产品评测体验 篇三:秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

2020-09-26 21:28:46 495点赞 2177收藏 164评论

不收拾衣柜不知道,穿过的没穿过的衬衫已经有三十多件,都是这一年多时间来买的,除了穿西装时搭配的款式相对正式的白衬衫和条纹衬衫之外,有不少衬衫是适合春秋天穿的,接下来就把我自己买衬衫的经验分享出来。

衬衫面料

衬衫作为贴身穿着的衣服,面料的舒适性很关键,所以我选择衬衫除了夏天会穿亚麻衬衫之外,其它季节都是选择纯棉的材质。当然,并不是所有的纯棉的面料都能保证穿着的舒适性,纯棉面料的材质棉花也有好坏之分,一般评判面料好坏的标准一个是看棉花纤维的长度,通常棉花纤维长度超过35mm就可以称之为长绒棉,最常听到的就是新疆长绒棉,还有更好的埃及棉以及*级的海岛棉。

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

棉花的好坏决定纯棉衬衫布料的好坏,而衬衫布料的好坏反映在衬衫的质感就是光泽感的强弱以及手感的软硬,*级的衬衫面料肯定是表面有很自然的亮度,面料摸起来如丝绒般顺滑,当然也比较"矫情"极其容易皱。

很多人把容易皱的衬衫定义为不好的衬衫,其实这是一种错误的观点,但反过来站到消费者实际需求来看就能理解,谁也不想穿一会衬衫就皱巴巴的,谁也怕每天熨烫衬衫的麻烦。于是就有了免烫处理过的面料和衬衫,免烫衬衫的原理一种是用免烫处理过的面料做成的,比如定制店的免烫衬衫;另一种先用面料做成衬衣之后再针对整件衬衫进行免烫工艺的处理就叫做成衣免烫,比如说雅戈尔的DP衬衣免烫衬衫。

常见的免烫工艺:

VP:是针对涤棉面料进行免烫处理的工艺;

DP:Durable Press 一块纯棉面料做成衣服之后,再对各部位的免烫处理,比起免烫面料做成的成衣衬衫抗皱效果更好,更持久。

TP:TP工艺是对DP工艺的升级,在衬衫接缝处使用了嵌条 使得接缝处也可以保证平整。

这就搞清楚免烫衬衫是怎么实现的,买衬衫的时候也就知道哪种免烫衬衫更好了。当然免烫衬衫也有缺点,质感会略硬,透气性也变得稍差。

▼这是之前专门把一件纯棉衬衫和一件纯棉免烫处理的衬衫共同放进洗衣机清洗晾干后的对比

推荐单品:

▼以下单品均来自雅戈尔DP免烫工艺衬衫,买免烫衬衫选雅戈尔就够了,尤其是打折的时候两三百十分划算。

Youngor/雅戈尔春款男士白衬衫男DP免烫衬衫男衬衣男商务正装A21A329元苏宁易购去购买Youngor/雅戈尔男装商务正装纯棉面料DP免烫优雅素色浅蓝衬衫384IJA299元苏宁易购去购买 Youngor-CEO/雅戈尔秋季新品男士商务休闲藏青色长袖衬衫916FFY278元苏宁易购去购买

衬衫做内搭来说,厚薄无所谓,要是单穿就得选择厚点的面料,从我个人的角度来看最适合秋冬天穿的就是牛津纺衬衫和法兰绒衬衫。牛津纺衬衫面料比较厚实,表面有点状的纹路,手感略硬但是穿上身更挺括不容易皱。

牛津纺面料牛津纺面料

法兰绒面料的表面磨毛的处理看上去就非常暖和,摸上去手感也比较软,也不太容易皱。

法兰绒面料法兰绒面料

牛津纺衬衫以纯色为主,即使是很正式的白衬衫或者蓝衬衫用牛津纺面料做成也不会显的很商务,这就是牛津纺衬衫独特的魅力。如果细看牛津纺面料的质感跟牛仔布料的质感很像,所以用牛津纺衬衫搭配牛仔裤就是顺理成章的事情,风格看上去时统一。

