维修改装 篇一:花小钱办大事,贝昂x7s空气净化器发生级断丝修复

2020-11-10 07:35:10 13点赞 32收藏 32评论

1.本文主要是提供一种修复思路,不涉及商业问题。

2.此方法修复后的效果未经长期测试,反正有问题我是不会负责的花小钱办大事,贝昂x7s空气净化器发生级断丝修复

——————以下是正文内容——————

各位值友大家好,我是维修小熊手雷恩,今年疫情让我的装修受到了极大的阻碍,但是经过漫长的一年时间,终于也要迎来收尾了。

那入住之前无外乎都要对voc这个东西进行去除,但是面对家里五六个滤芯式的空气净化器感到还是不满意,因为甲醛靠滤芯吸附是远远不够的,这时候我瞄上了很早就看到过的贝昂无滤芯式空气净化器,电解甲醛还是挺靠谱的样子。

为了能快速入住果断去小黄鱼上收了一台x7s过来(其实只要是贝昂的不管x3还是a8都能去甲醛。就是这速度方面的区别。)

然后收到机器的时候还不能开机,因为这破机器为了确保你装好滤网,每个盖板都有微动开关来确认,结果有个开关破了,我只能拆下来短接接上。

碎了的微动碎了的微动

然后开了一天,机器就不能正常工作了。一开起来就噼里啪啦响然后就停止了,咨询客服后说滤芯里有异物,我心想机器都是擦干净了才开机的,哪来的异物,于是乎打开滤芯盖板一看惊呆了。

发生级断丝了发生级断丝了

另一边也断了另一边也断了

我真的就无语了,好端端的自己怎么就断了?

我认为机器本身设计就有缺陷,发生级或者收集级没能及时清洗的情况下然后闲置不用,表面腐蚀了,然后在我开最大风力的情况下吹断了。。。。。。。

既然断了那也没办法,去官方看看要多少钱吧。

不看不知道那一看自然是吓一跳,区区一个发生级299元。果断告辞啊花小钱办大事,贝昂x7s空气净化器发生级断丝修复花小钱办大事,贝昂x7s空气净化器发生级断丝修复花小钱办大事,贝昂x7s空气净化器发生级断丝修复花小钱办大事,贝昂x7s空气净化器发生级断丝修复花小钱办大事,贝昂x7s空气净化器发生级断丝修复

于是乎我问客服发生级是什么材质的,客服回复我说这玩意是美国进口级丝。

我说没问你哪里产的,就问这玩意材质是什么,客服直接回复不知道。

我心想既然如此只能先拆看了。

生锈的触点生锈的触点

生锈的螺丝生锈的螺丝

东西拆是甚好拆的,一根撬棒两头撬开就好了。看了一下大概就是通过触点给这个细电线通电形成正电荷。

那这玩意到底是啥材质?不懂,咱没那么好的实验室条件去做分析,不过咱从原理上一想,让通过这片区域的空气带上正电荷,那只要是个导体都可以呀。于是乎我一开始想去软电线里抽丝出来绕一下。但我万万没想到,这么面积不大的玩意,这条线整整有将近七米长,粗细大小在0.1mm的样子。。。。。草率了,哪里去搞一条七米长的软电线啊,就算有把铜丝抽出来也得绕死。

正当我苦恼时突然看到修牙刷的工具桌上放着的飞线丝,哎呀妈呀这玩意不就是最完美的替代材料吗,长度要十米二十米都不是问题,粗细从0.01到0.5都有。

正当我以为解决了电线粗细和长度问题时,突然想到,这玩意是漆包线啊,母胎solo的玩意,表面不导电呀,我随机灵光一动,那直接买裸电线不就好了,去首富家找了下还真有,0.1mm紫铜线10米只要五块钱。

当然运费我们就不提了,反正顺便买了点其他的东西就当没运费了。

为了保险起见买了0.2mm备一备为了保险起见买了0.2mm备一备

那东西到了就开始绕,整体其实就一根线绕到底的,这个过程没拍图,主要是小心不要让绕好的线脱出来,脱出来打结就麻烦了。

完成图完成图

前后大概花了十分钟才绕好,不难,需要点耐心。

就这样。花了五块钱修复了这个发生级,那至于效果可能还有待验证,原厂的级丝我没扔,留着万一不行还可以绕回去,就是长度可能没那么如意,面积会有损失。原厂的级丝似乎是一种合金,当然看颜色像黄铜丝镀镍了。

最后想批评下贝昂,按他这波操作这东西卖299我没意见,但是时间久了自己给腐蚀了坏了,比起那些换滤芯的空气净化器可没便宜多少,上面那个臭氧催化滤芯也一股子酒精酸臭味,换一个399,这可不就是有耗材费了?宣传的0耗材不就是空话?哎,还是那句话,商家吹嘘的再好,还不是要挣钱来收割一波。

本文完