花样百出的一日三餐 因为有了它

2020-09-21 15:07:08 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:我在本文中评测的这口锅,来自品牌送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

我和Alice是邻居。Alice从一家知名外企辞职之后,就创办了一家面向儿童的英语培训机构。创业的生活忙碌而充实,不同于以往朝九晚五的生活状态,每天下午两点上班,晚上8点下班,别人休息可以陪伴家人的时候,却是她最为忙碌的时刻,尤其到了周末,带小朋友来学习的家长更是络绎不绝,当然也意味着有很好的收入。

但Alice却是一个注重生活品质的人。在她看来,工作是为了更好的享受生活,由于工作时间的原因,并不能像其他妈妈有那么多的时间陪伴孩子学习和玩耍,所以她毅然周六推掉了所有培训班的课程 ,专心致志的陪伴孩子和家人,在这点上我非常的欣赏她,懂得放下,就会收获更多。

因此Alice虽然平时工作很忙,但只要稍有空闲,就是插花达人,家里到处都飘满芬芳的花香,来到她家,就像置身于花海当中。

花样百出的一日三餐 因为有了它

更让人佩服的是,Alice还是一个烹饪高手。中餐西餐样样精通,请人到家里做客,搞上十个八个的菜不在话下。这生活能力的段位,对于我来说,真是望尘莫及。一天闲聊中,向她好好的请教了一番,她是如何安排好家里的一日三餐的。Alice兴致勃勃的向我讲述并展示了她的一日三餐理念及制作过程。

在她看来,把饭做好,有一口好锅特别重要。不同于别人的是,我以为烹饪高手家里会有各种各样的锅具。专业嘛,就是一锅一用。其实不然,她告诉我,她崇尚简单的生活,不喜欢家里东西太多,所以,在她家里一直都是一个炒锅!再说一遍,她家就一个炒锅!

这让我大为震惊!这得是一口什么样的锅,才能满足Alice的各种烹饪需求,并且做到好用好吃呢?那就必须是煎、炒、烹、炸,样样都行的锅具。

Alice告诉我,最近她入手一口新锅,苏泊尔火红点多用深煎锅·绚溢系列,使用了一段时间感觉不错。按她以往的使用经验来说,一般品牌的锅,使用频率一高,就是出现涂层脱落,锅底凸起而导致不聚油的问题。更换的频次大约是半年一个。在所有使用过的品牌中,她觉得苏泊尔锅具的质量是非常有保证,使用期限都相对较长。

而这次选购的苏泊尔火红点多用深煎锅·绚溢系列有三点打动了她:

第一点, 这款锅型是直壁加深锅型,这样的锅型可以既可煎炒,也可炖煮。

第二点, 这款锅底呈微弧曲面,之所以这样设计的初衷,可以很好的拢油,达到聚油底。真正的达到少油,做出的食物更加的健康。

第三点, 金色Topcoating耐磨保护层,防刮耐磨更耐用,有效延长了使用寿命,是一款不娇气的不粘锅,让做饭更加的随心所欲。

看来我没有成为烹饪高手,不是锅的问题,是人的问题。人家做个饭,对锅具就这么有研究。只能说明自己做事不够认真了。

早餐:要做到简单美味还有营养。

煎鸡蛋符合上述要求,并且是小朋友的最爱。只需放置一点点油,油就迅速聚拢在中间,然后将鸡蛋打到锅中,一面煎制2分钟,就可以出锅了。Alice说,与以往用的其它煎锅相比较而言,其它煎锅需倒大量油,依然外流,煎蛋需溜边煎,更重要的是口感油腻外形难看。而用这款苏泊尔火红点多用深煎锅·绚溢系列来煎鸡蛋,只有成功没有失败,小朋友操作都不会失误。

花样百出的一日三餐 因为有了它

中餐:要做到荤素搭配,吃的美味又有能量。

Alice告诉我这款锅还有一个最大的好处,就是可以做到控温。它如何做到的呢?在苏泊尔火红点多用深煎锅·绚溢系列没有被加热前,可以观察到锅底带有苏泊尔标识的花纹。加热后,花纹逐渐消失,完全变成红色,说明油温刚刚好,这时下菜没有烟气,油温刚好,炒出的菜更美味,对于做饭的人来说没有浓重的油烟也更健康。

