十一出行,这几十篇户外达人精选好文带你全面了解户外装备~

2020-09-17 10:30:59 58点赞 504收藏 8评论

今年十一与中秋节共计8天的长假,也是疫情之后难得方便出行的机会。相信不少同学都有了户外旅行或者徒步、爬山的计划。俗话说:工欲善其事,必先利其器。出行之前的准备,特别是装备的选择,格外重要。根据天气、路线、个人情况选择对的装备,可以让你的行程更顺利、更轻松。

然而装备那么多,具体该如何挑选呢?不妨来看看各位入驻张大妈的户外达人们的建议。

一、背包

背包作为履行、徒步最重要的基础装备,我站有不少达人专精于此。以下这几篇Osprey背包推荐,都是各位达人们的亲身体验总结,相信无论是城市旅行、轻户外还是重装徒步,都可以找到适合自己的款式。

《来自一个骨灰级包迷的选择——OSPREY十二款经典型号背包推荐》插图《来自一个骨灰级包迷的选择——OSPREY十二款经典型号背包推荐》插图

《最值得入手的Osprey背包,高频出差旅行必备好物推荐》插图《最值得入手的Osprey背包,高频出差旅行必备好物推荐》插图

来自一个骨灰级包迷的选择——OSPREY十二款经典型号背包推荐前言:此系列共三篇(一)OSPREY背包篇(二)战术背包篇(三)手工背包篇作为一个男人,我认为包治百病用在我身上妥妥的没问题!不知为何,在读书期间一直很排斥书包的我在工作后却变成了一个买包狂人,从战术背包到户外背包再到后面不能满足自己需求的开始自己动手设计背包。部份背包我很恋旧亦专一,在老婆眼里就是独雨| 239 评论410 收藏1k查看详情最值得入手的Osprey背包,高频出差旅行必备好物推荐本人主业户外高山摄影师,常年出入高海拔地区,走各种高海拔徒步线路,拍摄大型户外活动、纪录片电影等,以及线路考察等等。前些年大本营在郑州,现在在老家十八线小城市--新乡,我的状态是出差即工作,工作就必须得出差,对物品收纳以及各种打包技巧有比较严格的要求,很看重背包的功能和功能区划分,其实最重要的是颜值看那座山| 408 评论228 收藏1k查看详情麦田拔草记 篇三十二:Osprey户外背包选购攻略前言:爱美的女人的衣柜里永远都少一件衣服,喜欢户外的男人永远都觉得自己还可以再买一件装备。自从看了张大妈站内大神文佳佳的系列名字“我TM全是包”之后,我再也忍不住剁手,各种买买买。作为Osprey铁杆粉的我,选择了最为简单粗暴的办法,想尝试一下的都买回来试试看,再留下自己喜欢的。去年在沙发上留下的这麥田| 251 评论438 收藏1k查看详情

当然,除了Osprey,格里高利、多特、花岗石等品牌也有不少值得选购的产品,感兴趣的同学可以看看《Outside》去年和今年夏季的推荐榜单:

年度装备:Gregory Maven 65年度装备:Gregory Maven 65

《Outside》2020夏季购买指南·户外背包权威户外媒体《Outside》的年度夏季购买指南,自1996年到现在已经持续了25年。相比其他榜单,《Outside》的榜单选品数量多,涉及领域比较全面。并且,全部参选产品都会被审核员进行户外实地测试,时间长达数周,里程超过上千公里,可以说非常具有参考价值。这一次,小编为值友们介绍一下今年夏天的户外值鞋控| 16 评论9 收藏96查看详情注重用户体验性:《Outside》2019年夏季购买指南·户外背包篇背包在户外运动中,可以说是最重要的装备之一。你要把全部家当放在其中,可算是一个“移动的家”。对于户外背包来说,背负系统、收纳设计、必要的户外性能以及自重,是大家最关注的几个方面。而这一切,都要从用户体验的角度考虑。什么样的背包才能让用户的综合体验最好?本期榜单我们就来看看《Outside》的推荐。1值鞋控| 33 评论31 收藏193查看详情

二、帐篷

户外露营,相信不少同学都对此有所向往。扎营在静谧的山谷中,仰望璀璨的星河,呼吸着青草味的空气,多么美好。不过如果帐篷选不对,大风、低温、露水都有可能毁掉你的露营。如何选择帐篷,大家可以看看下面这篇原创:

《一次说走就走的旅行:户外露营你值得携带的那些帐篷》插图《一次说走就走的旅行:户外露营你值得携带的那些帐篷》插图

一次说走就走的旅行:户外露营你值得携带的那些帐篷这次很荣幸受SMZDM邀请,写这个户外露营的专题系列。文中除了常见的不同档次的帐篷选择,也会讲解一些户外露营的相关知识,希望给大家更多的帮助。今年在户外旅游伤亡的驴友实在太多了,所以也希望这些文字能给你多一点户外的保障。帐篷在户外就是我们的一个移动之家。给我们提供保护,遮风挡雨,晚上睡眠都需要帐篷。天空的翎翼| 898 评论157 收藏3k查看详情