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

当然牛津纺衬衫也可以搭配西裤把下摆塞进裤子里上班穿。

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

就我穿牛津纺的衬衫感受来说,即使是价格很贵的面料手感也不会十分柔软,偏硬的质感可以说算是其一特点,所以在选择衬衫时选择适合自己价位的即可,不要觉得价格越贵的手感就会变柔软。

单品1:班尼路牛津纺衬衫 ¥59.5

单价:¥59.5 修身版型 、小方领扣领 、五个颜色:深蓝、淡蓝、淡粉色、灰色、白色

牛津纺衬衫的领型基本上都是小方领扣领,可能是为了跟牛津纺面料的休闲风格相匹配。班尼路的衣服这几年可真可以用"白菜价"来形容,质量好不错,这款牛津纺衬衫面料的材质98%棉和2%的氨纶,修身的版型,颜色有5个颜色,能够满足大多数人的穿着需求。

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

【5.5折价:59.95】Baleno班尼路男装休闲牛津纺长袖纯色衬衫109元苏宁易购去购买

单品2:马克华菲牛津纺衬衫 ¥89.3

售价:¥89.3(需凑单) 藕粉色优雅而时尚,后背的印花充满设计感

这件衬衫从颜色到背后印花的设计都非常独特,首先是藕粉色没有常规粉色的俗气看上去很高雅,背后镂空工艺的图案为这件衬衫增添了不少设计感,小方领的领型也是十分显年轻活力深受年轻人的喜爱。

▼需要在特惠专区买两件单品享受1.5折后89.3的优惠

PS:关注店铺还可以领5元的优惠券

【1.5折价:89.3】马克华菲男装长袖衬衫牛津纺创意印花纯色衬衣上衣595元苏宁易购去购买

可以在特惠专区再选一件可以与衬衫搭配的蓝色牛仔裤,售价¥93.8

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

【1.5折价:93.8】马克华菲牛仔裤男秋季新款磨白破洞直筒长裤子625元苏宁易购去购买

单品3:凡客 ¥93

单价:¥93 颜色丰富 有条纹牛津纺衬衫选择

看到凡客就想到了自己的青春,这真的是承载了90后青春的一个品牌,价格低衣服质量设计好,曾经一度是在学校里年轻的选择,可以说是中国的优衣库。这些年势头虽不在但是做衣服还是一如既往的用心。凡客的牛津纺衬衫可谓是颜色齐全,有纯净的纯色,也有细节更多的条纹和格纹,这是一般在其它品牌中见不到的。衣服在版型在后背做了工字褶即修身让腰线看起来跟明显,又可以提供更多的余量不影响舒适性。

''

后背的工字褶后背的工字褶

▼5折优惠,还可以在购买页面领6元优惠券,到手价¥93

vancl/凡客诚品男士新款休闲牛津纺衬衫宽松男生长袖衬衣修身上衣春秋198元苏宁易购去购买

单品4:雅戈尔DP免烫牛津纺衬衫 ¥283

单价:¥283 抗皱性好

抗皱衬衫对于商务人士太实用了,而且白衬衫又非常的百搭,再加上牛津纺布料会比一般衬衫面料厚实十分适合温度降下来的秋天穿。

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

Youngor/雅戈尔牛津纺白衬衫男士休闲长袖免烫休闲春夏衬衣男384BJA289元苏宁易购去购买

法兰绒衬衫面料其实实用粗棉纱线纺织而成,表面有一层看着就暖和的绒毛覆盖,手感摸上去柔软细腻,保暖效果好。所以说秋天气温降下来的时候法兰绒衬衫是不错的选择。

提到法兰绒衬衫肯定能够想到的格子衬衫,没错,就是以前大家一直吐槽的程序员最喜欢穿的法兰绒格子衬衫。其实格子衬衫并没有那么难看,挑一件色彩饱和度比较高的格子衬衫内搭一件T恤还是很时髦的穿法,既有层次感又能在万物枯竭的秋冬季节彰显活力。

