卸妆前VS卸妆后差别那么大,原来只因黑头的存在!

2020-09-23 18:39:22 6点赞 6收藏 0评论

前不久,我在抖音上看到一些及其惊悚的事情。一个看起来非常时尚漂亮的姑娘,卸妆之,却能够吓倒一片人。还有那个关掉美颜、关掉滤镜的梗,引无数直男竞泪目。

女神一样的姑娘,关掉美颜和滤镜、卸妆之后的皮肤简直太太太太恐怖了~

粗大的毛孔、晦暗不明的肤色、遍布鼻子的黑头,无一不让人惊叹。而这其中,最醒目的莫过于那些密密麻麻的黑头在作祟。

黑头是很多女孩的噩梦。

据不完全统计,有87%的亚洲女性多多少少都受到过黑头的困扰。为了除掉它,大家也是八仙过海,大显神通,采取了很多种方法:手挤、鼻贴、清洁面膜、黑头导出液等等。

然而,却很少有哪种方法能够直接根除它,这也让黑头坐稳了“美容界不死的癌症”这把交椅上。

那么怎么样,才能将黑头彻底的祛除呢?这就要从它出现的原因说起了。

黑头

黑头是黑头粉刺的简称,是一种由皮脂、细胞屑和细菌组成的一种栓样物,阻塞在毛囊开口处而形成的开放性粉刺。它能与空气自己接触,加上空气中的尘埃、污垢和氧化作用,使其接触空气的一头逐渐变黑,特征为明显扩大的毛孔中的黑点,挤出后形如小虫,顶端发黑。

黑头既然是痤疮的一种,那么我们一起来看看:

痤疮发生的机理图

卸妆前VS卸妆后差别那么大,原来只因黑头的存在!

卸妆前VS卸妆后差别那么大,原来只因黑头的存在!聪明的你们应该可以一眼看出其中的关键。对的,导致我们白皙的皮肤长出黑头的罪魁祸首就是皮脂腺分泌皮脂太多啦,才让我们的毛囊闭塞,最后导致黑头粉刺——也就是黑头的出现。

除了雄激素之外,还有很多物质能够影响到皮脂腺的分泌,其中存在于皮脂腺和导管中的一种一种酶就非常的关键,那就是I型5-α还原酶。

其实,简单来说能够导致皮脂分泌过多最重要的因素还是内分泌,而雄激素的作用是怼皮脂分泌影响最大的。这些雄激素,比如:睾酮、硫酸脱氢表雄酮(DHEAs)、脱氢表雄酮(DHEA)等想要调控皮脂分泌,都是要被运送到皮脂腺细胞内。

在皮脂腺和其导管中存在一种酶,叫做。除一部分睾酮外,所有这些雄激素(硫酸脱氢表雄酮、脱氢表雄酮等)殊途同归,最后都会在I型5-α还原酶的作用下会转变成二氢睾酮。这是一种更强力的雄激素,它直接调控皮脂腺的分泌甚至是增生。这个二氢睾酮会进入皮脂腺细胞,和细胞液内的一种受体蛋白结合,只有和这种受体蛋白结合以后才能被识别而进入细胞核,然后再和染色质结合,从而影响DNA转录,最后影响皮脂分泌。

那么如何真正的祛除黑头呢?

祛黑头的方法多种多样,我搜集了几种应用最广泛的祛黑头的方法,供小姐姐们赏阅:

1、强力鼻贴撕拉法

这种方法用起来还是非常方便的,虽然在撕拉的那一刻非常地痛,但是看到鼻贴上那密密麻麻的黑头,还是非常爽的。

温馨提示:每周1-2次,皮肤有破损过敏是不能用的,而且用完一定记得用收缩毛孔的爽肤水和精华哦~

2、深层清洁的洁面乳或者面膜

这种深层清洁的洁面乳或者面膜一般来说,都会含有葡萄果渣、粉色矿物泥&咖啡、木瓜酵素等清洁毛孔的天然成分。因此,对于因为毛孔堵塞引起的黑头时非常有效的。

温馨提示:每周1-3次的深层清洁,角质层薄、敏感肌肤的仙女们慎用哦~

3、黑头溶解精油

黑头从本质上来说,就是油脂。那么,使用与其同为油脂成分的精油来溶解,效果绝对棒棒的!比如荷荷巴油、橄榄油等。这简直就是为敏感肌人群所生,不会刺激的皮肤,质地柔和,只是操作比较麻烦,需要长期的坚持。

4、皮肤清洁仪

这种仪器以前只出现在美容院,效果非常棒,收费不菲。随着科技的日益发达,很多商家已经研制出了家用的皮肤清洁仪,外表精致,操作方便。皮肤清洁仪最最重要的功能就是清洁,可以将皮肤深层的油脂全部清理出来,灰常的好用。价钱也是非常的美丽,对于害怕麻烦,又不愁经济的小仙女来说,是一个不错的选择~

以上几种方法各有利弊,小姐姐们根据自己的皮肤选择最适合自己的祛黑头的方法吧!

温馨提示:

1. 祛黑头并非一日之功,一定要坚持

2. 祛黑头后记得收缩毛孔+补水

3. 生活习惯也会导致皮脂分泌的增多,一定要规律睡觉+饮食哦~

4. 小偏方不要随意使用,比如食盐、小苏打等等,一不小心就会划伤皮肤,对您白皙的皮肤造成不可逆的伤害哦!