花样百出的一日三餐 因为有了它

苏泊尔火红点多用深煎锅·绚溢系列由于锅底较深,所以炒起菜来,并不会发生在翻炒中撒落在外面的情况。

花样百出的一日三餐 因为有了它

再做一款汤看看它能否胜任。

做白菜虾皮豆腐汤的关键是,要把豆腐切好块后,放锅里煎下,煎至两面金黄色后,再将虾皮放入锅中翻炒几下,然后再放水,这时候汤色才会变白。开锅了之后,转至小火七到八分钟,再放入白菜叶5分钟,就可以出锅放到汤碗中尽情享用。需要注意的是,别小看人家是平底,但由于锅底较深,所以容量是很大的,在放水时,一定要注意水量,放多了一两个人是万万喝不完的。

花样百出的一日三餐 因为有了它

晚餐:是一家人相聚的时刻,食物既要美味又不宜多,还要能营造浪漫的氛围。

牛排沙拉是Alice家晚餐中的出镜率最高的。Alice煎牛排的水平,可以达到米其林大厨的水准。

从超市购买了两块5厘米厚度的新鲜牛眼肉,两面撒上胡椒后,腌制5分钟。

将锅具放在燃气灶加热,当锅底变成完全变成红点后,将腌制好的牛排放到锅里。每面需煎制1分半的时间,关火后再在锅里静置2分钟,让锅内的余温继续加热牛排。

花样百出的一日三餐 因为有了它

Alice告诉我,锅内余温的稳定与均匀对于牛排熟的程度非常关键,锅底如果太薄,散热很快,就达不到预期,很多人愿意用铸铁平板锅来煎牛排就是利用厚重的铸铁锅经过加热后,余温不减来达到效果。

但Alice尝试用了几次新买的锅具后,煎制出来的牛排口感不亚于铸铁锅的效果。因为这口锅的锅底,采用铝合金基材,传热均匀,厚度又刚刚好,再加上流线型手柄人性化设计,拿握体验要比沉重的铸铁锅好很多。

花样百出的一日三餐 因为有了它

两分钟之后,将煎好的牛排放到木板上,再静置3分钟,Alice判断,牛排差不多八分熟了,刀叉上场切牛排,装入盘中,撒上海盐,再配上牛油果沙拉,倒上一杯红酒,点起烛台上的蜡烛,一顿美好的烛光晚餐就在Alice家中开启。

花样百出的一日三餐 因为有了它

苏泊尔火红点多用深煎锅·绚溢系列煎、炒、烹、炸样样都精,满足了Alice的所有烹饪需要,也符合她的简约生活方式。

正所谓,苏泊尔火红点多用深煎锅·绚溢系列等到了一个懂它的人,而Alice就是那个会把它用到极致的那个生活达人。

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 压力锅

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 510ml

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅 直径28CM

SUPOR 苏泊尔 平底锅不粘锅 直径28CM

SUPOR 苏泊尔 无漆鸡翅木筷子 12双

SUPOR 苏泊尔 无漆鸡翅木筷子 12双

SUPOR 苏泊尔 EZ26BS11 蒸锅(26cm、2层、不锈钢、不锈钢色)

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

SUPOR 苏泊尔 米桶家用防虫防潮大米收纳盒

SUPOR 苏泊尔 米桶家用防虫防潮大米收纳盒

SUPOR 苏泊尔 菜板实木砧板家用切菜板乌檀木整木耐剁骨加厚案板擀面揉面板 30c

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 ST16Z1 奶锅(16cm、不锈钢)

SUPOR 苏泊尔 TP2005E 锅具3件套(铝合金、灰色)

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

SUPOR 苏泊尔 好帮手系列 YL 高压锅

苏泊尔(SUPOR)炒锅双面星星石不粘锅平底煎锅无油烟电磁炉燃气灶通用双面麦饭石 有附耳直径32cm 适用3-5人

SUPOR 苏泊尔 EC32SP01-J 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 580ml

SUPOR 苏泊尔 Tritan材质水杯 580ml

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)

SUPOR 苏泊尔 EC3 炒锅(钛)