我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

2020-09-29 14:12:30 295点赞 1686收藏 151评论

创作立场声明:刚需自费购入

一、前言

在0202年的今天,大家对按摩椅都不再陌生,按摩椅能促进人体血液循环、缓解肌肉酸痛、提高睡眠质量等......很多人对此也是相当追从。

在我收到按摩椅的当天,发个朋友圈居然有多达40条评论,近半都是有意购买询问价格的(还有一小半是夸颜值高的)。有多少人最终购买我没法计算,反正我和老婆早就决定要购买了:

我们夫妻本身工作就比较忙,自己虽然是个18线菜鸡摄影,日常偶尔出去拍拍照,更多时间需要坐在电脑前修片和肝文,还要兼顾新房装修监工和安装;而我老婆是个程序猿,本身工作压力就很大,今年换了项目更是常和我抱怨身体不舒服。如今工作和生活节奏加快,锻炼的时间往往却越来越少,身体经常处于紧绷的状态,而大脑即便是下班后在刷剧、打游戏刺激下仍处于亢奋状态,所以我们在完成一个“小目标”之后,无论身或心都需要按摩放松一下。

心里早就想买但之前房子还没装好,出租房又放不下这么个家伙。所以我们之前只能逛宜家顺便到顺电蹭一波按摩椅,去车站、商场也是经常投币按摩,只要时间充裕基本是见了就走不开的,而我最近甚至在机场候机厅白嫖了一排按摩椅,身体就是那么诚实。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

如今房子软装进入尾声,再也不用羡慕别人的按摩椅,入了一台奥佳华OG-7505按摩椅,这里也和大家分享一下按摩椅选购及使用体验:

奥佳华og7505按摩椅家用全身豪华老人多功能太空椅舱电动智能按摩10799元天猫精选去购买

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

二、按摩椅选购需要注意的点

1.尺寸&空间

像按摩椅这样的大件,在入户前最好去测量门距和电梯门大小,要是买来了,进不了家门岂不是尴尬?奥佳华的详情页对于这部分内容介绍比较细致,而且客服咨询基本第一时间就会询问你的相关情况,我也是咨询确认后才放心地选购了这款7505按摩椅。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

我家的门并不是很宽,客服比较贴心地将它分为3个部分进行发货,货物到达本地之后直接由安装师傅到顺丰仓库提货,然后送到家里再进行拼装。 夫妻档师傅在装好后,还教我如何快速入门使用。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

按摩椅在家中的摆放位置则需要稍微注意倒背状态下的(190cm)长度,当然长度要求不同于宽度,并不是一定需要空出190cm的空间,比如像我这样把它放在沙发前面就可以利用上方的空间放倒。

2.价格

如果你之前都没有了解过按摩椅,可能你对市场上按摩椅的价格分布与定位不太清楚,据我了解当前市面上按摩椅的价格与定位通常如下 :

4000以下:低端

4000-10000:中端

1-2万:中高端

2万以上:*级旗舰

脱离价格和预算谈产品都是耍流氓,市面上的按摩椅售价通常在几千到几万不等,那么不同价位的按摩椅主要差别在哪,如何选择,我们一起来看看:

品牌

大品牌主要掌握了前沿核心科技,特别像按摩椅这种涉及健康的产品,个人更建议购买成熟的大品牌产品,比如像日系的进口产品通常较贵,价位大多在2W起步。而那些不知名、不会按摩的产品买回来可能身体得不到舒服,既占地方还吃灰,甚至还可能对身体造成损伤。

国产:荣泰、芝华仕

东南亚:奥佳华、傲胜

欧美:西屋、QTQ

日系:松下、富士、稻田

虽然大品牌的商品会存在一定的溢价,但是大品牌产品质量肯定更加稳定,同时无论售前、后的服务、销售及维修点都更加完善,消费者购物体验相对比较省心。而我比较喜欢先去线下店体验之后再做选择,奥佳华是我和老婆比较熟悉的,在深圳体验过挺多次,而且代言人又是老婆喜欢的彭于晏。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

师傅上门安装过程中还和我闲聊了一会,他表示:小伙子你还挺懂行啊,奥佳华这牌子按摩椅质量不错,而且销量在本地是非常高的。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

