玩机技巧 篇十三:私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

2020-09-14 17:21:16 42点赞 395收藏 39评论

大家好,我是爱拖更的新人生活家@犹豫94想买,慢工出细活,只分享真实体验,前排求个关注~

〇、前言

之前我的文章里出现过一些精致有趣的壁纸或屏保(比如如下面这篇),然后评论区时常有小伙伴询问出处。

玩机技巧 篇十一:NUC8 打造 99%完美黑苹果,最简洁的抄作业方案欢迎参加#果粉是怎样炼成的#征稿,围观秋季发布会即将诞生的iPhone12!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPodsPro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情犹豫94想买| 524 评论295 收藏3k查看详情

说起屏保(即屏幕保护程序 Screensaver),这应该算是上世纪遗留下来的时代产物(暴露年龄了)。屏保的主要用途是避免当时的 CRT 大屁股显示器的显像管老化。

随着电脑显示器不断更新换代,屏保也慢慢消失在大众视野里了,00 后估计都没见过下面这些「时代的眼泪」吧,就跟 00 后不明白电话为什么要用这个图标📞一样?

1.Windows 98 系统自带屏保:三维迷宫,在微机课上对它发过呆的同学请举手~ 🙋‍♂️

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

2.Windows 7 时代风靡一时的酷炫屏保:海洋水族馆,附上官网地址方便考古党。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

虽然如今的显示器已不再需要屏保,但我对它仍然情有独钟,一为了颜值,加班累了可以摆拍几张,发个精致的朋友圈;二来我习惯设置定时锁屏,防止离开时有人乱动电脑。

今天我就整理了一些广受好评的免费屏保、壁纸精选软件,覆盖 Mac、PC、移动设备多平台(甚至可以同步壁纸),分为五个主题,如果刚好有几款合你心意,点赞👍收藏⭐️即可拿走,保证让你的电脑、手机绚烂无比,成为「工位上最靓的仔」~

部分软件的最新下载地址在 GitHub,文末我给网络不好的朋友准备了福利整合包。另外,我习惯把 Windows 设备简称为 PC,以便对应 Mac,请不要杠。

一、EVA 时钟屏保

★ 关键词:日本动画、EVA风格、二次元

★ 支持平台:PC、Mac 版免费下载

这个 EVA 屏保有很多人问我要资源,其实我在 2017 年就分享过了——在那篇介绍 Windows 国人开发软件的文章的彩蛋部分,感兴趣的可以去考古。最近准备重拾这个系列,后续会介绍一些 PC 和 Mac 的优秀软件。

#热征#高效率#颜值当道,华而实用的国人开发PC软件 — 带你重新认识4个按键小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期5个关键词:#iHerb#白菜党#过五一#高效率#数码新品#,参与投稿既有机会获得价值40美元的iHerb礼品卡哟,五一码字,期待你的参与。#热征#新玩法上线好文擂台赛#iHerb#白菜党#过五一#高效率#数码新品#赢iHerb40美金礼品卡#热征#新...犹豫94想买| 425 评论410 收藏2k查看详情

PC 版本的 EVA CLOCK 屏保有 2 个系列(其中 SWF 版本已不可用),应该都是网友从夏普 EVA 定制版手机 Flash 屏保移植的作品。国内网友@kakaluo 移植的版本还原度很高,Windows 10 依然可以用,功能配置项也比较丰富。

百寸投影超还原百寸投影超还原

▶ PC 屏保安装步骤,下同:

1. 下载 PC 屏保压缩包

2. 解压后得到 .scr 后缀的文件,右键选择「安装」

3. 部分从 Mac 移植的屏保是 .exe 后缀,双击安装

自从主力机换成 Mac(黑苹果)后,我很少有机会使用这个屏保了。前段时间 OPPO 联名 EVA 发布了定制款 Ace 2 手机,我突然想起了 EVA 屏保。好奇的我打开谷歌想搜一下有没有 Mac 版本,居然真的被我在 GitHub 找到了一个复刻版 Evangelion Clock 屏保

网友@Pascal Wagler 进行了一些再创作,还原度也不错。设置项比较简单,有正常、正常3D、红色、红色3D共四种样式,支持双屏显示。

EVA主题桌面EVA主题桌面

▶ Mac 屏保安装步骤,下同:

