13种美味零食推荐,你要和我一起胖

2020-09-21 10:34:00 52点赞 38收藏 113评论

创作立场声明:阵主在参加美食达人计划的征稿,继续求大家多多点赞收藏评论啊!

阵主是个吃货,也是个宅男,平时最爱快乐肥宅水和零食。之前有介绍过阵主家里的豪华饮料,今天就来介绍一下零食。虽说零食吃起来很快乐。但是吃多了也那难免不健康。为了保障我的日常零食摄入找借口,我特意去查了一下有没有相关的标准和文献,结果真的被我找到一篇写零食对人有益的文献,名称为《健康零食有助于缓解疲劳》,奈何阵主在家里下载不下来,有兴趣的小伙伴可以去知网下载看看。另外在检索零食的同时我还发现国家最新发布了《儿童零食通用要求》,家里有小朋友的小伙伴可以去看看,里面详细的描述了儿童零食的技术要求,包括各种指标的含量标准,标签和包装要求等。阵主作为一个成熟的帅男,必然不会去理会这些指标,所以,阵主介绍的零食也是只图吃起来爽,零食吃货们赶快看过来吧。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

在介绍零食之前,阵主还要来搞一下碎碎念的科普,虽然感觉没什么必要,但是多些知识总是好的嘛。这里的科普主要是零食成分方面的,毕竟阵主对口味的表达词汇有限,所以这篇零食推荐除了一些阵主真实品尝的感想,有些也会加一些成分分析,并教大家看一下营养成分表,方便大家从另一个角度来分享零食。

营养成分表解读

营养成分表是2013年1月1日开始执行的《预包装食品营养标签通则》中规定必须标注的。《预包装食品营养标签通则》规定,预包装食品应当在标签上强制标示四种营养成分和能量(4+1)含量及其占营养参考值(NRV)百分比。其中"4"是指核心营养素,即蛋白质,脂肪,碳水化合物,钠,"1"是指能量.通常营养成分表都是以每100g或100mL为单位标注的,所以千万不要只看成分表上的表示值就觉得它是一整包的成分了哦,具体数值是要根据零食的质量数或者毫升数换算一下的。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

那么营养成分表具体要怎么看呢?一般来说,需要减肥的人最应该看能量值,脂肪含量和碳水化合物含量,下面附了一张我查到的能量与运动对应的表格,需要减肥的通知可以参考一下,看你吃了多少能量,要运动多久.这个表格只是截取的一部分,网上有很多详细的,感兴趣的小伙伴可以去看一下。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

如果是购买奶制品,则需要看其蛋白质的含量,一般来说蛋白质含量越高,奶制品越好,但也要根据实际情况而定。另外钠的含量是根据所买零食需求范围内越低越好,因为高钠饮食很容易增加高血压等疾病的发病率,人每日最多可摄入6g钠。果脯,蜜饯,方便面等零食的钠含量是非常高的,所以这些零食还是少吃为妙,不过阵主经常因为口腹之欲忽略了这一点。下面的表格是一个人每日所需营养物质的部分表格,大家可以参考一下,但是这些营养物质也不是吃的越多越好,过多摄入反而会造成身体负担,所以补充营养也要量力而行。

零食配料表介绍

接下来我们来看一下零食配料表。配料表的成分比较复杂,大致可包括主要成分,着色剂,防腐剂,调味剂等食品添加剂。主要成分不需要多说,一般都是天然的食材,比如蜜饯中的果肉,牛肉干中的牛肉以及小鱼干中的鱼肉,这些天然食材一般不会出太大的问题,但是也不乏有些黑心商家选用劣质的食材对其进行加工制成口味很重的零食,遮掩了原来劣质食材的味道,所以买零食找靠谱的厂家也很重要。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

接下来看一下食品添加剂,基本没有零食是不含食品添加剂的,而且也并非所有食品添加剂都是有害的。一般来说食品添加剂的作用是改善色泽,口感,气味以及延长保质期,并且对人有害的成分很少,即使有不安全的成分也是在对人体造成伤害的含量以下的。所以购买正规渠道的零食基本都没有什么问题。下面是一些防腐剂的归纳表格,小伙伴么有兴趣的话可以拿起自己手中的零食对比来看一下。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

好了,闲话不多说,来看一下阵主推荐的零食吧。

咸辣类零食

1 劲仔小鱼(酱汁小鱼)