我心里暗笑没多说什么,毕竟我也是做过攻略的,奥佳华无论口碑还是销量都得到了市场验证,直接选销量冠军基本不会出什么差错。

产品技术

按摩椅的重点自然还是按摩手法和体验,可能你们都体会过商场、车站里的按摩椅,但就我和老婆多年的经验来说,这些按摩椅按摩后的感受就是“差点意思”,按完没有到位的感觉,所以按摩椅选择不能光看品牌,款式内在才是选择关键:

按摩椅的核心是什么,按摩椅的核心躯干就是机内导轨,类似人体脊骨一样存在。

通常按摩椅导轨分为 :S型导轨、L型导轨、SL型导轨等。

S型导轨,贴合人体背部曲线,但是按摩行程相对较短; L型导轨,增加了导轨的长度,可以顺下按摩至腰部和臀部,但是对人体背部结构不够贴合; 目前比较推荐的导轨为SL型,看名字就知道它是兼顾了S型和L型导轨的优点,按摩体验最好。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

奥佳华的按摩椅不仅做到了SL轨道,更是将SL轨做到双曲轨,对腰部、臀部的按摩效果更好。不过仅仅有SL轨道并不意味着全部,轨道上与人体接触的按摩机芯也是影响体验体感的关键所在。

真正舒服到位的按摩椅和可以按摩的按摩椅有云泥之别,主要差异就是按摩椅所使用的机芯,好的机芯,按摩效果更逼近于人手按摩。奥佳华OG-7505采用智能3D柔感机芯,与2D机芯上下、左右浮于平面的按摩不同的是,增加了前后伸缩按摩,按摩更为立体深入;柔感机芯与身体接触不会有生硬的不适、疼痛感,按摩触感更好。

我收货第一次体验就收到了惊喜,奥佳华的按摩椅和外面普通大街扫码的按摩椅确实不一样。按朋友的说法就是感觉不是机器零件在敲打几下,而是像按摩师给你推拿揉捏一样,力道合适,手法特别到位,关键按摩椅还可以做到普通按摩师无法达到的效果:机芯配合气囊,可以同时作用于身体多个部位,宛如多个按摩师同时对你身体的多个部位进行按摩。

功能与需求

按摩椅的功能通常是越贵的功能越多,但并不意味着按摩效果就越好。有些按摩椅款式一堆胡哨功能且价格虚高,选购还是要做好功课,谨防被骗。 而且相信大多数人和我一样对于按摩椅的预算基本在1W左右或加钱选1-2W之间的,很多时候购物我们还是要结合自身和自家人员的需求进行选择,比如某个按摩椅给你20个按摩模式,如果家里两个人平时就用那么几个模式,实际还不如直接选择就10个左右常用且实用模式的款式,如此下来性价比更高。 当然按摩椅除了基础按摩功能之外,通常还有一些特殊附加功能,比如我挑选奥佳华OG-7505,就是因为喜欢它带有摇摆助眠功能。

三、奥佳华OG-7505

1.外观

按摩椅作为家中一大摆件,不仅彰显家中主人个人气质,也是家中软装的一部分。 我和老婆选择奥佳华OG-7505也是看中了它的颜值,造型一看就充满了现代科技的味道,毕竟它可是凭借出众的外观设计,获得了“中国优秀专利奖”。也难怪它能成为该品牌的销量冠军,发个朋友圈都被无数人夸赞其颜值。

复古棕配色由银白色与黑棕色为主,造型、配色都十分契合我家现代又科技的装修风格,实际安置下确实符合预期,和周边家具装饰相搭和谐。

2.细节

不只是外观造型,奥佳华OG-7505处处都充满细节:扶手右侧有“OGAWA”的亮银色字样,皮质缝合走线细密,质感、手感双优。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

奥佳华OG-7505直立状态下尺寸为159×84×125cm,倒背状态下则为190×84×92cm,占地不算大。当然,相比尺寸,可能很多朋友更关心自重达到100kg的OG-7505移动起来会不会有一些不便?好的产品总是会解决用户的顾虑,奥佳华OG-7505的后座有两个底轮,利用底轮推动,这就为日常位移提供了便利。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