上面这篇时间比较早了,可能有些产品并不是最新的。那么下面这两篇,一篇主要介绍了最常用的国产双人帐篷,一篇介绍了MSR的产品线,可能更具时效性:

十一出行,这几十篇户外达人精选好文带你全面了解户外装备~

鳌太级别徒步线路的帐篷选择 国产双人专业帐篷推荐鳌太、狼塔等是国内知名的高难度徒步穿越线路,海拔三千米以上,总里程上百公里,人烟稀少,沿途无补给,天气变化大。但美丽的风景和富有挑战性的过程,吸引着一批又一批的徒步爱好者前往。在这样的长线徒步中,难免要经历几日的露营。在重量和性能方面,家庭式的休闲露营帐篷显然不能满足需要。而MSR、BigAgnes服饰运动小小值| 124 评论101 收藏766查看详情《全天候》 篇二:*级帐篷品牌MSR产品盘点:高颜值、大空间与轻量化的最佳平衡点露营已经是普及度比较高的一种户外玩法,而帐篷作为露营的必要装备,其种类和功能早已层出不穷,无论是城市周边的短途旅行,还是专业登山野雪徒步,选择功能性适合的帐篷,更具实用意义。所以,本期文章,就和大家详细介绍一下帐篷的品牌和分类,了解什么样的帐篷适合我们当下出行的线路,以及自身人员数量的需求。具体介绍服饰运动小小值| 85 评论76 收藏649查看详情

如果你想了解或者购买全球最*级的帐篷,也可以看看权威户外杂志《Outside》和《Backpacker》的推荐:

年度装备:Mountain Hardwear Mineral King 3P年度装备:Mountain Hardwear Mineral King 3P

《Outside》2020夏季购买指南·户外帐篷权威户外媒体《Outside》的年度夏季购买指南,自1996年到现在已经持续了25年。相比其他榜单,《Outside》的榜单选品数量多,涉及领域比较全面。并且,全部参选产品都会被审核员进行户外实地测试,时间长达数周,里程超过上千公里,可以说非常具有参考价值。今年的《Outside》最佳帐篷榜单的入选值鞋控| 15 评论18 收藏127查看详情一份2020年全球最好的十顶帐篷清单,请查收!美国老牌儿户外杂志——Backpacker评选了2020年全球最好的10顶帐篷,其中最轻的仅有10盎司(不到300克)!看来大家的钱包又要遭罪了。下面就赶紧让我们来看一看,这10顶帐篷都是什么样?单人帐喜欢一个人睡的朋友不要错过——BigAgnesScout1Platinum你没有看错!这顶帐篷重量值鞋控| 41 评论36 收藏434查看详情

三、户外鞋

户外徒步根据路线的情况,可以选择相对轻便的越野跑鞋或保护性更好的登山徒步鞋

下面这对儿情侣穿着Altra的跑鞋从杭州到拉萨,足见Altra越野跑鞋的舒适性。

《伊路向北,跑进拉萨》插图《伊路向北,跑进拉萨》插图

这双鞋4800公里不掉链 小众越野跑鞋ALTRA推荐榜ALTRA是来自美国的小众跑鞋品牌,尤其以越野跑鞋闻名。说小众,更多的因为ALTRA在中国的认知度不高,而在美国,ALTRA的销量已经闯入前十,并帮助跑者们在多项越野赛事中获得名次,是名副其实的新贵品牌。而在去年,我站值友野人伊伊发表了系列原创文章《伊路向北,跑进拉萨》,记录了她和男友从杭州到拉萨4服饰运动小小值| 32 评论21 收藏138查看详情

春秋季节的戈壁徒步这几年很流行,也是极为考验户外鞋款性能的,有类似场景需求的同学可以参考这篇:

十一出行,这几十篇户外达人精选好文带你全面了解户外装备~

行动力的保证 春秋戈壁徒步系列推荐-鞋袜篇无论去哪里徒步,健康的双脚都意味着着对徒步者来说最重要的行动力。不同的气候、环境和徒步目标,需要不同性能的鞋袜来为双脚保驾护航。我国的戈壁滩,表层以砾石为主,少量沙土,降雨量少,白天温度高、光照强,常有较强的风沙。尽管大多数的戈壁徒步是在春秋时节进行,但对于习惯了城市生活的人来说,路程依然颇为艰苦。服饰运动小小值| 114 评论36 收藏811查看详情