1. 下载 Mac 屏保压缩包

2. 解压后得到 .saver 后缀的文件,双击打开

3. 在弹出的「系统偏好设置」界面确认安装

话说之前 OPPO 那个联名手机、手表都不错,但看到价格只能「有缘无分」了,毕竟过段时间还得换 iPhone 12。

京东 OPPO Watch 46mm 智能手表 EVA限定版 2189元起
优惠

满99元减10元

扫码领取
私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔! 使用什么值得买App扫码领券更轻松

好在 EVA 定制手环才 300 块,后知后觉的我在第三次抢购时终于买到了,甚至还参加睡眠打卡活动成功免单哈哈哈哈~

EVA 鼠标垫是某宝定制的,感兴趣的自己找吧。

京东 OPPO 手环 智能运动手环 EVA定制版 299元起

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

再搭配上前段时间买的优衣库 x EVA 联名T恤,有初号机和二号机陪我上街,舒服~

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

二、Fliqlo 翻页时钟

★ 关键词:图片社交、数字时代的复古风、苹果党

★ 支持平台:PC、Mac 版免费下载;iOS 、安卓有类似的 App

这个经典的 Fliqlo 翻页时钟屏保,大家应该经常在微博、Instagram、Pinterest 等社交平台见到过,它跟 Mac 设备在一起的出镜率特别高,颜值更上一层楼。其实呢,Fliqlo官网 也提供了 PC 版本下载,如今外观好看的 Windows 笔记本也不少了~

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

我之前的文章里也经常出现 Fliqlo 屏保,我很喜欢翻页时钟,却又类似「叶公好龙」……我从未买过真正的实体翻页时钟,因为感觉它要么贵、要么吵。

接下来我就分享几款移动设备也能打造 Fliqlo 效果的同类产品。

• iPhone/iPad:Fliqlo 原版(App Store 售价6元),基本跟桌面版一模一样,但不是真正的屏保。

• 安卓手机:原生 DayDream 屏保功能——在 Dock 上充电时自动显示相册、时钟等。可惜大部分国产手机不支持(阉割了?)这一特性,非国产 ROM 手机可以安装 Flip Clock Daydream 这个插件使用翻页时钟,效果很棒。

• 触屏音箱:天生就适合作为电子钟 + 相册,不过小爱触屏音箱的翻页动画卡顿,体验一般。小米最近新出了 Redmi 触屏音箱 Pro 8,配置强很多,感兴趣的可以考虑。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

此外,手机上仿 Fliqlo 的 App 有很多,大部分都有广告或者不够好看。我个人比较推荐国人开发者@道哥(酷安@vulgur)制作的 App:极简时钟 - 番茄钟,它的颜值不错,无广告(部分功能需内购),而且还增加了番茄时钟功能,支持 iOS、安卓双平台。

注:移动设备上的翻页时钟大多是单独 App,而不是通常意义上的屏保,不宜长期使用。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

三、Aerial 视频屏保

★ 关键词:Apple TV,上帝视角,地球 Online 航拍

★ 支持平台:Mac、PC 版免费下载

说起视频屏保或者动态壁纸,大家首先想到的可能是 Steam 的「畅销游戏」Wallpaper Engine,想当年我无聊剪的某个视频还被人盗去抖音、火萤等,后来全网到处都是下面这个版本的动态壁纸……如果你没见过就忽略吧,哈哈。

2017.10.11 本人首发,二次创作的洗脑循环视频,剪辑技术其实很蹩脚,就是把30秒的素材跟音乐卡点,找几个过场来回镜像播放。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

言归正传,今天我要介绍的是 GitHub 网友@John Coates 开发的Aerial 视频屏保,原因很简单——它可能是 Mac 上最美的屏保了。

正如名字 Aerial 所说,这个屏保视频的素材来自苹果零售店 Apple TV 展示的官方航拍影片。平时逛苹果直营店,我都会被这一个个精美绝伦的航拍视频所吸引,现在终于可以把它们都带回家了,在 Mac 的 Retina 屏幕上慢慢欣赏旖旎风光。

当然了,Mac 外接一个 4K 显示器可以解锁更完整的 4K HDR 视频效果。

京东 AOC U2790PQU 27英寸 IPS显示器 (3840×2160、99%sRGB) 1969元起
优惠

满1799元减30元

扫码领取

下图的便携屏之前我晒过,感兴趣的可以看看。

晒物分享 篇八:当C-Force便携屏遇上TNT和NS,工作娱乐两开花想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里犹豫94想买| 108 评论138 收藏458查看详情

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

Aerial 屏保的设置项很丰富,按昼夜地区场景等分类,包含了 tvOS 自带和特约摄影师提供的近百个高品质 1080P 至 4K HDR 航拍视频,同时可显示航拍地点、时间、天气、倒计时等附加信息,根据深色模式(或定时)自动播放夜间的视频。

上面是 2.0+ 版本,下面是 1.9.2 版本,关于区别见下文。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

因为 macOS 的限制,最新的 2.0+ 版本虽然增加了一些新特性,但取消了视频保存到外置硬盘、NAS,以及自定义视频的选项。如果你的 Mac 空间剩余不多,可以设置缓存阈值,Aerial 会定期更新替换视频,保持内容的新鲜感。

若你拥有较新的 Mac,建议选择缓存 HEVC(H265)格式,因为相同清晰度下会比 AVC(H264)的体积小很多。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

