RC折腾之路 篇一:HPI SavageOctane 5.9变形记

2020-01-06 19:42:21 3点赞 3收藏 10评论

创作立场声明:粗略的讲述自己玩汽油模型车,改装汽油模型车的过程,和广大值友做初步的分享,有共同爱好的朋友可以更深入的探讨。

大妈上发表遥控模型的文章不太多,我来显摆一下自己的车HPI SavageOctane 5.9变形记 。

入坑RC已有5年,调车、跑车、修车、改车周而复始,乐此不疲,借值得买宝地与值友分享遥控模型的乐趣,也期待与通道值友一起交流心得。HPI SavageOctane 5.9变形记

初见HPI SavageOctane 5.9

8车(1:8)大小,汽油引擎,大脚车,这些要素都是我想要的,在这辆车之前接触的是神车hsp94188,质量实在不敢恭维,甲醇燃料对身体还有危害,所以换个小尺寸汽油大脚车,方便携带,又能适应各种路面。

嘎嘎新啊嘎嘎新啊

加了前避震防撞加了前避震防撞

抬头轮抬头轮

脱了壳子来一张,裸着更有感觉脱了壳子来一张,裸着更有感觉

玩耍

充好电、加好油、带好工具,出发!可现实并不如想象中的美好,前半个小时车都没有发动起来,接触过这辆车的朋友应该都被这个化油器的油针折磨过。。之后车发动了,只能一档吭哧吭哧跑,大油门还熄火,提控回家,上论坛学习,上官网找调教视频。。。(省了3000字)终于!!一档低速有力,三档高速不闷。尤其是在换挡时齿轮咬合那一刹那的声音和发动机转数再次由低到高,车速持续提速的状态,简直不能再美妙了。HPI SavageOctane 5.9变形记

一档抬头啦!一档抬头啦!

传一段土地撒欢儿视频。

海边的沙滩,跑起来阻力很大,沙子也伤车,这次废了两个轴承。海边的沙滩,跑起来阻力很大,沙子也伤车,这次废了两个轴承。

改造

体验了抬头,体验了三档提速,总想着折腾点儿新鲜的,这辆Octane5.9有几个问题,发动机不太稳定,每次都需要微调油针,容易高温熄火,发动周边机配件太贵,这颗15cc的发动机是以飞机的引擎为基础改造而来,现在的散热风扇和飞机的螺旋桨那是没法比的。论坛上结识一位高玩,他也有同样的苦恼,想要改造底盘车侧板,来装5车(1:5)发动机,从而解决发动机高温熄火、保养维护费用太高等问题,但唯一不爽的是需要舍弃三档波箱,还有车的重量也要增加不少。

套件到手,配上5车发动机和胃动力排气套件到手,配上5车发动机和胃动力排气

外延的油门舵机支架外延的油门舵机支架

装上前后桥和轮子,有点儿样子了装上前后桥和轮子,有点儿样子了

所有部件装配到位,换了平路胎所有部件装配到位,换了平路胎

侧颜侧颜

另一面儿侧颜另一面儿侧颜

改了个双出尾排改了个双出尾排

改这个排气主要是想往minicooper的这个方向发展,寻遍各大电商平台没有合适大小的车壳出售,下单尼龙棒,动手自己做骨架,然后再蒙皮。HPI SavageOctane 5.9变形记

越看越喜欢啊越看越喜欢啊

每天下班做一点儿,持续了两个多月,骨架有个大概的样子了。

是不是有一丝神似是不是有一丝神似

给大灯加一层柔光罩,换了更大的车轮,气势上来了给大灯加一层柔光罩,换了更大的车轮,气势上来了

在接下来的那个周末,我拉着这辆半成品mini去试了一下,结果悲剧了。。。买的尼龙棒太脆,前唇蹭了下马路牙子,两个月的成果稀碎。至此,minicooper改造失败。。。

随着前脸儿碎掉的还有我的心……随着前脸儿碎掉的还有我的心……

架子碎了,那棵飞跃发动机也不太灵光了,攒钱彻底换之。

中阳29cc 超级马力!!中阳29cc 超级马力!!

没想到啊!刚换好发动机,周末拉到地方,加好油,打开控,一拉,爆~~~这个郁闷啊,郁闷至极!

缸头的螺纹直接崩开,发动机太暴力了——只好这样安慰自己缸头的螺纹直接崩开,发动机太暴力了——只好这样安慰自己

为了把心重新粘起来,下单!缸头套件、避震、金属波箱、避震架、jetpro排气。

jetpro排气jetpro排气

jetpro排气jetpro排气

完成固定,套上笼子完成固定,套上笼子

后面来一张后面来一张

排气改完,找地方试了试效果,请忽略稚嫩的加油呐喊。。。。

现在的车顶高了不少,整体显得比较单薄,继续改造笼子,让车体丰满起来。

用了两套5.9的原厂架和5b海妖的前半部分,还有一些零七八碎的连接件用了两套5.9的原厂架和5b海妖的前半部分,还有一些零七八碎的连接件

看上去感觉好一些了!分享下此时的跑车视频。

不过为了另一辆车的笼子,还是把这个结构拆了。来一张losi 5b

手上的主力车辆,以后有机会单开一贴说,也是辆好车手上的主力车辆,以后有机会单开一贴说,也是辆好车

继续改造笼子,加了骷髅装饰,加了灯。

目前比较满意的状态目前比较满意的状态

4颗白色LED顶灯4颗白色LED顶灯

顶部走线顶部走线

前大灯前大灯

顶灯已经连接到接收器的第三通道,可以通过遥控器实现远程开关灯,尾部骷髅的眼睛接到了一个微动开关上,通过油门舵机臂来控制,实现刹车亮眼联动,前大灯目前只装好了灯杯,电路还没时间做,准备也并到第三通道上,实现遥控开关。

至此,流水账就先告一段落了,对SavageOctane5.9的改造远还没有结束,平时时间太紧张,慢慢来吧,之后有了新的进展再和大家分享,即使不下地跑,看一看摸一摸改一改心情也是不错的。

最后,祝各位值友2020年玩的开心,剁手畅快,一切顺利,祝什么值得买越来越好!