广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

本篇文章来自#这里有好店#话题,参与投稿,安利“为了吃值得一去的城市”,带广大值友“尝”遍中国!

本文经寻吃授权转载,原标题《专吃生姜的糖水铺,我真的没有被辣哭》作者: 乐欣,未经允许请勿转载。

最近,我发现了一家

专吃生姜的糖水铺

这谁顶得顺啊

用小黄姜做的雪糕、千层糕、姜撞奶

吃起来比老姜更辣更香

每一口都在挑战你喉咙的极限

我真的没有被辣哭

只有8张椅子的糖水店

开在东华西路的糖水铺,一眼看过去“糖食姜够”?懵了,原来是“够姜食糖”,让我来掰掰你是不是真·够姜

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

店里只有8个位置,老板娘贼温柔,在一旁帮忙的阿姨也敲奶思,刚开门,附近的老街坊就过来光顾了

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

这里的价格也非常的亲民,10块出头,还能1元换购甜水,我要一个人吃两碗了

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

姜氏四姐妹,每个都够辣够姜

自制姜汁雪糕

¥10   推荐指数:⭐⭐⭐⭐

这份自制姜汁雪糕,传说里面还能吃到姜丝,想想都觉得刺激

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

仙草垫底,放上雪糕球,淋上椰汁,老冰室里最典型的雪糕造型出炉啦

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

雪糕的姜味并没有想象中的浓烈,也没有吃到姜丝,是清凉滑过喉咙的美妙,但后劲有点足,只要2秒,就能感受到自己的喉咙在抗议,辣辣辣…

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

来自过来让人的温馨提示,把仙草的出场顺序放到最后,它就是在辣么大的海里唯一能救你的泳圈

姜汁椰香糕

¥12   推荐指数:⭐⭐⭐⭐

加热好的千层糕,一上桌就能嗅到的浓浓姜味,不断地挑逗着我的鼻尖

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

上一秒跟寻吃君抱怨它有点黏,不好叉,下一秒就被它的Q弹口感征服

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

椰汁味不会喧宾夺主,姜汁越嚼越浓郁,但一份只有3小块,实不相瞒,我一个人就能吃3份

沙湾姜撞奶

¥10   推荐指数:⭐⭐⭐

对姜撞奶完全没有抵抗力的我,赶紧点了一份,不走嫩滑路线的姜撞奶,多了份结实感

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

一勺下去,姜味瞬间席卷你的口腔,奶香味随之释放,啊!我的胃感受到了温暖

珍珠柠檬姜母茶

¥13   推荐指数:⭐

这个是偶然在竹牌上发现的,看到“珍珠”两个字就眼睛发亮,果然是万物皆可珍珠

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

没有吸管的珍珠是不完整的,把杯子里的三层搅拌,猛吸一口,酸甜辣的结合,除了说珍珠是好吃的就不知道能说什么了

除了小黄姜,还有糖

糖不甩

¥12   推荐指数:⭐⭐⭐

吃了一轮姜,喉咙感受到了前所未有的火辣辣,马上迎来了这份吃完就能跟刘昊然甜不断的糖不甩

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

店里用的是芝麻汤圆,撒上很多很多的芝麻花生碎,有点甜,不过这样才叫糖不甩嘛,不爱甜的胖友可以直接pass哦

海底椰炖桃胶

¥15   推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐

我要把全场最佳颁给这碗海底椰炖桃胶,满满当当的料看着就很舒服

广州美食:专吃生姜的糖水铺,味道好吃又复杂

duang duang的桃胶、大块的海底椰,配上淡淡的椰浆甜味,吃完觉得自己的皮肤都变好了呢

花絮时间……

最后还点了一碗泾渭分明的芝麻拼杏仁露,稍稍点了几笔,是不是超像我们小时候吃的公仔雪糕

*来自寻吃の吃姜小贴士

1. 姜汁雪糕贼刺激,越吃越上头

2. 店里不仅仅有甜品,还有小吃哦(咸的那种)

3. 每天都会有一元换购的活动

够姜食糖·手工甜品