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

还可以把法兰绒衬衫当成外套穿在卫衣外面,穿在高领毛衫外面,如此特比叠搭方式也会带来不一样的时尚感。

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

富贵鸟(FUGUINIAO)新款秋季长袖格子衬衫男士修身韩版大码磨毛青年休闲衬衣免烫108元苏宁易购去购买千锦鸟(Qianjinniao)春秋季新款格子长袖衬衫中青年时尚休闲磨毛棉质千鸟格长袖衬衫男学生穿潮流衬衣69元苏宁易购去购买

格纹衬衫男棉会太休闲显的轻浮不太适合上班穿,而对于纯色衬衫最推荐的还是牛仔蓝,可以搭配浅色的休闲裤,也可以搭配蓝色牛仔裤, 还可以当配质感一样的法兰绒西裤,每一种风格看似不同却又能够适应日常通勤的大多数场合。

▼基本上日常穿着以半商务风格为主(以下衬衫为定做)

单品1:恒源祥 ¥372

单价:¥372 磨毛的面料柔软细腻,领口用了隐藏式领插片硬挺不易变形

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

【品牌好货】恒源祥成熟男士秋天搭西裤穿的正式有气质长袖衬衫绿色磨毛新款宽松休闲男装中年商务衬衣男388元苏宁易购去购买

单品2 :红豆 ¥89(需购买两件)

版型修身,面料柔软,价格便宜,红色、灰色、蓝色3个颜色

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

HODO红豆男装男士衬衫春秋全棉磨毛商务休闲长袖衬衫男445元苏宁易购去购买

衬衫尺码的选择以及合身标准

选尺码

选衬衫一般只看领围就可以,要知道自己的净颈围尺寸,可以那一条皮尺紧贴颈部绕过喉结来测量,一般选择衬衫时在颈围尺寸上加2-3cm就可以。

▼颈围测量

一件合身衬衫的标准

▼这是日常我穿衬衫的状态,会留出一些余量来保证活动性,同时看起来还能够有型

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

▼这样的话对于大多数人来说就会优点宽松,显的比较臃肿

秋天买衬衫,这两种面料最合适,价格堪比双11!

▼虽然很修身,但是能够看到明显左右拉扯的勒痕

1、领围

领围太小会卡脖子影响穿着舒适性,领围太大领口会显的空,正常的领围尺寸是在系好纽扣之后能够放进两根手指的余量即可;

2、肩宽

可以先找到垂直与胳肢窝的肩膀上的左右两个点,两者的连线就是合适的肩宽。选择衬衫时一定要注意肩宽宁可小点也别大到衬衫肩部都跑到大臂上,这样会看着不精神。

3、胸围/腰围

衬衫其实对于胸围和腰围的尺寸要求不是很严苛,只要不会看起来十分宽松,也不会太过于修身都能够看到拉扯的痕迹就可以。

腰围就重点说一下有肚子的男士千万别追求修身,一定要做下来看一下是否会撑开门襟,刚好撑不开门襟的状态就是一个合适的尺寸。

4、袖长

双臂自然下垂状态下,袖口的位置离虎口位置2cm左右,系好袖口纽扣之后刚好可以卡在手腕处。千万别以抬起胳膊的姿态来判断袖长的合适与否,也别以穿好衬衫后袖子上有没有堆积来判断,有些虚的余量是提供胳膊活动的。

5、衣长

衣长就要分商务衬衫和休闲衬衫了,商务衬衫一般会把下摆塞进裤子里,为了防止活动的时候衬衫下摆跑不出来所以要尽可能长一点,一般要到裆部的位置。休闲衬衫外穿的花,下摆就得稍微短一点显的比例才好看,正常情况下在裆部往上一点即可。

一件衬衫做工好坏

一件衬衫真正做工的好坏真不在于走线是否平整,现在几十块钱买件衬衫走线都是十分平整,根据日常穿着来看我更看重两点:

1、领尖

很多衬衫穿的时间久洗的次数多了之后领尖会卷,这主要跟领子内部衬的硬度和是否有领插片有关,衬越硬领子的立体感越强,有领插片可以撑起领尖保持平整。(PS:休闲衬衫通常领子内都不用衬,更不会有领插片)