奥佳华OG-7505的遥控器功能如图所示,遥控器分为两下两个部分,上半部分是最常用几个功能和一键自动化的6个常用模式,简单实用;而下半区则为手动调节的部分,个人可以根据喜好调节按摩手法、按摩力度、按摩速度、按摩模式等。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

躺下时仍然可以自由切换各种模式、力度、手法,真是简单的快乐~ 点击开关键,遥控6个自动模式会有灯光闪烁:久坐释压、肩颈重点、泰式拉伸、老年模式、摇摆助眠、运动恢复。其中按摩力度比较强的是 久坐释压和泰式拉伸;而像老年模式、摇摆助眠的力度是相对友好一些,适合长辈和不怎么受力的人群。所以最好是根据身体情况给自己或亲友选择合适的模式,这样按摩效果更佳。

3.按摩椅各区域工作原理

整个按摩椅可以分为两大按摩区域:机芯和导轨配合作用于头颈至臀部,气囊补充作用于肩、手、腿和足。 先来说说气囊部分:

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

气囊的充、释压过程比较柔和,手控器上有五档气囊按压力度可供调节。下面来看看这些功能特异的区域: 肩部蝶形气囊区 肩部不只有简单的按压,而是在一些模式下,会配合背部将上身顶起,实现肩膀向后轻掰。而且在按动模式下,会配合头颈肩等部位进行按摩,效果更深入且不会脱离肩部。

手部V型气囊区

手部的按摩主要是配合底部的凸点进行挤压刺激,达到舒缓小臂压力的作用。特别对我们这种每天摸鼠标超过12个小时的人来说,是非常有效的放松。

小腿包裹气囊区

小腿包裹气囊通过增减压方式对小腿夹捏,放松效果明显。

脚部夹压气囊区

脚部以夹带摆动,甚至能带来整个底座的拉扯。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

针对不同按摩区域,对应不同接触面积和包裹方式,也就有了特异性的放松效果。

导轨

OG-7505按摩椅采用SL型双曲轨,根据人体的曲线去做的导轨形态,从肩颈到腰臀四大疲劳区域,都有细致的按摩起伏和变化,按摩不会从头到臀一个样,更符合人体工学也更舒适,这也是按摩体验好的关键原因。

机芯

上面已经提到了,OG-7505采用智能3D柔感机芯。这是柔性摆臂机械手和硅胶按摩头的组合,前者立体揉推,与身体的接触面积更大,按摩面积也就更大,而硅胶按摩头的材质柔弹细腻,达到按摩效果的同时,不至于产生痛感,按摩力度有类似真人按摩的舒适体验。

四、模式与功能

1.按摩手法

OG-7505的按摩手法包括揉捏(可调力度)、瑞典式(可调速度)、捶打式(可调速度、宽度)、指压式(可调速度、宽度)、拍打式(可调速度、宽度)、推拿式(可调宽度)几种:

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

虽然可以看到机芯的工作方式,但我还是分享一下个人的感受

揉捏的手法:就比较像人用手肘在背上旋转+手对肩膀揉捏。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

瑞典式:就和真实的瑞典式按摩挺像的,会对针对后背的区域进行变换。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

捶打式:类似小拳拳捶你......后背的感觉,我很喜欢以这个方式锤肩背部位。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

指压式:大概就是像大拇指为发力点的搓感,和平时去按摩的时候很像。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

拍打式:相比指压式的力度更为分散,而且相对较为柔和。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

推拿式:就是完全没有拍打和震感,而是由机芯沿导轨滚动

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

手动的按摩手法虽然只有6种,但每种模式下还有位置、宽度、力度、速度、频率等参数可以调节。由多个参数、不同手法以及气囊和按摩椅摇摆的组合,就形成了千变万化的按摩模式。 我简单给你们录制一段助眠模式下屏幕的显示变化,可以看到各个参数和位置都是在不断地变化,机芯不断在身体上下游走,配合椅子还会摇摆,如此多变量的组合效果自然是十分丰富多样的,全身各个部位都能享受到各种手法的深入按摩。