我目前换回了 1.9.2 旧版本,依然可以把所有高清视频存到 NAS 上,还可以增加一些本地自选视频,希望后续版本能把这些功能加回去吧,顺便把软件界面完整汉化一下(目前只有航拍视频信息是中文)。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

GitHub 网友@OrangeJedi 把 Aerial 移植到了 PC 上,但体验不如 Mac 版完美。你也可以用它下载这些高清航拍视频,然后配合 Wallpaper Engine火萤视频桌面等 PC 软件使用。

我今天就不展开聊这俩热门软件了,因为屏保和「动态壁纸/视频桌面」不同,比如我忙起来的时候我压根没机会见到「桌面」……

四、Bing 壁纸

★ 主题关键词:微软,每日一图,摄影师作品

★ 支持平台:PC、Mac、移动设备、网页版

必应(Bing)是微软旗下的一款搜素引擎,必应的特色是每天更新一张高清精美的壁纸,包含世界各地的风光摄影大师作品,基本不会看腻,深受广大网友的喜欢。于是乎,国内网友@Nine 便专门建立了一个必应壁纸小站,每天自动抓取高清原图供大家下载。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

如果你觉得手动下载壁纸麻烦,PC 用户可以去微软商店安装 Dynamic theme 这个应用,它会自动更新 Bing 壁纸为桌面背景,同时也可以保存 Windows 10 自带的 Windows 聚焦锁屏壁纸。

「Windows 聚焦」可理解为 Windows 10 内置的「锁屏壁纸自动换」功能,Windows 聚焦和 Bing 壁纸很相似,每天一更新,有时候聚焦的图片会更好看~

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

Mac 用户可以使用 GitHub 国人开发者@Jingwen Peng 制作的 BingPaper,自动下载并更换 Bing 壁纸,暂不支持 Windows 聚焦。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

因为我是双机党,所以还有一种方法:先把 PC 的 Dynamic theme 图片保存路径设置为 OneDrive 文件夹,然后在 Mac、iPhone、安卓等多设备同步了,最后设定 Mac 的壁纸文件夹定时更换即可。

如果你也是双屏用户,还能跟我一样分别设置为 Bing 壁纸和 Windows 聚焦,双倍惊喜 get √。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

五、Muzei 动态壁纸

★ 关键词:博物馆、世界名画,开源图库

★ 支持平台:安卓独占

Muzei 是俄语 музей 的转写,意为「Museum」。打开 App,首先映入眼帘的就是梵高的经典作品《星空》,正如它的名字一样,这个「壁纸博物馆」每天会推送一幅世界名画作为壁纸或锁屏,格调直接拉满,每天都能跨越时空感受各种艺术大师的熏陶啦~

Muzei 可设置毛玻璃效果,既美观实用,避免了花花绿绿的背景导致看不清桌面 App 图标。

MuzeiMuzei

除了默认的珍藏艺术品列表,Muzei 还可以通过插件扩展第三方图库(比如 UnsplashPixivGoogle EarthBing 壁纸等)或本地文件夹,功能可谓非常之强大,一个 App 搞定所有壁纸收集爱好者的需求。

其实我使用的微软桌面(下图右)也支持自动更新 Bing 壁纸,下期写「微软全家桶+跨平台同步」时再讲吧,几个月前挖的坑了~😅

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

坦诚的说,Muzei 是我最喜欢的安卓软件之一,可惜它没有 iOS 版(系统限制无法自动换壁纸),我一般都是用上文的几个途径获取壁纸,用 OneDrive 或 iCloud 同步图片,然后手动更换。

然而,我的 iPhone 大半年才换一次壁纸,因为不能自动换壁纸,所以我就犯懒了……

红蓝CP,我站左边红蓝CP,我站左边

六、结尾

感谢你看到最后,我准备了福利整合包,方便点赞👍收藏⭐️一键下载。若链接失效请在公主號回复「壁纸」或「屏保」获取更新。

不限速可迅雷的 UC网盘(密码:4J49),备用 微云网盘(密码:juneix)。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

以上是我珍藏的几款的壁纸和屏保资源,感觉应该涵盖了不同人群的喜好,欢迎把本文分享给更多的朋友,伏案工作之余欣赏美景,放松心情。有使用方面的问题请留言,我尽量回复,大家一起交流使用感受。

私藏 5 大跨平台屏保+壁纸资源,让你成为工位上最靓的仔!

如果觉得本文对你有帮助,欢迎「➕关注➕点赞➕收藏」鼓励一下新人生活家。😘

以后我会分享更多有趣的数码、游戏、家居好物和玩机技巧,让小白也能享受科技的乐趣。

最后是惯例的 GIF 小彩蛋环节,我们下次更新见~

喂,快给楼主三连喂,快给楼主三连