2、缝线处

有些衬衫接缝处会出现起皱的现象,有两种可能一是走线太紧造成面料起皱,第二种可能就是没有嵌条,再加上缝线影响洗的次数多了之后就会皱巴巴的。

HODO红豆男装男士衬衫春秋全棉磨毛商务休闲长袖衬衫男

HODO红豆男装男士衬衫春秋全棉磨毛商务休闲长袖衬衫男

VANCL 凡客诚品 男士短袖衬衫 D101

VANCL 凡客诚品 男士短袖衬衫 D101

YOUNGOR 雅戈尔 长袖衬衫 素色商务衬衫

YOUNGOR 雅戈尔 长袖衬衫 素色商务衬衫

YOUNGOR 雅戈尔 冬透气男士长袖衬衫

YOUNGOR 雅戈尔 冬透气男士长袖衬衫

凡客诚品(VANCL)长袖衬衫男商务休闲纯色棉质牛津纺免烫舒适打底衫百搭男装衬衣易打理 长袖-灰色 XL

雅戈尔(YOUNGOR)长袖衬衫男条纹DP免烫衬衫纯棉面料舒适抗皱平整易打理 GLDP100163HJA蓝色 40

凡客诚品(VANCL)衬衫男棉质纯色商务休闲长袖衬衣修身潮流简约外套 白色 L/39

VANCL 凡客诚品 男士长袖衬衫 10920811

VANCL 凡客诚品 男士长袖衬衫 10920811

YOUNGOR 雅戈尔 秋季免烫面料平整有型修身男士长袖衬衫

VANCL 凡客诚品 夏季男士衬衫衬衣短袖商务成衣免烫白色纯色内搭

YOUNGOR 雅戈尔 秋季纯色简约商务通勤男士衬衫长袖衬衫男

YOUNGOR 雅戈尔 DP免烫新疆长绒棉男士衬衣男士衬衫男

VANCL 凡客诚品 男士长袖衬衫 1096333 细条款

VANCL 凡客诚品 男士长袖衬衫 1096333 细条款

【含天丝棉/亲肤透气】春夏款优雅帅气日常男士长袖衬衫衬衣男

【含天丝棉/亲肤透气】春夏款优雅帅气日常男士长袖衬衫衬衣男

YOUNGOR 雅戈尔 男士长袖衬衫 VLPM180030IFY

• 200以下的免烫衬衫买过凡客诚品的吉国武、雅戈尔、大杨创世的yousoku、hany、anos,综合来看凡客最好,无论是舒适程度还是免烫水平。雅戈尔裁剪太肥大以后都不会去买了,免烫一般。yousoku免烫一般,裁剪不错,面料扎人。hany超修身款不错,挺,就是面料还是不很亲肤,颜色丰富。anos最便宜,性价比最高,各项感受都在中等。

爱死吉国武啦!!!

雅戈尔线下有分版型的,看来你很专业,我身材不标准一般都很少买成衣衬衫,定做的较多

• 工地的我不适合看这个

工地买件五六块的法兰绒衬衫上班穿着不香吗

额,我就是问问有链接吗,哈哈哈哈哈

• 法兰绒大多数都是格子款 [喜极而泣]

对呀,纯色也有,格子最多,程序员最喜欢穿哈哈哈

MUJI有一款新疆棉法兰绒磨毛衬衣有白色款,前一段时间刚买了四件,大概原价189,折后120左右,很超值了。

• 都是干货,涨知识了,感谢分享。不过,上班穿的衬衫估计还是会直接买优衣库,省事又省心。

雅戈尔免烫的不比优衣库好吗?打折的时候价格很便宜

优衣库免烫99不香吗?