我站的户外达人麥田,不仅对背包很熟悉,对于户外徒步鞋款也有自己的见解:

麦田拔草记 篇八十二:萨洛蒙、SCARPA、还是始祖鸟?— 浅谈户外鞋如何选前言漫漫长假,许多人都觉得快被憋坏了吧,成天不能出门的感觉估计许多人这辈子来说真是头一遭。对于喜欢户外运动和跑步的我来说,确实也很痛苦,毕竟那种户外自由奔跑呼吸新鲜空气的感觉是一种多么高级的享受。闲下来有个好处,会让你有机会思考,有机会去整理,有机会去做平时很容易忽略掉的事情。今天打算就我户外小白到麥田| 65 评论154 收藏194查看详情

同样,如果你想了解全球最好的越野跑鞋/徒步鞋,可以看看下面几篇榜单:

Hoka One One Speedgoat 2Hoka One One Speedgoat 2

《跑者世界》2018年度评测:越野跑步相关最佳跑鞋汇总(下篇)8月28日-9月30日参与#徒手运动挑战#征稿活动,跟着做徒手动作就能获得额外金币奖励,波比跳、徒手蹲、俯卧撑,热度高的文章还有E卡奖励,>点击这里查看活动详情服饰运动小小值| 85 评论37 收藏878查看详情backcountry 18年夏季 户外鞋款推荐户外运动最重要也是最基本的三件装备就是服饰、鞋和背包,特别是对于徒步、登山、越野跑等户外项目来说,负责提供行动力的双脚是重中之重,需要一双专业、舒适的专用鞋款来减轻疲劳、避免损伤。backcountry的2018年夏季户外装备指南也评选了男女各5款户外鞋款,其中有熟悉的面孔,也有陌生的品牌,大家可以服饰运动小小值| 40 评论8 收藏123查看详情backcountry夏季购买指南·男款轻量徒步鞋backcountry是值友们比较熟悉的运动户外装备海淘网站了。借助他们在户外装备方面的经验,backcountry每年冬、夏都会推出装备购买指南榜单。而进入9月份,相信不少小伙伴们都已经策划好或正在策划十一的出行。这一期,小编就为值友们介绍一下backcountry在今年夏天推荐的6款男式轻量徒步值鞋控| 8 评论7 收藏62查看详情

四、户外服饰

适合秋季的户外服饰,主要是冲锋衣、抓绒和功能内衣。根据户外的三层穿衣原则,贴身层主要负责吸湿排汗,部分产品还有保暖和压缩功能;中间层一般是抓绒、羽绒等,负责保暖;外层为冲锋衣、软壳等,主要负责防风防雨、耐磨防污。

下面这篇集合了内衣、中间层、外套和羽绒服的多篇好文,想要全面了解户外服饰的同学可以看看:

十一出行,这几十篇户外达人精选好文带你全面了解户外装备~

《值客说》第8期:功能致胜,户外服饰选购全攻略关于《值客说》:“值客说”是原创小编精心为大家整理的值客原创系列专题栏目,涉及内容均来自值友历史投稿。每一期的“值客说”我们都将以值友的视野,用值友的内容,通过专题的组织形式,来和大家分享消费、生活中的那些我们所关心的新鲜事物、热门话题以及知识经验。户外服饰因为具备科技和功能性,使得它们相比传统的日社区小小值| 439 评论77 收藏3k查看详情

这篇来自入驻自媒体运动分子的冲锋衣推荐,从始祖鸟到迪卡侬,覆盖低中高端,得到了接近4000值友的收藏。

十一出行,这几十篇户外达人精选好文带你全面了解户外装备~

哪些品牌的冲锋衣比较好,它们各自又具体有哪些型号值得推荐?很多人对冲锋衣(hardshell)的印象是“全能战衣”般的存在,感觉穿着它风里来雨里去、飞檐走壁莫奇怪去去就来。实际上冲锋衣在功能上的用途,未必比一些户外服饰更“全能”。很多软壳、包括某些品牌的“神衣”,使用场景都要比冲锋衣更广,冲锋衣也只有在穿对的情况下才会发挥最大的作用。但冲锋衣的一些特性又是运动分子| 772 评论452 收藏4k查看详情

老纪很大力作为我站的首席生活家,不仅烘焙做得好,户外也很在行,他的户外服饰推荐整体价位比较亲民,适合轻户外、通勤等场景。

《速干T、皮肤衣、软壳、冲锋裤,这些户外服饰值得买!老纪的618户外服饰》插图《速干T、皮肤衣、软壳、冲锋裤,这些户外服饰值得买!老纪的618户外服饰》插图

速干T、皮肤衣、软壳、冲锋裤,这些户外服饰值得买!老纪的618户外服饰哈喽大家好,是老纪啊!很荣幸得到小小值的青睐,给大家带来一篇户外用品好物的介绍。作为一个滑雪、潜水爱好者,我算是一个比较户外的人了,老纪特意把手边的一些户外用品翻出来拍了个全家福,大家看看一共有多少个品牌呢?还有一些衣服有的收起来了有的不在这个家,就没有全拍下来。马上618了,这时候不买东西,还等何老纪很大力| 114 评论87 收藏954查看详情

