聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

2019-05-16 13:17:35 16点赞 22收藏 35评论

森海塞尔应该是广大消费者最为耳熟能详的国际耳机品牌之一,不管你是不是耳机发烧友,或多或少都听过森海塞尔的大名,这个来自德国的耳机品牌,向来以好音质,高品质著称。我们今天开箱的这款耳机是森海塞尔的旗舰级高保真HIFI音乐耳机 - IE 80S,作为IE80的升级款,这款耳机究竟表现如何呢?让我们来一探究竟。

产品亮点:

高保真音质;全新设计风格;噪音隔离;低频自定义调节;可拆卸式耳机线;

外包装:

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

IE 80S的包装设计比较国际化,整体走简约风路线,产品大图直接印在包装正面,一目了然。

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

包装背面有英文,简体中文,繁体中文三种文字的产品简介,白色标签上附有部分产品参数,旁边的蓝色标下方签刮开图层可以查询产品真伪。

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

整个包装看上去是比较厚重的,毕竟是2000元级别的产品,需要一个对得起价格的包装。

内包装:

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

包装里面又分了两层,上面有海绵层包裹的是耳机,底下是配件和说明书;右下角的干燥剂设计的很走心,做成塑料包装嵌在海绵层里。

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

包装内共含有耳机主机,标准硅胶耳塞3对,lamella硅胶耳塞3对,COMPLY泡沫耳塞3对,大,中,小共计有9对耳塞可供替换,充分满足不同人群,各种耳道的使用,另外还附一对软质硅胶耳挂,配件可以说是比较丰富了。

产品参数:

耳机线长度:1.2米

连接:3.5毫米直插镀金接口

产品外观:

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

相比上一代产品IE 80,IE 80S在设计风格上做了比较大的改进,整体风格要比之前耐看,线条更为流畅,少了一些锐利,多了几分圆润,外侧的金属部分也比之前要小了很多,显得更为精致时尚,科技感也比较足。金属部分上面的LOGO比之前更大,更醒目,很好的彰显了品牌身份。不苛刻的说,IE 80S应该算是比较成功的外观升级了。

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

右边的耳机在末端特别用了红色加以区分,更方便于佩戴,最大限度地减少了使用者佩戴前查看左右耳机的次数和时间,非常人性化。

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

附送的耳挂是柔软的硅胶材质,安装很简单,直接贴着耳机线套上去就可以。

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

安上耳挂后是这样的,佩戴感依然比较舒服,也很牢固,没有明显的重量感和不适感,兼顾了运动时的佩戴体验。

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

可拆卸式的耳机线,方便使用者后期更换线材。接口设计的很好,耳机和线连接后,是需要用些力才能分开的,这种防拖拉设计最大限度的防止了使用耳机过程中的因外力作用而使耳机断开的情况。另外,IE 80S本身自带的耳机线是不带线控和麦克风的,对于需要线控和麦克风功能的用户来说,可拆卸设计友好多了(备注:更换耳机线需要单独购买)。

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

IE 80S耳机采用了最传统的3.5毫米直插插头,能够适应日常生活中的绝大多数播放设备。

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

这个附送的小工具是有大用处的,硬塑料的一端可以调节耳机的低频灵敏度,另一端则可以用于清理灰尘。

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

如图,用小工具调节耳机的低频灵敏度,顺时针为灵敏度增大,反之则为灵敏度减小。

佩戴感受:

IE 80S的佩戴感很舒适,机体大部分为塑料材质,总重量只有18g,选对适合自己耳道的耳塞后进行佩戴几乎没有任何垂坠感,戴着很牢固,不剧烈运动的话,基本不用担心耳机会从耳朵里掉出来。入耳式的设计可以隔绝外界26dB的噪音,带来更好的听觉体验。另外,搭配耳挂之后佩戴也是比较舒适的,耳挂本身材质很亲肤,佩戴感不错。

音质:

IE 80S的低频捕捉清晰,低音鼓和钢琴,手风琴等乐器的低音部分表现出色,比较有力量感,细节非常丰富,解析力也很强。例如《FLY - ANU》这首歌,前奏开阔绵长,由于歌曲本身特色,人声和背景乐分离度也足够优秀,而且人声会比较靠前。耳机中频比较嘹亮,听下来整体觉得女声的表现力要好于男声,由于耳机解析力强,部分歌曲的人声会伴随有齿音和换气音,例如梁静茹的《勇气》,开头的钢琴低频细腻舒缓,人声部分的呈现也清晰而丰富。

另外再次提醒一下,在比较嘈杂的环境中使用IE 80S的时候,用户也可以配合手动频率调节功能将低频调到自己满意的程度,感受丰富的细节;

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

然后试听一些纯音乐后发现,这才是IE 80S真正能够大显身手的地方,低频强大的表现力在纯音乐中得到完全的展现,每一秒都像是在讨好你的耳朵。例如《Croatian Rhapsody - Maksim Mrvica》 中的低频和高频表现就都非常给力,高低频混响的时候没有明显的混沌感,每个节奏都清澈凌厉,尤其是打鼓低声,钢琴低声和小提琴高音的部分,细节展现充分,声音颇具张力。而《Going home - Kenny G》这首曲子主要听萨克斯的表现,一开头就能感受到开阔的声场,声音荡漾的很远,整首曲子风格轻松愉快,萨克斯的高音清亮,没有任何刺耳的感觉,整首曲子听下来感觉非常享受。接着我又试听了黑暗骑士的电影原声 - 《Why So Serious? - Hans Zimmer》,主要听低频部分铺垫的背景氛围,越往后节奏越快,声音也越强,营造了一种紧张刺激感,高亢和低沉都张弛有度,一直持续到结束,听曲时的代入感很强。

聆听更多精彩 - 森海塞尔IE 80S开箱评测

整体来说,个人感觉IE 80S听纯音乐的体验要好过人声一些。当然,并不是说人声不好,只是相对来说,更加适合听一些原声音乐和交响乐,强大的解析力会让你沉浸在纯音乐的包围中;很多歌曲前奏一响就能将空间拉出很远,让人有种置身大剧院的感觉;

总结:

作为森海塞尔两千元级别的高保真耳塞,一定的音乐品质还是可以保证的,综合表现比较均衡。作为IE80的升级款,IE80S拥有更加优秀的音质表现,更好看的外观设计,舒适的佩戴体验,丰富的配件选择,如何预算充足,IE 80S是个非常不错的选择。

文中提及商品

森海塞尔(Sennheiser)IE80S 旗舰级专业高保真HiFi音乐耳机 入耳式耳机 黑色2399元京东去购买