劲仔小鱼可以说是特别火的一款零食,阵主全家都非常喜欢。劲仔小鱼有很多种口味,以香辣,麻辣的比较受欢迎。我家买的是酱汁味的,因为阵主媳妇最近不能吃辣的。这款小鱼不管是那个口味的都能把味道做到很重,从而让味蕾很满足,辣能辣到极致,酱香能酱香到极致;鱼干很干,口感特别好,感觉是那种炸干的鱼干的感觉,特别香,没有一点点腥气。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

它一般是盒装,每盒20袋,之前是涵哥代言,现在换了邓论。因为味道很足,所以一两袋就够下一顿饭的,单独吃不喝水怕是不行的。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

看一下它的营养成分表和配料表,因为这款小鱼的味道特别重,所以钠含量为每100g1581mg,钠含量还是很高的,这一袋小鱼的重量是12g,也就是10袋小鱼的钠含量就有将近2g,因此小鱼虽好,千万不要多吃,加上日常摄入的钠量,很容易就超标啦。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

它的配料的主要成分是鱼仔,加入了很多添加剂,味道这么浓郁,有添加剂是必然的嘛。里面的添加剂大部分是调味剂,包括植物油,味精,白砂糖,食用盐,辣椒等,还有着色剂焦糖以及抑菌剂,都是比较常见的添加剂。这款小鱼味道真的很不错,要阵主来看,管他什么配方,吃就对了。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

2 碱体达人(川香麻辣苏打饼干)

这款苏打饼干味道不是特别重,但是很辣,还有点咸,适合喜欢吃辣的小伙伴。它的味道很简单,主要是辣和咸,外加苏打饼干的酥脆,我妈倒是挺喜欢吃的。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款苏打饼干的形状是薄薄的方形,上面有很多小孔,所以脆脆的。有一种薯片类苏打饼干的感觉。一大包200g,所以也没有多少块啦,不过这种膨化食品都是这样的,袋子很大,东西很少,也避免大家吃太多嘛。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

接下来看一下它的营养成分表,因为比较咸,所以钠含量也不是特别低,每100g480mg,比小鱼还是差了不少,但是它作为一种膨化食品,能量特别高,有1962kg/100g,所以减肥的小伙伴还是敬而远之,但是作为边看电影边解乏的零食还是不错的。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款零食的配料也很简单,小麦粉,淀粉外加一堆调味料,这也是膨化食品,饼干类食品的大众配方,所以呀,都是碳水化合物,吃完很胖的,但是又有什么关系嘞。

3 蟹黄味蚕豆

蟹黄味蚕豆一向是我的最爱。价格便宜,量又多,而且蚕豆特别酥脆,每一刻蚕豆表面都有甜咸甜咸的粉,特别好吃。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

蟹黄味蚕豆有好几种包装规格,每一种规格里都是不同数量的小包装,还可以散装称量,不过相信我,这款零食买多少都能吃掉哒,尤其适合边刷剧,边喝水边吃,超级爽。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款蟹黄蚕豆的钠含量和前面那款苏打饼干差不多,也就是一般咸吧,但是由于是坚果零食,所以能量非常高,高达2072kg/100g,所以看到了吧,说吃膨化食品会长胖,吃坚果类的会更长胖的,虽说富含不饱和脂肪酸之类的,可吃下去都会变肉肉的哦。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

至于配方表就没什么好说的啦,蚕豆加各种甜味剂,香精,调味料,要不然怎么能做出那么厚又那么好吃的一层粉呢,虽说不健康,但是好吃就够啦。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

4 鸡味条(类似于咪咪虾条)

这款零食其实就是不同厂家的咪咪虾条,不过味道会比咪咪虾条淡一些,也是大包装里有小包装,也可以散装称量。这种零食每一个小包装一般都会有几种零食,包括不同形状的膨化食品,还会添加一些青豆,有的还会添加瓜子仁。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款零食的味道是咸咸,香香的,吃到嘴里有一种吃不够的感觉,尤其把一整包倒在嘴里一起嚼碎,就会特别酥脆,特别香,满嘴的满足感。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款零食的能量也是非常高的,有2365kj/100g,但是钠含量不太高,可能也是它不如咪咪虾条味道浓的原因吧。它的主要配方是小麦粉,玉米淀粉,马铃薯淀粉和青豆,外加了几种调味料,还算是比较清楚简单的配方,吃这款零食其实就是吃面食,所以胖不胖可想而知了吧,健康嘛倒是也没有不健康到哪里去。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

5 能量99棒(也就是糙米卷那类的零食)