2.独到之处

2-1霍尔智能体型检测

奥佳华OG-7505采用霍尔检测技术,按摩开启时先通过机械手全背采点定位肩部和身高体型,可以实现按摩因人而异,更匹配全家人的需求。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

还可以在该检测完后十秒提示音内,在手控器上手动长按上、下键,手动调整位置至个人喜好的位置。

2-2热敷&运动恢复

这款按摩椅是带热敷功能的,可以选择腰部、腿部进行热敷放松。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

这对于冬天或运动后肌肉放松十分有用,比如像运动模式下,就可以自动启动腿部加热,促进血液循环恢复。所以我偶尔在搬砖或者运动完之后会选择使用”运动恢复“这个功能,加速恢复效果不错的。

2-3零重力状态

遥控上半区,就有直接进入零重力的按键,动动手指就能直接进入零重力太空舱状态,这通常也是高级按摩椅必备的功能之一,即便你不打算按摩或者按摩结束后不想再动,可以一直享受这个舒适的状态,继续在上面休息或者睡觉。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

家里有乐至宝的布艺沙发和人体工学椅,可毕竟都得动手和全身发力才能进入躺平状态,而且大多都不过是躺平休息。不过奥佳华OG-7505却不一样,按摩椅内部大部分皮质十分亲肤柔和,加上零重力状态下全身都很放松,另外机芯即便没在工作也能顶在头部的舒适位置,人躺在上面,十分舒服,我表示已经多次在按摩椅上睡着。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

再加上随时可以选择的自动全身按摩、手动局部按摩、全身气压、热敷、按摩足底等功能...... 奥佳华OG-7505就是这么轻松地赢取了家中所有人喜爱。

2-4摇摆助眠

前阵子我经常被失眠困扰,一方面是胃病缠身、另一方面是晚上经常大脑思绪特别活跃,灵感和想法怎么都挡不住,所以有助眠功能的产品我还是很喜欢的。奥佳华OG-7505一来,我当天就迫不及待地尝试了一波它的助眠功能。 摇摆助眠的功能实现,一是按摩椅不仅仅是零重力,还在此之上加入了均匀的上下起伏,二是对人体的轻柔拍打、轻微摇摆,有点类似儿时,我们躺在摇篮里,母亲一边轻轻荡着摇篮,一边轻拍我们的肩背,哄我们入睡时的场景。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

实话说,一开始我对于按摩椅摇摆助眠是不完全相信的。第一次是中午的时候使用这个模式,当时感觉肩背的部分力道还不轻,心想这怎么可能睡着,直到......按摩结束后不久,我逐渐失去意识,就有点像被麻醉了一般,醒来发现已经在按摩椅上睡着了,一觉睡了差不多半个小时,真是甜美的一个午觉。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

然后几天内又有了 第二次......再次睡着 第三次...... 真香 对于奥佳华按摩椅我是真的彻底被“睡服”的。现在我白天通常不敢选择这个模式了,所以才会有文章最初的那个朋友圈,哈哈哈。 腿部模块还支持弹簧伸缩,像我和老婆这样的大长腿也不用担心长腿无处安放。

3.蓝牙立体音箱

躺着按摩时,来点music是不是更为舒适、梦幻?奥佳华OG-7505不仅支持蓝牙连接播放音乐,而且在头部内侧设有音响,配合环形头罩的设计,打造完美3D环绕音效。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

音质效果上让我十分惊奇,坐在按摩椅内按摩的时候,声音听起来不像是什么音箱设备而来,而是仿佛源自于你的大脑深处,可以说是直击灵魂最深处。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

我一个在家的时候还喜欢将电视的蓝牙与按摩椅连接,边按摩的同时还能看看电视,而且环绕音效更为突出。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

而且在这样的设计之下,声音调小基本不会对按摩椅之外环境产生噪音影响,既梦幻又相对私密。 特别是在摇摆助眠的时候来一段轻音乐,从灵魂到身体都能得到全面的放松。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

