有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

近些年,在创意枯竭时,各大传统的正装鞋商开始做一些冷门的鞋款,比如,登山鞋

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

不好意思,放错图了。

j fitzpatrick j fitzpatrick

parabootparaboot

比起追求功能、轻量、防护等的专业登山鞋,这类登山鞋更追求美观,质感以及比日常皮鞋多那么一点功能。代表作:

berlutiberluti

我个人最喜欢的是calzaturificio walles代工的ralph lauren紫标的那一款。虽然360度挪威缝,v底也算强悍,但我想没人会真穿它去爬山吧。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

我个人对登山靴款的态度原本也只是远观,毕竟我这种买鸟当雨衣的宅男再花一大笔钱买个登山靴通勤实在浪费。机缘巧合的是前段时间去欧洲找女博士玩,顺道去了趟维也纳,蜈蚣精的毛病发作去看了saint crispin,被价格实力劝退。突然想起来sc的远房表弟zonkey boot(sc的创始人之一,退股后创立的品牌)官网:点此。也专门跑了趟。

说句实在话,zb的价格比sc是便宜了不少(也很贵了其实有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱 ),但大部分款式匠气太重,没有sc骚。随便看看正准备走人,店员和我说有双厉害的靴子是有人团购后又放弃了的(我估计其实是退货),正在打折,是你的尺码,还挑衅我说猜出来是什么皮做的给你折上折。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

我不出意料的没有猜出来。听店员说是非洲象皮后震惊了:“这合法么?”店员给我说了一通,大意是他们向通过专门管理野生物种贸易的国际合约 CITES认证的供应商合法购买的原料,确保象皮不来自被违法捕猎的大象(病死的?合法捕猎的?),并且获得了当地主管部门的许可。期间我用手机偷偷查了一下这双靴子的信息

店家给的折扣是原价7折,外加退税。不说了,刷卡。

zonkey boot的盒子做工非常一般

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

防尘袋的质感也平平,还不如carmina手感好。不过这些都不重要。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

8孔靴,其中两个是快扣,鞋身象皮,内衬小牛皮,360度挪威缝结构,中底软木填充,外底是橡胶v底。parachute last(降落伞楦)。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

挪威缝是意大利人发明的一种鞋身和鞋底缝合的技术,外形是8字型缝合,特点是坚固防水,因为只能手工完成,价格普遍不菲。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

感受一下象皮的质感,比较粗糙,厚实(我开始猜的是野牛皮)。据销售说极度抗刮痕、耐磨,保暖,只适合秋冬穿着。

感受一下厚度

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

快扣下面还有普通的鞋带孔,应该是便于固定,但是穿起来非常麻烦

外底和普通登山靴一样

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

上脚,真是低调。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

官方效果图(想买后面那个包)

上身照

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

本意么,是希望能靠它走遍世界的。

现实么……

开开心心取到德国后,收拾行李准备回国。女博士问了句,你在欧洲买大象皮合法,带回国合法么?我:……………… 查一下。

根据目前查到的信息,根据我国加入CITES时的承诺,在CITES附录中列举的保护动植物及其制品,未经海关及林业等有关部门许可,不可进出我国。(去泰国买鳄鱼制品的亲们,让我看见你们的双手有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱 )而且只要是附录上的,无论是野生还是人工养殖,都受此限制。

虽然有人肉带回不被查的可能,而且可能性不低,但作为一个守法公民,在彻底弄清楚之前,我还是先把这双鞋留在了女博士那边。

回来后私下咨询了有关部门的朋友,答复是真要走流程很复杂,建议要么放弃,要么冒险。

所以,只能是有缘无分了,远远看一下世界吧。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

styleforum上联系了个德国朋友,准备亏点出了。

谨此这篇开箱记录这段奇妙的经历吧。至少不用被身为环保主义者的女博士念叨了。有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

关爱动物,人人有责。

外貌“鞋”会
话题:外貌“鞋”会 +关注