《Outside》的春夏外套榜单,有单冲、羽绒、软壳等,秋季穿着也完全够用。

年度装备:Black Diamond HighLine Stretch年度装备:Black Diamond HighLine Stretch

《Outside》2020夏季购买指南·春夏外套权威户外媒体《Outside》的年度夏季购买指南,自1996年到现在已经持续了25年。相比其他榜单,《Outside》的榜单选品数量多,涉及领域比较全面。并且,全部参选产品都会被审核员进行户外实地测试,时间长达数周,里程超过上千公里,可以说非常具有参考价值。以下7款外套,包含单层冲锋衣、软壳、轻薄羽值鞋控| 10 评论10 收藏140查看详情

五、综合装备

除了以上几种基础装备外,户外出行还需要各种服饰配件、炊具、登山杖、照明、露营用品等,而这些装备的搭配,应该说一个系统性的组合,需要在轻量、舒适、耐用之间找到一个平衡点。

拒绝云测评,下面几篇都是我站户外达人们用过、体验过的户外装备推荐,极具参考价值:

《户外长短线装备选择干货推荐——十五年老驴的总结》插图《户外长短线装备选择干货推荐——十五年老驴的总结》插图

《老驴谈户外露营装备——千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金》插图《老驴谈户外露营装备——千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金》插图

户外长短线装备选择干货推荐——十五年老驴的总结8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。思来想去,虽然说值得买的户外玩家不是太多,但还是考虑写一篇关于户外装备的帖子,也算是自己这么多年户外的一独雨| 338 评论301 收藏2k查看详情老驴谈户外露营装备——千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金七月的川西高原开满野花,邀约了一波老友去茂县九顶山狮子王峰去登高赏花,原计划是下车重装徒步一小时左右的营地,所以携带了大量的腐败装备。高压锅、折叠椅、茶具、炒锅、三镜头、油炉、大功率气炉、一体炉、喷枪、锯子等各种户外腐败器具,70L的OSPREY苍穹背包塞的满满当当,还外挂了一脚架。之所以选择苍穹这独雨| 508 评论310 收藏3k查看详情麦田拔草记 篇七十:拒绝云测评,用过才说好!— 麦田的2019户外装备清单8月21日-9月24日,参与#我的改造笔记#征稿活动,分享你的改造经历,晒出你的改造作品!戴森电吹风+千元购物卡等你来拿,点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。前言一眨眼2019只剩最后几天,恍惚间似乎我整理2018年去过的十条香港徒步经典线路也就是早几天的事情。麥田| 62 评论137 收藏97查看详情

而这篇将休闲户外和专业户外装备进行对比介绍,大家可以更一目了然地了解自己的装备需求。

十一出行,这几十篇户外达人精选好文带你全面了解户外装备~

全天候 篇十六:休闲or专业,户外装备怎么选?天气转暖,大家的户外活动也渐渐开始恢复了。近期就有不少朋友问小编:有什么好的户外装备(露营、徒步等)推荐呢?通常碰到这类问题时,小编首先就要反问一句:什么用途?穿越徒步专业使用,还是公园郊区休闲使用?是的,当你要选购运动户外装备时,除了预算外,最需要弄清的就是你的用途。不考虑每次具体行程的天气、环境值鞋控| 41 评论29 收藏337查看详情

下面这一篇是我站达人、户外摄影师朝羽的2018年双11户外装备推荐。虽然已经过去2年,但结合了价格走势的介绍,相信对价格敏感的值友们来说,还是有一定的选购帮助的。

户外装备选择指南 篇三:全面分析2018户外装备价格走势曲线,手把手教你剁手双十一值不值!双11将至,各商家已按奈不住内心的小激动,纷纷开启预售模式。今年的双11实在是考验脑力,不仅各种小游戏转来转去搞得麻烦,连价格计算都是件麻烦事。相信很多朋友跟我一样,憋了大半年,想趁着此时凑齐一套出游装备。不过算价格麻烦不说,面对众多打折产品,比来比去眼花缭乱,各种临时抽调的客服也是一问三不知,只会朝羽| 104 评论89 收藏922查看详情

这几十篇站内户外装备的好文看完,相信你对户外装备有了比较全面的了解,对于十一户外出行计划的装备选购也是心中有数了。期待十一过后,看到值友们的户外游记,也期待你们在张大妈分享对户外装备的体验和测评~