五、使用感受&个人评价

不说家中的父母们,光亲戚里的叔、姑、姨就很多,长辈们都是上了年纪的人,一想到他们来新家玩就能享受一波按摩,就觉得心里美滋滋的。小时候都是受他们的关照和帮助,现在自己有一定能力了,还是希望能给他们带来些什么。 按摩椅目前就我用得最多,而且全文都是我所写,我的感受就不再单独重复,简单分享一下其他人的感受与评价:

老婆的感受:

有按摩椅真的太爽了,以后再也不用厚着脸皮去顺电蹭按摩椅了;

对于一个弱小的宅女子来说,像揉捏和瑞典式对肩胛骨有些痛,而泰式拉伸对腿夹得比较疼,大概就像去按摩被摁得嗷嗷叫的那种;

所以我推荐她使用肩颈重点这个模式,揉得相对慢而且锤得比较舒服,对神经和肩颈放松比较有效。

妈妈的话:

“按得还是比较舒服的,下次让你爸过来试一下,价格合适的话也可以给我们来一台。 我:可是老房子没地方放啊,还是你们常来坐坐吧。”

满叔的体验后:

发朋友圈的时候,我表弟就已经在朋友圈留言表示要购买了,自然主要是给我叔和我婶用的,后来恰逢过节我满叔回来吃饭,吃饱喝足之后我就顺道带他到我家看看。 按摩椅自然是要体验的,毕竟自身体验过后才比较好判断是否适合自己。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

“老年模式下肩背的力度也还是挺大的,不过调整好位置后还是挺到位的。 回头有促销优惠的时候记得告诉我。”

邻居:

这位朋友几乎全程都是在笑,完全合不拢嘴: “爽爽爽、到位到位、逼真逼真......比真人按得还舒服,等明年买完车之后也要搞一台。“ 邻居对这台按摩椅是赞赏有加,一直说1W左右换来如此的舒适享受还是十分值得的。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

这款按摩椅目前的战绩几乎是100%,可以说是一致获得了好评,关键是体验之后几乎都是表示要购买,既让出乎我意料又让我内心有小小的得意(买得好、买得对),所以像这款按摩椅,相信也是不少人过节孝敬长辈的不二之选,在装修群里也有不少小伙伴入手。

六、总结

最近特别是老房子换了个床和床垫,硬床垫睡得我肩背特别的难受和疼痛,这按摩椅已经成为我每天必用的存在(累了肩颈重点一次,晚上助眠来一次),这也是我独享的moment。 对于奥佳华按摩椅的购买建议:如果家里有需求且有地方摆放的话,那就直接买吧!身体的健康和舒适绝对是第一位的,奥佳华OG--7505无论外观、舒适度以及按摩功能等方面都让我和家人满意,性价比是非常高的。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

• 不过需要注意的是,一些按摩类产品禁忌的人群,不适用按摩椅:

• 体内植入医用电子器械者;

• 刚动完手术伤口未愈合者;

• 孕妇或分娩不久以及月经期间者;

• 因意外造成脊椎疾病、脊椎骨折、肌肉拉伤或断裂者;

• 患有恶性肿瘤、高血压、严重心脏病患者;

• 其他医患需咨询医师。

关于奥佳华OG-7505一些建议及改进:

1.奥佳华OG-7505作为奥佳华的效率冠军,性价比必然高,但它定位毕竟并不是*级旗舰款。按摩模式与手法虽然变化多样,但没有更高级款式的私人订制功能,如果有这方面的需求的朋友更建议加钱选购更高级的款式。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

2.老婆睡前最喜欢边敷着面膜边零重力按摩看手机,这款按摩椅带蓝牙音箱的想法和效果都很好,特别是现在这个手机不离身的时代,按摩椅与手机很好的结合互动在一起。

我竟然被它“睡服”了——奥佳华OG-7505按摩椅分享

可是这款按摩椅并没有一个固定手机的地方,所以个人建议另外赠送一个落地的手机支架,这样手机支架也不会因为机器的抖动(捶背)而晃动。 最后,脑洞可以再大一些,如果将来按摩椅的零重力、手脚施力等功能可以与VR眼镜场景相结合的话,也许将打开娱乐游戏的大门。

小编注:本文作者@ zouzoulong 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:zouzou和兔子 ,微信搜索“zouzou和兔子”