.1英寸 Android 平板电脑

HONOR 荣耀 V7 Pro 11英寸 Android 平板电脑(2560*1600、迅鲲1300T、8GB、128GB、WiFi版、晨晖金)

HONOR 荣耀 平板9 标准版 12.1英寸 MagicOS 7.2 平板电脑

• ‘荣耀平板5 8英寸版彻底取消了指纹输入的设计,全面引入了面部识别,安全级别更近一步。’
    厉害厉害,真安全

潮流呢 [惊喜] [邪恶] ,不过都一样,小屁孩找你解锁,你也推脱不得

• 2D的人脸识别竟然比指纹安全,震惊 [抽烟]

• 还不如洋垃圾m3 2k屏 麒麟950

当前,M3大概什么价格?想给父母买个,看电视刷微信什么的。那个比较合适?谢谢。

500左右,看成色,OK家套一不到500,就是已经没车了,还得会点安卓优化,会刷机更好

• 不管是不是垃圾,m3m5关键都是拖影啊。另外这平板5屏幕参数不标色域,天线不标数量都要等真测评出来才知道,续航倒是应该比前辈好,但毕竟只有5100毫安时,不过屏幕不圆角好评。

• 就这扫二维码的相机水平也能吹,佩服 [鼓掌]

• 洋垃圾M3和M2都挺香的,全金属机身,价格不高,成色接近全新机,还可以刷成国行系统。而且现在平板的可玩性比手机差很多,适配横屏的APP没多少。平板还是洋垃圾首选。

哪里可以买到啊?

咸鱼上有转让的,8寸250块以内,10寸350块以内,华为这两款都有对应的国行包可以刷,完美适配,不像美版华硕lg只能靠挂载中文语言包来实现汉化

• 要恰饭要恰饭的么 [害羞了] [害羞了]

• 还不如买个大屏手机

• 这什么鬼扯的软文啊。09年写诺基亚的软文作者吧。风格一模一样

• 感觉收了钱,就是吹

• 和小米平板比呢,哪个好

对啊,看价格应该是对标小米平板4,那作为新上市的产品,到底相较如何呢,而且机器还没上市就已经拿到,软文味道浓重

• 看到最后,麒麟CPU.……浪费时间

• 最喜欢能通话的平板,我可不想收个验证码还要掏手机

• 有个问题,啥呢?这款荣耀5和华为m5青春版一样配置,唯独一点华为摄像头比较高,差价有100元。现在摄像头这么贵么?感觉现在是不是麒麟710产能过剩呀,还是推这样的cpu的产品打中端天下呀。感觉710有点不上不足,比下也不足。很纠结,狠心转望苹果 [皱眉]