有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

2019-03-13 18:58:50 9点赞 26收藏 29评论

近些年,在创意枯竭时,各大传统的正装鞋商开始做一些冷门的鞋款,比如,登山鞋。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

不好意思,放错图了。

j fitzpatrick j fitzpatrick

parabootparaboot

比起追求功能、轻量、防护等的专业登山鞋,这类登山鞋更追求美观,质感以及比日常皮鞋多那么一点功能。代表作:

berlutiberluti

我个人最喜欢的是calzaturificio walles代工的ralph lauren紫标的那一款。虽然360度挪威缝,v底也算强悍,但我想没人会真穿它去爬山吧。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

我个人对登山靴款的态度原本也只是远观,毕竟我这种买鸟当雨衣的宅男再花一大笔钱买个登山靴通勤实在浪费。机缘巧合的是前段时间去欧洲找女博士玩,顺道去了趟维也纳,蜈蚣精的毛病发作去看了saint crispin,被价格实力劝退。突然想起来sc的远房表弟zonkey boot(sc的创始人之一,退股后创立的品牌)官网:点此。也专门跑了趟。

说句实在话,zb的价格比sc是便宜了不少(也很贵了其实有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱 ),但大部分款式匠气太重,没有sc骚。随便看看正准备走人,店员和我说有双厉害的靴子是有人团购后又放弃了的(我估计其实是退货),正在打折,是你的尺码,还挑衅我说猜出来是什么皮做的给你折上折。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

我不出意料的没有猜出来。听店员说是非洲象皮后震惊了:“这合法么?”店员给我说了一通,大意是他们向通过专门管理野生物种贸易的国际合约 CITES认证的供应商合法购买的原料,确保象皮不来自被违法捕猎的大象(病死的?合法捕猎的?),并且获得了当地主管部门的许可。期间我用手机偷偷查了一下这双靴子的信息

店家给的折扣是原价7折,外加退税。不说了,刷卡。

zonkey boot的盒子做工非常一般

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

防尘袋的质感也平平,还不如carmina手感好。不过这些都不重要。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

8孔靴,其中两个是快扣,鞋身象皮,内衬小牛皮,360度挪威缝结构,中底软木填充,外底是橡胶v底。parachute last(降落伞楦)。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

挪威缝是意大利人发明的一种鞋身和鞋底缝合的技术,外形是8字型缝合,特点是坚固防水,因为只能手工完成,价格普遍不菲。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

感受一下象皮的质感,比较粗糙,厚实(我开始猜的是野牛皮)。据销售说极度抗刮痕、耐磨,保暖,只适合秋冬穿着。

感受一下厚度

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

快扣下面还有普通的鞋带孔,应该是便于固定,但是穿起来非常麻烦

外底和普通登山靴一样

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

上脚,真是低调。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

官方效果图(想买后面那个包)

上身照

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

本意么,是希望能靠它走遍世界的。

现实么……

开开心心取到德国后,收拾行李准备回国。女博士问了句,你在欧洲买大象皮合法,带回国合法么?我:……………… 查一下。

根据目前查到的信息,根据我国加入CITES时的承诺,在CITES附录中列举的保护动植物及其制品,未经海关及林业等有关部门许可,不可进出我国。(去泰国买鳄鱼制品的亲们,让我看见你们的双手有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱 )而且只要是附录上的,无论是野生还是人工养殖,都受此限制。