京东 中国台湾 北田能量99棒 蛋黄夹心口味 分享装大包装180g*4 *4件 149.2元(合37.3元/件) 去购买
优惠

满169.0元减30.0元

扫码领取
13种美味零食推荐,你要和我一起胖 使用什么值得买App扫码领券更轻松

这款零食就是糙米卷那类的零食的不同品牌的叫法,大概就是谷物做的膨化棒,里面夹一点甜甜的夹心。外面的棒的味道有点像爆米花,是咸咸的,里面的夹心的味道是甜的,两个结合起来感觉还挺微妙的。其实吃到肚子里也是一堆面粉和糖,但是这种加了调味料的就是好吃嘛。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款零食的外包装被我扔掉了,所以看不到配方表和能量表,但就它的成分和口感来讲,必然是能量高的一批,好在不咸,钠也应该不是特别多,属于膨化食品。闲来解解馋也是很不错的。

6 旺旺厚烧海苔米饼

京东 旺旺 厚烧海苔米饼 168gx3包 26.90元起

满30减9

旺旺厚烧海苔米饼就是海苔味的咸味米饼,厚度比一般的米饼厚,吃起来脆脆的,略有些硬,味道和口感还是不错的,有浓浓的海苔味和咸咸的米饼的香味。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款零食是一个大包装里面有几个小包装,每一个小包装的袋子都挺华丽的,可见大品牌的零食还是很不吝啬外包和设计的。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

因为大包装的袋子我也扔掉了,所以能量表和配料表也都没有了,但是是米饼诶,能量肯定不会太低,好在味道很好,喜欢海苔的小伙伴可以试一试,算是米饼和海苔比较完美的结合啦。

7 葱香全麦饼

这款饼干就是很正常的粗粮饼干,有一点点咸咸甜甜的味道,然后有一点淡淡的葱香,吃到嘴里就是渣渣饼干的感觉。毕竟粗粮饼干嘛,口感粗粗糙糙是一定的。我个人觉得粗粮饼干都不太好吃,但是很多粗粮饼干都打着饱腹代餐的旗号,我自己是认为吃代餐饼干还不如吃生菜来的彻底。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款粗粮饼干胜在价格便宜,量大,味道还可以接受,也可以散装称量,但是说美味肯定算不上,想试试粗粮饼干的小伙伴可以尝试一下。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

从这款饼干的营养成分表来看,能量和钠含量也不低,但是特意标注了有膳食纤维,可能能促进肠胃蠕动吧,我还是觉得蔬菜的纤维素可能更靠谱一点。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

他的配料显示这款饼干是全麦粉做的,还加入了麦麸,所以会有粗粗渣渣的感觉。还加入了鸡蛋,葱叶,洋葱粉,以及其他食品添加剂,但是种类没有那么多,所以味道也比较单一,就是很一般的粗粮饼干啦。

甜味零食

甜味零食一直是阵主媳妇的最爱,不过甜味零食糕点占比比较大,而且都甜啦,长胖是一定哒,但是可是有科学研究表明甜味是可以让人愉悦的味道,所以,何乐而不吃呢?

1 吖咪鲜花饼

鲜花饼一直是我媳妇的最爱,但是我想说,不推荐这款鲜花饼,因为这款鲜花饼的鲜花馅太少了,所以这部分介绍的是大部分鲜花饼。鲜花饼的外皮是一层油酥皮,内层是甜甜的鲜花馅,我媳妇最喜欢玫瑰花馅的,又甜又香,价格也不是很贵。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

鲜花饼一般都是每一枚都有一个独立的包装,大小和月饼差不都,不过这款鲜花饼真的是又小料又不是很足,真的是差评,建议大家买鲜花饼一定要看好再买,之前我买的那个王祖蓝代言的鲜花饼就很不错。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

鲜花饼的能量都是很高的,因为又是糖又是面粉,又是鸡蛋,肥胖,血糖高的伙伴们最好不要吃,但是小姑娘们一般都很爱吃这么甜甜香香的糕点。

2 青梅梅冻

京东 溜溜梅青梅梅の冻 高端蒟蒻果冻布丁120g*2袋 14.60元起

每满29元减10元

青梅梅冻是溜溜梅家的新产品,也就是青梅味的果冻,很酸,糖精的味道很浓,反正我家都试了一遍,确实不太好吃,不过也可能我家本来就不喜欢果冻。这款青梅冻的青梅味特别浓,喜欢青梅的小伙伴可以试一下。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这个青梅冻也是一个大包装下有很多小包装,每个小包装都特别小,摸起来软软的,手感倒是特别好。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