• 每一代人都有自己的骚操作,看到恒源祥,红豆,感觉楼主还是年轻,我觉得国内品牌中VICUTU、顺美都挺好的,商务穿也不露怯,雅戈尔也还不错,价格不贵,质量也不错,衬衣不管是不是免熨烫,都要烫,不要怕麻烦,西装外套一定要去专业洗衣店洗,尤其是很多西装都含有40%以上的羊毛,手洗会把衣服洗坏。如果是高定就另当别论了。

其实西装不能水洗主要还是因为衬,羊毛面料用对洗衣液也可以水洗的

我对这些不了解,反正西装一年也就洗一两次,也还可以接受,有时候特别贵的衣服租比买合适,而且每次都可以选不同款式,哈哈

• 干货,可惜我长得不标准,胳膊短肩膀宽肚子大,时间衬衣袖子都长了,又买不起私人定做的衣服,十多年穿不了也没买过衬衣了,更不要说西服

定做衣服其实没想的那么贵了 只不过有些定制店却还比较黑

我现在穿的,用高级的话来说是穿定制的,不高级的说法就是以前七八十年代做衣服的,就是以前熟悉改裤脚的裁缝做的,卧槽,相当可以哦,价格实惠,最主要贴身,很适合我这样的矮小个子,基本上我这种矮小个子,去品牌店,买一般得西装衬衫,穿出来不忍直视,西装衬衫,最主要是合身,不合身,太难受了,感觉跟耍灯笼一样

• 特别喜欢法兰绒的衬衫 推荐一款网易严选的 平时229 活动可以做到70多 超级划算 比我在店里买的利郎 不知道要好多少

收下了,这就去看

是现在打折68.7的这款么?

• 经过多年的个人体验,现在我正在逐渐淘汰棉制品,自我感觉就算是高支棉,海岛棉,确实比普通棉制品好一些,但是和户外产品的顺滑舒适还是无法相比

[高兴] 衬衫颜色也单一,只要不是要求用白衬衫,就可以替代

平时穿是可以满足的

• 看了半天还是优衣库最适合大众

大家为啥都那么喜欢优衣库

有实体店可以试,经常打折性价比高,对普通体型(比如短腿族)很友好,这是个人选择优衣库的原因,其他什么联名款之类不在考虑之列

• 凡客jiguowu系列,真的不错

可以的 凡客做的衣服确实不错,这些年不知道怎么了,大家都奔向了优衣库

• 看上去雅戈尔的DP免烫不错啊 280左右,想知道好价是多少?我平时也是优衣库高性能的衬衣149吧

这个价格可以了 ,线下专卖店原价都得七八百,线上基本上就在300左右这个范围内

我可以推荐你看一下京东自己的品牌interight,我买过来看,几十块钱的抗皱衬衫做的不错

• 不喜欢工字褶,不束腰容易鼓起来,对身材好的人来说有点别扭。

我也不喜欢,不如在腰的位置打褶

• 要一个 赞一个

收藏再来一个

• 每月把快碎银子打赏给一片看顺眼的文章,这个月就是你了。 [高兴]

感谢打赏支持哦 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 衣柜里有几件esprit的衬衫,版型面料感觉也挺好,退华可惜了。

网上也买不到了吗?

买不到了,4月份开始线上线下清仓甩卖,5月底就退市了。

• ME&CITY 精纺羊毛面料衬衫,版型好,面料佳。 价格优惠的时候六十多一件,超值!

这个品牌好像是美特斯邦威旗下的吧

• 苏宁雅戈尔3折算好价吗?

可以了这个价格

• 300块钱旗舰店都能买bb了啊……还不是渣红标的,家里已经n件换着穿了,穿过一次就会觉得国产剪裁简直无法接受(胖友限定,正常人穿bb会觉得那是什么坑货),而且真正式场合白衬衣比起参会者更像是跑堂的...

这是啥品牌?

brooksbrothers,刚倒闭那家...好歹有个华尔街实习生级别的档次在...

• 京东的interight品牌的衬衫还是不错的,便宜的时候六七十块钱,质感和免烫效果都不错,不过现在卖的最贵的那款dp100的袖长太长

对的我买过一件体验,确实可以,

• 一件吉国武已经传了5年了,可惜已经没有这个产品线了

凡客估计都快没了 [喜极而泣]