虽然有人肉带回不被查的可能,而且可能性不低,但作为一个守法公民,在彻底弄清楚之前,我还是先把这双鞋留在了女博士那边。

回来后私下咨询了有关部门的朋友,答复是真要走流程很复杂,建议要么放弃,要么冒险。

所以,只能是有缘无分了,远远看一下世界吧。

有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

styleforum上联系了个德国朋友,准备亏点出了。

谨此这篇开箱记录这段奇妙的经历吧。至少不用被身为环保主义者的女博士念叨了。有缘无分——zonkey boots 象皮登山靴开箱

关爱动物,人人有责。

邦特 健步鞋男最春季鞋软底不累脚防磨超轻便飞织休闲鞋

邦特 健步鞋男最春季鞋软底不累脚防磨超轻便飞织休闲鞋

FYGUINIAO 富贵鸟 男靴

【3.21开售 勿提前下单】休闲皮鞋商务高帮鞋皮靴男鞋麦特兰

Truffaut 特吕弗 男靴

Truffaut 特吕弗 男靴

CAT卡特靴子男女同款户外休闲牛皮工装靴低靴子 黑色 40

CAT卡特靴子男女同款户外休闲牛皮工装靴低靴子 黑色 40

FYGUINIAO 富贵鸟 男靴

百丽时尚高帮马丁靴男款真皮英伦风百搭休闲靴92267DD0 黑色(8孔) 42

斯凯奇(Skechers)马丁靴男 简约短筒马丁靴 商务休闲系带鞋冬季雪地靴男204893 深棕色/CDB 41

【质感牛皮】Tata他她时尚休闲百搭马丁靴男休闲百搭

【质感牛皮】Tata他她时尚休闲百搭马丁靴男休闲百搭

强人3515男靴系带款户外训练靴子凯夫拉防穿刺休闲四季款军迷运动登山靴 JDS007 黑色 41码

LAORENTOU 老人頭 男靴

LAORENTOU 老人頭 男靴

SENDA 森达 男靴

SENDA 森达 男靴

• 笨!!! 穿着过关,保你没事!

实操层面装箱子里估计问题也不大,每年从国外引进往里带这类东西的人估计也不少。不过违规就是违规么,我只是单纯不想这么做而已。

• 紫标的fidel,光面皮刷色那款的确不适合户外,但还有一款是翻皮的,我觉得是登山良品。顶级登山鞋很多都是翻皮面。之前在欧洲4折收过一双,一直作为登山鞋或者下乡鞋,很香。有个别女博士的确很叫汁,但是说到动物保护,好的皮鞋都用胎牛皮,皮薄但韧性强,脚感一流,这些胎牛很多出生不到12小时就被宰杀,而且因为要保持皮面完整,死法估计都不是很人道,做成各种女士包包和皮鞋。

真要登山我还是倾向于选择asolo scarpa之类的专业品牌。俺家女博士在平权和环保方便很硬核,喜欢aa,不喜欢买包和鞋。这样想起来我买了这么多鞋,又喜欢box calf,足下业障重重啊。

阿弥陀佛......

• 书包哪里买的,多少钱

公文包floto,颜值可以,实用一般,亚马逊能找到。

• 话说你这些什么皮海关能看的出来吗, [得逞] 这些看着很不错,多少钱入的

官网7折+退税。谁知道大爷们是否常年工作中练就了火眼金睛呢。

官网1200欧。。。多大的我接手

• 早点出了吧,象皮这个东西的确很厚实耐操,但是缺点是非常怕水,沾水后变形很厉害,而且容易留下很明显的色块,就算新的时候表面有很好的工艺做了处理,可是时间久了也是白瞎,做个皮带什么的还行,象皮的鞋子真的是个坑 [抠鼻]

学习了,之前没接触过象皮的东西。

• 楼主,能请问下那条裤子哪买的么

美国买的jcrew用的是英国moon的粗呢。

• 那件自拍图的不合身的衬衫,真的丑

没办法,毕竟是去旅游的,那些合身的定制衬衫都没带。就地取材鬼佬的衬衫总有不合适的地方,不过料子挺舒服。

• 挺好看的,穿在脚上也不能过海关吗?

• 重点除了鞋还有女博士

• 敲黑板,画重点,女博士!这个要考

• 请问,女博士是谁? [想一想]

• 入手多少钱?

• 好帅的靴子 我也一直想买

• 的确蛮好看的,估计价格也很美 [傻笑] 对于楼上说穿身上过海关的,不抓还好,抓到了非常麻烦,不是罚钱就算的

• 来,蜈蚣精,我们在一起吧

• 画重点:去欧洲找女博士玩

• 海关眼神很稳,9成懒得理你,1成漏掉

• 大象皮,涨见识了。

• 良心帖子,长见识了,但是,没办法顺心了

• 我猜肯定有人心水鞋后面的那个包包