拆开后是绿色透明的胶状果冻,倒是有一种QQ的感觉。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款青梅冻的能量和钠含量都不是很高,里面据说添加了不少于20%的青梅汁。另外还添加了各种果胶,甜味剂,看上去还算是比较健康但是没有营养的零食。

3 细沙草莓饼

这款草莓饼我自己感觉算是比较高端一点的甜点零食了,首先,它的价格还算是比较贵的,其次,做的真的非常好,应该算是高端版的草莓味的鲜花饼吧。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

它也是一个大包装下有四个小包装,每一个小包装里有一枚草莓饼,饼皮做得特别细腻,里面的草莓馅也很多,很好吃。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款草莓饼的饼皮软软,甜甜,酥酥的,里面的草莓馅也甜甜香香的,真的是一款特别好吃的糕点。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款草莓饼的外包装我也没有留下来,内包装上没有相关的配料和营养成分表,不过肯定很长胖,毕竟以我混迹烘焙入门界这么多年的经验来看,绝对是面粉,鸡蛋,黄油,牛奶都有的加,糖呀,草莓酱呀都是以后身上的脂肪,但是吃起来心情和是愉悦呦,开心最重要啦。

4 泰式椰浆蛋卷

京东 泰国进口 椰子日记 椰子味蛋卷80g *6件 54.44元(合9.07元/件) 去购买
优惠

满99.0元减10.0元

扫码领取

这款蛋卷太适合喜欢椰子味道的小伙伴了,隔着老远就有一股甜甜的椰香味。它的味道和它的名字一样直白,就是甜甜的,具有浓浓的椰浆味的蛋卷,而且非常的酥脆,小朋友,老人也可以愉快的分享。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款蛋卷没有小包装,就是短短的长度一致的蛋卷装在一个大袋子里,简约又环保。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

我看了一下它的营养成分表,发现这种淀粉类的零食能量并不算最高的,最高的其实是坚果类的,而且坚果类的也容易做咸,钠的含量也会很高,所以相比之下感觉坚果类的貌似更长胖诶。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这款蛋卷的配方也很简单,就是小麦粉,白砂糖,鸡蛋,椰浆,椰子粉,还有一些食品添加剂,总的来说糕点类的还是比较简单健康的,就是含糖量高,血糖高的小伙伴吃不了。喜欢椰子味的小伙伴肯定非常喜欢嘞。

5 百醇巧克力

京东 glico 格力高 百醇注心饼干 (48g*3、什锦口味、盒装) 19.80元起
去购买

百醇家的巧克力一直是我非常认可的,以前我坐火车回家都是只带一包百醇巧克力就可以顶火车上的十几个小时的。所以,百醇家的巧克力棒我也是非常喜欢的我家这次买来的百醇是红酒巧克力,巧克力原味和抹茶慕斯味的,每一款巧克力味都非常浓,非常好吃。。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

红酒巧克力这一款巧克力棒味道非常的香,有一种甜甜的红酒味但是没有酒的那种涩味,反倒有一种爽口的感觉,一根棒大部分都是巧克力,配料十分良心。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

原味巧克力这一款是经典的百醇家的巧克力的味道,浓浓的巧克力香,不仅味道好,还真的能提供能量,吃几根就不饿了。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

我本人是比较不喜欢吃抹茶味的,但是百醇这款巧克力棒把浓浓的抹茶和浓浓的巧克力融为一体,也别的顺滑,抹茶还让巧克力的甜腻干=感没有那么强,是非常清新的巧克力棒。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

这三款巧克力棒都非常棒,阵主非常推荐哦。

6 奥利奥夹心饼干

京东 OREO 奥利奥 缤纷双果味 纷享夹心饼干 97g*4包 19.23元起

满199减100

奥利奥是阵主爱吃的为数不多的夹心饼干,因为奥利奥的味道真的很好,它的饼干是稍微有点苦的咖啡巧克力的味道,是那种硬硬的饼干,非常酥脆。奥利奥的夹心应该是糖霜,吃起来有一点凉凉的感觉,但是又不像奶油那样腻人,所以阵主也十分推荐奥利奥夹心饼干。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

奥利奥夹心饼干除了经典原味饼干还除了巧克力夹心,草莓,树莓夹心。阵主家买的这款缤纷双果味夹心的味道非常好,两个味道一起吃别有一番风味。

13种美味零食推荐,你要和我一起胖

不过这些甜甜的零食肯定都非常长胖啦,阵主不怕,就问你们怕不怕。

正因为有了零食,吃货的世界才这么的多姿多彩。不过零食零食嘛,最终还是不能当作主食,偶尔吃一吃快乐你我他,吃多了就会耽误正常饮食,或者导致肥胖,所以零食很好吃,但是要适量。阵主从阵主推荐的这几款零食中发现,能量最高的零食应该是坚果类的,其次是淀粉类的,肉脯类的能量没有那么高,但是钠含量很高,吃的时候也要注意。总之零食一时爽,一直吃一直爽,健康不健康的全靠自己博弈啦。

【到手价17.9元】劲仔小鱼酱汁味20包/200g盒装小鱼仔鱼干毛毛鱼湖南特产休闲麻辣零食小吃肉干酱汁味(20包)

碱体达人鼎缘碱性苏打饼干芝士柠檬蜂蜜泡菜排骨麻辣味整箱包邮零

甘源休闲零食蚕豆蟹黄味坚果炒货特产风味蚕豆瓣小吃285g/袋

170g*5袋/10袋家缘鸡味条哎哟脆牛肉小时候休闲零食(170g鸡味条5袋)

中国台湾北田能量99棒蛋黄夹心口味分享装大包装180g*4

中国台湾北田能量99棒蛋黄夹心口味分享装大包装180g*4

旺旺厚烧海苔米饼168gx3包

旺旺厚烧海苔米饼168gx3包

奇客全麦饼葱香五谷杂粮休闲茶点早餐零食小包装粗粮饼干403g*2袋无蔗糖全麦饼403gx2袋

丫眯鲜花饼y眯乐吖咪丫眯鲜花饼鲜花饼云南丫咪云南三味组合装

丫眯鲜花饼y眯乐吖咪丫眯鲜花饼鲜花饼云南丫咪云南三味组合装

溜溜梅青梅梅の冻进口工艺网红0脂蒟蒻休闲零食120g*2袋(新老包装随机发货)

3袋包邮】爱吃堡细沙草莓饼200g袋装蓝莓芒果榴莲味糕点夹心早餐茶甜点心蓝莓味

泰国进口椰子日记椰子味蛋卷80g

泰国进口椰子日记椰子味蛋卷80g

格力高(glico)百醇注心巧克力饼干棒早餐夹心休闲网红零食抹茶草莓红酒48g*3盒

奥利奥(Oreo)夹心饼干缤纷双果味纷享双口味组合装休闲零食囤货必备97gX4连包

Want Want 旺旺 仙贝 家庭装 原味 400g

Want Want 旺旺 仙贝 家庭装 原味 400g

格力高(glico)百利百奇联名礼盒196g 榛子脆饼干棒注心巧克力饼干棒 网红休闲零食大礼包含百利甜酒

麦当劳 波波椰奶口味-yeyeyeye 5次券

麦当劳 波波椰奶口味-yeyeyeye 5次券

三只松鼠手撕面包1000g/盒

三只松鼠手撕面包1000g/盒

Richeese 丽芝士 奶酪味 威化饼干 460g

Richeese 丽芝士 奶酪味 威化饼干 460g

良品铺子 酥脆薄饼 海苔味 (300g)

良品铺子 酥脆薄饼 海苔味 (300g)

KDV 俄罗斯进口 扁桃仁夹心巧克力糖 500g 约70颗

KDV 俄罗斯进口 扁桃仁夹心巧克力糖 500g 约70颗

三只松鼠岩烧乳酪吐司 饼干蛋糕点心夹心手撕面包网红办公室早餐箱装/520g

Mcvitie‘s 麦维他 纤滋棒 原味 180g

Mcvitie‘s 麦维他 纤滋棒 原味 180g

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果 238g

Be&Cheery 百草味 紫皮腰果 238g

ChaCheer 洽洽 每日坚果礼盒 750g (25g*30袋)

liangpinpuzi 良品铺子 猪事顺利 奇葩说推荐零食大礼包猪饲料肉类坚果送女友儿童圣诞节礼物生日礼物年货礼盒3157g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇饼干 908g

Danisa 丹麦皇冠 曲奇饼干 908g

英国进口 麦维他(Mcvitie's)原味全麦粗粮酥性消化饼干 量贩装 早餐零食800g 进口零食小吃

jason 捷森 黑麦全麦面包 500g

jason 捷森 黑麦全麦面包 500g

Richeese 丽芝士 纳宝帝奶酪味威化饼干 350g

Richeese 丽芝士 纳宝帝奶酪味威化饼干 350g

京东 甘源牌 休闲零食 蚕豆 蟹黄味 坚果炒货特产零食 风味蚕豆 285g/袋
京东 OREO 奥利奥 缤纷双果味 纷享夹心饼干  97g*4包